Регистратор Ru-Center завершил торговлю доменами «.рф» на закрытых аукционах

Регистратор Ru-CenterРегистратор доменных имен Ru-Center объявил о том, что завершил торговлю доменными именами второго уровня в зоне «.рф» на закрытых аукционах.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова генерального директора компании Алексея Лесникова.

В общей сложности на закрытых аукционах было продано более 24 тыс. доменных имен в зоне «.рф». На аукционы выставлялись те имена, на которые претендовало более одного заявителя. Средняя цена доменов составила 15,3 тыс. руб.

Однако были и имена, стоимость которых достигла нескольких миллионов рублей. Абсолютный рекорд - 15 млн руб. В Ru-Center отказались назвать имя домена, проданного за такие деньги.

У Ru-Center осталось еще более 500 доменов, которые были выставлены на аукцион, но так и не были проданы: победители аукционов отказались их выкупать. По правилам проведения аукционов Ru-Center, победитель, отказавшийся оплачивать домен по заявленной им цене, больше не может на него претендовать.

Еще 256 имен были сняты с аукционов и переданы либо обладателям одноименных товарных знаков, либо органам муниципальной власти (в том случае, например, когда имя соответствовало названию населенного пункта).

 

© Компания Вебджем.рф 2009 - 2020


.