Где печатаются книги: Как напечатать свою книгу: советы начинающим авторам – Где печатают книги за деньги? Издать книгу начинающему писателю: Новый Формат

Как происходит печать книги - Справочник писателя

как происходит печать книги1. Вы приносите в типографию диск со сверстанной книгой. Верстать можно в чем угодно, я использовала векторный «Корел», но есть и «Кварк-Экспрессы» и пр. Можно обратиться к професионалам, можно сэкономить и сверстать самому. Важно только на всех этапах контактировать с типографией — чтобы они принимали ваш фромат.

—————-
Прим.: В настоящее время типографии принимают оригинал-макет в электронном виде в формате pdf, а для верстки чаще всего используется программа Abode InDesign.
—————-

2. На специальном принтере распечатываются пленки. Пленка формата А3, на ней ваши странички.

3. Пленка кладется в проявочную раму, в которой лежит форма — это такая металлическая пластина с перфорированными краями, которая надевается на барабан типографского станка, и с которой отпечатываются странички. Если у нас есть цветные иллюстрации, то форм и пленок выводится четыре — для желтого, пурпурного, голубого и черного цветов.

Если мы хотим сэкономить, то внутренность книги печатаем в одном месте, в ЧБ, а обложку, цвет, в другом.

4. В типографию можно прийти со СВОИМ диском, СВОИМИ пленками и СВОИМИ формами. Они сами напечатают и проявят. Просто по телефону уточните, какие у них станки и через интернет найдите продавцов товаров для типографии. Но часто типографии берут все это оптом, поэтому их собственные пленки и формы могут быть дешевле.

5. Бумага 80-тка — это оптимально, но мы печатали и на «газетке», и она, конечно, жевалась. Но на «газетке» издаются почти все покетбуки. Искать бумагу самому нет смысла — у типографий свой опт.

6. Оптимальный офсетный тираж — от 1000 экз. Меньше не выгодно и вот почему.

Предположим, комплект пленок и форм для книги стоит 300 у.е. Эта сумма НЕ МЕНЯЕТСЯ от количества экземпляров книги — хоть 20 книг или 20 тысяч. То есть себестоимость одной книжки по формам и пленкам при тираже в 20 книг равна 300 у.е /20 = 15 у.е за экземпляр, а при 20 000 — 300 у.е/20 000 = 0,015 у.е за один экземпляр.

Бумага, резка, склейка — по сравнению с этим — чепуха.

7. Обложка. Почему я советую печатать «внутренность» в одном месте, а обложку в другом? Потому что самая затратная часть, на которую нужно больше всего форм и пленок, дешевле всего в мелких типографиях со старыми станочками, которые просто «не потянут» цвет. А в местах где стоят здоровенные машины с лаком и всеми делами — черно-белая «внутренность» может стоить намного дороже.

Хорошая обложка может стоить так же как и «внутренность» со всеми формами и пленками.

Да, еще совет: составляйте договор с типографией таким образом, чтобы ваши формы и пленки остались у вас — типография может закрыться, переехать, сменить адрес и название, а вам захочется допечатать дополнительный тираж.

8. Про ISBN и ББК — тут все просто. Идете в ЛЮБОЕ издательство и говорите: вот, хочу напечатать книжку, но мне нужны официальные коды и пр. Там спрашивают что за книжка, что вы за автор, но чаще всего соглашаются — им-то только лучше от этого. Они дают вам ваши реквизиты: то есть с виду книжка — самая настоящая, со всеми номерами и кодами и логотипом издательства. В издательство вы приносите два экземпляра и все.

Как печатаются книги

Когда вы держите в руках готовый продукт, очень сложно представить, сколько труда в него было вложено.

Как это устроено: печать книг.

Иногда кажется, что автор только делает наброски, находит издателя, получает подтверждение и через пару дней готовая книжка лежит на полках магазинов. Если бы.

После того, как автор написал книгу, нашел издателя, утвердил макеты и решил все вопросы, в типографии запускается производство. Это трудоемкий процесс, который занимает массу времени и сил.

Все начинается с проверки макетов на пригодность к печати: все ли технические требования выполнены, хорошего ли качества изображения в книге и т. д.

Затем макет обрабатывается специальной программой, которая преобразовывает все богатство красок в 4 основных полиграфических цвета – CMYK (cyan -голубой, magenta – пурпурный, yellow — желтый, black — черный).

Именно с помощью сочетания этих красок воспроизводятся все цветные картинки. Процесс похож на то, как это делается в мониторах или телевизорах, но здесь на один цвет больше.

Затем, под каждую краску выводится алюминиевая пластина.

Покрытая специальным раствором с одной стороны, она запускается в устройство, внутри которого лазер выжигает изображение, соответствующее определенному цвету.

При помощи химической обработки раствор смывает все то, что не выжег лазер. А затем пластина покрывается гуммирующим составом, чтобы изображение не поцарапалось при переноске.

Вскоре после этого, пластина отправляется на печатную машину: печатная форма обкатывается увлажняющим раствором, чтобы краска не попала на пробельные элементы, а затем уже покрывается краской.

В это же время в секцию подается бумага. Краска под давлением переносится на резинотканевое полотно (дексель), а с декселя на бумагу, которая проходит между двумя цилиндрами: офсетным и печатным.

Последовательное наложение краски с каждой пластины создает цветную картинку. Но, если приложить к готовому изображению лупу, то можно увидеть, что вся картинка состоит из маленьких точек 4-х цветов.

Чем меньше эта точка, тем лучше обманывается наш глаз, и тем более живым и настоящим кажется изображение.

Чтобы в стопке краска с нижнего листа не перебивалась на верхний, каждый лист посыпается противоотмарывающим порошком (пудрой, проще говоря).

Если печать двусторонняя, то уже отпечатанные листы переворачиваются и загружаются обратно в машину, и весь процесс повторяется.

Далее листы передаются в послепечатный цех для дальнейшей обработки.

Обычно тут все начинается с фальцовки.

Фальцовка – это процесс сгибания страниц по соответствующей линии. На фальцевальной машине выставляются параметры страницы и данные о месте сгиба. Когда данные установлены, запускаются несколько пробных листов, чтобы проверить, что линия сгиба точная и правильная. Если все в порядке, отправляются на фальцовку и остальные листы.

Согнутые листы, на полиграфическом жаргоне, называются тетрадями.

После этого, как правило, идет подбор тетрадей. Они складываются последовательно, так, чтобы страницы в книге шли по порядку.

Если этот процесс делается на машине, то она автоматически следит, что бы не было лишних страниц или наоборот — не попадались двойные.

Затем ниткошвейная машина сшивает тетради в полученных блоках между собой. Это делается для того, чтобы при частом чтении, страницы оставались на своих местах.

После этого прошитые блоки отправляются на проклейку, а потом обрезаются с трёх сторон, чтобы убрать технические поля с метками.

После того, как блок готов, мы измеряем его толщину и приступаем к процессу производства обложки.

Если обложка печатная, то ее покрывают тонкой (толщиной всего 35 микрон) матовой или глянцевой пленкой.

Если же обложка тканевая или из кожзаменителя, то мы просто нарезаем заготовки нужного размера.

Затем режется толстый переплетный картон, который на станке оборачивается подготовленной обтяжкой, о которой писалось выше.

К первой и последней странице блока приклеиваются форзац и нарзац.

Затем осуществляется окантовка блока флизелином. Это специальная ткань, которой оклеивается корешок под давлением, и которая обеспечивает дополнительную надежность крепления страниц в блоке.

И с обеих сторон блока приклеивается каптал – тканевая лента, которая скрывает слои клея.

После этого на другом устройстве блок вставляется в обложку.

Готовые книги складывают в пресс, где они под давлением будут сохнуть еще целые стуки. Но последним этапом все-таки является проверка книги на прочность и отсутствие дефектов. В типографии huss каждая книга проверяется индивидуально и вручную, благодаря чему мы уверены в том, что только качественная продукция выйдет за двери типографии.

Статья подготовлена Фамильной типографией huss специально для interesno.cc

Поделитесь этим постом с друзьями!

Печатаем книгу или брошюру в MS Word

Наше время — это век современных технологий. Сегодня сложно себе представить активную и деловую жизнь без компьютера, Интернета и принтера. Именно с печатающим устройством связано огромное количество задач. Мы печатаем деловые документы, фотографии, рефераты и много другое. С такой печатью, как правило, проблем не возникает, но бывают и нестандартные задачи. В данной статье мы рассмотрим, как легко и быстро в Word распечатать брошюру или книгу.

Сегодня на просторах Internet можно найти большое количество различных программ, которые облегчают процесс печати книг и брошюр из Word. С их помощью распечатывать информацию в нужном формате очень просто. Но такое решение не всегда приемлемо, так как с подобного рода программами обычно возникает масса проблем: то нет русификатора, то версия операционной системы не подходит, то зависает компьютер.

Итак, как же нам быстро и без особых усилий распечатать книгу в Word? Тут все просто. Для начала необходимо открыть наш документ. В панели инструментов находим вкладку «Разметка страницы», в ней левой кнопочкой мыши выбираем «Поля», далее «Настраиваемые поля…».

print-word

В открывшемся окне «Параметры страницы» необходимо указать в списке «Несколько страниц» значение «Брошюра». В данном окне вы сможете задать параметры полей и прописать количество страниц. После того как все выбрано, нажимаем кнопочку «ОК».

print-word-2

После этого Word сам преобразует ваш документ таким образом, что на одном листе альбомной ориентации будут размещены две страницы книжной, а размер уменьшится вдвое.

Если ваш принтер располагает функцией двухсторонней печати, тогда в окне печати открываем вкладку «Свойства» и определяем необходимые параметры. В случае, если открывшееся окно предлагает вам установить ориентацию страницы и параметры двухсторонней печати, то выбираем альбомную ориентацию и переплет по короткому краю.

Ваш принтер не располагает дуплексом? Тогда в диалоговом окне печати установите флажок «Двусторонняя печать». В этом случае отпечатаются те страницы, которые должны быть на одной стороне листа, после этого принтер покажет сообщение о том, что вам нужно будет перевернуть и вставить те же листы в принтер еще раз.

Все. Теперь можно смело отправлять документ на печать.

Предложения со словосочетанием ПЕЧАТАТЬ КНИГИ

Печатать книгу было страшно, но и не печатать — тоже: ещё не успела смениться официальная партийная идеология, призывавшая разоблачать колониальную политику царизма на окраинах. — Я не буду теперь печатать книг! Всё-таки решил, что печатать книгу буду детскую, хотя пишу в основном для взрослых. Поэтому когда он в разговоре с одним своим новым знакомым узнал, что тот работает в типографии, где
печатают книги
, то был по-настоящему взволнован. Он занимался самыми разными видами ремёсел: вручную печатал книги, делал мебель, разрабатывал рисунки для тканей, работал по металлу, с керамикой, ювелирными украшениями, витражами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова

брызга (существительное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

После безрезультатных хождений из одного издательства в другое, где меня ожидали отказ за отказом, месяца через два-три я обнаружил, что у меня достаточно денег для того, чтобы напечатать книгу самостоятельно. Но он продолжал писать и печатать книги, брошюры, статьи, памфлеты и поэмы. Мол, на этом станке с помощью этих металлических букв будет печатать книги. А всё, что я могу... запечатать книгу вместе со скверной... Сравнительно немного прошло времени со дня выхода в свет нашего «Кузнеца», а уже приходится печатать книгу шестым изданием. — В двадцать первом веке перестали печатать книги, бумагу сменила электроника. Запрещение печатать книги в вольных типографиях было вызвано подозрениями, не имевшими прочного основания, как доказали последствия. — Точно так же, если суконный фабрикант или шляпный мастер волен выставлять или не выставлять своё имя на изделии, то и типографщик волен печатать книги с обозначением или без обозначения своего имени на них.... Практиковать медитацию или йогу было риском среднего уровня, однако подпольно печатать книги было реально опасно и даже уголовно наказуемо. Неиндоевропейские народы много раз подходили к тому же, что и арийцы: создавали зародыши гражданского общества, строили колоссальные флоты и открывали мир, пытались печатать книги и создавать академии наук. При братствах открывали школы и типографии, печатали книги. Надеюсь, когда я закончу свой труд и напечатаю книгу, мне не придётся больше водить экскурсии. Тот мир хоть с верой христианской и подкачал, но машины разные хитрые придумывал: уже целый век как печатал книги, лил пушки всем на зависть, ковал доспехи и мечи, корабли строил и по морям-океанам смело плавал. Последний отнёсся к юному собрату с тёплым сочувствием, увидав в его стихах несомненные задатки поэтического дарования, однако печатать книгу не советовал. Типографиям же разрешалось свободно печатать книги и журналы. — Это такое место, где печатают книги, газеты и многое другое. Мне так хочется узнать, как раньше печатали книги и газеты. И ты своими глазами увидишь, как раньше печатали книги и газеты и как их печатают теперь. Никто не посмеет напечатать книгу об электричестве, в которой нет ни слова об электричестве; никто не посмеет напечатать статью о ботанике, из которой явствует, что автор не отличит корней от стебля. Она всё ещё у меня в руках вот по этому контракту, и, если она осмелится где-нибудь напечатать книгу, я раздавлю её — да, раздавлю, хотя бы это стоило мне пять тысяч! Но напечатать книгу много труднее. Осмеянный руководящими умами науки прошлого (19-го) столетия и признанный потерпевшим поражение, он всё-таки продолжал храбро работать, и недавно напечатал книгу, которая в ортодоксальном лагере учёных произвела впечатление разорвавшейся бомбы. Такие диски изготавливают примерно так же, как раньше печатали книги: сначала создаётся диск-матрица, а затем имеющийся на нём «узор» воспроизводится на дисках-клонах без применения лазера. Когда-то давно, когда никаких компьютеров ещё не было, люди всё же ухитрялись печатать книги. Недавно один мой друг помог мне напечатать книгу, как говорят лучше поздно, чем никогда. Напрасно хотите вы напечатать книгу свою в малом числе экземпляров, для келейного обращения, a не в продажу. Ведь так всё замечательно: автор написал, его отредактировали, напечатали книгу и продали. Сюжеты для своих работ мастерицы передавали из рук в руки или сами их рисовали. После того как стали печатать книги, узоры издавали в специальных сборниках. Лучше бы печатали книги, интересные и как можно больше, на хорошей бумаге и с прочным переплётом. Толстая и грубо шероховатая бумага, на такой печатали книги триста лет назад. И вы по-прежнему сидите по вечерам в халате и пишете свои несносные и очаровательные стихи и по-прежнему печатаете книги этих стихов без своего портрета, чтобы не разочаровывать читательниц? Мой будущий издатель посмеялась тогда над этим утверждением, но согласилась попробовать напечатать книгу. И лично встретиться с этими благодетелями рода человеческого, научившими людей изготавлять бумагу, компас, порох, печатать книги. Издательство много печатало книги иностранных, в том числе античных авторов. Была сломана и такая форма сопротивления католической экспансии, как православные братства, которые печатали книги на свои средства, проводили большую пропагандистскую работу, направленную против унии. Рукописной, поскольку печатать книги тогда ещё не умели. Более трети работников «Света знаний» не так давно были вольными типографами и печатали книги в своих собственных мастерских. Первые два издательства, в которые я обратился, отказались печатать книгу, так как боялись давления. Если ты, ваша милость, с помощью своего изобретения напечатаешь книг, то вдруг да люди начнут обучаться чтению, зная, что есть тексты, которые следует читать? По всей стране двадцать типографий печатали книги без устали. Закрыв все двери, издатель начал объяснять полушёпотом, что без предисловия нельзя было напечатать книгу. Отец давно хотел отнести это куда-нибудь, чтобы напечатать книгу воспоминаний. Потом, когда понял, что эта информация нужна всем, решил, что пора печатать книгу, и через некоторое время эта возможность представилась.

Неточные совпадения

Ещё и оттого, что все перечисленные вами книги, в общем, не содержат в себе каких-то настоящих знаний... печатанные легальным образом книги их не содержат вообще. Если будете печатать моё письмо в своей книге, просьба не указывать мою фамилию и имя». Хочу глядеть очами, что в книгах печатают, — хочу спознать вещи не заочным делом! Теперь мы книгу печатаем иногда с политипажами в тексте, в старину книгу украшали картинками и виньетками, нарисованными от руки. Кто книги вам печатал. Уходят с тех пор в небытие голландские доски, резчики, переписчики книг... Теперь надо только нарезать подвижных букв — и печатай ими какую угодно книгу... Теперь можно легко исправить и ошибку, если она сделана при наборе: стоит только вынуть неверную букву и вместо неё поставить какую следует. Мне ли не знать, сколько чепухи печатают в книгах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *