Как сделать хороший дизайн меню для ресторана, кафе или бара
Как лучше сделать и с чего начать?
Без чего не может обойтись ни один ресторан, кафе или бар? Наверное, сейчас вы мысленно перечисляете все возможные варианты, а так как их великое множество, мы не будем вас мучить и раскроем все карты сразу.
В нашей статье речь пойдет о меню. Мы поделимся опытом и расскажем о том, какой формат лучше выбрать, как искать исполнителя и вообще, почему стоит в этом случае уделить внимание дизайну.
Оглавление
- В какой программе сделать меню
- Сколько страниц делать в меню
- Какой стиль дизайна меню выбрать
- С ламинацией или без
- Какой метод крепления лучше
- Как описывать блюда
- С фото или без
- Разделяй и властвуй
В какой программе сделать меню?
Сделать меню в графический программе может любой, кто потратит своё время на её изучение, поэтому люди чаще всего и обращаются к дизайнерам, опыт и навыки которых позволяют создать дизайн меню учитывая все требования: грамотность вёрстки, эстетика и красота.
InDesign
Illustrator
Photoshop
CorelDraw
Это пожалуй 4 основных программы для создания дизайна меню, Photoshop правда подходит больше для подготовки контента, а не вёрстки полос.
Существуют другие программы и oнлайн редакторы для создания дизайна, но надо помнить, если вы обращаетесь к профессионалам, результат будет отличаться от самостоятельной разработки, особенно если это делали действительно специалисты хорошего уровня.
Не каждый дизайнер — кто им называется 🙂
Сколько страниц в меню делать?
Подойдет для кофейни, бара или другого небольшого заведения. Используйте этот формат, если в меню предполагается небольшое количество позиций, они будут часто меняться, а также блюда, которые вы предлагаете всем известны. Такой формат отличается минималистичным дизайном, чтобы не перегружать и не раздражать посетителя.
Такой формат подойдет для любого заведения, где есть достаточно большой перечень позиций. В этом случае необходимо сделать его удобным, чтобы посетители легко нашли нужный раздел. Требует и особенного внимания к дизайну, который позволит показать блюда и будет соответствовать уровню заведения.
Прекрасно подходит для красивой и информативной подачи, позволяет делать акценты на блюдах более выразительными, и влиять на выбор посетителей. Подходит всем без исключения при наличии достаточного количества позиций.
Наши услуги
Если у вас есть задача, мы можем обсудить с вами её решение, просто свяжитесь с нами по телефону +7 925 235-00-55 или оставьте заявку
Какой стиль дизайна меню выбрать?
Почему мы уделяем дизайну меню столько внимания? Все очень просто. В вашей стратегии продвижение это станет еще одной полноценной точкой контакта, которая может повлиять на лояльность посетителя. Или, как минимум, станет завершающим штрихом при формировании общего впечатления как положительного, так и отрицательного.
Именно поэтому, чтобы сформировать полноценный образ, все элементы заведения должны быть выдержаны в едином стиле: от интерьера до меню. Это касается материалов, фотографий, названий и описаний самих блюд. Вы можете выбрать иллюстрации и надписи для оформления стен и дублировать тот же стиль в меню.
Итак, на что стоит опираться при выборе дизайна:
Меню должно сочетаться с общим стилем заведения. Продумывая концепцию, не забывайте о своей целевой аудитории. это касается и концепции вашего заведения. Ведь очевидно, в детском кафе неуместным будет декорировать стены провокационными плакатами. Хоть это и достаточно грубый пример, но зачастую из желания выделиться среди конкурентов владельцы заведений переходят грани допустимого.
При работе с дизайнером стремитесь к компромиссу. Это как раз поможет избежать неуместных сочетаний и провального результата. Вы безусловно лучше знаете свою целевую аудиторию, у вас есть четкое представление о том, что вы хотите получить в итоге. Дизайнер же своей стороны предлагает профессионализм и опыт, которые помогут воплотить это наиболее удачным образом.
Лайфхак по работе с дизайнером:
Не спешите настаивать на своем, а лучше попросите его аргументировать свою точку зрения во время презентации. Таким образом вы сможете убедиться в профессионализме подрядчика, а также сможете увидеть ситуацию с другой точки зрения.
Дизайнерская бумага с ярко выраженной фактурой, тактильно приятна, имеет свой цвет, который придаёт краскам интересный оттенок.
Дизайн меню для ресторана «Корсар»
Пример сделанный в нашем агентстве.
Посмотреть |
С ламинацией или без?
У ламинации есть свое неоспоримое преимущество — долговечность! Что тут говорить, фактор важный, если у вас большое меню с красивыми фотографиями и иллюстрациями, цветной печатью и т. д., жалко будет его менять на новое спустя пару дней, да и бюджет заведения будет страдать, какое-бы оно премиальное не было.
Другое дело если изначально ставится задача передать фактуру бумаги, атмосферу заведения, как правило, такие меню небольшие или вовсе состоят из одного листа. Бар, кафе, ресторан в принципе тоже может поставить такую задачу, быстро сменить — без проблем, у каждого решения своя функция.
Хотите вечное меню 🙂 напишите его на стене! Удобно, только не для всех.
Какой метод крепления лучше?
Самый простой и привычный всем способ крепления. Прекрасно подойдёт тем у кого описание и блюда меняются крайне редко, так как вставить в такое крепление новые листы будет проблематично, можно конечно, но не без следов и ухудшения внешнего вида всего меню.
Хорошо подходят тем заведениям у кого часто меняются блюда, выходят акции и разные временные предложения. Менять и добавлять листы на таких креплениях пару пустяков, следовательно можно использовать меню как инструмент повышения спроса на необходимые позиции.
Чаще всего её можно видеть в настенных календарях. Такое крепления выглядит дешево и неудобно для изучения блюд. Замена листов в нём будет происходить тяжело, разогнуть пружину достаточно проблематично. К слову и используют такой метод крайне редко.
Мы в свою очередь рекомендуем вам способы крепления под вторым пунктом, это удобно*, стильно и эффективно!
* Есть у вас есть необходимость добавлять и изменять состав меню, по нашему опыту такой функционал необходим многим заведениям.
Как описывать блюда?
Меню должно не просто выполнять функцию выбора (хотя это главная задача), но и погрузить посетителя в атмосферу заведения, передать что то важное. Описывать блюда, как и придумывать названия нужно с душой, чтобы пробудить интерес не только к блюду но и его ингредиентам. Вкус из детства, блюдо от шефа, тот самый сорт и тд, всё это делает меню уникальным, той самой точкой контакта, которая остаётся в голове посетителя и передаётся из уст в уста дальше по цепочке.
«Бабушкины драники из молодого картофеля» — Аппетитно, вызывает воспоминания из детства, а вдруг так же вкусно. Ну, понятно, да?!
Понятно что ни одна иллюстрация не передаст лучше фотографии в как выглядит блюдо. В таких меню, люди чаще всего даже не читают названия, а выбирают просто по фото.
С фото или без?
Фотографии привлекают внимание и возбуждают аппетит, практика показывает, что эстетика в этом случае играет не последнюю роль и посетители с удовольствием заказывают блюда, выбирая их по фото. Особенно, если они никогда их не пробовали.
Но будьте готовы к тому, что это существенно увеличит объем меню, а значит, нужно побеспокоиться о навигации.
О чем еще стоит помнить, если вы решили добавить в меню фотографии:
Используйте только качественные фотографии собственных блюд. Ни в коем случае не используйте чужие или стоковые изображения.
Они должны гармонично вписываться в дизайн, в том числе с описаниями и названиями блюд. При этом необходимо правильно распределить пространство, чтобы не было ощущения перегруженности.
Соблюдайте сходство фотографий и блюд, это очень важно для посетителей, не следуя этому правилу вы рискуете получить плохую славу.
На примере мы видим Иллюстрацию, которая подсказывает посетителю на каком месте в меню он сейчас находится.
Другой вариант оформления — иллюстрации. Тут на первый план выходят названия и описания. Именно они должны будут привлекать внимание посетителей, влияя на выбор блюда. Вы можете использовать иллюстрации, чтобы выделиться среди конкурентов, а также если это подходит к концепции заведения и соответствует вашему фирменному стилю.
Кому подходит такой вариант?
Нет времени на фото и срочно нужно меню, бывает и такое. Надо помнить что времени на некоторые иллюстрации может уйти не меньше чем на фото, для этого примера подходят более простые техники исполнения.
Тем заведениям у которых брендинг, не позволяет использовать фотографии, их меню должно быть изысканно, а блюда прекрасны, там не смотрят на фотографии, там ждут эмоций.
Всем у кого иллюстрации это часть фирменного стиля, а их использование в меню это его продолжение.
Неудержались =)
Разделяй и властвуй?
Если ваше заведение разделено на разные зоны или меню имеет слишком много категорий блюд, то вы можете разделить их и соответствующе оформить. Например, японская кухня, барная карта, детское меню и т.д. Так вы сможете давать людям только нужную информацию.
Какой способ реализации выбрать — это только ваш выбор, на него не может повлиять никто. Но стоит помнить что меню это инструмент который должен работать, так как ему положено, выполнять свою функцию на все 100%.
Делайте так как будет лучше в вашем случае, меняйте дизайн, блюда, экспериментируйте, анализируйте, делайте всё что нужно, это в ваших силах!
Всем спасибо
Как сделать хороший дизайн меню для ресторана, кафе или бара
Как лучше сделать и с чего начать?
Без чего не может обойтись ни один ресторан, кафе или бар? Наверное, сейчас вы мысленно перечисляете все возможные варианты, а так как их великое множество, мы не будем вас мучить и раскроем все карты сразу.
В нашей статье речь пойдет о меню. Мы поделимся опытом и расскажем о том, какой формат лучше выбрать, как искать исполнителя и вообще, почему стоит в этом случае уделить внимание дизайну.
Оглавление
- В какой программе сделать меню
- Сколько страниц делать в меню
- Какой стиль дизайна меню выбрать
- С ламинацией или без
- Какой метод крепления лучше
- Как описывать блюда
- С фото или без
- Разделяй и властвуй
В какой программе сделать меню?
Сделать меню в графический программе может любой, кто потратит своё время на её изучение, поэтому люди чаще всего и обращаются к дизайнерам, опыт и навыки которых позволяют создать дизайн меню учитывая все требования: грамотность вёрстки, эстетика и красота.
InDesign
Illustrator
Photoshop
CorelDraw
Это пожалуй 4 основных программы для создания дизайна меню, Photoshop правда подходит больше для подготовки контента, а не вёрстки полос.
Существуют другие программы и oнлайн редакторы для создания дизайна, но надо помнить, если вы обращаетесь к профессионалам, результат будет отличаться от самостоятельной разработки, особенно если это делали действительно специалисты хорошего уровня.
Не каждый дизайнер — кто им называется 🙂
Сколько страниц в меню делать?
Подойдет для кофейни, бара или другого небольшого заведения. Используйте этот формат, если в меню предполагается небольшое количество позиций, они будут часто меняться, а также блюда, которые вы предлагаете всем известны. Такой формат отличается минималистичным дизайном, чтобы не перегружать и не раздражать посетителя.
Такой формат подойдет для любого заведения, где есть достаточно большой перечень позиций. В этом случае необходимо сделать его удобным, чтобы посетители легко нашли нужный раздел. Требует и особенного внимания к дизайну, который позволит показать блюда и будет соответствовать уровню заведения.
Прекрасно подходит для красивой и информативной подачи, позволяет делать акценты на блюдах более выразительными, и влиять на выбор посетителей. Подходит всем без исключения при наличии достаточного количества позиций.
Наши услуги
Если у вас есть задача, мы можем обсудить с вами её решение, просто свяжитесь с нами по телефону +7 925 235-00-55 или оставьте заявку
Какой стиль дизайна меню выбрать?
Почему мы уделяем дизайну меню столько внимания? Все очень просто. В вашей стратегии продвижение это станет еще одной полноценной точкой контакта, которая может повлиять на лояльность посетителя. Или, как минимум, станет завершающим штрихом при формировании общего впечатления как положительного, так и отрицательного.
Именно поэтому, чтобы сформировать полноценный образ, все элементы заведения должны быть выдержаны в едином стиле: от интерьера до меню. Это касается материалов, фотографий, названий и описаний самих блюд. Вы можете выбрать иллюстрации и надписи для оформления стен и дублировать тот же стиль в меню.
Итак, на что стоит опираться при выборе дизайна:
Меню должно сочетаться с общим стилем заведения. Продумывая концепцию, не забывайте о своей целевой аудитории. это касается и концепции вашего заведения. Ведь очевидно, в детском кафе неуместным будет декорировать стены провокационными плакатами. Хоть это и достаточно грубый пример, но зачастую из желания выделиться среди конкурентов владельцы заведений переходят грани допустимого.
При работе с дизайнером стремитесь к компромиссу. Это как раз поможет избежать неуместных сочетаний и провального результата. Вы безусловно лучше знаете свою целевую аудиторию, у вас есть четкое представление о том, что вы хотите получить в итоге. Дизайнер же своей стороны предлагает профессионализм и опыт, которые помогут воплотить это наиболее удачным образом.
Лайфхак по работе с дизайнером:
Не спешите настаивать на своем, а лучше попросите его аргументировать свою точку зрения во время презентации. Таким образом вы сможете убедиться в профессионализме подрядчика, а также сможете увидеть ситуацию с другой точки зрения.
Дизайнерская бумага с ярко выраженной фактурой, тактильно приятна, имеет свой цвет, который придаёт краскам интересный оттенок.
Дизайн меню для ресторана «Корсар»
Пример сделанный в нашем агентстве.
Посмотреть |
С ламинацией или без?
У ламинации есть свое неоспоримое преимущество — долговечность! Что тут говорить, фактор важный, если у вас большое меню с красивыми фотографиями и иллюстрациями, цветной печатью и т.д., жалко будет его менять на новое спустя пару дней, да и бюджет заведения будет страдать, какое-бы оно премиальное не было.
Другое дело если изначально ставится задача передать фактуру бумаги, атмосферу заведения, как правило, такие меню небольшие или вовсе состоят из одного листа. Бар, кафе, ресторан в принципе тоже может поставить такую задачу, быстро сменить — без проблем, у каждого решения своя функция.
Хотите вечное меню 🙂 напишите его на стене! Удобно, только не для всех.
Какой метод крепления лучше?
Самый простой и привычный всем способ крепления. Прекрасно подойдёт тем у кого описание и блюда меняются крайне редко, так как вставить в такое крепление новые листы будет проблематично, можно конечно, но не без следов и ухудшения внешнего вида всего меню.
Хорошо подходят тем заведениям у кого часто меняются блюда, выходят акции и разные временные предложения. Менять и добавлять листы на таких креплениях пару пустяков, следовательно можно использовать меню как инструмент повышения спроса на необходимые позиции.
Чаще всего её можно видеть в настенных календарях. Такое крепления выглядит дешево и неудобно для изучения блюд. Замена листов в нём будет происходить тяжело, разогнуть пружину достаточно проблематично. К слову и используют такой метод крайне редко.
Мы в свою очередь рекомендуем вам способы крепления под вторым пунктом, это удобно*, стильно и эффективно!
* Есть у вас есть необходимость добавлять и изменять состав меню, по нашему опыту такой функционал необходим многим заведениям.
Как описывать блюда?
Меню должно не просто выполнять функцию выбора (хотя это главная задача), но и погрузить посетителя в атмосферу заведения, передать что то важное. Описывать блюда, как и придумывать названия нужно с душой, чтобы пробудить интерес не только к блюду но и его ингредиентам. Вкус из детства, блюдо от шефа, тот самый сорт и тд, всё это делает меню уникальным, той самой точкой контакта, которая остаётся в голове посетителя и передаётся из уст в уста дальше по цепочке.
«Бабушкины драники из молодого картофеля» — Аппетитно, вызывает воспоминания из детства, а вдруг так же вкусно. Ну, понятно, да?!
Понятно что ни одна иллюстрация не передаст лучше фотографии в как выглядит блюдо. В таких меню, люди чаще всего даже не читают названия, а выбирают просто по фото.
С фото или без?
Фотографии привлекают внимание и возбуждают аппетит, практика показывает, что эстетика в этом случае играет не последнюю роль и посетители с удовольствием заказывают блюда, выбирая их по фото. Особенно, если они никогда их не пробовали.
Но будьте готовы к тому, что это существенно увеличит объем меню, а значит, нужно побеспокоиться о навигации.
О чем еще стоит помнить, если вы решили добавить в меню фотографии:
Используйте только качественные фотографии собственных блюд. Ни в коем случае не используйте чужие или стоковые изображения.
Они должны гармонично вписываться в дизайн, в том числе с описаниями и названиями блюд. При этом необходимо правильно распределить пространство, чтобы не было ощущения перегруженности.
Соблюдайте сходство фотографий и блюд, это очень важно для посетителей, не следуя этому правилу вы рискуете получить плохую славу.
На примере мы видим Иллюстрацию, которая подсказывает посетителю на каком месте в меню он сейчас находится.
Другой вариант оформления — иллюстрации. Тут на первый план выходят названия и описания. Именно они должны будут привлекать внимание посетителей, влияя на выбор блюда. Вы можете использовать иллюстрации, чтобы выделиться среди конкурентов, а также если это подходит к концепции заведения и соответствует вашему фирменному стилю.
Кому подходит такой вариант?
Нет времени на фото и срочно нужно меню, бывает и такое. Надо помнить что времени на некоторые иллюстрации может уйти не меньше чем на фото, для этого примера подходят более простые техники исполнения.
Тем заведениям у которых брендинг, не позволяет использовать фотографии, их меню должно быть изысканно, а блюда прекрасны, там не смотрят на фотографии, там ждут эмоций.
Всем у кого иллюстрации это часть фирменного стиля, а их использование в меню это его продолжение.
Неудержались =)
Разделяй и властвуй?
Если ваше заведение разделено на разные зоны или меню имеет слишком много категорий блюд, то вы можете разделить их и соответствующе оформить. Например, японская кухня, барная карта, детское меню и т.д. Так вы сможете давать людям только нужную информацию.
Какой способ реализации выбрать — это только ваш выбор, на него не может повлиять никто. Но стоит помнить что меню это инструмент который должен работать, так как ему положено, выполнять свою функцию на все 100%.
Делайте так как будет лучше в вашем случае, меняйте дизайн, блюда, экспериментируйте, анализируйте, делайте всё что нужно, это в ваших силах!
Всем спасибо
Как создать меню ресторана (и оптимизировать его для еды на вынос и доставки)
Операции
8 июня 2021 г.
Узнайте, как создать меню ресторана с нуля, постоянно улучшать и оптимизировать его для заведений общественного питания.
Меню ресторана — его самый большой магнит. Чтобы создать группу лояльных посетителей, ресторанам необходимо создать уникальное меню по разумной цене, которое предлагает свежие и надежные варианты еды и напитков.
Согласно опросу Harris Poll, 85 % американцев называют качество еды основной причиной выбора ресторана, а 69% сказали то же самое о цене на продукты питания. Это означает, что тип, стоимость и качество еды, в конечном счете, являются тем, что большинство посетителей считают главными мотиваторами при принятии решения о том, куда пойти поесть.
При открытии ресторана процесс создания меню может кардинально отличаться. Франчайзи могут практически не иметь права голоса в своем меню, которое может быть продиктовано корпоративными офисами и франчайзерами. Тем не менее, для независимых владельцев ресторанов, открывающих новое место, существует бесконечная работа по выбору поставщиков продуктов питания, выбору пунктов меню, разработке меню столовой, продвижению меню в Интернете и корректировке меню для получения прибыли с течением времени.
Кроме того, очевидно, что рестораны вне помещений никуда не денутся: 53% всех взрослых говорят, что еда на вынос и доставка «необходимы» для их образа жизни. Рестораны должны быть оборудованы, чтобы предлагать еду на вынос и доставку, чтобы привлечь этих гостей. Хотя это означает, что кухни должны быть снабжены контейнерами на вынос, это также означает, что меню ресторана, возможно, придется создавать и оптимизировать специально для этих вариантов.
Понятно, что ресторанам необходимо создать тщательно спланированное, разработанное, оцененное и оптимизированное меню, чтобы отметить все эти пункты — и в этом посте объясняется, как это сделать.
РЕСУРС
Как открыть ресторан [Бесплатное руководство]
Пошаговое руководство по планированию, финансированию, подбору персонала, снабжению и маркетингу нового ресторана перед его открытием.
Как создать меню ресторана с нуля
1. Придерживайтесь концепции ресторана
Первый шаг в создании меню ресторана — это сделать шаг назад и признать предполагаемую концепцию ресторана. Для начала важно, чтобы ресторан сосредоточился на том, чтобы сделать несколько вещей очень хорошо.
Например, новая пиццерия должна сосредоточить большую часть своих усилий на поиске высококачественных ингредиентов для пиццы, создании уникальных рецептов пиццы и комбинаций начинки, а также обеспечении необходимого кухонного оборудования для приготовления идеальной пиццы.
После того, как этот шаг будет выполнен, пиццерия может сосредоточиться на двух других областях: добавках и компромиссах. Рестораны должны дополнять свою основную кухню соответствующими другими блюдами. Для пиццерии это могут быть салаты, бутерброды и блюда из пасты.
На этом этапе ресторанам также нужно время, чтобы осознать свои компромиссы или пункты меню, которых они намеренно избегают, чтобы отточить свою концепцию. Для новой пиццерии компромиссы могут включать продукты для завтрака, фирменные коктейли или выпечку. Ни один ресторан не может быть всем для каждого посетителя, и чем больше становится меню, тем сложнее может быть рационализация работы кухни и определение того, какие блюда действительно нравятся клиентам.
2. Разделение меню по разделам
Как только ресторан знает, на чем сосредоточить свое меню, становится легко распределять различные блюда по разделам в меню. A high-end steakhouse, for instance, might create menu buckets for:
Apps & Starters
Soups & Salads
Chicken Entrees
Steak Entrees
Seafood Entrees
Макаронные изделия
Десерты
Этот шаг можно выполнить двумя способами. Сначала нужно продумать, какие из этих разделов должны быть в идеальном меню ресторана, а затем добавить в них те или иные блюда. Другой способ — посмотреть на блюда, предусмотренные для ресторана, разделить их на категории и далее строить разделы оттуда.
Тем не менее, категоризация меню не только помогает клиентам легче находить то, что они хотят съесть, но и приносит пользу руководству. Выбор ингредиентов, управление запасами и, в конечном итоге, отчетность о продажах продуктов питания становятся значительно проще, когда меню хорошо организовано.
3. Примите во внимание пищевую аллергию и диетические ограничения
Хотя основное внимание уделяется основным пунктам меню, рестораны также должны убедиться, что они никого не исключают. Пескетарианец должен по-прежнему видеть что-то в меню стейк-хауса, что ему нравится, в то время как вегетарианец должен чувствовать то же самое в ресторане морепродуктов. Некоторые гости также могут находиться на ограничительной диете, такой как кето или палео, и если сделать каждый пункт меню несъедобным для них, это может привести к потере этого гостя в дополнение к друзьям или семье, которые обедают с ними.
С пищевой аллергией все становится еще сложнее. Очевидно, что не все блюда могут нравиться всем, но, по возможности, меню должно быть спланировано таким образом, чтобы каждый мог насладиться едой ресторана и при этом вписаться в концепцию. Например, в итальянском ресторане могут быть представлены безглютеновые макароны для посетителей с глютеновой болезнью.
4.
Установить ценовые баллыЦенообразование в меню ресторана может быть сложной задачей — цены не могут быть слишком высокими, чтобы отпугнуть посетителей, но и не могут быть настолько низкими, чтобы вывести ресторан из бизнеса. Как правило, стоимость еды составляет около 25-30% от стоимости меню, но эта цифра варьируется. Такие продукты, как паста и десерты, нередко имеют значительно более высокие наценки, чем другие пункты меню.
Начиная свой бизнес, рестораторы должны связаться с несколькими поставщиками продуктов питания, чтобы узнать, кто готов предложить лучшие предложения для каждого пункта меню. Возможность обеспечить лучшие ингредиенты для ваших блюд по самой разумной цене приводит к тому, что ресторан получает больше прибыли без ущерба для качества.
5. Разработка меню
Когда все планирование завершено, пришло время создать меню ресторана, ориентированное на клиентов. Вот где инженерное меню — или процесс тщательного и обдуманного составления меню для максимальной прибыльности — вступает в игру. Существуют проверенные психологические тактики, которые используют рестораны, чтобы привлечь внимание к основным блюдам в меню. Среди них визуального оформления меню, а также описания к каждому блюду.
Дизайн
Дизайн меню делает его более привлекательным. С эстетической точки зрения цвета и шрифт меню должны соответствовать бренду и легко идентифицироваться с рестораном — будь то на веб-сайте ресторана или в распечатанном меню в руке гостя.
С точки зрения разработки меню, найти способы привлечь внимание к наиболее популярным (и прибыльным) блюдам в ресторане может быть так же просто, как выделить их уникальным способом. Размещение этих элементов в верхней части меню, помещение их в заштрихованную рамку с жирным шрифтом или выделение для них специального раздела в меню — вот примеры способов достижения этой цели. Например, куриный ресторан Shy Bird в Кембридже, штат Массачусетс, выделяет свой популярный «SB Dunks» с помощью простой упаковки, чтобы отличить его от закусок, закусок и сэндвичей в своем меню.
Описания
Помимо дизайна, хорошо сформулированные описания меню ресторана могут стать сильным аргументом в пользу продажи, особенно для меню на веб-сайте ресторана. По мере того, как посетители рыскают по Интернету в поисках места, где можно забронировать столик или заказать доставку, описания пунктов меню могут быть причиной, по которой они делают свой выбор. Например, нью-йоркский ресторан Bubby’s включает источник пищи для своего «Bubby’s Burger» и использует другие термины в описаниях пунктов меню, которые обещают подлинность, такие как «полностью натуральный» и «домашний». Формулировка меню и выбор слов рисуют картину того, что гости должны ожидать.
Описание меню также играет роль в столовой для гостей, обедающих в помещении. Имея кристально четкое представление о том, что на тарелке, гости будут задавать меньше уточняющих вопросов официанту, который быстрее принимает заказы, быстрее накрывает столы и снижает вероятность того, что блюдо будет отправлено обратно на кухню.
6. Загрузите меню на веб-сайт ресторана
После завершения меню следует добавить на веб-сайт ресторана для удобства гостей. Поскольку 77% посетителей просматривают веб-сайт ресторана перед посещением, этот шаг является важной маркетинговой тактикой для современного ресторана.
Кроме того, наличие онлайн-меню ресторана открывает двери для онлайн-заказов и платежей на месте. Часто по QR-коду на своем столе гости могут использовать свои телефоны, чтобы просмотреть меню, разместить заказы и, когда они закончат, оплатить счет онлайн.
Эта практика, известная как бесконтактное питание, означает, что цены и выбор меню могут быть изменены в любое время в зависимости от наличия, но это также мощный маркетинговый инструмент для ресторанов. При оплате счета гости могут принять участие в программе лояльности ресторана и получать персонализированные сообщения и предложения, которые могут повысить вовлеченность и удержание клиентов.
Наконец, по мере того, как гости продолжают возвращаться к обеду в помещении, бесконтактное питание остается предпочтительным вариантом для многих посетителей и может помочь ресторану вернуться к нормальной жизни, если в нем по-прежнему не хватает персонала.
РЕСУРС
Дизайн меню ресторана и копирайтинг
В этой электронной книге вы найдете подробные советы по визуальному дизайну меню, конкретные предложения по копирайтингу меню и реальные примеры меню от клиентов BentoBox.
7. Регулярно просматривайте параметры меню
Еще один элемент разработки меню заключается в регулярном анализе меню ресторана. Каждые 6-12 месяцев ресторан должен анализировать каждую позицию в каждом из разделов меню на предмет ее популярности и доходности. Пункты меню будут классифицироваться одним из четырех способов:
— Высокая доходность, высокая популярность . Это звезда меню , и их следует сохранить и продвигать в меню.
— Высокая доходность, низкая популярность . Эти 9Головоломки 0091 нужно немного подкорректировать для большей популярности. Возможно, позволив гостям подставить ингредиент, сделав его более заметным в меню или немного снизив его цену, вы повысите его до звездного уровня.
— Низкая рентабельность, высокая популярность . Эти плуг привозят гостей в ресторан, но могут снизить его итоговую прибыль. Возможно, стоит уменьшить размер порции, поискать менее дорогие ингредиенты или повысить цену в меню, чтобы повысить прибыльность.
— Низкая рентабельность, низкая популярность . Известные как собака , эти блюда должны быть удалены из меню, чтобы упростить работу на заднем дворе и освободить место для возможных новых блюд.
Составление меню — действенный и содержательный способ сделать меню ресторана прибыльным. Этот анализ обычно выполняется с использованием рабочего листа разработки меню, который помогает визуализировать успех этих пунктов меню по оси X-Y.
Хотите узнать больше о разработке меню? Посмотрите это десятиминутное видео ускоренного курса ниже.
Как оптимизировать меню ресторана для еды на вынос и доставки
Беспрецедентный рост онлайн-заказов, еды на вынос и доставки не ожидается в ближайшее время. По прогнозам, к 2024 году рынок онлайн-доставки еды вырастет до 152 миллиардов долларов.
Чтобы привлечь наибольшее количество гостей, рестораны должны быть готовы обслуживать этот рынок. Вот несколько способов сделать это.
1. Специальные товары, которые хорошо путешествуют
Для большинства блюд: чем раньше они будут съедены после выхода из кухни, тем лучше будут впечатления гостей. Никто не хочет возлагать надежды на горячие крылышки и пиццу только для того, чтобы открыть коробки с тепловатой едой. Это может означать исключение определенных позиций из меню доставки, которые плохо доставляются, особенно при работе со сторонними курьерами, которые часто доставляют несколько заказов за одну поездку. Однако, если ресторан предлагает доставку на дом в меньшем радиусе, сохранение температуры может быть не столь острой необходимостью.
С другой стороны, еда на вынос более снисходительна, чем доставка, поскольку гости обычно приносят еду прямо к себе домой. В любом случае, стоит инвестировать в контейнеры, которые хорошо сохраняют заданную температуру блюда, а также отделять более холодные продукты от более теплых в разных контейнерах. В конце концов, никому не нужен салат из жареной курицы с холодной курицей и теплым салатом.
2. Предлагайте популярные варианты доставки и еды на вынос
Чтобы выйти на рынок доставки, в меню ресторана не обязательно должны входить популярные варианты доставки, такие как сэндвичи и жареный цыпленок, поскольку эти пункты меню могут конфликтовать с компромиссами ресторана.
Вместо того, чтобы добавлять или удалять опции меню, возможно, стоит создать специальные опции для ресторанов вне помещения. Seamore’s, экологически чистый ресторан морепродуктов в Нью-Йорке, просто изменил свое меню во время пандемии, перейдя на модель только на вынос. При этом они сохранили концепцию своего ресторана, но при этом смогли упаковать многие из своих популярных предложений в наборы для еды на дом, привлекая таким образом семьи и пары уникальными и привлекательными вариантами еды на вынос.
Для ресторанов, торгующих алкоголем, также стоит выяснить, разрешена ли в районе продажа наборов для коктейлей на вынос. С ними гости могут приготовить фирменный коктейль бара по рецепту и заранее отмеренному набору ингредиентов (с высокой наценкой для бизнеса). Dine Machine предлагает наборы для коктейлей для продажи через свой веб-сайт.
3. Оптимизация онлайн-заказов в ресторане
Веб-сайт ресторана нельзя упускать из виду, особенно когда речь идет об онлайн-заказах. Система онлайн-заказов, управляемая через веб-сайт ресторана, позволяет полностью настраивать доступные варианты меню и разработана с учетом фирменного стиля ресторана.
Например, с помощью BentoBox рестораны могут выделять наиболее популярные варианты онлайн-заказов в специальном разделе меню. Рестораны, использующие BentoBox, также могут добавлять собственные изображения своих блюд и описания пунктов меню.
Прямой онлайн-заказ также дает ресторану полный контроль над обслуживанием. От избавления от сторонних комиссионных сборов до сбора ценных данных о гостях и мгновенного обновления доступности пунктов меню — запуск системы онлайн-заказов ресторана через его веб-сайт сохраняет опыт в руках бизнеса.
Чтобы узнать больше о том, как BentoBox может помочь вашему ресторану оптимизировать свое меню для еды на вынос, доставки и обслуживания в помещении, щелкните здесь для бесплатной демонстрации.
Время составить меню
После сужения концепции, выбора позиций и категорий меню, а также разработки меню ресторана в печатном виде и в Интернете у ресторанов появится прочная основа для построения бизнеса, получения дохода и приема восторженных постоянных гостей в их бизнес.
Помните, что лучший способ связаться с этими клиентами — это онлайн с веб-сайтом ресторана и онлайн-заказом, и крайне важно иметь эти предметы первой необходимости при открытии ресторана.
Демонстрационный запрос
Более 14 000 ресторанов доверяют BentoBox
Увеличьте свою прибыль и улучшите качество обслуживания гостей с помощью цифровой витрины, которая заставляет посетителей возвращаться.
Начало работы
Начало работы
Рекомендуемый
Операции
Как получить лицензию на продажу спиртных напитков в Нью-Йорке
5 января 2023 г. о продаже алкоголя в вашем ресторане Empire
Состояние.
Праздники
6 советов по планированию праздничных мероприятий с билетами
25 октября 2022 г.
Подарите немного праздничного настроения и получите дополнительный доход с помощью простых в управлении мероприятий с билетами.
Операции
Оптимизация меню ресторана
18 января 2017 г.
Как изменить свое меню, чтобы увеличить прибыль
Как составить меню для вашего ресторана Ваш бизнес. Отличное меню может увеличить прибыль вашего ресторана на 10-15%.
Меню вашего ресторана отвечает за увеличение продаж вашего бизнеса. Ваше меню также может помочь вам увеличить прибыль вашего ресторана.
Так как же составить фантастическое меню для своего ресторана?
В этой статье мы научим вас, как составить отличное меню для вашего ресторана.
Как создать меню?
Составить меню для вашего ресторана не так сложно, как вы думаете. В настоящее время существует множество компьютерных программ, которые упрощают этот процесс. Вот простой метод, которому вы можете следовать при разработке своего меню:
- Составьте список : Запишите названия всех блюд вашего ресторана в электронной таблице. (Используйте Google Таблицы)
- Установить цены: Установить цены на блюда вашего меню в соответствии с вашими затратами на питание и размером прибыли.
- Категоризация : Создайте раздел для каждой категории, такой как завтрак, обед, ужин, закуски, десерты и т. д. Распределите блюда по соответствующим категориям.
- Выберите макет для вашего меню : Мы поговорим об этом позже в этой статье.
- Используйте программное обеспечение для создания меню : В Интернете есть много бесплатных программ для создания меню, которые помогут вам создать потрясающие меню для вашего ресторана. Мы упомянем несколько программ для создания меню позже в этой статье.
- Загрузите свое меню : После того, как вы разработали свое меню в Интернете, вы можете загрузить его в виде файла PDF, а затем распечатать. Распечатайте столько меню, сколько вам нужно.
- Используйте фирменные обложки меню: Получите высококачественные фирменные обложки меню для своего ресторана. Вставьте в них свое меню.
Используя эти шаги, вы можете создать меню вашего ресторана.
Но правильная разработка меню также является важной частью. Хорошо продуманное меню может увеличить доход и прибыль вашего ресторана.
Давайте поговорим о том, как составить идеальное меню для вашего ресторана.
Как разработать макет меню?
Когда посетители просматривают меню вашего ресторана, их внимание привлекается к определенным частям вашего меню. Это области, в которые вы должны поместить свои самые прибыльные/самые продаваемые пункты меню.
Например, закуски обычно приносят большую прибыль, поэтому размещение их в этих областях увеличит продажи закусок и принесет больше прибыли вашему ресторану.
В вашем меню есть три области, которые привлекают наибольшее внимание ваших клиентов. Психологи называют это «золотым треугольником».
Вот три самых важных области вашего меню:
- Середина : Большинство клиентов сначала смотрят на среднюю часть вашего меню. Это отличное место, чтобы выделить фирменные блюда вашего ресторана.
- Верхний правый : Верхний правый угол страницы также привлекает много внимания — именно здесь ваши клиенты обращают внимание на среднюю часть меню. Это хорошая идея, чтобы разместить ваши основные блюда здесь.
- Верхний левый : Многие клиенты смотрят в верхний левый угол после того, как они смотрят в верхний правый угол. Вы можете разместить в этом месте высокодоходные продукты, такие как закуски.
Главное правило: Составьте свое меню так, чтобы выделить и привлечь внимание клиента к вашим лучшим и самым выгодным блюдам.
Советы по созданию макета меню
Вот несколько моментов, о которых следует помнить при создании макета меню:
- Если в вашем ресторане представлен широкий выбор напитков, неплохо было бы составить для них отдельное меню. Это создает лучший клиентский опыт.
- Для ваших самых продаваемых товаров, которые приносят большую прибыль, рекомендуется поместить рамку вокруг них, чтобы выделить эти товары.
- Если в вашем ресторане есть много вегетарианских, веганских или безглютеновых блюд, вы должны добавить отдельные разделы для этих пунктов меню. Это облегчает вашим клиентам поиск этих специальных блюд.
Сколько страниц должно быть в вашем меню?
Размер вашего меню зависит от типа вашего ресторана. Тем не менее, желательно, чтобы ваше меню было как можно более кратким. Длинное меню только сбивает с толку ваших клиентов.
Как написать описание меню?
Краткое описание пищевого продукта всегда может вызвать у покупателя некоторое рвение. Поэтому напишите краткое, увлекательное описание пункта меню. Вы должны сделать это, особенно для ваших специальных блюд.
Программное обеспечение Top 3 Menu Maker
Лучший способ составить свое меню — создать его онлайн с помощью программного обеспечения, а затем загрузить в виде файла PDF. Получив файл PDF, вы можете распечатать столько, сколько вам нужно. Вот топ-3 лучших бесплатных программ для создания меню:
1. Канва
Canva — это бесплатное популярное программное обеспечение для графического дизайна, предлагающее широкий выбор шаблонов меню, из которых вы можете выбирать. Выберите шаблон оформления меню, который будет подходить к концепции вашего ресторана.
2. Флипснэк
Популярный сайт графического дизайна. Они предлагают несколько великолепных шаблонов меню для вашего ресторана.
3. MustHaveMenus
Они специализируются на шаблонах меню для ресторанов. Они предлагают широкий выбор различных меню для различных типов ресторанов.
Как установить цены на позиции меню?
Установите цены на еду в соответствии со стоимостью ингредиентов. Хорошо установить цену на еду так, чтобы она составляла 25-35% от продажной цены блюда.
Например, если стоимость ингредиентов для гамбургера составляет 2 доллара, мы можем установить цену гамбургера на уровне 7 долларов, чтобы получить прибыль.
Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этой статьей о расчете стоимости еды в ресторане. Также ознакомьтесь с этой статьей о разработке меню.
Печать вашего меню
Загрузите меню в формате PDF, и оно будет готово к печати. Вот некоторые вещи, о которых следует помнить:
Размер меню
Вот некоторые распространенные размеры ресторанного меню:
- Обеденное меню: 8,5 x 11 дюймов | 21,5 см х 28 см
- Обеденное меню: 8,5 x 11 дюймов | 21,5 см x 28 см ИЛИ 11 x 17 дюймов | 28см х 43см
- Меню бара или меню десертов: 4,25 x 11 дюймов | 11см х 28см
Сколько меню потребуется вашему ресторану?
Зависит от типа меню и вместимости вашего ресторана. Вот таблица, чтобы ответить на этот вопрос:
- Меню завтрака: 80% вместимости вашего ресторана
- Обеденное меню: 80% вместимости вашего ресторана
- Меню ужина: 80% вместимости вашего ресторана
- Десертное меню: 50% вместимости вашего ресторана
- Меню бара: 50% вместимости вашего ресторана
Дополнительные советы по созданию меню
Вот несколько советов, которые следует учитывать при создании меню ресторана:
- Используйте высококачественные изображения, чтобы ваше меню выглядело привлекательно.
- Не обращайте внимания на знаки валюты; лучше их не использовать.
- Используйте прямоугольники для выделения специальных пунктов меню.
- Используйте типографику, соответствующую стилю вашего ресторана.
- Используйте подходящие цвета, чтобы выразить тему вашего ресторана.
Дополнительный совет: начните принимать онлайн-заказы
После пандемии стало крайне важно принимать онлайн-заказы для вашего продовольственного бизнеса.