Автоматическое обновление сайта текстами, написанными вручную: обзор сервиса Textreporter.ru

Регулярное обновление сайта критично, если на нём планируется видеть больше 10 пользователей в день. Обновление важно как для поискового продвижения (роботы видят, что сайт «живой», количество контента увеличивается, сайт растёт и развивается), так и для реальных пользователей. Новость с датой двухнедельной или даже двухмесячной давности — это приговор как с точки зрения SEO, так и с точки зрения клиента, видящего, что ваша компания мертва. 
 
Обновлять сайт самостоятельно часто достаточно сложно, особенно, если речь идёт о SEO-текстах. На бирже textbroker.ru существенную часть заказов текстов составляют не только главные и внутренние сайтов, пресс-релизы и материалы для офлайновых носителей, но и новости, которые необходимы регулярно, небольшими порциями и постоянно. 
 
До сегодняшнего дня заказывать и размещать их было не совсем удобно. Дело в том, что стандартный процесс публикации новостей обычно выглядит так: 
 
1. Вы обращаетесь на биржу или к фрилансеру для заказа текста. 
2. Исполнитель пишет текст по задаче. 
3. Вы контролируете качество результата. 
4. Текст размещается на сайте через CMS. 
 
При работе с 5-10 проектами с 2-3 новостями в неделю — это вполне стандартная схема. При увеличении числа проектов выясняется, что даже времени на размещение текстов, не говоря уже об остальном, уходит непозволительно много, что сказывается на сопутствующих издержках. 
 
Как тогда выглядит оптимальная схема работы? 
 
1. Вы один-единственный раз ставите задачу по обновлению сайта. 
2. Сайт обновляется автоматически текстами высокого качества. 
 
Именно по такому принципу работает сервис textreporter.ru
 
Как это делается? 
 
1. Вы размещаете описание заказа на сервисе Textreporter.ru: например, указываете сайт и пишете, что вам нужны новости по автотематике, по пластиковым окнам или по строительству 5 раз в неделю. 
 
 
 
 
2. Для автоматизации процесса на сайт устанавливается программный модуль, который работает с базой данных CMS. Ни доступа в саму CMS, ни доступа к админ-панели, ни изменений кода CMS не требуется, система работает абсолютно прозрачно для вашего сайта. Установка модуля занимает около полутора минут и выглядит как копирование папки на FTP плюс запуск инсталлятора. 
3. Ваш заказ попадает к вашему персональному менеджеру, который будет курировать ваш проект. Он формирует задачу для копирайтеров биржи Textbroker.ru. Любое количество новостей обрабатывается одинаково быстро: на бирже нет практического порога скорости написания, так как над вашими проектами могут работать сотни исполнителей одновременно. 
4. Тексты отправляются менеджеру. Он самостоятельно проводит приёмку результата или отправляет тексты на доработку при необходимости. 
5. Принятые тексты автоматически размещаются на вашем сайте. Вам достаточно всего лишь время от времени смотреть, как другие работают за вас. 
 
Сколько это стоит? 
 
От $2 за 1000 символов без учёта пробелов — и выше, вплоть до высококлассных статей. Цена устанавливается вами самостоятельно в интерфейсе сервиса Textreporter.ru. В стоимость входят не только сами тексты, но и услуги вашего менеджера. 
 
Можно ли уехать в отпуск на пару недель и знать, что всё в порядке? 
 
Да. Всё работает отлаженно как часы. Пока на счету есть средства для оплаты следующей новости или пока вы не приостановите проект, сайт будет обновляться. Вы получаете услуги понимающего вашу специфику контент-менеджера и команды копирайтеров. 
 
Насколько уникальны новости? 
 
Все тексты проходят несколько слоёв проверки на плагиат, что исключает возможные пересечения с текстами других новостей. Это самостоятельные тексты, в которых уникальна не только шингловая и словарная база, но и существенно различается стиль подачи материала. Одна новость пишется один раз для каждого проекта, ни о каком «размножении» или повторном рерайте речи не идёт. 
 
Можно наполнять сайт не новостями, а чем-то другим? 
 
Да, Textreporter.ru — это не только новостная система. Вы можете сформировать заказ на любое обновление сайта, например, на регулярный постинг в блог или на обзоры новинок. Любой текст будет написан правильно и в срок. 
 
Каковы преимущества работы с Textreporter.ru? 
 
— Регистрация занимает 1 минуту, установка модуля — полторы, постановка задачи — ещё полторы. Однажды потратив, к примеру, полчаса, вы обеспечиваете полный контроль над десятью проектами с любым объёмом обновлений на какой угодно долгий срок. 
— Никаких проблем с человеческим фактором. Копирайтера никогда не надо искать: он всегда берётся за работу сразу после получения заказа, всегда сдаёт его вовремя и всегда ждёт новых заказов. Такой уровень достигается за счёт того, что менеджер проекта имеет выбор из нескольких сотен исполнителей, уже понимающих суть задачи. 
— Текст 100% уникален. 
— Вы можете разместить 10, 100 или 1000 проектов — скорость поступления новостей не пострадает. 
— Никаких сложностей. Сайты просто обновляются, вы просто получаете результат. Включили и забыли. 
 
В чём уникальность системы? 
 
Рутинная повторяющаяся работа переложена на автоматику, это позволяет обеспечивать низкие цены. Ручная работа — написание текстов — делается людьми. Ваш менеджер контролирует весь процесс и обеспечивает качество результата. Подобное сочетание ручного труда и автоматики делает сервис Textreporter.ru одним из наиболее интересных и полезных для SEO-специалистов. 
 
А как же аналоги, работающие через RSS? 
 
Работа с парсингом RSS — синтетический метод, обеспечивающий множество технических сложностей и проблемы с контролем. Прямое добавление в CMS так, как это делает ваш контент-менеджер в офисе — это преимущество Textreporter.ru. 
 
Возможно добавление изображений в новостях? 
 
Да, к вашим новостям могут добавляться иллюстрирующие изображения. Графические файлы, как и тексты, сохраняются на вашем сайте. 
 
Можно задать стиль форматирования текста или какие-либо гайдлайны? 
 
Да, при желании вы всегда можете уточнить, какое форматирование вам необходимо, и материалы будут отправляться с учётом ваших требований. Самые частые примеры - это заключение текста в определённые теги, выравнивание картинок слева, по центру или справа, определённые стили заголовков и так далее. 
 
С какими CMS работает система? 
 
В настоящий момент поддерживаются: 
— Amiro. 
— DLE. 
— Drupal. 
— Joomla. 
— Livestreet. 
— MODx. 
— Wordpress. 
 
Ведётся разработка под Bitrix, Netcat, Umi.cms, Host.cms и ряд других платформ. Если вашей CMS нет в списке, то командой программистов проекта в течение 3-5 суток обеспечивается совместимость с любой платформой по вашему выбору, в том числе — собственной разработкой. Данная услуга бесплатна. 
 
Что нужно сделать, чтобы начать работу? 
 
Просто зарегистрироваться на Textreporter.ru и установить модуль на сайт. Процесс первого подключения сайта займёт около 5-10 минут, следующий вы подключите за существенно более короткий срок. 
 
Можно заранее посчитать расходы с использованием сервиса? 
 
Да, разумеется. На главной странице Textreporter.ru есть калькулятор, который даст вам точную оценку затрат на сервис при указанном количестве проектов, частоте обновлений и объёме новостей. 
 
 
 
 
 
 
Сравните с возможной оплатой труда контент-менеджера в офисе или собственными затратами времени на подобную деятельность: скорее всего, предложение об автоматизации обновлений без увеличения стандартной цены текста покажется вам как минимум интересным. 
 
 
Сергей Абдульманов

© Компания Вебджем.рф 2009 - 2015 | Заказ сайтов webmaster@вебджем.рф


Яндекс.Метрика