Работа в стол это: Что такое «рисование в стол»?

Как не работать в стол больше никогда, пожалуйста | by Mihail Hasnudinov

© фото Миша Хаснудинов, 2017

конспект и расшифровка доклада Максима Ильяхова
14.10.2017, форум дизайнпросмотр

Записал, сфотографировал, набрал и отредактировал автор поста.

Заказчик срочно просит сделать работу. Нужен HR-блог для крупной компании. Срываешься, едешь к заказчику.
Знакомишься с подробным ТЗ, получаешь предоплату равную стоимости квартиры в Москве. Летишь на вертолете счастливый, домой в общежитие.

Проходит неделя, вторая, третья. Первый результат готов, отправляешь заказчику. Заказчик тянет с ответом. Оказалось,
что ответственный менеджер, который передавал ТЗ, уволился. Условия изменились и блог больше не нужен. Появился новый исполнитель. Теперь нужен лонгрид. В этот момент понимаешь,
что работа была сделана в стол. А у компании нет ни желания, ни сил, ни ресурсов этим заниматься. Это неправильно.
Как сделать так, чтобы проект жил?

У заказчика бывают разные ситуации: меняется бизнес, задача, исполнители, начинается аврал, про проект забывают.
Как сделать так, чтобы этого не было? Но сначала надо ответить
на вопрос почему так происходит?

Вернемся к вымышленной ситуации. Заказчик просит HR-блог
для привлечения новых кандидатов. Обратите внимание
как сформулирована задача. Заказчик говорит инструментами решения задачи: блог, сайт, контент-маркетинг, система найма.
Задача вида: «нам нужен сайт» — бесполезная. Это не помогает разобраться в ней, понять смысл.

Всегда надо задавать вопросы зачем это делать, как это решит проблему вашего бизнеса, и самое главное — какая у вас проблема?
Эти вопросы помогут разобраться в задаче.

Ответы вида: «чтобы привлечь клиентов» и «мне поручил руководитель» — плохие. Надо искать настоящего постановщика задачи. Человека, который принимает решения.
Разговаривать с человеком, который был уполномочен,
но сам не понял задачу, бессмысленно.

Разговор с боссом поможет понять задачу бизнеса, разобраться
в проблеме, узнать больше о ней.

Важно поинтересоваться как сейчас компания решает проблему,
без блога или сайта. Вопрос важен, потому что может оказаться,
что это уже не нужно, не актуально или выясниться, что заказчик
не понимает как сайт или блог решит их проблему.
В голове у заказчика только технология, термины и нет понимания задачи.

Контрольный вопрос постройте на предположении, «что будет если». Например, что будет, если сделали HR-блог, а он не приноси пользу:
в компанию не приходят новые сотрудники, статьи не читают?

Если босс скажет «да и хрен с ним». Это значит, что задача не важна.
В этом главный секрет как не делать работу в стол:
выбирайте клиентов с критически важными задачами.

Главное научиться это понимать. Как опознать критически важную задачу? Это не та задача, которую клиент очень хочет решить.
Это та, без которой клиенту будет плохо, бизнес развалится, сотрудники уволятся.
Если у задачи высокий приоритет — это важная задача.

Компании, которые покупают творческие услуги относятся к ним
как к обычной покупке. Они рискуют ошибиться и купить ненужное. Это как купить ботинки и не носить. Первая проблема — клиент ожидает, что купит дизайн и чудо произойдет само собой, не нужно участвовать. В реальность создания цифровых продуктов иная. Приходится согласовывать, нанимать программистов, добавлять денег в рекламу. Для клиента это огромная ответственность,
которую он не осознает, не понимает сложность процесса, думает,
что все произойдет само, а когда требуется участие — сливает.

Вопросы помогают выявить работу, которая уйдет в стол.
Спрашивайте у клиента почему он будет уделять этой проблеме время. Если ответа нет, или он подчеркивает отсутствие важности, нужно честно отказаться от проекта.

Важно осознавать, если у клиента начнется пожар в бизнесе, он забудет проект, побежит тушить пожар. Жизнь вносит коррективы.
Клиент имеет право положить вашу работу в стол,
даже если она важная. Из принтера на полку, не читая. И что делать?

Лайфхаки

  • отговорить клиента не делать проект. Нужен блог?
    Давайте попробуем сначала в соцсетях поработать. Сделаем статьи
    в фейсбуке, без вордпреса, настроек прав доступа и кеширования. Нет? Давайте тогда, попробуем в твиттере. Не подходит? Новый текст для сайта? Может лучше сделаем фотографии, наймем фотографа. Клиент согласиться, если задача неважная.
  • делать работу автономно. Самостоятельно сделать дизайн, текст, настроить вордпрес, создать рассылку без согласований, отрезать связи от компании.

Опасность

Не всегда можно предугадать, что работа уйдет в стол.
Нет стопроцентного способа это узнать. Например, представителя заказчика уволили, новый отказывается делать проект.
Чтобы компенсировать, заключайте договоры с предоплатой, делите проект на оплачиваемые этапы.

Провалы — это нормально, работа в стол не исчезнет. Экономьте жизненную энергию, эмоции и здоровье.

Если есть время, послушайте 40 минут доклада полностью. https://soundcloud. com/mikhail-vinogradov/oct-14-1239-ilyakhov/s-b3yzg

Дисклеймер: качество записи не для слабонервных

Рабочий стол: как правильно его организовать? | Работа, карьера, бизнес

Представьте себе. Вы приходите, скажем, оформлять страховку в серьёзную компанию, садитесь к столу сотрудника. А там… кипы бумажек, покрытых слоем пыли, стакан с остатками чая, недоеденный бутерброд, помада, газетка, обгрызенная ручка, опилки от карандашей, мелочь, автобусный билетик и… И вы доверите человеку, который сидит за этим столом, свои деньги и жизнь?!

Мы не будем вас учить, куда ставить стол, как протирать экран компьютера и какой марки выбрать телефон. Поговорим о деталях и мелочах, из которых складывается рабочая обстановка. Итак, из чего складывается рабочее место?
Компьютер, настольная лампа, телефон, стопка бумаг, ежедневник, календарь, набор канцелярских принадлежностей — вот основной «пейзаж» на столе.

Это то, без чего рабочее место не будет рабочим.

Помимо вышеперечисленных предметов на столе должны быть:
Несколько серьёзных книг на полке, которые, как вы догадались, должны не только стоять для виду и пылиться, но и время от времени «читаться». Вами.
1−2 безделушки, чтобы вас не приняли за завзятого педанта. Это то, что добавит уюта и расскажет коллегам о вас только хорошее. Например, маленькое растеньице в симпатичном горшочке, фотография вашей любимой собаки, небольшой, но очаровательный сувенирчик.
П-О-Р-Я-Д-О-К.

Необходимый минимум в столе:
Кружка, непременно чистая, пакетики с чаем и кофе, сахар. Неплохо иметь пачку печенья, чтобы и червячка заморить, и к коллегам «подкатить».
Нужные мелочи, как-то: бумажные салфетки, иголка с ниткой, крем для обуви, мыло и т. д. Женщинам в дальнем углу выдвижного ящика хорошо иметь всегда крем, запасные колготки и, конечно, женские «штучки».


Приятный запах. Но не переборщите! Не стоит зажигать благовония — другим это может не понравиться — а вот лёгкий аромат не помешает. Рекомендуем положить в ящик ароматические подушечки с засушенными лепестками, которые можно найти во многих магазинах города.

А вот чего быть не должно ни в столе, ни на столе, ни у стола:
Грязная посуда.
Плакаты и постеры.
Диски с музыкой и тем более — компьютерные игры. Вы ведь здесь работаете, правда?
Игрушки. Это предостережение для женщин, сомневаюсь, что мужчина принесёт на работу такое (хотя, если это ему вручила любимая дочурка…). Даже если вы любите их, что не запрещается (мы живём-таки в свободной стране), не стоит показывать себя как барышню, не лишённую инфантильности. На работе вы бизнесвумен, и никак иначе.

Косметика. Это опять касается прекрасной половины человечества. Тени и румяна, например, имеют свойство рассыпаться. Не заметите, как один из очень важных документов «подмейкапится».
Собственные книги в шкафу. Подразумеваются книги несерьёзные и в большом количестве. Не стоит устраивать из рабочего места библиотеку.

Вот в принципе и всё. Остаётся подвести итог.
«Оформляя» свой рабочий стол, думайте прежде всего не о своём вкусе, а о впечатлении, которое он производит на окружающий коллектив и людей, которые приходят к вам. Выбирайте не самые дешёвые, но и не роскошные предметы. Так вы создадите себе имидж «своего в доску» человека и не дадите коллегам повод пообсуждать ваше материальное положение. Сконцентрируйте внимание не на яркости отдельных вещей, а на деталях. И самое главное — порядок.

Теги: организация, рабочее место, порядок, работа, стол

Карьера | Вакансии | МЕСТО ЗА СТОЛОМ

посмотреть открытые позиции

Прочитайте описание работы ниже.

Чтобы подать заявку, отправьте свое резюме и сопроводительное письмо по адресу [email protected].

1. Front of House (полный и неполный рабочий день)

РЕЗЮМЕ

Описание должности

Front-Fll Time Должность: 023
Код работы: Кафе Подчиняется: Менеджеру кафе
Диапазон заработной платы: $17-$18/час Преимущества: N/A
Дата последнего обновления: 7/2022 Категория FLSA: без исключения

 

Краткое описание работы :

Место за столом (APATT) — это некоммерческое кафе с оплатой по мере возможности, расположенное в центре города Роли. Наша миссия
состоит в том, чтобы обеспечить сообщество и хорошую еду для всех, независимо от средств. У нас гостеприимный и гостеприимный
пространство, которое дает возможность всем людям пообщаться и пообщаться, наслаждаясь
отличной, свежей и здоровой едой. Ожидается, что весь персонал кафе будет представлять ценности «Место за столом
» и будет предан цели выслушивать и решать потребности и проблемы всех в нашем сообществе,
, включая наших покровителей и волонтеров. Частью работы каждого работника кафе является создание атмосферы, в которой каждый
приветствуется и чувствует себя сопричастным.

Передний персонал будет представлять миссию «Место за столом», объединяя людей вокруг
хорошей еды. Эта должность будет в основном на нашей выставочной станции для начала, а также будет проходить перекрестное обучение работе с кассовым аппаратом
, работая с менеджером кафе и шеф-поваром по мере необходимости. Вы будете выполнять множество задач: от хранения расходных материалов
до обслуживания, выставок, работы с кассовым аппаратом, уборки столов и прилавков, приветствия
клиентов и ответов на вопросы. Для этого вам нужно уметь работать со всеми типами
человека, это включает в себя проявление благодати, руководство с состраданием и искреннюю любовь к людям.

 

Выставочные обязанности и обязанности:

  • Проверка блюд перед доставкой на точность
  • Ежедневная работа в динамичной среде с разными волонтерами
  • Передача важной информации между работниками кухни и перед домом
  • Ежедневное позитивное общение/взаимодействие с волонтерами
  • Постоянно поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте

 

Обязанности и обязанности кассира:

  • Объяснение нашей миссии новым гостям и приветствие клиентов, когда они приходят и уходят
  • Знание меню продуктов питания
  • Ввод заказов и отслеживание заявок
  • Связь с задней частью дома и выставкой для управления потоком билетов
  • Помогать бариста с напитками и выпечкой

 

Квалификация:

  • Страсть к миссии Table
  • Опыт приготовления и подачи еды или работы в розничной торговле от 1 года
  • Опыт работы в некоммерческой организации (работа или волонтерство)
  • Знание систем торговых точек

 

Компетенции:

  • Способность расставлять приоритеты, быстро принимать взвешенные решения и проявлять здравый смысл
  • Способность работать быстро и аккуратно в периоды занятости
  • Способен сотрудничать со всеми сотрудниками для обеспечения достижения миссии организации
  • Адаптивный, творческий, инициативный
  • Отличные навыки тайм-менеджмента
  • Надежный, заслуживающий доверия и открытый для изучения новых способов ведения дел
  • Способен выдерживать 7-часовую смену и поднимать тяжелые ящики весом до 50 фунтов

 

Это описание должности не является исчерпывающим и может быть изменено.

2. Line Cook (полный рабочий день или неполный рабочий день)

РЕЗЮМЕ

Позиция Описание

Название работы: Line Cook (полный рабочий день и неполный раз)
Код работы: Кафе Подотчетен: шеф-повару
Диапазон заработной платы: $17-$20/час Преимущества:  
Дата последнего обновления: 10/2022     Категория FLSA: без исключения

 

Краткое описание работы :

Место за столом (APATT) — это некоммерческое кафе с оплатой по мере возможности, расположенное в центре города Роли. Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить сообщество и хорошую еду для всех, независимо от средств. У нас есть гостеприимное и привлекательное пространство, которое дает всем людям возможность пообщаться и пообщаться, наслаждаясь отличной, свежей и здоровой едой.

The Line Cook представляет ценности «Места за столом», объединяя людей вокруг вкусной еды. Эта должность будет чередоваться между линейным поваром и позицией подготовки, работая с менеджером кафе, операционным директором и шеф-поваром по мере необходимости. Вы будете выполнять множество задач, от приготовления еды, консервирования консервов, обучения кухонных волонтеров, создания спецпредложений до ответов на вопросы. Для этого вам нужно уметь работать со всеми типами людей. Место за столом сотрудничает с Raleigh City Farm, где мы закупаем свежие продукты, выращенные в нескольких кварталах от отеля. Персоналу кухни предлагается привнести свой творческий подход к столу.

Ожидается, что весь персонал кафе будет представлять ценности «Места за столом» и будет предан цели выслушивать и удовлетворять потребности и проблемы всех членов нашего сообщества, включая наших покровителей и волонтеров. Частью работы каждого сотрудника кафе является создание атмосферы, в которой каждый приветствуется и чувствует себя сопричастным.

 

Основные обязанности и ответственность:

  • Приверженность миссии
  • Работайте с шеф-поваром над созданием питательных блюд в меню, которые имеют прекрасный вкус и используют свежие ингредиенты, которые являются экономически эффективными 
  • Применять передовые методы обеспечения безопасности пищевых продуктов и санитарии и следить за тем, чтобы все кухонные работники делали то же самое
  • Работать с шеф-поваром, чтобы поддерживать надлежащий запас и готовить заказы по мере необходимости
  • Работа с кухонными волонтерами, обеспечивающая надлежащее обучение и выполнение рецептов.
  • Работайте быстро и аккуратно в периоды занятости
  • Сотрудничать со всеми сотрудниками для обеспечения выполнения миссии организации
  • Сотрудничать со всем персоналом, чтобы обеспечить соблюдение персоналом всех стандартных операционных процедур.
  • Поддержание операций по отклонению, чтобы обеспечить постоянную сертификацию продукции.
  • Всегда поддерживать чистую и безопасную рабочую среду
  • Приветствовать клиентов
  • Взаимодействуйте в позитивной манере со всем сообществом Table, включая покровителей и волонтеров

 

Квалификация:

  • Страсть к миссии Table
  • Опыт работы линейным поваром на кухне от 3 лет с рекомендациями
  • Комфортное общение будет со всеми людьми
  • Сертификат Servsafe
  • Компьютерная грамотность – владение Excel, Интернетом и электронной почтой
  • Желателен опыт работы в некоммерческой организации или в качестве волонтера

 

Компетенции

  • Способность расставлять приоритеты, быстро принимать взвешенные решения и проявлять здравый смысл
  • Способен сотрудничать со всеми сотрудниками для обеспечения выполнения миссии организации 
  • Адаптивный, творческий, инициативный
  • Надежный, заслуживающий доверия и открытый для изучения новых способов ведения дел
  • Физически способен стоять в течение 8 часов и поднимать 50 фунтов вверх и вниз по лестнице

 

 

Это описание должности не является исчерпывающим и может быть изменено.

Витра | Мягкий рабочий стол

Семейство продуктов

Никогда с момента появления компьютеров структура офиса и рабочие привычки не претерпевали таких радикальных изменений, как сегодня. Общественные места становятся рабочими местами: благодаря коммуникационным технологиям люди теперь могут работать в холлах отелей, кафе, аэропортах и ​​даже парках. И, наоборот, офисы становятся общественными пространствами: многие компании сейчас создают открытые и вдохновляющие места, в которых сотрудники — или внешние посетители — могут отдыхать, проводить встречи или проводить рабочий день. Поскольку работа больше не привязана к определенному месту, развились новые модели поведения, которые постепенно проникают в офис. Например, диван стал рабочим местом, хотя с эргономической точки зрения он не всегда подходит для этой задачи. Имея это в виду, Vitra и дизайнеры Эдвард Барбер и Джей Осгерби разработали и разработали новую систему сидений Soft Work, объединив опыт работы в домашнем, офисном и общественном секторах. Вместо того, чтобы создавать рабочую среду, сосредоточенную вокруг столов с периферийными диванами, Soft Work превратилась в систему, в которой рабочие столы сосредоточены вокруг сидячего ландшафта. Барбер и Осгерби рассматривают это как долгосрочное развитие: «Рабочая станция движется так же, как и столовая — она исчезает как архетип. У стола был свой день. С мобильными технологиями вам нужно время от времени сидеть или удобно проводить время. Это наше убеждение». Soft Work предлагает универсальную платформу как для отдельных лиц, так и для команд. Помимо эргономичных сидений, пользователи также найдут практичные поверхности стола, розетки и зарядные станции. Мобильные столы и стулья можно поднимать по мере необходимости и снова убирать, а добавление панелей создает пространство для спокойной и сосредоточенной работы. Благодаря своей модульной концепции Soft Work может быть легко собран в различные конфигурации, что позволяет архитекторам структурировать внутренние пространства здания, создавать определенные фокусы или определять гибкие общественные зоны. Все эти варианты возможны благодаря продуманной конструкции Soft Work и ее техническим деталям: столы на подлокотниках подвижны и обеспечивают различные сидячие и рабочие положения; розетки расположены между подушками сидений и могут быть просто повернуты вверх для удобства использования; экраны-перегородки можно использовать для разделения зон и создания тихих защищенных пространств. Все функциональные элементы плавно и элегантно интегрированы в привлекательную общую эстетику. Диван с мягкими подушками сидений и гибкими спинками обеспечивает комфортные условия для работы даже в течение длительного времени. Прямые и изогнутые элементы в одинарных или двойных версиях, платформы, столы, панели, лотки на кронштейнах, разъемы питания и передачи данных, а также широкий выбор крышек различных цветов открывают бесчисленные возможности для индивидуальных конфигураций Soft Work в соответствии с вашими потребностями. индивидуальные потребности и пространства – будь то офисы, коворкинг-центры, университеты, вокзальные залы, терминалы аэропортов или рестораны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *