Черный IT-рынок и его секреты

Лабораторией PandaLabs был опубликован отчет о расследовании деятельности черного IT-рынка, в котором PandaLabs рассказала о преступных подпольных сетях, занимающихся  торговлей банковских реквизитов, которые были украдены, и другой похищенной информацией в Интернете.
 
Специалисты PandaLabs обнаружили обширную сеть, торгующую реквизитами украденных банковских карт и другими подобными видами продукции на форумах и  во многих Интернет-магазинах. Это очень быстрорастущий рынок, и мошенники похищают, дабы получить возможность и дальше обогащаться,  все большее количество личной информации пользователей. 

Сегодня на рынке кибер-преступности представлен широкий ассортимент

украденной личной информации: начиная от банковских учетных данных, логинов и паролей, и заканчивая поддельными кредитками и многим другим. Информацией этой можно завладеть только в личном контакте с мошенниками, предлагающими свои услуги на форумах и чатах. 

 
Преступники, имеющие доступ к конфиденциальной информации банков, могут свободно распоряжаться ею, не будучи обнаруженными. Тревожным фактом есть то, что данные одной кредитной карты на черном  IT-рынке можно купить всего за 2$. Но эта цена не включает в себя доступ, необходимый для проверки счета, или дополнительную информацию по карточке. 
 
В отчете специалистов лаборатории PandaLabs указывается, что стоят данные о счетах от 10$ до 1500$, и приводились такие расценки черного IT-рынка:
 
• 80$- стоимость данных о счете, имеющем не очень большую сумму;
 
•700$ - стоимость данных о счете, содержащем более 82 000$;.
 
•от 180$ - стоимость клонированных кредитных / дебетовых карт;
 
•200$ - 1000$ - стоит устройство, клонирующее  банковские карты;
 
•от 3500$ - стоимость поддельных банкоматов;
 
•от 30$ до 300$ - покупка продуктов через Интернет по похищенной карточке, чтоб не узнали адрес доставки товара.
 
Черный IT-рынок, как и любой бизнес, будет существовать до поры, пока клиенты нуждаются в нем. Эту отрасль преступного рынка  отличает весьма высокая конкурентоспособность, даже существует определенная система скидок для покупателей, которую предлагают местные операторы! Еще предлагается пробный период использования украденных реквизитов банков, а также гарантируется обмен услуги или возврат денег.

© Компания Вебджем.рф 2009 - 2015 | Заказ сайтов webmaster@вебджем.рф


Яндекс.Метрика