Можно изменить все – Всегда есть возможность всё изменить. Вообще всё можно изменить, пока не идут финальные титры.жизнь. по слухам, одна

Всегда есть возможность всё изменить. Вообще всё можно изменить, пока не идут финальные титры.жизнь. по слухам, одна

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Единственная возможность перевернуть свою жизнь однажды — это изменить свои взгляды.

Неизвестный автор (1000+)

Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.

Конфуций (100+)

За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.

Неизвестный автор (1000+)

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Рой Джонс (10+)

Помните, вы не можете изменить других, но можете изменить себя.

Робин Норвуд «Женщины, которые любят слишком сильно» (1)

Прошлое изменить нельзя, но можно создать прекрасное будущее.

Неизвестный автор (1000+)

Не зарекайтесь! В любом возрасте одна встреча способна изменить всю жизнь!

Неизвестный автор (1000+)

Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.

Гиппократ (100+)

Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.

Лев Николаевич Толстой (100+)

Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.

Неизвестный автор (1000+)

Изменив что-то одно, можно изменить все. Идеальные переговоры

Изменив что-то одно, можно изменить все

Врачи, которым звонили агенты по продажам из «Boehringer», начали воспринимать последних скорее как своих врагов, чем друзей. В типичной ситуации с самого начала контакта вместо продвижения разговора в направлении укрепления доверия по принципу «мы с вами заодно» сразу же начиналось противоборство двух сил, в ходе которого коммивояжеры ненамеренно подталкивали клиентов к упорному сопротивлению, а у самих агентов возникало неосознанное желание поскорее отделаться от врачей.

Эврика! Мы нашли, в чем суть проблемы, а обнаружив ее, приняли решение: вместо того чтобы сосредоточиваться на том, как «преодолеть возражения», раз и навсегда вычеркнуть это выражение из своего лексикона. Коммивояжеры стали учиться тому, как перестроить свои отношения с потенциальными клиентами. Нужно было еще ввести какое-нибудь новое слово, чтобы обозначить происходящее. Я попросила агентов по продажам взглянуть на их взаимодействие с врачами с новой точки зрения: обратить пристальное внимание на невербальные подсказки и проявлять больше душевного расположения при установлении контакта с клиентами. В процессе этого я помогла коммивояжерам полностью перестроить их реакцию на

вопросы со стороны врачей; и если агенты по продажам раньше воспринимали эти вопросы как возражения, то теперь должны были увидеть в них просто просьбу о дополнительной информации. Этот новый взгляд на динамику продаж оказал глубокое воздействие на отношения между агентами по продажам и клиентами, что в результате привело к замене попыток любым способом «отбить атаку их возражений» на стремление к установление здоровых взаимоотношений. То, что происходит в момент контакта, определяет качество взаимоотношений. Когда коммивояжеры поняли, что им нужно перейти от сосредоточенности в первую очередь на продажах (при том, что часто эти продажи были весьма затруднительными) к установлению взаимоотношений с потребителем до того, как приступить к решению задач по продажам, врачи вдруг увидели, что и коммивояжеры, и BI как компания в целом могут выступать в роли партнеров в деле оказания более эффективной помощи их пациентам. А если посмотреть на это с позиции более глубокого уровня, то врачи начали оказывать доверие агентам по продажам из BI, и в результате дела компании резко пошли вверх.

В итоге не прошло и года, как и деловые люди, и потребители признали «Boehringer Ingelheim» одной из самых успешных компаний в фармацевтическом бизнесе. Мы придумали для этой программы акроним BEST (Boehringer Iingelheim Effective Sales Training), то есть «лучшая» – и она действительно дала возможность руководителям и исполнителям продаж стать лучшими в данной индустрии.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Можно ли изменить судьбу или все предрешено

Я занимаюсь духовным поиском и изучаю эзотерические учения большую часть своей жизни. В этом материале я поделюсь с вами накопленными знаниями о человеческой судьбе и о том, можно ли ее вообще изменить или она полностью статична.

Понятие судьбы

Судьба — это весь набор событий, которые происходят в жизни человека. В разные исторические периоды и в различных религиях к этому понятию присутствовало разное отношение.

В древних культурах и религиозных учениях судьба обычно была прописана заранее и не подлежала изменению. Примеры можно найти в легендах и других историях тех времен, где герои противостояли богам и, как правило, проигрывали.

Позиция основных ветвей христианства состоит в том, что Бог видит и знает будущее человека, но не все в нем предопределяет. То есть некоторые события посылаются свыше, но далеко не все, и по большей части каждый из нас властен над своей жизнью.

В исламе различные течения придерживаются различных взглядов: полной предопределенности судьбы человека, некоей золотой серединой и абсолютной свободой воли.

Для восточных религий свойственно понятие кармы — причинно-следственного закона, согласно которому хорошие и плохие поступки человека оказывают влияние на его будущее, в том числе и в следующих жизнях. Иными словами, судьбы в формате четкого перечня событий нет, но за грехи обязательно последует наказание, а за добро — вознаграждение.

Можно ли изменить судьбу

В целом все эзотерические и религиозные учения придерживаются позиции, что в жизни человека предопределены некоторые основные вехи, задачи и уроки. Все остальное — за ним самим.

  • То есть как именно человек реализует те задачи, которые должен, каким образом приобретает духовное знание и так далее, он имеет возможность выбрать сам.
  • То же самое справедливо даже для грехов. Искупить их придется обязательно, но человек волен выбрать, как именно — искренним осознанием и покаянием или бедами в жизни.

В общем, судьбу изменить можно, если есть такое желание и готовность потрудиться.

Как изменить судьбу

Нет одного волшебного действия или ритуала, способного полностью поменять то, что ждет человека в будущем. Подход требуется комплексный, а работать над своей судьбой придется долго. Рассказываю, что именно необходимо сделать.

Разорвать проблемные отношения

Друзья, близкие, романтические партнеры, коллеги и вообще все люди, с которыми мы взаимодействуем хоть сколько-нибудь часто, влияют на судьбу. Соответственно, для ее изменения к лучшему необходимо максимально оградить себя от энергетических вампиров, людей глупых, злых, ограниченных и так далее.

Найти смысл жизни

В идеале, безусловно, стоит постараться определить глобальную цель своего существования. Но это сложно, долго и даже не всегда возможно. Поэтому начать стоит с меньшего — понять, в чем вы больше всего успешны и чем вам больше всего нравится заниматься.

Начать действовать

Совет банальный — но важный. Одним сидением на диване и жалобами переделать судьбу не получится. Поэтому начинайте делать хоть что-то в направлении изменения жизни в нужную сторону. Даже если вы боитесь, не уверены в своих силах и так далее — действуйте.

Учиться

Приобретайте новые духовные и материальные знания. Они помогут вам лучше понимать себя и других, мир вокруг, добиваться поставленных целей и видеть взаимосвязи событий и мыслей. Чем больше у вас будет знаний, тем более правильные и позитивные для вас и Вселенной решения вы сможете принимать.

Изменить восприятие

Стать оптимистом в один миг сложно — но начните этот путь. Старайтесь верить в лучшее, видеть позитив всегда и во всем. Хвалите и благодарите мир вокруг, себя и других людей вместо того, чтобы ругать.

Быть терпеливым

Положительные изменения в жизни последуют не сразу за изменением вашего мышления и поступков — не на следующий день и даже не обязательно через месяц или год. Но они будут обязательно — просто продолжайте делать то, что делаете, и вы гарантированно их дождетесь.

Можно ли узнать судьбу по гороскопу или гаданиям?

Астрология по большей части определяет качественные характеристики ума, психики и тела людей.

  • Например, она может сообщить, что конкретный человек может иметь склонность к сердечным заболеваниям, может хорошо себя реализовать в творческих профессиях и является верным и надежным другом.
  • Также звезды способны указать на глобальные события и перемены в жизни, удачные и менее удачные периоды для тех или иных действий и решений.

То есть гороскоп может дать определенную информацию о судьбе человека, но узнать ее полностью таким образом не получится.

То же самое справедливо и для гаданий любыми способами. Они способны обозначить крупные вехи в жизни, но и то не со 100% гарантией. Чем более одарены в гадании вы или выбранный вами специалист, тем более верным окажется этот прогноз. Также если речь идет о самом ближайшем времени, то точность предсказаний может быть очень высокой.

Но события далекого будущего гарантированно верно не предскажет никто. Даже самая мощная гадалка увидит лишь один из возможных вариантов развития событий из сотен, тысяч, а то и миллионов существующих, и далеко не всегда на практике реализуется именно этот вариант.

Резюме

  • Судьба существует, но предопределяет лишь небольшую часть жизни человека.
  • Изменить судьбу можно, причем как в лучшую, так и в худшую сторону.
  • Гороскопы, гадания и другие методики и ритуалы способны дать лишь небольшую часть информации о судьбе человека.
  • Чтобы изменить свой рок — начните действовать, познавать духовный и материальный мир, окружайте себя хорошими людьми и старайтесь мыслить позитивно.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Всё можно изменить

Напротив меня - девять молодых людей от 18 до 24 лет. Все они стоят на учете у психиатра, большинство периодически проходит лечение в специализированных клиниках. Сегодня в программе их реабилитации - встреча с интересным человеком. В этой роли я и выступаю. Жду и не знаю, что из этого получится.

Как вы думаете, жить в Париже - это хорошо? - вот так неожиданно для меня начинается эта встреча с группой необычных людей.
Мы сидим полукругом в аудитории центра Казахстанской психо­аналитической ассоциации.
- Хорошо, только дорого, - пытаюсь настроиться на их волну.
- А если у тебя есть три тысячи долларов? Как думаете, такой суммы хватит? Я не могу больше здесь жить. Хочу уехать. А казахи в Париже есть?
Парень, который забрасывает меня, казалось бы, не имеющими никакого отношения к теме встречи вопросами, сидит напротив. Ильясу 20 лет. У него эпилепсия. И он уже может говорить о том, что болен. Это прорыв. Так считают психоаналитики, работающие с ним. Два месяца назад, когда их встречи только начинались, парень мог резко встать, не дослушав говорящего, выкрикнуть: “Я не больной” - и выйти, хлопнув дверью. Иногда он подходил к стене и бил ее кулаками. Сейчас агрессия поч­ти не проявляется.
- А в Таиланде как жить? - внезапно спрашивает он. - Вообще я ни разу не ездил на поезде и не летал на самолете. Хочется. Мама говорит: “Учи язык”.
- Задавайте нашей гостье вопросы, связанные с ее профессией, - пытается направить разговор в нужное русло один из руководителей группы.
- А, кстати, чтобы туда ехать, профессию надо здесь выбирать? - по-своему понимает задачу мой пока что единственный собеседник. - Ни разу никуда не поступал. Но хочу.
Разговор не клеится. Вопросов, которые я ожидала, мне не задают. В воздухе повисают томительные паузы. Все молчат. Одни смотрят в пол, взгляд других направлен будто в самих себя - они задумчивы и отстранены. Пытаюсь разрядить атмосферу - рассказываю занимательные истории из жизни журналиста. Слушают. Но ни о чем не спрашивают. Снова говорю. Опять молчат.
- Я десятый и одиннадцатый классы окончил в вечерней школе. Как вы думаете, примут меня? - вопрос Ильяса снова возникает будто из ниоткуда. Пытаюсь внятно ответить.
- Мама говорит, что взрослеть начал, - продолжает он. - Недавно в первый раз познакомился с девчонкой. Телефон ей дал. Думаю пригласить ее куда-нибудь. Работать начать. Или поступать.
- А раньше таких мыслей не было?
- Нет. Я сильно поменялся в лучшую сторону. Мама говорит, что перестал глупые вопросы задавать. Хочу вылечиться и за руль сесть. Потом жениться. А та девчонка говорит мне: “Научи в приставку играть”. Она сама ко мне подошла. Как думаете, нормально будет, если на первое свидание ее на танцы пригласить или в кафе посидеть?
В группе, с которой сейчас работают в ассоциации, - 12 человек. Отбирать их было очень сложно. Такие люди боятся, что в обществе узнают об их болезни. И даже на этих занятиях они сначала утверждают, что совершенно здоровы. Называют себя по-разному: детьми-индиго, целителями, просто необычными личностями. Именно поэтому специалисты радуются, когда видят, что человек начинает признавать свою болезнь.
- Если к медикаментозной терапии, которую им назначают врачи, подключить психологическую помощь, этих ребят можно вернуть в общество, адаптировать. Ведь среди них есть те, кто знает несколько языков, кто-то прекрасно учился в школе и даже принимал участие в олимпиадах, -
рассказывает президент Казахстанской психоаналитической ассоциации Зубайда КЕНЕНБАЕВА (на снимке). - С каждым из них мы работаем в группе и индивидуально, устраиваем встречи с разными людьми, проводим мастер-классы. Они начинают жить и ощущать себя совершенно по-новому. У них открываются таланты, появляется уверенность в себе.
Зубайда вспоминает девушку, которая была участницей первой группы. У нее был выраженный физический дефект - из уголков рта постоянно текла слюна. Конечно, окружающим было неприятно на нее смотреть, и девушка это прекрасно понимала. Поначалу она была очень зажата и стеснялась себя. Но постепенно раскрепостилась: стала заниматься прикладным творчеством и писать стихи. Слюна, которая так ей мешала, исчезла примерно через месяц после занятий с психоаналитиками.
- У каждого свой прорыв, - продолжает Зубайда. - Например, на днях один из молодых людей, с которыми мы сейчас работаем, впервые самостоятельно попросился в туалет. До этого его нужно было постоянно контролировать, как маленького ребенка.
Пока проект существует за счет грантов общественных фондов, которые дважды выигрывала ассоциация. Государство инициатива специалистов пока не заинтересовала.
- Недавно я рассказала о том, что мы делаем, на сайте управления занятости и социальных программ Алматы, предложила им сотрудничество, - говорит Кененбаева. - Но мне ответили: “Вы общественное объединение, и мы не можем дать вам денег”. Но это и так понятно! Я же имела в виду совсем другое: пригласите нас участвовать в тендере, конкурсе, хотя бы выслушайте. Может быть, та модель, которой мы пользуемся, пригодится кому-то еще. Но...
- Что изменилось в вашей жизни? - решила я немного оживить напряженную атмосферу нашей аудитории.
- Вначале у меня был большой страх, психологический барьер, - не стесняясь, стал рассказывать о себе один из парней по имени Асылжан. - Я боялся открыться перед другими, показать свое истинное лицо. Теперь я переборол этот страх. Это мой великий шаг. Стало проще общаться с людьми. Благодаря проекту я съездил на семинар в Киргизию. Это была первая самостоятельная дальняя поездка. Близкие, конечно, боялись. Наверное, думали, что я потеряюсь или не смогу найти общий язык с другими людьми. Но все получилось! И я сам этому очень рад. Сейчас родители чуть-чуть ослабили тугой “ошейник”. Раньше была жизнь в золотой клетке. А сейчас мне доверяют. У меня и девушка появилась. Вот она - сидит рядом.
Асылжан - гордость организаторов проекта. После курса реабилитации он приходит в центр и работает волонтером - учит других ребят компьютерной грамотности. Выступает на лекциях и ездит на семинары. Год назад он и представить себе такого не мог. Сейчас строит планы. И знает, что при желании все можно изменить...

Оксана АКУЛОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Класснуть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *