Сколько зарабатывает гугл: состояние на сегодня и доходы основателя Google (Гугл) 🔥 – зарплаты от топ-менеджера до рядового

Сколько получают сотрудники Google?

Сколько получают сотрудники Google? Компания Google уже давно приобрела славу лучшего места для работы. В своем прекрасном кампусе в Калифорнии они предлагают сотрудникам бесплатный массаж, деликатесное питание и профессиональную стрижку. Одно это уже возвышает их над 99,99% всех других компаний мира. Короче говоря, это вы и так знали, так что пойдем дальше.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько получает сотрудник Google? Посмотрите на эту интересную статистику:

Программист в г. Феникс — $ 174 000 в год
Программист в штате Калифорнии — $ 197 000 в год
Программист в г. Чикаго — $ 222 000 в год
Программист в г. Нью-Йорк — $ 242 000 в год

… и это лишь зарплата. Какие еще финансовые преимущества предлагает Google своим сотрудникам?
1) Google будет платить $8000 в год, чтобы вы могли продолжить свое образование. Они лишь требуют, чтоб вы получали как минимум четверки.
2) Если вы приведете нового сотрудника в штат Google, и он задержится на 60 дней, компания заплатит вам $2000.

3) Если вы подумываете об усыновлении, Google внесет $5000 на уплату всех соответствующих сборов.
4) В зависимости от того, как долго вы проработали в компании, вы можете получить до 25 дней оплаченного отпуска в год.

Есть еще одна очень интересная деталь финансовой жизни сотрудников Google. Согласно изданию New York Times, более 1000 сотрудников компании обладают акциями компании стоимостью более $5 млн. Ух ты! Более 1000 сотрудников компании имеют состояние размером БОЛЕЕ $5 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ! Даже бывшая массажистка Google (я говорил, что сотрудники получают бесплатный массаж?) стала миллионером. Еще, согласно тому же изданию, каждый сотрудник, проработавший в компании более 2 лет, имеет состояние более $250000. Конкурирующие фирмы говорят, что за последние несколько лет компания подняла среднюю зарплату программиста на 50%, и, учитывая все выше сказанное, я в этом нисколько не сомневаюсь.

Google

Как заработать свои первые 100$ в Google Play Market — мой опыт / Habr

В этой статье я расскажу, как мне удалось заработать первые 100$ на моих приложениях в Google Play Market. Какие стратегии более успешные и на что стоит обратить внимание новичку.

Краткое содержание статьи для ленивых:

Я заработала US$1,126.75, а потратила US$1,051.73.
Деньги были потрачены на рекламу AdWords.
Приложениям около 2-х лет. Все делала сама.

Тяжелый и тернистый путь новичка в Google Play Market. Крупные игроки этого бизнеса выпускают приложения отличного качества и дешево его продают, конкурировать с ними — та еще задача.

У меня 3 приложения, на которых я пытаюсь зарабатывать.

1-ое приложение — E Numbers. Приложение сканирует упаковку продукта и находит список Е добавок. Для любителей здорового питания.

Проект оказался абсолютно провальным. Тематика никому не интересна, инсталлов очень мало и попытки раскрутки в AdWords ничего не дали — люди просто не используют поисковые запросы «Food additives database», «Scan food for E numbers» и подобные.

Это первое приложение, которое я выпустила. Раскручивать по незнанию пыталась с помощью мотивированных инсталлов. Это провальный путь. Не рекомендую этот вид раскрутки, вот почему:

  1. Мотивированные инсталлы очень дорогие — около 0.1 USD, в то время, как инсталлы от AdWords стоят в два раза дешевле.
  2. Люди после получения денег удаляют приложение, оно им не интересно. Если вы платили за инсталл с положительным отзывом — 80%, что отзыв удалят. Google Play Market отлично обнаруживает ботов.
  3. Если приложение платное, вам придется оплачивать стоимость приложения + гонорар боту 0.1 USD. Таким образом раскрутка для платных приложений становится очень дорогой. Даже, если учесть, что 70% от стоимости приложения будет возвращено вам, как прибыль.
  4. Юзеры на сайтах, где можно купить мотивированные инсталлы, в 95% случаях из России и Украины, а это не тот рынок, на который стоит ориентироваться. У этого рынка очень низкие показатели доходности. Ориентироваться нужно на США.
  5. Google Play Market использует секретный алгоритм для определения позиции в списке приложений и для формирования ТОПов. Высока вероятность, что в формуле учитывается, сколько проходит времени до того, как юзер сносит приложение. Среднее время можно посмотреть в Google Play Console, по этому нет сомнений, что Google уделяет этому внимание. В нашем случае данные будут плохие.

Еще одна неудача. Я сама случайно нажала около 10 раз на свою рекламу во время тестирования. За это я получила бан. Аккаунт был заморожен на 2 недели. Пожалуйста, не кликайте по своей рекламе, не просите маму / друга это делать. Это тоже может быть причиной бана. От банов очень трудно избавляться, корпорацию Google не волнуют проблемы индивидуального характера и вряд ли стоит рассчитывать на быструю понимающую реакцию их тех поддержки.

Увидев, что узко тематическое приложение трудно продвигать, я выпустила следующее — колыбельные для малышей. Это приложение оказалось гораздо более успешным, оно принесло 98% общей прибыли. Времени на разработку было потрачено в 4 раза меньше, чем на предыдущее. Но рынку все равно, сколько времени вы потратили. Это приложение намного легче монетизируется. Вот несколько причин, почему так:

  1. Большое количество поисковых запросов типа «Free lullabies», «Baby relax music» — людям интересна эта тематика. Легче получать инсталлы в AdWords.
  2. Инсталлы AdWords довольно дешевые. За юзера из США, Южной Африки я плачу 0.05 USD, за юзера из других стран гораздо меньше — 0.012 USD. За эту цену я получаю сумарно 70-150 инсталов в день.
  3. Люди часто кликают по рекламе, потому, что реклама хитро размещена по отношению к важным кнопкам.

Важно привлекать юзеров именно из платежеспособных стран — США, Южная Африка. Их действия в приложении (клики по рекламе, покупки) приносят наибольшую прибыль.

За клик по баннеру от американского юзера в среднем я получаю 0.15 USD, за клик по этому же баннеру от русского юзера — 0.02 USD.

Я пробовала перебросить весь бюджет на США, но это не дало успеха. Я начала получать меньше юзеров, ведь такие юзеры дороже стоят. Количество инсталлов в день упало в 3 раза и моё место в списке приложений Google Play понизилось.

Таким образом, я сделала для себя вывод — юзеры из США нужны для дохода, юзеры из бедных стран — для обеспечения высокого количества инсталлов. Оба типа юзеров важны.

А что Европа? Для европейских стран нужен перевод приложения на европейские языки, а главное перевод рекламы AdWords. Ведь создавая рекламу вы неизбежно указываете язык этой рекламы — юзеру из Германии не будет показана реклама на английском. У меня AdWords содержит только английскую и русскую рекламу. 70% дешевых инсталлов я получаю из Филлипин.

Увидев, что рынку все равно, сколько вы потратили времени и денег, рынок хочет продукт, я создала на базе уже имеющегося кода новое приложение. Офисное приложение по распознаванию текста (использует Google Vision API). Я первый раз попробовала привлечь других людей в разработку. Сделала это ради получения опыта в лице заказчика на сайтах fl.ru и upwork.com. Я заказывала дизайн приложения на первом сайте. И нанимала Junior Android Developer натянуть дизайн на втором сайте. Составление ТЗ и работа с недочетами заняла почти столько же времени, если бы я все делала сама. Но опыт был все равно получен и довольно положительный.

График дохода приложений за все время. Виден резкий скачек вверх после подключения рекламы AdWords.

График расходов за рекламу за все время. Цены в гривнах. Видно, что Cost / conv. вначале был самый высокий. Я не могла и предположить, что установки могут стоить дешевле 1 гривны, по-этому первые 2 дня платила по 5-10 грн за установку.

Общие рекомендации:

  • Красивая иконка — очень важно.
  • Приложение должно работать без критических багов.
  • Нужно поощрять юзера оставлять отзыв в Play Market — давать ему игровые монетки и т.д.
  • Реклама не должна быть навязчивой. «Нет» — шумной видео рекламе в приложениях для релакса.
  • Ищите команду.

Хочу работать в Google: Какая у меня будет зарплата?

Сегодня я хочу затронуть тему финансов. Говорят, что в больших компаниях платят довольно хорошо. Только хорошо – это сколько именно? Чего ждать от предложений о работе в Силиконовой долине и Google в частности?

Пару месяцев назад в прессе появилась статья, краткое содержание которой примерно следующее: Некоторый стартап высмотрел именитого инженера в Google и решил переманить его к себе. И чтобы инженер долго не думал, ему решили предложить базовую зарплату в 500 000$ в год. Да-да, полмиллиона в год (забегая вперед, скажу, что это не типичная зарплата типичного программиста). Именитый инженер вежливо поблагодарил за интерес к своей персоне и сказал что-то вроде: “Чуваки, в Google мне платят 3 миллиона долларов в год, так что свои полмиллиона оставьте себе”.

Итак – сколько же платят компании своим сотрудникам? Заранее оговорюсь, что речь тут идет о большой компании силиконовой долины. В других местах – других штатах, или средних/мелких компаниях, или даже просто в компании, которой не надо драться с другими за топовых сотрудников, ситуация может быть другая.

Как считается зарплата

Почти все компании в силиконовой долине считают зарплату по следующей формуле:

Зарплата = Базовая зарплата + Базовый бонус * Личный коэффициент продуктивности + Акции

Базовая зарплата: Тут все ясно. Это обязательная сумма, которую компания обязывается выплатить за год. Она оговорена в контракте.

Базовый бонус: Обычно это какой-то процент от базовой зарплаты – стандартно в районе 10-20% – который выплачивается раз в году. Довольно часть базовый бонус тоже оговаривается в контракте.

Личный коэффициент продуктивности: Компании хотят мотивировать сотрудников работать много, быстро и эффективно. Как это сделать? Один из способов – это ввести “личный коэффициент продуктивности”. Чем он выше, тем больший бонус получает сотрудник.

Акции: Давать акции компании – это тоже стандартная практика. Это тоже проговаривается в контракте. Обычно акции распределяются на какой-то определенный период, например 4 года (это стандарт). То есть каждый год сотрудник получает 25% обещанных акций.

Пример

Допустим, Вася получил такой оффер от фирмы “Рога и Копыта”:

Базовая зарплата: 150000$ в год

Базовый бонус: 15%

Акции: 100 штук на 4 года. Для простоты предположим, что цена акции всегда 500 долларов и не меняется.

Допустим, Вася в первый год перевыполнил план на 20%, и получил личный коэффициент продуктивности 1.20. Какая у Васи будет зарплата? Формула простая:

150 000 + 0.15 * 1.2 * 150 000 + 500 * (100/4) = 189 500$/год

Допустим, Вася во второй год филонил, и выполнил только 80% от плана. Итоговая зарплата будет поменьше:

150 000 + 0.15 *0.8 * 150 000 + 500 * (100/4) = 180 500$/год

Заметьте, что разница в зарплате, когда Вася напрягался и когда Вася филонил – меньше 5%. Надо ли Васе напрягаться при таком раскладе – большой вопрос.

Насколько мои цифры близки к реальности?

Вот что пишет Google рекрутер о зарплатах в 2013 году:

В этом году мы предлагали вчерашним выпускникам зарплату в 80000$ в год. Одному кандидату всего с тремя годами опыта в Java Hadoop мы предложили 175000$. Уровень зарплат в моей команде для Senior Java Engineers где-то 140000 – 165000$. Кандидаты с 3-5 годами опыта легко получают 110-130 тысяч базовой зарплаты, и существенные бонусы и большое количество акций.

Исходя из вышенаписанного, речь в формуле выше шла о Васе с опытом ближе к 5 годам, на позиции Senior Software Engineer.

Смотрим на Glassdoor

Теперь давайте посмотрим на Glassdoor. Для тех, кто в танке – это сервис, где сотрудники анонимно могут рассказывать про свою зарплату, бонусы и прочие плюшки. Понятно, что данные не мега-точные (кто-то можес соврать, некоторые данные могут быть устаревшими итп), но как минимум достаточные, чтобы сориентироваться насколько мы далеко от истины:

Что мы видим для кандидатов на позицию Senior Software Engineer? Бонус в среднем составляет 20%. Акций в среднем выдают на 230 000$. С учетом недавних цен акций Google 1100$ (сейчас акции по 550 из-за stock split), получается что пакет акций около 200 (округленно).

То есть вышеобозначенные цифры для Васи вполне реальны. Васе даже не надо быть Senior Software Engineer, и достаточно работать не сильно напряжно, чтобы получить свои 180 000$.

Выводы

  1. Зарплаты в Google в Силиконовой долине вполне приличные – имея 5 лет опыта, вполне можно получать 180 000$ в год и выше, не сильно напрягаясь на работе.
  2. Впрочем, это не значит, что жить вы будете по-королевски. Из-за большого количества хорошо зарабатывающих, цены на недвижимость и услуги (от стрижки до детского садика) тоже будут очень нехилыми.
  3. Что, впрочем, не отменяет того факта, что даже в Силиконовой долине на вышеописанную зарплату можно вполне неплохо жить.
  4. Google, кстати – это всего лишь конкретный пример. Если посмотреть на числа Facebook или других конкурентов, которые дерутся за талантливых инженеров, то числа будут примерно такими же. Можете покурить интернет и glassdoor в качестве домашнего задания :).
  5. Хотите зарабатывать по 200 тысяч долларов в год, при этом имея мега интересную и престижную работу, бесплатное питание от лучших шеф-поваров, бесплатный массаж и еще много других бесплатных плюшек? Ставьте цели и готовьтесь к интервью! Если смог Игорь, студент Одесского Национального Политеха (это я к тому, что это не Stanford и не MIT, и нобелевских премий Игорь тоже не получал, насколько мне известно), то нет причины, чтобы не смогли другие.

Related

Сколько можно заработать на гугл адсенс, накликали 300 долларов.

Сделай прогноз куда пойдет курс

сколько можно заработать на гугл адсенсКогда вы узнаете сколько можно заработать на гугл адсенс, руки сами начнут действовать. Разместив однажды несколько рекламных блоков на своем проекте, я уже не смог от них отказаться. Если у вас есть собственный блог, сайт или форум с хорошей посещаемостью немедленно поставьте на него рекламу от Google.

Astella Money

Остальные могут почить статью как создать свой сайт в интернете. Ведь потом будете жалеть, что не сделали этого раньше. Деньги начали капать ежедневно…Сколько можно заработать на Google Adsense?

Сегодня заработать на рекламе в интернете можно очень большие деньги. На самом деле многие наивно считают, что по этим рекламкам никто не кликает. Каюсь, я сам думал точно так же. И хотя таких людей действительно не много, но и этого мизера вам будет вполне достаточно. После размещения уже в первый день получил 1.5 доллара. На что можно рассчитывать?

Сразу хочу рассказать вам о сумме, ведь вопрос сколько можно заработать у многих на первом месте. Далее мы разберемся от чего зависит ее размер.

Итак начинающий блоггер (кто такие блоггеры и как им стать) вполне может рассчитывать на доход от 50 до 150 долларов в месяц.

От вас требуется просто установить рекламу гугл адсенс на своем проекте. А далее вам будут платить за каждый клик по ней. Сумма каждого нажатия разная и их не всегда много. Здесь не стоит надеяться на стабильный доход.

Многие пишут, что их прибыль с этого вида рекламы очень маленькая. И указанная мною сумма в 50 $ набирается почти за год. Да не скрою есть и такое. А вот здесь уже нужно знать особенности и секреты заработка на adsense. Ведь именно они определяют цену клика.

Invest Town

Что влияет на сумму прибыли и сколько можно заработать на гугл адсенс?

Реально факторов очень много, но мы с вами остановимся только на самых основных. Чтобы не забивать голову лишней информацией.

Вот они:

Черная птичка в Birds MoneyНедавно запущенный проект Birds Money умудрился пошатнуть уже устоявшийся рынок экономических игр с выводом денег, где уже долгое время лидируют 2-3 всем известных проекта. Разработчики предоставили игрокам широкие возможности в плане заработка – как с вложениями, так и без них, а также щедро раздали бонусы за регистрацию, первое пополнение счета и проявленную активность. Одно только создание аккаунта позволяет получить бесплатную птицу с базовой доходностью и выводить прибыль.
>

Тематика сайта. В каждой теме свои цены за клики и они очень сильно отличаются. Вот для примера одни из самых доходных тем (Форекс, Работа, Недвижимость, Медицина, Заработок, Кредитование). Здесь вам могут заплатить за один клик и доллар и два и больше. Подробнее об этом читайте в статье Как выбрать тему для сайта? Как найти «свою» тему…

Посещаемость. Чем выше тем, лучше. Как говорится много посетителей — много кликов и можно заработать больше. Понятно, что не каждый из них нажмет на рекламу, но вероятность все равно выше. Еще важно, чтобы ваши посетители просматривали как можно больше страниц. Ведь человек заходит из поисковой системы на одну страничку, а реклама может быть на другой. А чтобы он кликнул его нужно мотивировать просмотреть побольше ваших записей. То есть человек должен гулять по сайту. Если вам интересно можете узнать посещаемость чужих сайтов, которые уже зарабатывают на гугл адсенс.

Как и где размещена сама реклама. Это крайне важный момент. Ведь даже при дорогой тематике и хорошей посещаемости неправильно расставленные блоки рекламы все испортят. Нужно постоянно с ними экспериментировать, выбирая самый лучший вариант. Хотя за вас это уже сделали другие, и есть места, которые считаются самыми кликабельными. Но на каждом сайте, исходя из его тематики и дизайна есть свои, так сказать, рыбные места.

Все эти факторы в совокупности могут дать очень приятный результат. Именно они помогли мне заработать деньги в интернете. Уже в третий месяц я получил целых 300 долларов.

Я поставил по три рекламных блока на самых посещаемых страницах сайта. Почему именно столько? Так как ранее правила гугл адсенса запрещали размещать больше на одной страничке. Сейчас количество рекламных блоков не ограничено. Всего получилось примерно 25 штук. Долго выбирал подходящее место, первых 2 месяца по сути проводил эксперименты. Даже менял цвет блоков рекламы. Посещаемость у меня на том сайте была окало 280 человек в день.

И как результат ежедневный заработок стал 7-15 долларов. В конце месяца у меня в личном кабинете красовалась сумма в 325 у.е. И это при том, что было менее трехсот посетителей в день. Вот что значит грамотно расставленная реклама, правильного размера и цвета. Естественно тема сайта сыграла не последнюю роль.

Кстати после размещения рекламных блоков заметил, что позиции сайта в Google стали чуточку лучше. Не знаю, может это просто совпадение. Так что не бойтесь, вам блоки рекламы не навредят. Хотя если проект еще совсем молодой и мало посещаем (до 100 чел. в день) я бы не стал на него вешать рекламу.

Сколько я заработал за первые три месяца на Adsense?

Google платит чеками. То есть на указанный вами адрес придет чек с честно заработанной суммой. Кстати минимальный порог выплат составляет 100 $. Естественно, что первая сотня самая тяжелая и вместе с тем долгожданная. Хотя новичку кажется, что это огромные деньги. И главное не волнуйтесь вам обязательно пришлют чек. Когда я увидел письмо из Гугл в своем почтовом ящике аж подпрыгнул.

сколько можно заработать на гугл адсенс

А радоваться было чему, ведь мой доход за первые три месяца составил 760 $ долларов. Посмотрите на чек и убедитесь сами. Это не бешеные деньги и не большой куш — это результаты моих трудов. Я сфотографировал этот чек и хочу показать вам. Так что знайте с Google можно и нужно зарабатывать. Попробуйте и вы поставить эту рекламу на свой сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *