Tester ru: Срок регистрации домена tester.ru истёк

Software-Testing.Ru

Что там по автотестам на Android в 2022?
16.11.2022 00:00

Автор: Евгений Мацюк

Всем привет!

Меня зовут Женя, и я люблю автотесты. Причем люблю так сильно, что даже стал соавтором Kaspresso, OpenSource библиотеки для написания автотестов под Android, и автором ряда докладов и статей про тесты (Kaspresso: фреймворк для автотестирования, который вы ждали, Автотесты на Android. Картина целиком, Kaspresso tutorials. Часть 1. Запуск первого теста, Дмитрий Мовчан, Евгений Мацюк — Как начать писать автотесты и не сойти с ума). Также со мной полюбил автотесты и мой товарищ, Сергей Ярцев, который является CTO в HintEd, и также вынужден трогать автотесты, причем под разные платформы.

В одной из своих статей (Автотесты на Android.

Картина целиком) я описывал, что вообще в себя включают Автотесты под Android. Если кратко, то я выделял 4 большие области: Процесс написания автотестов, Runner, Инфраструктура и Остальное, которое включало в себя отчеты, интеграцию с CI/CD и тд. В свое время (2019-2020) когда мы делали Kaspresso, мы закрывали боль с написанием автотестов. Теперь разработчики и тестировщики могут писать красивый и понятный DSL и не думать про проблемы с флаканием, логами, скоростью и тд. По другим же областям были некоторые решения, но команды, выстраивающие весь процесс, должны были сами со всем этим разбираться и все это стыковать. Особенно больно было с Инфраструктурой, где приходится нырять в дивный мир DevOps и частично даже Highload.

Недавно мне стало интересно, а как сейчас обстоят дела у разных команд с автотестами. Для этого мы с Сергеем провели ряд интервью с более, чем 30 разными командами. Да, это далеко не вся выборка, и данное исследование точно не претендует на абсолютную истину. Но 30 больше, чем 1 или 2 или 5, и поэтому исследование точно может наводить на кое-какие мысли.

Подробнее…

 

Родословная тестирования
15.11.2022 00:00

Автор: Джефф Найман (Jeff Nyman)
Оригинал статьи
Перевод: Ольга Алифанова

Тестировщики много спорят о том, может ли «кто угодно» тестировать. Ответ – да, если вы человек, вы автоматически тестировщик. Но не каждый будет специалистом тестирования. Я немного говорил об этом в статье, что значит быть тест-специалистом, и надо ли нам нанимать тест-специалистов. Тут я просто хочу подкрепить позицию, что живой человек – тестировщик по умолчанию, рассмотрев родословную этой концепции.

Подробнее…

 

Где искать баги фаззингом и откуда вообще появился этот метод
14. 11.2022 00:00

Подход фаззинг-тестирования родился еще в 80-х годах прошлого века. В некоторых языках он используется давно и плодотворно — соответственно, уже успел занять свою нишу. Сторонние фаззеры для Go были доступны и ранее, но в Go 1.18 появился стандартный. Мы в «Лаборатории Касперского» уже успели его пощупать и тестируем с его помощью довольно большой самостоятельный сервис.

Меня зовут Владимир Романько, я — Development Team Lead, и именно моя команда фаззит баги на Go. В этой статье я расскажу про историю фаззинга, про то, где и как искать баги, а также как помочь фаззинг-тестам эффективнее находить их в самых неожиданных местах. И покажу этот подход на примере обнаружения SQL-инъекций.

Подробнее…

 

Как глубоко нужно копать?
10. 11.2022 00:00

Автор: Алан Ричардсон
Оригинал статьи
Перевод: Ольга Алифанова

Краткое содержание: копайте так глубоко, как можете, пока вы все еще приносите пользу тем, кто идет за вами.

Как далеко нужно зайти?

Вот вы нашли дефект. Как далеко нужно зайти, исследуя его?

Подробнее…
 
Работа с ADB, фальшивый опыт в тестировании, тестирование микросервисов и тренды 2022: самые интересные новости тестирования за конец октября – 2022
09.11.2022 14:30

Опубликован выпуск рассылки за вторую половину октября.

В выпуске собраны ссылки на новые статьи, слайдкасты, отобраны самые интересные публикации в ленте блогов и темы на форуме.

Содержание рассылки доступно по ссылке.

Подписаться на рассылку

 
Как QA-инженер может влиять на unit-тесты
08.11.2022 00:00

Привет! Меня зовут Алёна Луцик, я QA-инженер в команде Авито. За время работы я много раз убеждалась, что разработчик и тестировщик смотрят на код по-разному. 

