«Вконтакте»: теперь регистрация только по приглашениям

В ночь с 10 на 11 февраля 2011 г. социальная сеть «Вконтакте» ввела ограничение на регистрацию новых аккаунтов. Хотя регистрация останется бесплатной, теперь она будет осуществляться только по приглашениям действующих пользователей (по инвайтам).

Из записи в блоге «Новости сайта», подписанной главой соцсети Павлом Дуровым, следует, что нововведение будет действовать на постоянной основе: «Сегодня мы возвращаемся к истокам – системе приглашений. С этого дня зарегистрироваться ВКонтакте без приглашения нельзя».

В той же записи Дуров сообщает, что у некоторой части пользователей уже появилась возможность рассылать инвайты, в то время как остальные получат ограниченное число приглашений в свое время. Из соображений сохранности существующих учетных записей основатель соцсети рекомендует «обязательно привязать их к сотовому телефону». Без этого восстановить аккаунт в случае утраты будет невозможно. 1 февраля пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин сообщал, что сейчас к мобильникам привязаны около 30 млн учетных записей.

Администрация «Вконтакте» не пояснила в явном виде причин возвращения к «инвайтной» системе регистрации, от которой соцсеть отказалась в 2006 г. Согласно версии, появившейся этой ночью в Сети, ограничение регистрации может оказаться способом борьбы со аккаунтами, созданными для рассылки спама.

Этой же ночью «Вконтакте» сообщила о запрете в сети рекламы алкогольных напитков и табака. В письме, полученном CNews, этот шаг объясняется «социальной ответственностью за граждан» в условиях, когда, по статистике соцсети ее пользователями являются 43% граждан России. Запрет вступит в силу с 31 марта 2011 г. и будет распространяться также на рекламу внутри публикуемых «Вконтакте» приложений.

В соцсети «Вконтакте» сейчас существует более 111 млн аккаунтов. По сообщению Павла Дурова, сайт ежедневно посещают около 23 млн человек.

 

© Компания Вебджем.рф 2009 - 2015 | Заказ сайтов webmaster@вебджем.рф


Яндекс.Метрика