Corel font manager что это – CorelDraw (Corel Draw) скачать бесплатно на русском языке, корел драв (корел дро) торрент русская версия X5 X6 X7 X8 2017 2018 2019

Содержание

Учебные пособия по CorelDRAW Graphics Suite

Автор: Ананд Диксит (Anand Dixit)

В состав пакета CorelDRAW X8 входит отдельное приложение Corel Font Manager — практичный и удобный в работе диспетчер шрифтов.

Corel Font Manager пришел на смену диспетчеру шрифтов, разработка которого в предыдущих версиях велась сторонним разработчиком. Приняв во внимание пожелания пользователей CorelDRAW, создатели продукта включили в состав CDGSX8 собственный диспетчер шрифтов.

Файлы шрифтов являются общими для многих приложений, установленных в системе. Чем выше количество установленных шрифтов, тем ниже уровень быстродействия системы. Для достижения оптимальной производительности не рекомендуется устанавливать более 300 – 400 шрифтов. При наличии более 1000 шрифтов производительность системы существенно снижается.

Насколько практичен диспетчер шрифтов?

  1. Необходимость в установке шрифтов отпадает. Corel Font Manager позволяет использовать доступные шрифты в приложениях CDGSX8 даже в тех случаях, когда шрифты не установлены в системе.
  2. Интерфейс приложения максимально облегчает задачи установки и удаления шрифтов.
  3. Шрифты можно фильтровать по статусу (установленные или удаленные), ширине начертания, стилю и т. д. Фильтры интегрированы в Список шрифтов, представленный в CorelDRAW и PHOTO-PAINT.
  4. Диспетчер шрифтов обнаруживает дублированные шрифты.
  5. Фильтры предназначены для отображения категоризованных глифов (которые обычно называются символами шрифта): математических символов, валютных и пунктуационных знаков и пр.

Интерфейс Corel Font Manager

Интеграция шрифтовой базы данных с DRAW и PhotoPaint в реальном времени

Все папки и коллекции, добавленные в диспетчер шрифтов, интегрируются с CorelDRAW и Corel PHOTO-PAINT. Доступ к настройкам предоставляется через Список шрифтов в CorelDRAW и Corel PHOTO-PAINT. Настройки фильтров облегчают задачи управления шрифтами во время работы над проектом.

Коллекции шрифтов и шрифты в категории Избранное, собранные в диспетчере, теперь доступны в приложении.

Список шрифтов в CorelDRAW

Как это работает?

Corel Font Manager создает базу данных библиотеки шрифтов в системе (вне зависимости от того, установлены шрифты или нет). Метаданные каждого шрифта сохраняются и используются во время работы в CorelDRAW Graphics Suite.

Основные функции Corel Font Manager

Добавление папок с файлами шрифтов

Corel Font Manager автоматически коллекционирует метаданные установленных в системе шрифтов. Любые другие папки, содержащие файлы шрифтов (вне зависимости от того, установлены шрифты или нет), могут быть добавлены c помощью кнопки «Добавить папку». Также можно добавлять множественные папки. Диспетчер шрифтов автоматически отслеживает изменения в папках и автоматически обновляет базу данных.

Добавление коллекций шрифтов

Коллекция — это виртуальная группа шрифтов. В коллекцию входят шрифты, сгруппированные по стилю, ширине начертания и другим характеристикам. Corel Font Manager сохраняет информацию обо всех шрифтах, добавленных в коллекцию. Любой шрифт может быть добавлен в несколько коллекций. Возможности создания как коллекции шрифтов, так и добавления шрифтов в коллекцию существенно упрощают работу над проектом в тех случаях, когда необходимо использовать строго определенный шрифт. Диспетчер шрифтов использует коллекции после активации фильтров (эта тема будет рассмотрена позже). Шрифты могут быть добавлены или удалены из коллекции посредством перетаскивания из области коллекции.

Удаление папок или коллекций

Добавленные папки или созданные коллекции могут быть удалены. При этом удаление происходит только из базы данных диспетчера шрифтов. Деинсталляция шрифтов не производится. Для удаления щелкните коллекцию шрифтов правой кнопкой мыши и выберите опцию удаления. Обратите внимание: при выборе опции деинсталляции шрифты, добавленные в коллекцию, будут деинсталлированы.

Инсталляция и деинсталляция шрифтов

Corel Font Manager облегчает задачи установки и деинсталляции шрифтов. Папки шрифтов или коллекции могут быть удалены из списка без перманентного удаления их с системы. Для установки шрифта выберите шрифт в

Списке шрифтов. (Шрифты, не установленные в системе, обозначаются желтым цветом; шрифты, находящиеся в облачном хранилище и еще не загруженные в систему, обозначаются белым цветом.) Нажмите значок установки шрифта или щелкните шрифт правой кнопкой мыши и выберите опцию установки. Чтобы выполнить деинсталляцию шрифта (установленные шрифты обозначаются зеленым цветом), щелкните шрифт правой кнопкой мыши и выберите опцию деинсталляции. Как вариант, просто щелкните значок деинсталляции шрифта. Обратите внимание: обозначенные зеленым цветом и помеченные значком замка шрифты являются системными шрифтами и не подлежат деинсталляции.

Отображение/скрытие дублированных шрифтов

С помощью этого параметра можно настраивать отображение/скрытие дублированных шрифтов (если таковые имеются).

Удаление шрифта

Любой шрифт, вне зависимости от того, установлен он или нет, может быть удален. Однако надо помнить о том, что в результате этой операции шрифт будет перманентно удален с системы.

Фильтры шрифтов

В системе могут присутствовать несколько установленных и тысячи неустановленных шрифтов. В программе представлены такие фильтры, как Статус шрифта, Начертание, Ширина, Контент-центр, OpenType и пр. В общей сложности доступно более 50 категоризованных фильтров для работы со шрифтами.

Фильтры глифов

Шрифты OpenType могут содержать различные начертания (например, Latin, Devnagari и пр). Каждое начертание может содержать сотни глифов. В Corel Font Manager имеется окно настройки с пятью самыми распространенными фильтрами, которые обеспечивают предварительный просмотр глифов выбранных шрифтов. Фильтры начертаний автоматически добавляют начертания в шрифт (в зависимости от выбранного шрифта).

Сведения о шрифте

Диспетчер шрифтов отображает такие категории данных о шрифте, как Семейство шрифтов, Подсемейство, Внедрение шрифтов, Путь к файлу и пр.

Цветовое обозначение статуса шрифта

Цвет полоски Статус шрифта
Зеленый Установленный шрифт
Желтый Шрифт не установлен, но доступен для инсталляции или использования
Зеленый со значком замка Системный шрифт
Розовый/красный Дефективный шрифт, не предназначенный для использования или установки

10 интересных возможностей CorelDRAW Graphics Suite X8 / Программное обеспечение

Специалисты, которые занимаются дизайном на профессиональном уровне, отлично знают, что лишь несколько больших графических пакетов действительно достойны внимания. И перечисляя их, обязательно упомянут CorelDRAW Graphics Suite. Его парадигму можно описать тремя словами: стабильность, удобство, универсальность. В состав популярного пакета CorelDRAW включены все необходимые инструменты для разработки дизайна — от редактирования фотографий до подготовки векторных макетов и вывода их на печать. Пакет прошел проверку временем, став мощным подспорьем для работников креативных профессий. Однако эволюция продуктов Corel продолжается.

Разработчики CorelDRAW Graphics Suite постоянно ищут способы улучшить алгоритм работы приложений, стараются придумать что-то новое. Так чем же они решили порадовать своих пользователей на этот раз? Рассмотрим самые интересные нововведения CorelDRAW Graphics Suite X8.

⇡#1. Больше экранов и выше четкость

Выпуск новой версии программы обязательно сопровождается поддержкой современного компьютерного железа. В официальных пресс-релизах часто можно увидеть обещания прироста производительности – более быстрого рендеринга изображения, ускоренной обработки фильтров и так далее. Однако такого рода улучшения часто просто не замечаешь, принимая скорость работы приложения как должное. Но иногда нововведения, связанные с улучшенной работой аппаратной части ПК, видны в прямом смысле слова. Так, например, в CorelDRAW Graphics Suite X8 имеется поддержка современных мониторов с ультравысокой четкостью UltraHD 4K.

Такое новшество означает, что все элементы интерфейса приложений пакета CorelDRAW на новых моделях дисплеев будут отображаться максимально четко, без замыливания и артефактов.

Кроме того, в последней версии появилась поддержка многоэкранного режима — в нем рабочие инструменты дизайнера могут располагаться на экранах нескольких мониторов.

Благодаря поддержке конфигураций с несколькими мониторами, в CorelDRAW Graphics Suite X8 пользователь получает возможность более рационально использовать рабочее пространство. При этом эффективная область программы увеличивается, а размеры элементов интерфейса приобретают оптимальный масштаб в зависимости от разрешения конкретного дисплея. В настройках каждого приложения Corel можно увеличивать масштаб интерфейса до 250 процентов.

⇡#2. Windows 10 и поддержка стилусов

В CorelDRAW Graphics Suite X8 заявлена полная поддержка Windows 10, так что владельцы новых ноутбуков смогут без проблем установить графический пакет на последнюю версию операционной системы Microsoft. Кроме того, новая версия пакета позволяет пользоваться всеми преимуществами сенсорных экранов Windows Touch. А еще расширены возможности программ при работе со стилусами.

Стилус в руках дизайнера – все равно что кисть для художника. Теперь в CorelDRAW Graphics Suite X8 это устройство можно использовать по полной. Последняя версия графического пакета поддерживает работу со всеми RTS-устройствами (Real-Time Stylus) без необходимости установки дополнительных драйверов. Так что преимущества такого способа ввода данных смогут оценить не только обладатели планшетов Wacom, но и владельцы устройств Microsoft Surface. Работая в основных приложениях пакета – CorelDRAW и Corel Photo-Paint, можно создавать стилусом штрихи любой формы. При этом программа будет учитывать как угол наклона цифрового пера, так и силу нажатия на него.

⇡#3. Новый менеджер управления шрифтами

Одно из главных нововведений в CorelDRAW Graphics Suite X8 – обновленная система работы со шрифтами.

Трудно сказать, по какой причине авторы приложений для работы с векторной и растровой графикой обходят вниманием такую важную «мелочь», как операции со шрифтами. Типичная картина для большинства современных приложений – отсутствие опции поиска, нет возможности быстрого подключения и отключения шрифтов, неудобный просмотр текстового контента и так далее. В связи с этим приходится держать под рукой отдельную утилиту — менеджер шрифтов наподобие NexusFont. В общем, достойный инструмент для управления шрифтами в графическом редакторе – большая редкость, поэтому появление такого средства в CorelDRAW Graphics Suite X8 вызывает только положительные эмоции.

Новая утилита Corel Font Manager содержит весь необходимый минимум команд для жонглирования шрифтами. В этом менеджере показываются все шрифты, установленные в системе, а также шрифты из пользовательских коллекций.

Шрифты можно фильтровать по самым разным признакам – включать отображение только тех, которые поддерживают курсив, отображать шрифты определенного стиля, определенного языка, того или иного типа, ширины и так далее. Программа умеет скрывать дубли и позволяет быстро отключить или подключить тот или иной шрифт. К каждому шрифту генерируется своя таблица глифов, которую можно также фильтровать, включая показ только цифр, математических символов, знаков валют и так далее.

Среди базовых коллекций менеджера шрифтов стоит выделить большую онлайновую библиотеку Content Exchange. Среди сотен альтернативных вариантов почти всегда можно подобрать что-нибудь стоящее. Шрифты, доступные из коллекции Content Exchange, можно устанавливать прямо из приложения или же просто загружать себе на диск.

Возможности списка шрифтов в приложениях Corel тоже были расширены в последнем релизе. Теперь их можно быстро сортировать, используя те же фильтры, что и в менеджере шрифтов. В настройках списка появилась возможность устанавливать количество отображаемых шрифтов, использованных недавно.

⇡#4. Новые возможности размытия изображений в Photo-Paint

Занимаетесь ли вы ретушированием фотографий, созданием коллажа или просто рисуете стилусом в графическом редакторе, оптимальный результат получается чаще всего после многочисленных экспериментов с применением инструментов программы, их настройками и очередностью использования. Чтобы этот процесс был максимально удобным для дизайнера, в самых продвинутых пакетах для работы с растровой графикой используются принципы недеструктивного редактирования. Идея состоит в том, чтобы любое предыдущее действие, производимое с изображением в программе, можно было корректировать на последующих этапах работы с проектом.

В Corel Photo-Paint имеется группа инструментов «Линзы». Она представляет собой набор фильтров, которые можно применять к обрабатываемому изображению, однако, в отличие от стандартных эффектов, действие “линз” является обратимым. Для тех, кто хорошо знает Photoshop, можно провести аналогию с корректирующими слоями. После применения к изображению «линза» отображается в менеджере объектов в виде отдельного слоя. Использование такого слоя с линзой дает массу преимуществ – можно задействовать различные алгоритмы наложения слоев, применять маску прозрачности и так далее. А самое главное – исходное изображение остается прежним, действие эффекта в любой момент можно усилить, уменьшить или и вовсе отменить.

Эффекты линз позволяют изменять насыщенность изображения, корректировать яркость, управлять четкостью картинки и так далее. В CorelDRAW Graphics Suite X8 список этих инструментов был расширен и в перечень линз был включен фильтр размытия по Гауссу.

Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Corel font manager что это — Тарифы на сотовую связь