Для памяти что нужно кушать: 10 лучших продуктов для улучшения памяти и работы мозга

Запомнить все. 9 самых полезных продуктов для памяти | Питание и диеты | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 6 минут

338276

Фото: www.russianlook.com

Для работы мозга жизненно необходимы вода и хорошее снабжение кислородом. Поэтому следует обратить внимание на продукты, которые разгоняют кровь и мягко стимулируют кровообращение. Антиоксиданты защитят мозг от старения, а аминокислоты и углеводы обеспечат его питание. Также важны для работы мозга витамины группы B, витамины C, E и К, Омега-3 жирные кислоты, микроэлементы — йод, селен и фосфор.

Чеснок

Фото:globallookpress.com

Он ускоряет кровообращение – следовательно, мозг лучше снабжается кислородом и быстрее работает. От 2-3 зубчиков чеснока ежедневно улучшается и память. А избежать запаха можно, пожевав веточку петрушки.

 

 

Орехи

Фото:globallookpress.com

Особенно полезны грецкие орехи. В них содержатся витамины группы B, без которых наш мозг не может полноценно работать. Другой важнейший витамин – Е, он препятствует разрушению клеток мозга, не дает памяти ухудшиться с возрастом. Жирные кислоты, содержащиеся в орехах, наряду с витаминами и аминокислотами, цинком и магнием развивают мышление и стимулируют работу мозга.

 

Пхали из капусты и свеклы

¼ кочана капусты

1 большая свекла

1 стакан очищенных грецких орехов

4 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

Кориандр

Хмели-сунели

Красный молотый перец

Соль

1 ст.л. яблочного уксуса

Зерна граната

Шаг 1. Капусту и свеклу помыть, почистить, нарезать крупными кусками и сварить.

Шаг 2. Отжать из капусты воду руками, потом вареные овощи и чеснок пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку два или три раза, чтобы получилась паста.

Шаг 4. Смешать овощи с чесноком и орехами.

Шаг 5. Растереть в ступке кориандр и перец. Положить в пхали, добавить хмели-сунели. Посолить и добавить уксус.

Шаг 6. Мелко нарезать кинзу, добавить в пхали и перемешать. Оставить на 2 часа.

Молоко

Фото:globallookpress.com

В нем много витамина B12, который способствует лучшему запоминанию и лучше всего усваивается именно из молока. Для улучшения работы мозга нужно в день выпивать не менее 2 стаканов.

 

 

Мед

Фото:globallookpress.com

Именно глюкоза положительно влияет на работу мозга и цепкость памяти. А она содержится прежде всего в меде и сухофруктах. Поэтому можно добавить по небольшой ложечке меда и горсти сухофруктов в утреннюю кашу – отличный завтрак перед экзаменом.

 

 

Морская капуста

Фото:globallookpress.com

Она богата йодом. А этот микроэлемент просто жизненно необходим нашему мозгу. Он поддерживает ясность ума и повышает IQ.

Рыбный салат с морской капустой

300 г морской капусты

100 г копченой рыбы

2 яйца

1 помидор

Зелень

Майонез

Шаг 1. Яйца отварить, мелко нарубить.

Шаг 2. Измельчить помидор. Порезать рыбу.

Шаг 3. Смешать рыбу, яйца, помидор и морскую капусту. Заправить майонезом, посыпать зеленью.

Красный виноград

Фото:globallookpress.com

И другие фиолетовые ягоды – природные антиоксиданты. Они помогают мозгу хранить и перерабатывать информацию. Антиоксиданты улучшают питание клеток мозга и защищают их от разрушения.

 

 

Лимон

Фото:globallookpress. com

Простой дольки лимона, добавленной в чай, может быть достаточно, чтобы улучшить память. А все дело в витамине С, который предотвращает забывчивость и помогает держать в голове все, что потребуется в ближайшие часы.

Лимонад

3 лимона

2 л холодной кипяченой воды

1 стакан сахара (количество регулируется по вкусу)

3 листика мяты

Шаг 1. Лимоны вымыть и ошпарить кипятком. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2. В чашу блендера сложить нарезанные лимоны и насыпать сахар, добавить мяту и все пробить в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 3. Залить пюре водой и отрегулировать количество сахара. Поставить на ночь в холодильник.

Шаг 4. Наутро процедить и пить охлажденным.

Розмарин

Фото:globallookpress.com

В этой траве много антиоксидантов и карнозиновой кислоты. Они расширяют сосуды, улучшают кровообращение и как следствие улучшают производительность памяти. Последние исследования ученых показали, что на эффективность запоминания влияет даже просто запах розмарина.

Картофель с розмарином

 

500 г картофеля

 

2 ст.л. топленого масла

1 веточка розмарина

Соль

Шаг 1. Картофель тщательно вымыть щеткой.

Шаг 2. Нарезать крупными дольками.

Шаг 3. Разогреть в сковороде масло, выложить картофель, посолить, посыпать розмарином.

Шаг 4. Жарить или запекать в духовке в течение 20 минут.

Вода

Фото:globallookpress.com

90 процентов мозга состоит из воды, поэтому обезвоживание для него губительно. Чтобы этого избежать и улучшить работу мозга, надо выпивать не менее 8 стаканов воды в день. Надо учитывать, что сладкая газировка, кофе и энергетики выводят из организма воду, если вы их пьете, то воды вам нужно больше.

В продолжении: Питание для мозга →

продукты для мозгаполезные продуктыпамять

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Для сердца и мышц. Что есть, чтобы получить много калия
  • Меню для школьника. 12 продуктов, которые помогут учиться на «пятерки»
  • Топ-7 продуктов для повышения уровня IQ
  • Огурец, мята и креветки. Девять самых полезных в жару продуктов
  • 7 самых полезных продуктов сентября

Новости СМИ2

15 продуктов для концентрации внимания и памяти

Продукты для концентрации внимания и памяти

Известно, что все, что мы едим, влияет на наше здоровье и внешний вид.

Однако ученые до сих пор продолжают открывать все новые доказательства того, какую важную роль продукты питания играют в работе нашего мозга. В вопросе психического здоровья и внимания употребление продуктов, способствующих работе мозга очень важно, особенно для серого вещества.

Кишечник и головной мозг тесно связаны, и здоровая пища, богатая питательными веществами, полезна как для одного, так и для другого.

Какие продукты помогают нашему мозгу? Среди наиболее эффективных продуктов овощи, фрукты, масла и даже шоколад (да, шоколад!). Что-то для себя найдет абсолютно каждый!

Что означает еда для мозга?

Продукты, улучшающие работу мозга, богаты антиоксидантами, полезными жирами, витаминами и минералами. Они снабжают его энергией и защищают клетки мозга от возникновения заболеваний.

Но как именно эти продукты работают? Прежде всего, они поддерживают работу пищеварения и здоровый воспалительный ответ.

Ряд важных гормонов и нейромедиаторов выделяется в кишечнике и затем попадает в головной мозг, влияя на когнитивные способности, такие как восприятие информации, ее обработка, запоминание и концентрация. Это означает, что правильная работа желудочно-кишечного тракта важна для получения мозгом тех химических сигналов, которые помогают ему работать.

Плохой рацион питания может вызвать выработку большого количества воспалительных цитокинов, которые, как показывают исследования, способствуют воспалению и могут привести к поражению головного мозга.

В то время как воспаление помогает защитить нас от заболевания и восстанавливает организм, например, после пореза, хроническое воспаление действует совершенно по-другому. Оно связано с множеством психических/когнитивных расстройств, включая деменцию, когнитивные нарушения и болезнь Альцгеймера.

Топ-15 продуктов для мозга

Какие продукты помогают нашему мозгу? Ниже мы подробнее поговорим о том, что специалисты рекомендуют включить в рацион питания.

1. Авокадо

Многие боятся авокадо из-за большого содержания в нем жира, однако нужно понимать, что это мононенасыщенные полезные жиры, которые замедляют развитие когнитивных отклонений и стабилизируют уровень сахара в крови.

Витамин К и фолиевая кислота в составе авокадо помогают предотвратить образование тромбов в головном мозге (защита от инсультов) и улучшить память и концентрацию.

В нем также много витаминов В и С, которые не могут накапливаться в организме, а значит должны регулярно попадать в него из пищи. Кроме этого, авокадо богато белком и, по сравнению с фруктами, содержит мало сахара. Неплохо!

Кремовая текстура авокадо отлично подойдет для приготовления смузи и в качестве альтернативы масла и жира для выпечки. Авокадо можно использовать во множестве блюд, попробуйте!

2. Свекла

Свекла — это корнеплод, богатый множеством питательных веществ, необходимых нашему головному мозгу. Он помогает вывести из организма токсины и снять воспаление, так как содержит антиоксиданты, защищающие от рака.

Нитраты в составе свеклы способствуют кровообращению в мозге, улучшая его работу. Более того, свекла придает энергию и повышает работоспособность, что может пригодиться во время интенсивной тренировки. Почему бы не добавить побольше этого замечательного продукта в борщ?

3. Черника и другие ягоды

Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять чернику и другие ягоды (клубнику, ежевику, малину и т. д.) каждый день. Они очень полезные и при этом очень вкусные!

Во-первых, черника содержит огромное количество антиоксидантов, витамины С, К и клетчатку. Благодаря высокой концентрации галловой кислоты черника особенно эффективно защищает наш мозг от дегенерации, когнитивных отклонений и стресса.

Получите свою дозу ягод, приготовив из них смузи или кобблер.

4. Костный бульон

Костный бульон отлично подойдет для восстановления работы кишечника, что, в свою очередь, полезно и для мозга. Это блюдо обладает множеством полезных свойств, от укрепления иммунной системы до борьбы с «дырявым» кишечником, пищевой аллергией и улучшения состояния суставов.

Костный бульон содержит много коллагена, который помогает снять воспаление в кишечнике, и аминокислот (например, пролина и глицина), поддерживающих иммунитет и улучшающих память.

Его часто рекомендуют во время болезни, так как бульон действительно помогает восстанавливать организм изнутри. Вы также будете удивлены, как просто его приготовить в домашних условиях.

5. Брокколи и другие крестоцветные овощи

Наши родители были абсолютно правы, когда заставляли нас в детстве есть капусту. Цветная капуста, кале, ростки брюссельской капусты и брокколи эффективно помогают поддерживать работу головного мозга, так как содержат большое количество витамина К и холина, улучшающих память.

В них также много витамина С. Так, одна порция крестоцветных овощей содержит около 150% рекомендуемой суточной нормы этого вещества. Кроме этого, в их состав входит большое количество фитонутриентов, которые защищают клетки мозга от оксидативного стресса.

В брокколи много клетчатки, которая сохранит чувство сытости надолго. Только не думайте, что брокколи — это что-то безвкусное и переваренное! Существует множество рецептов с этим овощем, например, крем-суп с брокколи, песто или рагу, которые заставят вас его полюбить.

6. Сельдерей

Для овоща с таким незначительным количеством калорий (всего 16 ккал на порцию!) сельдерею есть что предложить. Он богат антиоксидантами и полисахаридами, которые выступают в роли природных противовоспалительных веществ и могут снять симптомы воспаления, такие как суставная боль и синдром раздраженного кишечника.

Благодаря своей питательности сельдерей отлично подойдет в качестве перекуса тем, кто хочет похудеть. Стебли сельдерея особенно популярны, однако в пищу могут идти также семена и листья. Эти части растения придадут Вашему блюду не только необычный вкус, но и дополнительную пользу.

Не знаете, как именно включить сельдерей в свой рацион? Попробуйте использовать его в закусках, соках или смузи.

7. Кокосовое масло

Кокосовое масло, кажется, можно использовать где угодно. Что касается пользы для мозга, то оно подавляет работу клеток, вызывающих воспаление. Оно также предотвращает возрастную потерю памяти и борется с вредоносными бактериями, которые находятся в кишечнике.

Кокосовое масло и масло со среднецепочечными триглицеридами (МСТ) являются основными жирами, используемыми в кето-диете. Ученые предполагают, что эта диета связана со снижением риска развития болезни Альцгеймера благодаря кетонам, которые оказывают нейропротекторное действие на клетки мозга.

Попробуйте приготовить пиццу с использованием кокосового масла. А кокосовое молоко и стружка кокоса также содержат полезные жиры и даже некоторое количество клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника.

8. Темный шоколад

Шоколад может быть полезным. На самом деле, темный шоколад может принести нашему организму пользу.

В нем много флавонолов, которые оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действия. Исследования говорят о том, что какао увеличивает мозговое кровообращение и насыщает кровь кислородом, снижая при этом кровяное давление и защищая сердце и мозг от оксидативного стресса.

Но не стоит хватать с полки магазина первую попавшуюся плитку. Многие бренды используют при производстве шоколада высоко обработанные ингредиенты, которые не принесут Вам никакой пользы.

Руководствуйтесь простым правилом: чем темнее шоколад, тем больше в нем полезных свойств. Избегайте молочного и белого шоколада, обратите внимание на плитки с содержанием какао не менее 70%. Так Вы не только насладитесь вкусом шоколада, но и улучшите работу головного мозга!

9. Яичные желтки

Спустя столько лет пренебрежения яичные желтки, наконец, были оправданы. Если до этого Вы ели только белки, то Вы многое упустили.

Яичные желтки содержат большое количество холина, который способствует развитию мозга плода у беременных женщин. Он также расщепляет бетан, химическое вещество, которое производит гормоны, отвечающие за хорошее самочувствие.

Если Вы избегали желтков из-за высокого содержания холестерина, то у нас для Вас хорошая новость. Исследования показали, что потребление яиц, как правило, не влияет на уровень холестерина у здоровых взрослых и даже наоборот, может повысить уровень хорошего холестерина.

Он также является наименее дорогостоящим источником белка. Только убедитесь, что Вы покупаете органические яйца кур свободного выгула.

Не знаете, как их использовать? Попробуйте запечь яйца со шпинатом или лососем.

10. Оливковое масло

Extra Virgin

Настоящее масло класса Extra Virgin является одним из лучших продуктов для улучшения работы мозга благодаря присутствию большого количества антиоксидантов, полифенолов и полезных мононенасыщенных жиров. Это один из основных элементов Средиземноморской кухни и диеты MIND, которые, как показывают исследования, положительно сказываются на когнитивных функциях мозга у пожилых людей.

Масло также помогает бороться с ADDL, токсичными для мозга белками, которые способствуют развитию болезни Альцгеймера.

Однако стоит иметь в виду, что оливковое масло не предназначено для приготовления пищи, так как оно гидрогенизируется и расщепляется при высоких температурах. Его необходимо добавлять в уже готовое блюдо.

11. Листовая зелень

Помните моряка Попая из одноименного мультфильма, которому шпинат придавал сил? В этом есть доля правды. Новое исследование говорит о том, что регулярное потребление листовой зелени, например, капусты кале, мангольда, латука и салата романо, предотвращает развитие деменции.

В ходе этого исследования, которое оценило влияние пищевых привычек на психическое здоровье, участвовали более 950 пожилых добровольцев. У тех, кто употреблял 1-2 порции листовой зелени в сутки, темпы ухудшения психического состояния замедлились по сравнению с теми, кто не включал овощи в свой рацион. При этом учитывались такие факторы, как возраст, образование и наличие деменции в истории болезни семьи.

Обилие зелени в рационе положительно сказывается и на работе мозга в целом.

«Листовая зелень является отличной основой рациона. Вы избавитесь от большого количества пустых углеводов, которые Вы можете получить из макарон или хлеба», говорит психиатр Дрю Рамси, автор книг о питании. «И при этом Вы получите большое количество питательных веществ».

Листовая зелень содержит много витаминов А и К (одна порция кале содержит более 684% рекомендуемой суточной нормы), которые помогают бороться с воспалением и укрепляют кости.

12. Розмарин и другие травы

Розмариновое масло обладает множеством полезных свойств, как и сама специя.

Карнозиновая кислота, один из главных веществ в составе розмарина, помогает защищать мозг от нейродегенеративных заболеваний. Это происходит путем блокировки действия свободных радикалов, которые провоцируют нейродегенеративные заболевания, болезнь Альцгеймера, инсульты и быстрое «старение» мозга.

Он также укрепляет зрение благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Среди других трав, содержащих большое количество антиоксидантов, базилик, перечная мята, шалфей, петрушка и кинза.

13. Лосось и другая жирная рыба

Если Вы любите рыбу, то Вы, вероятно, знаете, как она полезна. Так, лосось содержит много омега-3 жирных кислот, которые способствуют работе мозга и улучшают память.

Если у Вас есть дети, то жирная рыба, например, иваси или форель, может предотвратить СДВГ и повысить концентрацию. Жирные кислоты также предотвращают развитие болезни Альцгеймера и деменции.

Однако стоит отметить, что наиболее полезной считается дикая рыба. Рыба, выращенная в рыбных хозяйствах, может содержать токсины и ртуть.

14. Куркума

Здорово, когда одна простая специя содержит так много полезных свойств! Известно, что куркума использовалась в лечебных целях еще в древние времена.

Благодаря куркумину, химическому соединению в составе куркумы, специя является одной из наиболее эффективных природных противовоспалительных агентов.

Куркума помогает поднять уровень антиоксидантов и укрепить иммунитет, а также обогатить мозг кислородом, улучшая его способность обрабатывать информацию. Возьмите себе на заметку!

Начните свой день с яичницы или чая с добавлением куркумы. Чтобы получить еще больше пользы, используйте куркуму вместе с черным перцем и такими специями, как имбирь и корица, для улучшения пищеварения и обмена веществ.

15. Орехи

Оказывается, грецкие орехи помогают не сойти с ума. Всего лишь несколько орешков в день способны улучшить когнитивные функции Вашего мозга.

А большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов в их составе сделают Ваш ум ясным и помогут сконцентрироваться. Так, витамин Е защищает клетки мозга от болезни Альцгеймера.

Добавьте горсть грецких или любых других орехов, например, миндаля, фисташек или кешью, в смузи и насладитесь всей пользой и вкусом этого напитка!

Пищевые добавки для мозга

Среди наиболее популярных БАДов для улучшения когнитивных функций мозга (обучаемости, концентрации, памяти и инициативности) те, что попадают под категорию «ноотропы».

Ноотропами называются препараты, не вызывающие привыкания, которые помогают мозгу работать более эффективно. К состав этих добавок входят такие ингредиенты, как:

  • кофеин
  • растения-адаптогены
  • лекарственные грибы
  • витамин В12
  • женьшень
  • омега-3 жирные кислоты
  • некоторые аминокислоты

Вы также можете включить в свой рацион некоторые популярные ноотропы, которые помогут улучшить работу мозга. Среди них:

  • женьшень
  • гинкго балоба
  • лекарственные грибы, например, кордицепс, рейши и чага
  • кофеин или экстракт зеленого чая
  • рыбий жир, включая омега-3
  • креатин
  • альфа-GPC
  • бакопа монье
  • кстракт кошачьего когтя
  • экстракт листьев артишока
  • форсколин
  • корень родиолы розовой
  • ацетил-L-карнитин
  • ашвагандха
  • астрагал
  • экстракт мукуны жгучей
  • таурин
  • L-теанин
  • L-тирозин
  • фенилаланин
  • теобромин
  • холин

Заключение

  • Какие продукты могут помочь работе головного мозга? К наиболее полезным для мозга продуктам относятся жирная рыба, яйца, орехи, листовая зелень, ягоды, брокколи и другие овощи, авокадо, оливковое и кокосовое масла.
  • Эти питательные продукты помогают справиться с заболеваниями и защитить клетки мозга с помощью антиоксидантов, витаминов и минералов в их составе, которые улучшают память, концентрацию, поднимают настроение и поддерживают оптимальную связь между кишечником и головным мозгом.
  • Эти продукты также снижают риск развития болезни Альцгеймера, деменции, депрессии и других психологических нарушений. При этом они укрепляют иммунитет и пищеварительную систему.

Вы можете оставить заявку на плановую госпитализацию на нашем сайте и мы свяжемся с Вами.



8 лучших советов диетолога, как помнить о еде в рабочий день

8 лучших советов диетолога, как помнить о еде в рабочий день
  • Отношения
  • Кожа и волосы
  • Сон
  • КБР
  • Дом
  • Домашние животные
  • Потеря веса
  • Путешествия Здоровье
  • 90 031

    2

  • ADHD
  • Allergies
  • Cold & Flu
  • Diabetes
  • High Cholesterol
  • HIV
  • IBD
  • Mental Health Conditions
  • Migraines
  • Psoriatic Arthritis
  • Skin Conditions
  • STDs
  • Food
    • Еда
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная еда
      • Cooking 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Фитнес
      • Советы по тренировкам
      • Силовые тренировки
      • HIIT
      • Гири
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Cycling
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Здоровье
      • Фитнес и домашний спортзал
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ GR8ST
      • Грабитисты читают
    • How-To
      • Train для 10K
      • . Лучший секс за 10 Days
      • 30 Days of Yoga
      • 30 Days of Yoga
      • .
      • 14-дневное руководство по еде на растительной основе
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • Tiktok
      • Spotify
      • Tiktok
      • 0008
      • Youtube
    • О Bistist
      • We
      • Наш редакционный процесс
      • Наш процесс проверки продуктов
      • Целостность содержания
      • Сознательный язык
  • Medically 9003 Medically. MS, психология — Эрика Джеральд Мейсон, 16 декабря 2020 г.

    Как и многие офисные работники, с марта я работаю удаленно (WFH). В начале карантина я сказал себе, что буду продуктивным. Рабочий день также, казалось, двигался в двойном темпе — в 6 часов утра я сидел перед своим ноутбуком с чашкой кофе, затем снова поднимал глаза, и было уже почти 15 часов. — нет времени ни на что, кроме подпитки кофе — с понедельника по пятницу, а иногда и в субботу, неделями. Отсутствие обеда означало, что я продуктивно работала — сертифицированная Босс-леди, как мне часто говорят в Instagram.

    Моему мужу, напротив, удалось довольно быстро найти баланс между работой и личной жизнью. Каждый час или около того он разминал ноги и наполнял свой стакан водой. Он часто обедал вне своего рабочего стола.

    К концу лета, когда я решила перейти на фриланс на полный рабочий день, первое, что сказал мой муж, было: «Мне придется получить копию тебя? Потому что вы много берете на себя и никогда не делаете перерывов. Я думаю, ты упрешься в кирпичную стену».

    Я проигнорировал его.

    Каждый день я входил в систему незадолго до рассвета, чтобы отметить пункты из своего списка. Всего за месяц я прошел три профессиональных сертификации в рекордно короткие сроки, реорганизовал свой почтовый ящик и спланировал оставшуюся часть 2020 года. Я не хочу прекращать работу, чтобы принять их. Я был машиной.

    Пока не был.

    Я разбился. Вернее, я сгорел.

    Я тонул в электронной почте. Я пропустил телефонные звонки и начал спать, потому что не хотел больше сидеть за своим столом. Обед состоял из кусочка хлеба с корицей и изюмом на бумажном полотенце, оставшегося от завтрака, который я был слишком занят, чтобы есть.

    А потом грянула буря. И не метафорический тоже. По нашему городу пронеслась настоящая, откровенная буря, вырубившая интернет. Поскольку работа резко остановилась, я отошла от компьютера, чтобы присоединиться к мужу за обеденным столом. Не стол в столовой, где стояли наши импровизированные столы, а стол в маленьком уголке кухни. Впервые за несколько месяцев я пообедал по-настоящему вдали от импровизированного офиса.

    Пока я ел, я понял, что так беспокоился о производительности, что забыл еще одно слово на букву «удовольствие».

    Я скучал по простому акту ухода из-за стола, чтобы поесть. Будучи преисполнен решимости охранять это новое время в течение рабочего дня, я поговорил с основателем движения за интуитивное питание Эвелин Трайбол о важности нахождения времени для обеда, работая из дома.

    Триболе, зарегистрированный диетолог и автор предстоящей книги «Интуитивное питание на каждый день: 365 ежедневных практик и вдохновений, чтобы заново открыть для себя удовольствие от еды», предлагает эти советы, чтобы изменить наше отношение к еде.

    1. Выделите время для еды — от 20 минут до часа. Tribole рекомендует указывать время в общем календаре, чтобы другие знали, что вы заняты. «Никто не нуждается в большем объяснении, чем «я занят», — говорит Трибол. «Отметьте время, чтобы другие знали, что вы недоступны».
    2. Во время обеда сосредоточьтесь на питании. «Попробуйте думать о времени как о своем личном оазисе», — говорит Триболе. «Дайте себе время привыкнуть к этому новому чувству. Иногда мои клиенты говорят, что такой сдвиг в мышлении кажется им странным. Требуется время, чтобы приспособиться». Питание не должно означать просто питательную пищу — это время, чтобы накормить себя, дать себе немного покоя посреди рабочего дня.
    3. Переместите рабочее место, если можете. Создание отдельного места для приема пищи помогает избежать работы. По словам Триболе, выход из рабочего места дает вам возможность позаботиться о себе, что, в свою очередь, дает вам время перезагрузить свое мышление. «В долгосрочной перспективе это делает вас лучшим работником», — говорит она. — Тебе нужно это время вдали. Для тех, у кого небольшие настройки, это может быть не вариант. Но если у вас есть место, оставьте столовую для приема пищи или подумайте о том, чтобы закрыть ноутбук во время еды.
    4. Подготовьтесь накануне вечером. Будь то остатки лазаньи или специально приготовленный салат, потратьте несколько минут накануне вечером, чтобы составить план обеденного перерыва на следующий день. Если у вас есть дети, подумайте о том, чтобы упаковать коробку для ланча, чтобы избежать разговоров о том, что на обед.
    5. Сядьте, чтобы поесть — больше не нужно вставать, чтобы поесть.
    6. Возьмите цифровой перерыв во время еды. Выключите телефон, а лучше оставьте его возле рабочего стола. Используйте время, чтобы перекалибровать свой день.
    7. Играйте с едой, если это вас вдохновляет. Никто никогда не говорил, что обед должен состоять из одного и того же салата в пакетиках каждый день. Дайте себе свободу исследовать различные специи, кухни и текстуры.
    8. Найдите время, чтобы подвигаться до или после еды. Даже быстрая прогулка до почтового ящика и обратно может стать хорошим психологическим переходом от работы к обеду и обратно.

    Что касается меня? Я переместил свой импровизированный кабинет в свободную спальню. Столовая снова отведена для приема пищи.

    Конечно, я все еще занят работой. Сроки не ждут димсам. Я не позволю себе думать, что пропущенный прием пищи — это знак чести. Я завладел этим оазисом в своей столовой. Это мое. Это принадлежит мне.

    Эрика Джеральд Мейсон — писатель-фрилансер, живущий в Атланте. Ее тексты сосредоточены на том, что нового, полезного и что будет дальше.

    Последний медицинский осмотр 16 декабря 2020 г.

    1 sourcecollapsed

    • Tribole E. (2020). Личное интервью.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Медицинский обзор Марни А. Уайт, доктора философии, магистра, психологии — Эрика Джеральд Мейсон, 16 декабря 2020 г.

    Читать дальше Полуденное меню

    Вам не нужна греческая giagiá (бабушка), чтобы освоить эти полезные средиземноморские рецепты. Их легко транспортировать и еще проще…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Осанка WFH 101: Как сидеть, растягиваться и улучшать спину Игра

    Сидение за столом 8 (или более) часов в день сказывается на вашем теле. Чтобы облегчить и свести к минимуму боль, следуйте этим основным советам по осанке. Кроме того, советы для…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 22 Insta-Worthy Bento Box Lunches

    Симпатичные блюда в японском стиле для детей, взрослых и вегетарианцев.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дрожжевой праздник: как готовить с пищевыми дрожжами

    Пищевые дрожжи — кулинарный хамелеон. Вот как вы можете добавить его во множество рецептов пикантных, сырных и вкусных блюд умами.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Эти бобы просто бомба: проростки фасоли Пищевая ценность, польза и риски

    Ростки фасоли — вкусная и питательная добавка ко многим блюдам. Они также могут похвастаться полезными для здоровья свойствами, и их легко приготовить дома. Вот…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сладкий или кислый: лимонный сок портится?

    Лимонный сок не вечен. Употребление плохого лимонного сока может вызвать пищевое отравление и расстройство пищеварения. Вот как вы можете обнаружить плохую партию…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Правда или ерунда: арахисовое масло портится?

    Арахисовое масло может храниться долго. Тем не менее, это определенно может испортиться. Вот как определить испорченную или прогорклую банку с арахисовым маслом. У нас также есть…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пчела Честное слово, мёд портится?

    Мед не портится. Однако он может потерять свой вкус, кристаллизоваться и бродить. Вот как сохранить свежий вкус мёда, а также добавки на…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему люди с непереносимостью лактозы могут есть одни сыры, а другие нет?

    Если у вас непереносимость лактозы, многие сыры могут вызвать у вас вздутие живота и дискомфорт — или еще хуже. Но есть некоторые сыры, в которых нет такого…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Перекусы после тренировки: что следует есть после тренировки?

    Послетренировочный перекус или легкая еда помогут восстановить силы и восстановить силы. Вот лучшие виды продуктов, которые можно есть после тренировки. В том числе…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 лучших советов диетолога, как помнить о еде в рабочий день

    8 лучших советов диетолога, как помнить о еде в рабочий день
  • Отношения
  • Кожа и волосы
  • Сон
  • КБР
  • Дом
  • Домашние животные
  • Потеря веса
  • Travel
  • Health Conditions
    • ADHD
    • Allergies
    • Cold & Flu
    • Diabetes
    • High Cholesterol
    • HIV
    • IBD
    • Mental Health Conditions
    • Migraines
    • Psoriatic Arthritis
    • Skin Conditions
    • ЗППП
  • Продукты питания
    • Продукты питания
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганское и вегетарианское питание
      • International Food
      • Cooking 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Фитнес
    • Фитнес
      • Советы по тренировкам
      • Силовые тренировки
      • ВИИТ
      • Гиря
      • Эластичные ленты
      • Running
      • Cycling
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Обзоры продуктов
      • Здоровье
      • Фитнес и домашний спортзал
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ GR8ST
      • Графлистские чтения
      • поезда для 10000
      • . Йога
      • 14-дневное руководство по питанию растительной пищей
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter

        8

      • 0008
      • Spotify
      • YouTube
    • About Greatist
      • Who We Are
      • Our Editorial Process
      • Our Product Vetting Process
      • Content Integrity
      • Conscious Language
  • Medically reviewed by Marney A. White , PhD, MS, Psychology — Эрика Джеральд Мейсон, 16 декабря 2020 г.

    Как и многие офисные работники, я работаю удаленно из дома (WFH) с марта. В начале карантина я сказал себе, что буду продуктивным. Рабочий день также, казалось, двигался в двойном темпе — в 6 часов утра я сидел перед своим ноутбуком с чашкой кофе, затем снова поднимал глаза, и было уже почти 15 часов. — нет времени ни на что, кроме подпитки кофе — с понедельника по пятницу, а иногда и в субботу, неделями. Отсутствие обеда означало, что я продуктивно работала — сертифицированная Босс-леди, как мне часто говорят в Instagram.

    Моему мужу, напротив, удалось довольно быстро найти баланс между работой и личной жизнью. Каждый час или около того он разминал ноги и наполнял свой стакан водой. Он часто обедал вне своего рабочего стола.

    К концу лета, когда я решила перейти на фриланс на полный рабочий день, первое, что сказал мой муж, было: «Мне придется получить копию тебя? Потому что вы много берете на себя и никогда не делаете перерывов. Я думаю, ты упрешься в кирпичную стену».

    Я проигнорировал его.

    Каждый день я входил в систему незадолго до рассвета, чтобы отметить пункты из своего списка. Всего за месяц я прошел три профессиональных сертификации в рекордно короткие сроки, реорганизовал свой почтовый ящик и спланировал оставшуюся часть 2020 года. Я не хочу прекращать работу, чтобы принять их. Я был машиной.

    Пока не был.

    Я разбился. Вернее, я сгорел.

    Я тонул в электронной почте. Я пропустил телефонные звонки и начал спать, потому что не хотел больше сидеть за своим столом. Обед состоял из кусочка хлеба с корицей и изюмом на бумажном полотенце, оставшегося от завтрака, который я был слишком занят, чтобы есть.

    А потом грянула буря. И не метафорический тоже. По нашему городу пронеслась настоящая, откровенная буря, вырубившая интернет. Поскольку работа резко остановилась, я отошла от компьютера, чтобы присоединиться к мужу за обеденным столом. Не стол в столовой, где стояли наши импровизированные столы, а стол в маленьком уголке кухни. Впервые за несколько месяцев я пообедал по-настоящему вдали от импровизированного офиса.

    Пока я ел, я понял, что так беспокоился о производительности, что забыл еще одно слово на букву «удовольствие».

    Я скучал по простому акту ухода из-за стола, чтобы поесть. Будучи преисполнен решимости охранять это новое время в течение рабочего дня, я поговорил с основателем движения за интуитивное питание Эвелин Трайбол о важности нахождения времени для обеда, работая из дома.

    Триболе, зарегистрированный диетолог и автор предстоящей книги «Интуитивное питание на каждый день: 365 ежедневных практик и вдохновений, чтобы заново открыть для себя удовольствие от еды», предлагает эти советы, чтобы изменить наше отношение к еде.

    1. Выделите время для еды — от 20 минут до часа. Tribole рекомендует указывать время в общем календаре, чтобы другие знали, что вы заняты. «Никто не нуждается в большем объяснении, чем «я занят», — говорит Трибол. «Отметьте время, чтобы другие знали, что вы недоступны».
    2. Во время обеда сосредоточьтесь на питании. «Попробуйте думать о времени как о своем личном оазисе», — говорит Триболе. «Дайте себе время привыкнуть к этому новому чувству. Иногда мои клиенты говорят, что такой сдвиг в мышлении кажется им странным. Требуется время, чтобы приспособиться». Питание не должно означать просто питательную пищу — это время, чтобы накормить себя, дать себе немного покоя посреди рабочего дня.
    3. Переместите рабочее место, если можете. Создание отдельного места для приема пищи помогает избежать работы. По словам Триболе, выход из рабочего места дает вам возможность позаботиться о себе, что, в свою очередь, дает вам время перезагрузить свое мышление. «В долгосрочной перспективе это делает вас лучшим работником», — говорит она. — Тебе нужно это время вдали. Для тех, у кого небольшие настройки, это может быть не вариант. Но если у вас есть место, оставьте столовую для приема пищи или подумайте о том, чтобы закрыть ноутбук во время еды.
    4. Подготовьтесь накануне вечером. Будь то остатки лазаньи или специально приготовленный салат, потратьте несколько минут накануне вечером, чтобы составить план обеденного перерыва на следующий день. Если у вас есть дети, подумайте о том, чтобы упаковать коробку для ланча, чтобы избежать разговоров о том, что на обед.
    5. Сядьте, чтобы поесть — больше не нужно вставать, чтобы поесть.
    6. Возьмите цифровой перерыв во время еды. Выключите телефон, а лучше оставьте его возле рабочего стола. Используйте время, чтобы перекалибровать свой день.
    7. Играйте с едой, если это вас вдохновляет. Никто никогда не говорил, что обед должен состоять из одного и того же салата в пакетиках каждый день. Дайте себе свободу исследовать различные специи, кухни и текстуры.
    8. Найдите время, чтобы подвигаться до или после еды. Даже быстрая прогулка до почтового ящика и обратно может стать хорошим психологическим переходом от работы к обеду и обратно.

    Что касается меня? Я переместил свой импровизированный кабинет в свободную спальню. Столовая снова отведена для приема пищи.

    Конечно, я все еще занят работой. Сроки не ждут димсам. Я не позволю себе думать, что пропущенный прием пищи — это знак чести. Я завладел этим оазисом в своей столовой. Это мое. Это принадлежит мне.

    Эрика Джеральд Мейсон — писатель-фрилансер, живущий в Атланте. Ее тексты сосредоточены на том, что нового, полезного и что будет дальше.

    Последний медицинский осмотр 16 декабря 2020 г.

    1 sourcecollapsed

    • Tribole E. (2020). Личное интервью.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Медицинский обзор Марни А. Уайт, доктора философии, магистра, психологии — Эрика Джеральд Мейсон, 16 декабря 2020 г.

    Читать дальше Полуденное меню

    Вам не нужна греческая giagiá (бабушка), чтобы освоить эти полезные средиземноморские рецепты. Их легко транспортировать и еще проще…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Осанка WFH 101: Как сидеть, растягиваться и улучшать спину Игра

    Сидение за столом 8 (или более) часов в день сказывается на вашем теле. Чтобы облегчить и свести к минимуму боль, следуйте этим основным советам по осанке. Кроме того, советы для…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 22 Insta-Worthy Bento Box Lunches

    Симпатичные блюда в японском стиле для детей, взрослых и вегетарианцев.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дрожжевой праздник: как готовить с пищевыми дрожжами

    Пищевые дрожжи — кулинарный хамелеон. Вот как вы можете добавить его во множество рецептов пикантных, сырных и вкусных блюд умами.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Эти бобы просто бомба: проростки фасоли Пищевая ценность, польза и риски

    Ростки фасоли — вкусная и питательная добавка ко многим блюдам. Они также могут похвастаться полезными для здоровья свойствами, и их легко приготовить дома. Вот…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сладкий или кислый: лимонный сок портится?

    Лимонный сок не вечен. Употребление плохого лимонного сока может вызвать пищевое отравление и расстройство пищеварения. Вот как вы можете обнаружить плохую партию…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Правда или ерунда: арахисовое масло портится?

    Арахисовое масло может храниться долго. Тем не менее, это определенно может испортиться. Вот как определить испорченную или прогорклую банку с арахисовым маслом.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *