Работа и лохотрон в Иваново

Где искать работу в Иваново или как не попасться на удочку лохотронщиков!

Итак, автор данной статьи остался без постоянной работы. Не потому, что выгнали, а потому, что так сложились многочисленные факторы. Бывает так в жизни.
И вот вопрос - где же искать работу ?
Не какую-нибудь, а нормальную.
Нормальную работу сейчас можно получить:
 
1) по знакомству (ну или есть понятие «по блату»)
 
2) по рекомендации или распределению из ВУЗа или из крупной компании в филиал этой компании как специалист.
 
3) просто может повезти.
 
Рассматривать вопрос - как найти работу специалисту, мы не будем. Специалист – он и в Африке специалист и найдёт себе работу по профилю.
 
А рассмотрим мы тех, кто не хочет работать по специальности либо ищет подработку или основную работу без соответствующих профессиональных навыков. 
 
Итак, первое.
 
Где найти работу ?
 
Опросив и обзвонив знакомых, автор понял, что работы это ему не прибавит. Что остаётся ?
 
1) интернет
 
2) газеты объявлений типа «Частник», «Из рук в руки» и подобные… 
 
3) через самодельные объявления, которые работодатели вывешивают на своих магазинах/предприятиях
 
4) Биржа труда Рассмотрим подробнее, что могут дать нам эти «места» поиска работы.
 
1) Интернет.
 
а) «Барахолка»
 
В Ивановском интернете лучше остальных ресурсов такого рода развита «Барахолка», она представляет из себя некое подобие рынка, но в интернете.
 
Работы конечно мало по сравнению с остальной тематикой – всё же мало работодателей доверяют ответственное дело поиска новых сотрудников интернету, но даёт свои преимущества. Вы можете пообщаться с работодателем или ответственным лицом, которое размещает вакансию, в теме или личными сообщениями, можете получить начальные данные о требованиях, примерной зарплате и сути работы (иначе тема не пройдёт модерацию и добрый дядька модератор её удалит).
 
Ещё одно качество этого ресурса – видно, кто зарегистрировался недавно и имеет немного сообщений, а кто уже тёртый калач на ресурсе. Если оперировать этими данными, то можно оценить степень доверия к работодателю. Ведь в интернете как нигде процветают различные виды лохотрона.
 
Работы конечно не густо, но со временем всё больше людей постигает науку интернета, и будем надеяться, со временем работодателей на ресурсе значительно прибавится, т.к. на данный момент это самый удобный метод поиска работы через интернет.
 
б) Доски объявлений.
 
Вакансий мало и много лохотрона, но в принципе, та же самая "барахолка". Вот в общем и всё, что можно сказать.
 
в) Сайты газет «Частник», «Из рук в руки» и т.п.
 
Рассматривать вообще не советую, т.к. электронные объявления отстают от своих бумажных аналогов на 3-10 дней. Соответственно вся более – менее нормальная работа уже занята соискателями.
 
2) Газеты объявлений типа «Частник», «Из рук в руки» и подобные…
 
Объявлений много... Очень много. Но это на первый взгляд самой работы много. Ниже мы рассмотрим типичные предложения лохотронщиков и сетевиков, которых очень много в таких газетах.
 
3) Через самодельные объявления, которые работодатели вывешивают на своих магазинах/предприятиях.
 
Очень хороший способ, если Вы ищете работу продавца или подобную. Вы ведь можете оценить рабочее место, суть работы, продаваемый товар и многие другие вещи, если мило побеседовать с уже работающим персоналом вплоть до «реальной» зарплаты и графика. Как правило анкеты-резюме можно заполнить там же.
 
4) Биржа труда.
  Не любит у нас народ устраиваться через биржу... и правильно не любит, т.к. обычно никакую нормальную работу через биржу не получить. Все хорошие места распределяются по своим и нашим, а я уверен, что у работников куча знакомых и родственников, которых нужно пристроить. В общем как на любом предприятии. Если и проскользнёт хорошая вакансия через биржу, то это редкое везение.
 
Теперь подводные камни, лохотрон и методы развода, в общем самое интересное.
 
Рассмотрю предложения лохотронщиков и сетевиков. По моим скромным подсчётам, примерно 70% требующихся менеджеров требуются в сетевой маркетинг.
 
Распознать их несложно, - если Вы увидите предложения такого плана, как «Требуются партнёры в бизнес», то знайте – расставил свои сети сетевик. Также можно отмести сразу объявления в газете, в которых указано имя и отчество работодателя в конце объявления.
 
Особо часто сетевики заманивают на вакансии менеджеров, консультантов, работников в офисе или на телефоне и подобных профессий. Если уж Вы всё же решили позвонить (попытка ведь не пытка) и после приветствий Вас просят представиться и сообщить сколько лет и каково образование – на 99 % сетевик. Можете звонить на каждое подобное объявление и слышать одну и ту же фразу...
 
Такое впечатление, что их учили в одной школе в одном классе. У всех всё под копирку.
 
Правда попадаются иногда личности, которые изобретают что – то новое, маскируются... В этом случае при малейших подозрениях дождитесь паузы в разговоре и спросите прямо – деятельность работодателя связана с сетевым маркетингом ? Обычно они все открещиваются, но с оговоркой, что у них не сетевой маркетинг, а одно из направлений сетевого маркетинга и какие – то элементы сетевого маркетинга всё же используются... При это изумлённо восклицают, а как же без сетевого маркетинга ? Его сейчас используют все 100% фирм, ИП и предприятий. Так, то оно – так, но только никто кроме самих сетевиков так не ответит.
 
Далее рассмотрим работу на дому. Не ведитесь. Все объявления по сортировке корреспонденции, изготовлению свечек или подобные вакансии ведут к одному – Вас попросят пройти платный курс обучения либо купить материал для изготовления. В общем Вы должны будете что-нибудь купить, оплатить, внести.
 
Есть конечно работа на дому честная... Работают и швеи на дому и зелень выращивают типа лука с укропом под заказ, но это мизер и со скромными зарплатами.
 
90 % предложений работы на дому – лохотрон !!!
 
Интернет, куда от него деться ? Он ведь рядом, здесь. И никуда не нужно вставать, ехать на работу, терпеть многочисленных начальников. Работа вот она – в тёплом кресле в любое удобное Вам время...
 
Это сказки. Сказки для тех, кто не имеет профессиональных навыков фрилансера. Если Вам предлагают работу по перепечатке текста, по участию в опросах, по разбору картинок и подобной белиберды за хорошие деньги – это лохотрон ! А Вы, если «поведётесь» – лохи !
 
Интернет вообще штука скользкая, мошенника не так легко посадить или отследить и набить морду. Поэтому и плодятся такие мошенники. А ещё плодятся потому-что мы с Вами – ЛОХИ ! , которые ведутся на халяву с большой оплатой. Именно доверчивые МЫ плодим мошенников.
 
Как пример могу привести случай личного опыта. На одной из досок объявлений наткнулся на работу по переводу текста из рукописного варианта в набранные в текстовом редакторе. При переписке и даже проверки автора на валидность, выяснилось, что для начала работы требуется внести авансовый платёж, как гарантию того, что автор выполнит работу в срок и не подведёт по срокам работодателя. Естественно это лохотрон, отметайте такие «предложения» без сожаления. Никакой нормальный работодатель не потребует от Вас денег вперёд. Ведь это он Вам должен платить, а не наоборот.
 
Так же можно отмести некоторые конторы в реальной жизни, которые предлагают приобрести в обязательном порядке перед началом работы некие учебные материалы за 200 – 1000 рублей или пройти платный курс обучения. Не верьте отговоркам, что это гарантии вашей честности и деньги Вам вернутся с первой оплатой. Ничего обратно Вы не получите.
 
По такой же схеме действуют многие мошеннические конторы, которые предлагают работу за рубежом. Как правило, они просят оплатить им их работу до трудоустройства, а не после.
 
И в любом случае «не ведитесь» на слишком заманчивые обещания. Если Вам обещают 15-50 т.р. за изготовление какой либо продукции на дому – это обманщики.
 
Если куда – то постоянно требуются люди – значит большая текучка, а постоянная текучка только у недобросовестных работодателей с не выплатами зарплат, адской работой или постоянными штрафами за мыслимые и немыслимые прегрешения.
 
В общем держите нос по ветру и всегда при малейших сомнениях проверяйте своих потенциальных работодателей через интернет. Народ любит отписываться про мошенников. Удачи ;)
 

© Компания Вебджем.рф 2009 - 2020


.