Natty Narwhal - новая версия Ubuntu Linux 11.04

Компания Canonical представила новую версию популярного дистрибутива Ubuntu Linux 11.04 под кодовым названием Natty Narwhal (“ловкий нарвал”). В отличие от предшествующих релизов Ubuntu, в новой версии впервые представлен собственный вариант пользовательского интерфейса Unity: отныне по умолчанию пользователи Ubuntu будут сталкиваться именно с ним, а не с привычной графической оболочкой Gnome. Впрочем, при желании пользователь может включить и прежний, классический вид ОС.
 
Ubuntu Linux 11.04 -интерфейс Natty Narwhal
 
Unity – собственная разработка Canonical, которая одновременно ориентирована для использования как с традиционными компьютерами, так и с планшетами, оборудованными сенсорными экранами. Многие идеи Unity заимствованы из интерфейса Mac OS X. Наиболее бросающаяся в глаза отличительная особенность Unity – расположенная слева панель Unity shell, на которой размещаются пиктограммы приложений. Эта панель одновременно заменяет собой традиционное меню и панель задач.
 
Кроме новой панели, интерфейс Unity вносит несколько других изменений: меню отдельных приложений заменено на глобальное меню в стиле Apple, панели прокрутки по умолчанию незаметны и появляются только при наведении курсора. Стало легче манипулировать окнами приложений, расположенными на различных виртуальных десктопах.
 
Ubuntu Linux 11.04 -интерфейс Natty Narwhal
 
Изменения претерпели офисные программы, мультимедийный пакет ПО и менеджер установки приложений. Значительно усовершенствована система поиска. Она позволяет быстро искать установленные программы, электронные письма, музыкальные треки, фотографии и др.
 
Canonical утверждает, что Ubuntu стала намного производительнее и безопаснее благодаря встроенным средствам защиты. Разработчики предлагают бесплатно скачать дистрибутив ОС и предоставляют возможность испытать Ubuntu 11.04 без замены текущей операционной системы.
 
В то же время, пользователи Unity должны иметь в виду, что новая графическая оболочка требует достаточно производительной графической карты. Пользователи более старых систем могут использовать более бедную в функциональном отношении версию Unity 2D. Наконец, те пользователи Ubuntu, которые окажутся недовольны Unity во всех ее вариантах, смогут вернуться к традиционному пользовательскому окружению Gnome – такая возможность в Ubuntu в полной мере сохранена.

© Компания Вебджем.рф 2009 - 2015 | Заказ сайтов webmaster@вебджем.рф


Яндекс.Метрика