Зачастую перед тестировщиком стоит задача покрытия функциональности автотестами без избыточных проверок, с соблюдением пропорций пирамиды. Но прежде, чем начать покрывать бизнес-логику, стоит понять, что вообще можно покрыть на уровне unit-тестов.

В статье я расскажу о шагах, которые помогут прийти к взаимопониманию с коллегами-разработчиками. 

Примеры будут приведены в рамках микросервисной архитектуры на языке Golang.

Подробнее…
 
Меня все еще (внезапно) можно удивить: «Фальшивый опыт в тестировании»
07.11.2022 00:00

Автор: Ли Хокинс (Lee Hawkins)
Оригинал статьи
Перевод: Ольга Алифанова

Я работаю в IT более 25 лет, и большая часть моего опыта получена в тестировании. Поэтому я редко удивляюсь даже самым идиотским вещам, попадающим на мой виртуальный стол. Зачастую кажется, что что это старые ошибки и ловушки, в которые попадается новое поколение тестировщиков, или что-то старое, прошедшее ребрендинг и ставшее вдруг новеньким и блестящим.

Подробнее…
 
Android Debug Bridge для тестировщика без SMS и регистрации
02. 11.2022 00:00

Автор: Александр Карпенко, inDrive

Меня зовут Александр Карпенко, я QA Engineer в inDrive. Я подготовил эту статью для начинающих QA-специалистов. Ниже расскажу, как использовать Android Debug Bridge (ADB) в тестировании мобильных приложений и нужен ли вообще этот инструмент. 

Подробнее…
 
Что в имени тебе моем?
01.11.2022 00:00

Автор: Кристин Джеквони (Kristin Jackvony)
Оригинал статьи

Перевод: Ольга Алифанова

 Команды разработки сталкиваются с самыми разнообразными проблемами. Им нужно изучать новые технологии, одновременно поддерживая работоспособность пожилых проектов. Им нужно балансировать работу над техническим долгом с быстрым добавлением новых фич. Учитывая все эти трудности, почему нас должны волновать названия групп, команд, продуктов или тестов? Вот пять причин, почему.

Подробнее…
 
Стратегии тестирования микросервисов
31.10.2022 00:00

Автор оригинала: Onur Baskirt
Перевод: serverspace.ru

В оригинальной статье используется большое количество терминов, для которых в русском языке нет устоявшихся аналогов. Поэтому в спорных моментах будут указываться как переведенные термины, так и оригинальные английские понятия.

От автора: в этой статье я поделюсь своим опытом тестирования микросервисов. В последние годы команды разработчиков программного обеспечения внедряют архитектуру микросервисов, чтобы иметь возможность разрабатывать, тестировать и деплоить сервисы независимо и быстро. Для эффективного тестирования таких систем необходимо хорошо знать их архитектуру.

Давайте начнем с простого архитектурного представления микросервисов.

Подробнее…
 
Деление на позитив и негатив сбивает нас с дороги
27.10.2022 00:00

Автор:

Маарет Пюхяярве (Maaret Pyhäjärvi)
Оригинал статьи
Перевод: Ольга Алифанова

Преподавая тестирование различным людям в групповом и парном формате, я имею уникальную возможность наблюдать, что делают люди, когда их просят тестировать. Наблюдая за студентами, я уже знаю, что бы делала я, и как с задачей справлялись мои студенты ранее. Заметив, что студент что-то упустил, я начинаю следующие разговоры:

Подробнее…
 

Ural Testers Club (UTC) – Сообщество тестировщиков Екатеринбурга — Сообщество тестировщиков Екатеринбурга

Как водится, обещали — провели.

Благодарим Тинькофф за экскурсию по офису и рассказ о себе, а Контур за то, что привезли Ольгу в Екатеринбург.

Все пункты намеченной программы были выполнены.

Continue reading →

Published by wolonter, in Гуру на Урале, Перевод книги, Перевод книги SQA.

Мы очень давно не виделись, но время пришло.

В нашей программе:

  • Небольшая экскурсия по офису Тинькофф
  • Пара слов о том, чем в этом офисе занимаются тестировщики.
  • Рассказ Ольги Назиной о увлекательном пути написания и издания книги по тестированию.
  • Обсудим новости и планы сообщества.
  • Афтерпати после встречи — по желанию и настроению.

Вся встреча займет не больше полутора часов.

Когда: в четверг, 30 июня, в 19:00

Где: Хохрякова, 10 в офисе 701. С собой захватить паспорт.

Регистрируйся и захвати с собой паспорт, чтоб пропустила охрана офиса.

Published by wolonter, in Встречи, Гуру на Урале.

Оффлайн-конференция про автоматизацию для тестировщиков и им сочувствующих. Обсудим экономику CI, веб-тесты для интерфейсов со спиннерами, E2E-тестирование React-приложений, особенности тестирования платежей методом белого ящика и то, куда уходит время при организации тестирования.

Опытные тестировщики и разработчики из Контура, JetBrains, Qameta Software, Badoo и других компаний поделятся сложными кейсами, реальными историями, выработанными подходами и лучшими практиками.

В программе

  • Артем Ерошенко, Qameta Software
  • Женя Тихонов, Контур
  • Алексей Виноградов, Vinogradov IT-Beratung
  • Сергей Пак, JetBrains
  • Илья Кудинов, Badoo

Кроме докладчиков подготовлены движухи и в них всё как положено, от споров о том, кто должен писать тесты до непосредственно их озеленения.

Когда: в субботу 30 октября, 10:30, на весь день.

Конференция бесплатная, но количество мест ограничено.
Зарегистрироваться.

Чтобы не пропустить новости и принимать участие в обсуждениях, подписывайтесь на канал.

Published by wolonter, in Митап.

Традиционно, запланировали — провели.

Continue reading →

Published by wolonter, in Митап.

Тестировщики из Контура соскучились по встречам с единомышленниками и приготовили офлайн—митап.

Да, это будет живая встреча в центре Екатеринбурга.

Continue reading →

Published by wolonter, in Митап.

Запланировали — и провели.

Прогнали 2 сессии по написанию требований/тест-кейсов, тренировались как хвалить, критиковать, советовать, так чтобы решения становились лучше и качественнее.

Continue reading →

Published by wolonter, in Митап.

Мы запланировали — мы встретились.

Жаркий субботний день участники сообщества провели в прохладном помещении офиса Точки.
В этот раз в гостях у сообщества оказалась делегация из Перми.

Continue reading →

Published by wolonter, in Встречи.

Приглашаем на митап тестировщиков и аналитиков: одни будут давать обратную связь к требованиям, другие к чек-листам проверки реализации требований.

Continue reading →

Published by wolonter, in Митап.

Друзья! Предыдущая встреча UTC случилась аж 8 месяцев назад, а это значит, что нам давно пора вновь собраться и обсудить проблемы, которые у каждого из нас накопились в эти непростые карантинные времена.

Continue reading →

Published by wolonter, in Встречи.

Раз в несколько дней нам в письмах задают вопрос «как её заполучить», ответим здесь.

В конце текста — новая возможность для каждого!

Continue reading →

Published by wolonter, in Перевод книги Коупланда.

TM500 Тестер O-RU | VIAVI Solutions Inc.

Please enable javascript

You are here

  • Overview
  • Resources
  • Services
  • News
  • Overview
  • Key Features
  • Platform Integration

The O- RU является одним из дезагрегированных сетевых элементов O-RAN, предназначенных для выполнения функций нижнего физического уровня и RF. Он взаимодействует с распределенным блоком O-RAN (O-DU) через так называемый стандартизированный передний интерфейс O-RAN. O-RU выполняет свои операции в режиме реального времени, работая с данными IQ с высокой частотой дискретизации. Его бесперебойная работа имеет важное значение для производительности всей системы.

Проблемы тестирования O-RU

Тестирование на соответствие жизненно важно, но оно не гарантирует, что O-RU сможет обеспечить ожидаемую производительность, когда функции 3GPP реализованы до или после его интеграции в сеть.
O-RAN обеспечивает гибкость. Это также означает, что сложность тестирования может увеличиться из-за смешивания компонентов O-RAN от разных поставщиков.

Упрощение оценки O-RU

Тестер TM500 O-RU выходит за рамки спецификаций соответствия и обеспечивает простоту оценки O-RU для повышения производительности для клиента, а также предоставляет передовые методы тестирования, которые снижают риск O-RU неэффективен с точки зрения E2E.

 


Смотреть O-RU Progressive Testing with VIAVI Solutions, Rohde & Schwarz, Foxconn и Auray


Test Journey

Следуя VIAVI Test Journey через описанный TTM продукта, вы можете ускорить свой TTM.

  1. Это может уменьшить или устранить потенциальные проблемы при интеграции с другими сетевыми компонентами O-RAN, производительности и эффективности при тестировании, и это лишь некоторые из них.
  2. Помогает избежать ограничений в работе O-RU. Например: достижение максимальной пропускной способности при различных расстояниях между поднесущими, пропускной способности и сценариях агрегации несущих.
  3. Это гарантирует, что не только семантика и синтаксис переднего трафика O-RAN, но и данные U-плоскости 3GPP могут быть успешно декодированы перед любой формой E2E-тестирования, когда проблемы труднее диагностировать из-за разнообразия поставщиков O-RAN.

Тестовое решение O-RU позволяет тестировать радиоблок O-RAN на протяжении всего пути, что упрощает тестирование и ускоряет вывод продукта на рынок.

Почему стоит выбрать тестер TM500 O-RU 

  • Упрощение тестирования O-RU на протяжении всего жизненного цикла тестирования
  • Ускорение TTM за счет решения проблем на ранних этапах разработки
  • Безупречная работа с отраслевым стандартом TM500 и TeraVM Core Emulator
  • Повторное использование производного от TM500 и программного обеспечения , снижая риски интеграции, обеспечивая качество, стабильность и, что наиболее важно, гарантируя совместимость и тестирование производительности
  • Единая точка управления для запуска, настройки и повышения производительности
  • Хорошо зарекомендовавший себя интерфейс O-RAN CUSM обеспечивает более плавное взаимодействие с O-RU различных поставщиков при сохранении максимальной производительности.
  • Программное обеспечение TM500 обеспечивает согласованность и повторяемость тестов и результатов O-RAN.

Основные характеристики

  • Клиент NETCONF для поддержки запуска и получения/редактирования конфигурации атрибутов M-плоскости в тестируемом O-RU
  • Функциональность O-RAN C/U-плоскости для обмена I/Q данные по интерфейсу Lower Layer Split 7-2x
  • Генерация пакетов eCPRI C/U-плоскости в реальном времени
  • Встроенный анализатор протоколов для анализа трафика OFH
  • Поддержка обмена сообщениями C/U-плоскости с eCPRI через Ethernet
  • PTP/SyncE Grandmaster + PTP Client для синхронизации с внешним PTP Master
  • Мониторинг подключения интерфейса OFH
  • Широкий выбор топологий синхронизации
  • Несколько вариантов генерации импульсных сигналов

Приложения

  • Тестирование на соответствие
  • Прямое тестирование производительности
  • Тестирование с конечным тестированием
  • Брошюры

    Спецификации

    Информационные документы и книги

    Услуги

    Ремонт и калибровка

    Наши продукты работают в суровых условиях более 10 лет с тысячами тестовых циклов подключения/отключения. Мы будем рядом, чтобы помочь вам обеспечить компоненты, требующие обслуживания, такие как разъемы, батареи и обновления программного обеспечения, чтобы вы были готовы к точным испытаниям на долгие годы. Мы применяем заводские процедуры, которые включают быструю автоматическую калибровку и функциональную проверку, техническое обслуживание с использованием деталей OEM и применение всех заказов на технические изменения и обновления программного обеспечения. Услуги доступны в рамках контрактных планов обслуживания, FleetCare или в зависимости от инцидента по запросу.

    лучших 4 причин для выбора Viavi для ваших потребностей в ремонте и калибровке:

    • Минимизирует нарушение бизнеса
    • Бюджет
    • Точность измерения и надежность продукции
    • СОДЕРЖАНИЕ ИЗМЕРЕНИЯ, Сертификация TL9000 и OEM.

      В новостях

      22 июня 2022 г.

      Выпуски новостей

      5 июля 2022 г.

      12 апреля 2022 г.

      21 февраля 2022 г.

      16 декабря 2021 г.

      17 февраля 2021 г.

      19 января 2021

      28 октября 2020 г.

      2 сентября 2020 г.

      Сообщение в блоге

      19421

      Февраль 5, 2021

      январь 1951 года. , 2021

      P8822S RuSIM – Эмуляция UE/O-RU через O-RAN Fronthaul

      {{/ifEquals}} {{#ifEquals isReplacementProductsFlag ‘Y’}} Этот продукт будет снят с производства и будет заменен на {{#каждый список товаров}} {{название_продукта}} , {{/каждый}} {{/ifEquals}}

      Простая валидация O-RAN Fronthaul

      Решение Keysight RuSIM, успешно развернутое несколькими лидерами отрасли, представляет собой эмулятор пользовательского оборудования (UE) 4G и 5G и радиоблока O-RAN (O-RU). RuSIM позволяет поставщикам инфраструктуры, поставщикам наборов микросхем и операторам мобильной связи легко выполнять функциональное тестирование, тестирование на соответствие и производительность распределенных блоков O-RAN (O-DU) с помощью опции функционального разделения Fronthaul 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *