Как на сайте сделать хлебные крошки: Хлебные крошки | WebReference

Содержание

Как сделать хлебные крошки на сайте 🍞 [Полное руководство + бонус]

Всё о хлебных крошках в SEO: зачем нужны, как добавить на сайт, какую разметку внедрить. Решения для WordPress, Bitrix, Joomla и других CMS.

Обновленный материал.

В статье:

  1. Что такое хлебные крошки
  2. Зачем они в SEO и каким сайтам нужны
  3. Как добавить разметку с хлебными крошками на сайт
  4. Как проверить правильность настройки
  5. Автоматизация: плагины для разных CMS
  6. Бонус: фишка для повышения CTR в выдаче

В детской сказке «Гензель и Гретель» по пути в лес брат и сестра крошили хлеб, чтобы по крошкам найти дорогу домой. Отсюда свое название получили «хлебные крошки» на сайте — они помогают пользователям ориентироваться в иерархии страниц. В сказке крошки склевали птицы, зато на сайте путь от главной до искомой страницы будет надежным.

Разберемся, каким сайтам нужна такая разметка и как ее настроить правильно.

Хлебные крошки в SEO (Breadcrumbs) — это навигационная цепочка, показывающая место страницы в иерархии сайта. Она нужна, чтобы пользователь мог быстро перейти на главную, в предыдущий раздел или в корневой каталог. Как они выглядят на странице:

Товарная страница citilink.ru

Правильно размеченные хлебные крошки могут попасть в сниппет сайта в выдаче Яндекса и Google. На сниппете вместо обычной ссылки отобразится навигационная цепочка:

Выдача Google

Отображаемая цепочка в сниппете может меняться в зависимости от пользовательского запроса, но с помощью крошек поисковику будет проще определить категорию контента для поискового запроса.

Каким сайтам нужны хлебные крошки и чем они полезны в SEO

Польза разметки «Breadcrumbs»:

  • С ними удобнее ориентироваться на сайте.
    Хлебные крошки делают страницы удобнее для пользователей, с ними проще ориентироваться в разделах и переходить к общим категориям.

  • Позволяют перелинковать страницы.
    Ссылки в хлебных крошках участвуют во внутренней перелинковке, так что помогают выстроить поток ссылочного веса по сайту.

  • Делают сниппет нагляднее.
    В сниппете благодаря крошкам появляются понятные названия категорий. Это может повысить кликабельность сниппета. Пользователи могут сразу перейти на нужный раздел прямо из выдачи.

В хлебных крошках нет нужды, если сайт имеет простую линейную структуру без уровней вложенности. Тогда в крошках будет нечего отображать — там будет только главная и искомая страница.

Если у сайта больше двух уровней вложенности, то хлебные крошки могут помочь в навигации на сайте. Крошки точно нужны, чтобы ориентироваться в каталогах интернет-магазинов, разделах порталов, форумов, блогов с разными рубриками.

Как добавить разметку хлебных крошек на сайт

Для настройки используют разметку Breadcrumbs. Благодаря разметке поисковикам проще считывать информацию о странице.

Советы для создания правильных хлебных крошек

Главная страница — стартовая, в цепочке навигации на главной просто нечего отображать.

Главная и товарная страницы petshop.ru

Если в крошках будет кликабельная ссылка на текущую страницу, образуется циклическая ссылка. Страница будет ссылаться сама на себя, это бессмысленно и может ухудшить ранжирование сайта.

Есть два варианта оформления хлебных крошек, чтобы избежать циклической ссылки. Название текущей страницы делают некликабельным, как на сайте apteka.ru:

Страница товара

Второй вариант — текущую страницу убирают из цепочки. В этом примере с lamoda.ru крошки заканчиваются на разделе «Декор настольный», это предыдущая страница для товара Philippi.

Cтраница товара

Так сложилось, что навигационную цепочку размещают под меню над информацией о товаре или над заголовком материала. В этом случае оригинальность не нужна, сделайте так, как пользователям привычно и удобно.

Новость на seroundtable.com

Специалист по оптимизации Сергей Кокшаров (Devaka) советует использовать потенциал первой ссылки в хлебных крошках: вместо слова «Главная» писать основное ключевое слово сайта или название бренда, если один короткий ключ подобрать не получается.

Вместо крошек вида «Главная > Продукция > Пиломатериалы > Брус» сделать «Строительные материалы > Продукция > Пиломатериалы > Брус».

Как настроить разметку BreadcrumbList на сайте

Яндекс формирует крошки по своему алгоритму. Для Google настроить разметку можно вручную с помощью разметки Schema.org.

Еще по теме:
Как внедрить микроразметку информации Schema.Org на сайт

Разметка «BreadcrumbList» — разновидность «ItemList». Она предполагает использование форматов Microdata и RDFa.

Пример разметки «BreadcrumbList» через Microdata:

<ol itemscope itemtype="http://schema. org/BreadcrumbList">
<li itemprop="itemListElement" itemscope
itemtype="http://schema.org/ListItem">
<a itemprop="item" href="/">
<span itemprop="name">Главная</span></a>
<meta itemprop="position" content="1″ />
</li>
<li itemprop="itemListElement" itemscope
itemtype="http://schema.org/ListItem">
<a itemprop="item" href="/catalog/">
<span itemprop="name">Каталог</span></a>
<meta itemprop="position" content="2″ />
</li>
<li itemprop="itemListElement" itemscope
itemtype="http://schema.org/ListItem">
<a itemprop="item" href="/catalog/woman/">
<span itemprop="name">Женская одежда</span></a>
<meta itemprop="position" content="3″ />
</li>
<li itemprop="itemListElement" itemscope
itemtype="http://schema.org/ListItem">
<a itemprop="item" href=" /catalog/woman/dress/">
<span itemprop="name">Платья</span></a>
<meta itemprop="position" content="4″ />
</li>
</ol>

Типичная ошибка разметки хлебных крошек

Пользователи часто сталкиваются с ошибкой «Отсутствует поле «id»».

Ошибка обычно связана с тем, что пользователи указывают в разметке последним пунктом текущую страницу, которая, логично, не имеет ссылки, чтобы не ссылаться сама на себя. Но все item — это ссылки, так что последний пункт тоже должен быть ссылкой, иначе появляется ошибка.

Что делать: если это активная текущая страница, то для нее не нужна ссылка, ее вообще не нужно вставлять в разметку. Последний пункт хлебных крошек должен вести на предыдущий раздел каталога.

Как проверить разметку хлебных крошек

Проверить внедрение микроразметки можно с помощью инструментов от ПС: инструмента Google и валидатора Яндекса.

В обновленной версии Google Search Console внедрили отчет «Breadcrumbs», в русской версии он называется «Строки навигации» и находится в категории «Улучшения». Отчет показывает ошибки, связанные с отображением микроразметки в выдаче Google.

Отчет в Google Search Console

Плагины разметки для разных CMS

Добавить навигационную цепочку в сниппет можно при помощи специальных плагинов для CMS.

WordPress

Самым популярным плагином хлебных крошек для WordPress считается Breadcrumb NavXT. Есть и другие: Instant Breadcrumbs, Flexy Breadcrumb, Surbma | Yoast SEO Breadcrumb Shortcode, Breadcrumb, breadcrumb simple и еще множество.

Код разметки хлебных крошек нужно поместить в файлы:

  • показать крошки везде — в файл header.php;

  • для всех записей — в файл single.php;

  • для статистических страниц — в файл page.php;

  • для всех рубрик — в файл category.php.

В меню плагинов можно настроить ссылки, задать значок разделителя для ссылок.

Joomla

Добавить хлебные крошки в CMS Joomla можно с помощью модуля «Навигатор сайта», тип модуля — «mod_breadcrumbs». Он находится в Панели управления > Расширения > Менеджер модулей.

Настройка модуля

Настройте модуль под свой сайт и укажите:

На главной странице хлебные крошки отображать не нужно, поэтому на вкладке «Привязка к пунктам меню» выберите опцию «На всех страницах, кроме» и отметьте пункт с домашней страницей.

Opencart

Хлебные крошки для движка Opencart устанавливают с помощью модуля. Под разные версии CMS есть разные модули: «Умные хлебные крошки» для Opencart 3.0, Правильные хлебные крошки для Opencart 2.x. Есть бесплатный модификатор, который делает неактивной ссылку на текущую страницу в хлебных крошках.

Webasyst

К этому движку для интернет-магазинов есть два платных плагина — «Навигация в хлебных крошках» и «Динамические хлебные крошки» с простыми настройками.


Настройка плагина
1С Битрикс

Разметка крошек обычно находится в комплекте решений для SEO, но есть и отдельный компонент Умные хлебные крошки. Его можно использовать в каталоге или в многоуровневых разделах, которые связаны с инфоблоками.

Moguta

Для этого движка есть бесплатный плагин Хлебные крошки. Для установки в Панели управления сайтом зайдите в раздел Маркетплейс, там найдите бесплатный плагин и запустите установку.

Установка плагина

Проверьте правильность настройки с помощью валидатора Яндекса или Google.

Бонус: фишка для повышения CTR в выдаче с помощью хлебных крошек

Один из способов выделить сниппет — добавить эмодзи. Сниппет с яркими элементами может с большей вероятностью привлечь внимание пользователей. На отношение поисковых систем к сайту они не влияют.

Читатель блога PR-CY и оптимизатор Витя Смертный поделился своим опытом работы с сайтом 100.ks.ua: чтобы сделать сниппет в выдаче заметнее, он добавил пару тематических эмодзи в описание и хлебные крошки.

Сниппет сайта в выдаче

После добавления эмодзи сниппет показал рост кликабельности. Он стал заметнее на белом фоне выдачи.

График с CTR сниппетаРост CTR сниппета

Некоторые эмодзи могут неправильно отображаться в выдаче, но увидеть это можно только по факту. Тогда нужно просто подобрать другой элемент.

Витя заметил, что в Google бывают внезапные смены отображения: красивый значок может начать отображаться как монохромный символ, а потом вернуться к первоначальному виду. Такое периодически случается, нужно быть готовым к этой погрешности.

Эмодзи и смайлы можно брать из каталогов, к примеру, этого. Если в поле для копирования символ не отображается, лучше выбрать другой: велика вероятность, что он не отобразится и в сниппете.

Эмодзи не отображается

На своем опыте оптимизатор заметил, что в некоторых тематиках красный цвет работает лучше. Это справедливо для автомобильного сегмента: если в хлебные крошки поставить зеленую машину, то CTR вырастет, но незначительно, а если красную, то вырастет намного больше.

Выбор эмодзи для автомобильной тематики

Некоторые красные эмодзи напротив вредят кликабельности. Возможно, это связано с тем, что красный часто используют для обозначения ошибок и опасности.

Красные маркеры

С эмодзи важно не переборщить, такой сниппет выглядит пестрым и перегруженным:


Перебор элементов

Советуем подбирать эмодзи по ассоциациям под вашу тематику, чтобы пользователь сразу распознавал, в какой сфере работает сайт. И важно тестировать значки разного вида и цвета, чтобы найти те, которые будут привлекать.


Хлебные крошки — полезная разметка для навигации пользователей и управления ссылочным весом. Рекомендуем размещать крошки на страницы и в сниппет с помощью разметки, так ссылка в выдаче будет смотреться нагляднее.

Обновила Елена Жмурина

Как сделать хлебные крошки на сайте 🍞 [Полное руководство + бонус]

Всё о хлебных крошках в SEO: зачем нужны, как добавить на сайт, какую разметку внедрить. Решения для WordPress, Bitrix, Joomla и других CMS.

Обновленный материал.

В статье:

  1. Что такое хлебные крошки
  2. Зачем они в SEO и каким сайтам нужны
  3. Как добавить разметку с хлебными крошками на сайт
  4. Как проверить правильность настройки
  5. Автоматизация: плагины для разных CMS
  6. Бонус: фишка для повышения CTR в выдаче

В детской сказке «Гензель и Гретель» по пути в лес брат и сестра крошили хлеб, чтобы по крошкам найти дорогу домой. Отсюда свое название получили «хлебные крошки» на сайте — они помогают пользователям ориентироваться в иерархии страниц. В сказке крошки склевали птицы, зато на сайте путь от главной до искомой страницы будет надежным.

Разберемся, каким сайтам нужна такая разметка и как ее настроить правильно.

Хлебные крошки в SEO (Breadcrumbs) — это навигационная цепочка, показывающая место страницы в иерархии сайта. Она нужна, чтобы пользователь мог быстро перейти на главную, в предыдущий раздел или в корневой каталог. Как они выглядят на странице:

Товарная страница citilink.ru

Правильно размеченные хлебные крошки могут попасть в сниппет сайта в выдаче Яндекса и Google. На сниппете вместо обычной ссылки отобразится навигационная цепочка:

Выдача Google

Отображаемая цепочка в сниппете может меняться в зависимости от пользовательского запроса, но с помощью крошек поисковику будет проще определить категорию контента для поискового запроса.

Каким сайтам нужны хлебные крошки и чем они полезны в SEO

Польза разметки «Breadcrumbs»:

  • С ними удобнее ориентироваться на сайте.
    Хлебные крошки делают страницы удобнее для пользователей, с ними проще ориентироваться в разделах и переходить к общим категориям.

  • Позволяют перелинковать страницы.
    Ссылки в хлебных крошках участвуют во внутренней перелинковке, так что помогают выстроить поток ссылочного веса по сайту.

  • Делают сниппет нагляднее.
    В сниппете благодаря крошкам появляются понятные названия категорий. Это может повысить кликабельность сниппета. Пользователи могут сразу перейти на нужный раздел прямо из выдачи.

В хлебных крошках нет нужды, если сайт имеет простую линейную структуру без уровней вложенности. Тогда в крошках будет нечего отображать — там будет только главная и искомая страница.

Если у сайта больше двух уровней вложенности, то хлебные крошки могут помочь в навигации на сайте. Крошки точно нужны, чтобы ориентироваться в каталогах интернет-магазинов, разделах порталов, форумов, блогов с разными рубриками.

Как добавить разметку хлебных крошек на сайт

Для настройки используют разметку Breadcrumbs. Благодаря разметке поисковикам проще считывать информацию о странице.

Советы для создания правильных хлебных крошек

Главная страница — стартовая, в цепочке навигации на главной просто нечего отображать.

Главная и товарная страницы petshop.ru

Если в крошках будет кликабельная ссылка на текущую страницу, образуется циклическая ссылка. Страница будет ссылаться сама на себя, это бессмысленно и может ухудшить ранжирование сайта.

Есть два варианта оформления хлебных крошек, чтобы избежать циклической ссылки. Название текущей страницы делают некликабельным, как на сайте apteka. ru:

Страница товара

Второй вариант — текущую страницу убирают из цепочки. В этом примере с lamoda.ru крошки заканчиваются на разделе «Декор настольный», это предыдущая страница для товара Philippi.

Cтраница товара

Так сложилось, что навигационную цепочку размещают под меню над информацией о товаре или над заголовком материала. В этом случае оригинальность не нужна, сделайте так, как пользователям привычно и удобно.

Новость на seroundtable.com

Специалист по оптимизации Сергей Кокшаров (Devaka) советует использовать потенциал первой ссылки в хлебных крошках: вместо слова «Главная» писать основное ключевое слово сайта или название бренда, если один короткий ключ подобрать не получается.

Вместо крошек вида «Главная > Продукция > Пиломатериалы > Брус» сделать «Строительные материалы > Продукция > Пиломатериалы > Брус».

Как настроить разметку BreadcrumbList на сайте

Яндекс формирует крошки по своему алгоритму. Для Google настроить разметку можно вручную с помощью разметки Schema.org.

Еще по теме:
Как внедрить микроразметку информации Schema.Org на сайт

Разметка «BreadcrumbList» — разновидность «ItemList». Она предполагает использование форматов Microdata и RDFa.

Пример разметки «BreadcrumbList» через Microdata:

<ol itemscope itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList">
<li itemprop="itemListElement" itemscope
itemtype="http://schema.org/ListItem">
<a itemprop="item" href="/">
<span itemprop="name">Главная</span></a>
<meta itemprop="position" content="1″ />
</li>
<li itemprop="itemListElement" itemscope
itemtype="http://schema.org/ListItem">
<a itemprop="item" href="/catalog/">
<span itemprop="name">Каталог</span></a>
<meta itemprop="position" content="2″ />
</li>
<li itemprop="itemListElement" itemscope
itemtype="http://schema. org/ListItem">
<a itemprop="item" href="/catalog/woman/">
<span itemprop="name">Женская одежда</span></a>
<meta itemprop="position" content="3″ />
</li>
<li itemprop="itemListElement" itemscope
itemtype="http://schema.org/ListItem">
<a itemprop="item" href=" /catalog/woman/dress/">
<span itemprop="name">Платья</span></a>
<meta itemprop="position" content="4″ />
</li>
</ol>

Типичная ошибка разметки хлебных крошек

Пользователи часто сталкиваются с ошибкой «Отсутствует поле «id»». Ошибка обычно связана с тем, что пользователи указывают в разметке последним пунктом текущую страницу, которая, логично, не имеет ссылки, чтобы не ссылаться сама на себя. Но все item — это ссылки, так что последний пункт тоже должен быть ссылкой, иначе появляется ошибка.

Что делать: если это активная текущая страница, то для нее не нужна ссылка, ее вообще не нужно вставлять в разметку. Последний пункт хлебных крошек должен вести на предыдущий раздел каталога.

Как проверить разметку хлебных крошек

Проверить внедрение микроразметки можно с помощью инструментов от ПС: инструмента Google и валидатора Яндекса.

В обновленной версии Google Search Console внедрили отчет «Breadcrumbs», в русской версии он называется «Строки навигации» и находится в категории «Улучшения». Отчет показывает ошибки, связанные с отображением микроразметки в выдаче Google.

Отчет в Google Search Console

Плагины разметки для разных CMS

Добавить навигационную цепочку в сниппет можно при помощи специальных плагинов для CMS.

WordPress

Самым популярным плагином хлебных крошек для WordPress считается Breadcrumb NavXT. Есть и другие: Instant Breadcrumbs, Flexy Breadcrumb, Surbma | Yoast SEO Breadcrumb Shortcode, Breadcrumb, breadcrumb simple и еще множество.

Код разметки хлебных крошек нужно поместить в файлы:

  • показать крошки везде — в файл header. php;

  • для всех записей — в файл single.php;

  • для статистических страниц — в файл page.php;

  • для всех рубрик — в файл category.php.

В меню плагинов можно настроить ссылки, задать значок разделителя для ссылок.

Joomla

Добавить хлебные крошки в CMS Joomla можно с помощью модуля «Навигатор сайта», тип модуля — «mod_breadcrumbs». Он находится в Панели управления > Расширения > Менеджер модулей.

Настройка модуля

Настройте модуль под свой сайт и укажите:

На главной странице хлебные крошки отображать не нужно, поэтому на вкладке «Привязка к пунктам меню» выберите опцию «На всех страницах, кроме» и отметьте пункт с домашней страницей.

Opencart

Хлебные крошки для движка Opencart устанавливают с помощью модуля. Под разные версии CMS есть разные модули: «Умные хлебные крошки» для Opencart 3. 0, Правильные хлебные крошки для Opencart 2.x. Есть бесплатный модификатор, который делает неактивной ссылку на текущую страницу в хлебных крошках.

Webasyst

К этому движку для интернет-магазинов есть два платных плагина — «Навигация в хлебных крошках» и «Динамические хлебные крошки» с простыми настройками.


Настройка плагина
1С Битрикс

Разметка крошек обычно находится в комплекте решений для SEO, но есть и отдельный компонент Умные хлебные крошки. Его можно использовать в каталоге или в многоуровневых разделах, которые связаны с инфоблоками.

Moguta

Для этого движка есть бесплатный плагин Хлебные крошки. Для установки в Панели управления сайтом зайдите в раздел Маркетплейс, там найдите бесплатный плагин и запустите установку.

Установка плагина

Проверьте правильность настройки с помощью валидатора Яндекса или Google.

Бонус: фишка для повышения CTR в выдаче с помощью хлебных крошек

Один из способов выделить сниппет — добавить эмодзи. Сниппет с яркими элементами может с большей вероятностью привлечь внимание пользователей. На отношение поисковых систем к сайту они не влияют.

Читатель блога PR-CY и оптимизатор Витя Смертный поделился своим опытом работы с сайтом 100.ks.ua: чтобы сделать сниппет в выдаче заметнее, он добавил пару тематических эмодзи в описание и хлебные крошки.

Сниппет сайта в выдаче

После добавления эмодзи сниппет показал рост кликабельности. Он стал заметнее на белом фоне выдачи.

График с CTR сниппетаРост CTR сниппета

Некоторые эмодзи могут неправильно отображаться в выдаче, но увидеть это можно только по факту. Тогда нужно просто подобрать другой элемент.

Витя заметил, что в Google бывают внезапные смены отображения: красивый значок может начать отображаться как монохромный символ, а потом вернуться к первоначальному виду. Такое периодически случается, нужно быть готовым к этой погрешности.

Эмодзи и смайлы можно брать из каталогов, к примеру, этого. Если в поле для копирования символ не отображается, лучше выбрать другой: велика вероятность, что он не отобразится и в сниппете.

Эмодзи не отображается

На своем опыте оптимизатор заметил, что в некоторых тематиках красный цвет работает лучше. Это справедливо для автомобильного сегмента: если в хлебные крошки поставить зеленую машину, то CTR вырастет, но незначительно, а если красную, то вырастет намного больше.

Выбор эмодзи для автомобильной тематики

Некоторые красные эмодзи напротив вредят кликабельности. Возможно, это связано с тем, что красный часто используют для обозначения ошибок и опасности.

Красные маркеры

С эмодзи важно не переборщить, такой сниппет выглядит пестрым и перегруженным:


Перебор элементов

Советуем подбирать эмодзи по ассоциациям под вашу тематику, чтобы пользователь сразу распознавал, в какой сфере работает сайт. И важно тестировать значки разного вида и цвета, чтобы найти те, которые будут привлекать.


Хлебные крошки — полезная разметка для навигации пользователей и управления ссылочным весом. Рекомендуем размещать крошки на страницы и в сниппет с помощью разметки, так ссылка в выдаче будет смотреться нагляднее.

Обновила Елена Жмурина

Как сделать панировочные сухари

Не позволяйте остаткам хлеба пропадать зря! Узнайте, как сделать панировочные сухари с нуля. Используйте их в качестве хрустящей начинки, покрытия или смеси для таких блюд, как курица в панировке, запеканки или фрикадельки.

Домашние панировочные сухари приготовить очень просто! Я всегда оказываюсь с несколькими разбросанными ломтиками хлеба или кусками от буханки, которые моя семья не съела за вчерашним ужином. Чтобы не дать совершенно хорошей еде пропасть даром, я даю им еще более вкусную новую цель, делая панировочные сухари, которые могут добавить дополнительный слой текстуры любому блюду.

Можно использовать любой вид хлеба, и даже смесь даст интересный вкус. Я обнаружил, что домашние панировочные сухари имеют гораздо больший вкус, чем купленные в магазине, которые могут быть пресными и неинтересными. Кроме того, вы можете контролировать размер крошек и любых приправ, чтобы улучшить вкус. Используйте этот рецепт в качестве руководства, а затем экспериментируйте с забавными комбинациями!

Как приготовить хлебные крошки

  • Измельчите хлеб в кухонном комбайне.
  • Распределить в один слой на противне.
  • Выпекайте при температуре 300ºF (149ºC) в течение 10 минут.
  • Перемешать и выпекать до легкого поджаривания и высыхания.
  • Полностью остыть на противне.

Какой вид хлеба вы используете для панировочных сухарей?

В зависимости от желаемого вкуса и питательной ценности панировочные сухари можно приготовить из любого вида хлеба. Закваски, безглютеновые, с низким содержанием углеводов, цельнозерновые, белые, цельнозерновые, французские булочки, булочки для гамбургеров или хот-догов — все это отличный выбор. Хлеб деревенского типа дает более плотные крошки по сравнению с обогащенным хлебом, таким как белые ломтики сэндвичей или булочки.

Свежий хлеб по сравнению со старым хлебом

Лучше использовать хлеб, который не был выпечен свежим в тот же день. Если дать высохнуть и затвердеть в течение нескольких дней при комнатной температуре, его будет легче разложить в кухонном комбайне. Если у вас есть свежий хлеб, вы можете нарезать его на ломтики и подогреть в тостере или в духовке при температуре 300ºF (149ºC), чтобы в течение нескольких минут удалить часть влаги, а затем охладить перед употреблением.

Вам нужно срезать корку?

Нет, корочку можно оставить. Если вы хотите более однородный цвет, обрежьте более темные края. Я держу коллекцию краев сэндвичей с арахисовым маслом и желе моего сына, чтобы сэкономить на приготовлении панировочных сухарей. Корочка на самом деле имеет много вкуса из-за подрумянивания Майяра!

Как сделать хлебные крошки меньше?

Кухонный комбайн хорошо справляется с приготовлением мини-крошек, но не так хорошо, как купленные в магазине. После сушки панировочных сухарей и их охлаждения просто добавьте их обратно в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнут желаемый размер. Вы также можете растолочь их в полиэтиленовом пакете скалкой.

Как приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна?

Если у вас нет кухонного комбайна, чтобы разламывать хлеб на более мелкие кусочки перед выпечкой, вы также можете нарезать хлеб кубиками размером ¾ дюйма или разорвать на мелкие кусочки. Перемешайте и выпекайте, пока хлеб не станет сухим и слегка поджаренным. Этот процесс похож на приготовление гренок. После того, как панировочные сухари остынут, добавьте их в большой закрывающийся пакет, который частично запечатан. Аккуратно с помощью скалки раскрошите поджаренный хлеб в мелкие крошки.

Можно ли использовать замороженный хлеб?

Да, замороженный хлеб можно хранить для последующего использования. Просто полностью разморозьте на столе перед обработкой. Мне нравится класть хлеб на противень поверх бумажного полотенца, чтобы оно впитало лишнюю воду. Если хлеб все еще слишком влажный, вы можете поджарить его или подогреть в духовке перед использованием, как свежий хлеб.

Хранение

Переложите панировочные сухари в герметичный контейнер, чтобы свести к минимуму свободное пространство над воздухом. Вы также можете поместить их в закрывающийся пластиковый пакет и поместить его в контейнер. Барьер гарантирует, что естественная влажность воздуха не приведет к черствению хлебных крошек слишком быстро. При комнатной температуре они хранятся до 1 месяца или до 3 месяцев в замороженном виде.

Как приготовить итальянские панировочные сухари

Итальянские панировочные сухари представляют собой смесь острых приправ и сушеных трав:

  • 1 чашка домашних панировочных сухарей
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы

Не стесняйтесь регулировать количество приправ. Если у вас нет готовой смеси итальянских приправ, вы можете использовать сушеный базилик, орегано, розмарин, тимьян, шалфей и майоран в любой желаемой консистенции.

Другие рецепты хлеба

  • Чесночный хлеб
  • Хлеб из цуккини
  • Маффины из кукурузного хлеба

Почему перед выпечкой хлеб следует измельчать на более мелкие кусочки?

Все дело в увеличении площади поверхности для эффективного удаления как можно большего количества влаги. Нарезая на мелкие кусочки, тепло духовки может быстро выгнать внутреннюю воду в структуре мякиша. Умеренная температура духовки выше точки кипения воды (300 градусов) мягко испаряет влагу, слегка подрумянивая и поджаривая.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 4 унции хлеба (4 чашки, нарезанные кубиками), нарезанные на 1-дюймовые кубики
  • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте до 300ºF (149ºC).

  • Положите нарезанный кубиками хлеб в кухонный комбайн. Обрабатывайте на высокой скорости в течение 30 секунд для грубых хлебных крошек или 1 минуту для мелких хлебных крошек.

  • Переложить на большой противень или два маленьких противня. Равномерно распределить в один слой на сковороде.

  • Выпекать 5 минут, перемешать и выпекать еще 5 минут. Панировочные сухари должны слегка подрумяниться и стать сухими на ощупь.

  • Выпекайте еще от 2 до 5 минут до полного высыхания.

  • Дайте панировочным сухарям остыть на противне в течение 10–15 минут.

  • Переложить в герметичный контейнер для хранения.

  • Чтобы получить еще более мелкие панировочные сухари, добавьте их в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнут желаемый размер.

  • Кухонный комбайн

  • Выход рецепта : 2 чашки панировочных сухарей.
  • Итальянские панировочные сухари: Смешайте 1 чашку испеченных и охлажденных панировочных сухарей с ½ чайной ложки кошерной соли, &frac18; чайная ложка чесночного порошка, &frac18; чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки итальянской приправы.

Пищевая ценность

Домашние панировочные сухари

Количество на порцию

Калории 153 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Sodium 294mg 12%

Potassium 103mg 3%

Carbohydrates 28g 9 %

Fiber 2g 8%

Sugar 3g 3%

Protein 5g 10%

Calcium 78mg 8%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Как приготовить домашние панировочные сухари

Панировочные сухари придают яркий цвет, яркий вкус и хруст, который сразу же придает любому блюду изюминку. Эти простые в приготовлении пикантные хрустящие крошки — отличный способ израсходовать хлеб и добавить немного пикантности к ужину в будний день.

По

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 февраля 2021 г.

Салли Варгас

В этом рецепте

  • Лучший хлеб для панировочных сухарей

  • Используйте кухонный комбайн

  • Поджарьте свои крошки

  • Поджаривание замороженных панировочных сухарей

  • Способы использования панировочных сухарей

Поджаренные панировочные сухари добавляют текстуру, вкус и что-то особенное, превращая обед из серого в восхитительный. Вы можете использовать купленные в магазине панировочные сухари (например, Панко), но также очень легко сделать их самостоятельно.

Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей?

Вкусные панировочные сухари могут получиться из остатков любого вида хлеба или булочки. Я храню черствый хлеб в морозилке. Когда у меня есть достаточно мелочи, я делаю панировочные сухари и либо сразу поджариваю их, либо повторно замораживаю на черный день.

Вот несколько видов хлеба, из которых получаются отличные крошки.

  • Тесто на закваске
  • Французский хлеб
  • Ржаной
  • Цельнозерновой или белый хлеб для сэндвичей
  • Остатки булочек для хот-догов и гамбургеров
Салли Варгас

Используйте кухонный комбайн

Панировочные сухари — отличный способ заново изобрести последние несколько ломтиков хлеба, которые немного черствеют.

Чтобы быстро сделать панировочные сухари в кухонном комбайне , возьмите любой хлеб, который у вас есть (разморозьте, если он заморожен), разорвите его на кусочки и измельчите в кухонном комбайне, пока не образуются крупные крошки. При использовании хлеба с толстой коркой, такого как французский хлеб или хлеб на закваске, мне нравится обрезать корку, но это полностью зависит от вас.

Заморозьте или поджарьте крошки

Когда вы превратите свой хлеб в крошки, положите крошки в полиэтиленовый пакет и храните их в морозильной камере. Их хватит почти на неопределенный срок, но я думаю, что через три месяца они немного потеряют вкус.

Если вы хотите использовать панировочные сухари в течение недели или около того, не стесняйтесь приправить их и обжарить на сковороде. Они будут храниться в герметичном контейнере на вашем прилавке, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся.

Как поджарить замороженные панировочные сухари

Вы можете взять свои панировочные сухари прямо из морозильной камеры в духовку или на сковороду для поджаривания.

Если я поджариваю большие порции панировочных сухарей (более 1 1/2 чашки), я предпочитаю разложить их на противне и поджарить в разогретой до 350°F духовке в течение 10–12 минут. Я бросаю их один или два раза во время выпечки. Я чувствую, что это дает мне ровный тост и цвет всех крошек.

Если я поджариваю менее 1 1/2 чашки панировочных сухарей, подойдет большая сковорода и горелка, установленная на средний уровень.

Салли Варгас

Способы использования панировочных сухарей

Панировочные сухари добавляют яркости цвета, яркого вкуса и текстурной хрустящей корочки, которая сразу же придает любому блюду изюминку.

  • Посыпьте ими блюда из макарон
  • Используйте их в качестве начинки для салата
  • Добавляйте их к макаронам и сыру непосредственно перед подачей на стол
  • Небрежно распределите их по сковороде
  • Смешайте с фрикадельками или мясным рулетом Смешайте их в рыбные котлеты – их даже не нужно поджаривать!
  • Используйте в качестве начинки для фаршированных овощей, овощных гратенов.
  • Посыпьте салат небольшими хрустящими крошками.

Панировочные сухари сделают эти блюда вкуснее!

  • Рыба, запеченная с панировочными сухарями с пармезаном
  • Паста со шпинатом и артишоками
  • Ужин на сковороде с креветками
  • Лимонные спагетти с горошком
  • Горячий соус Рубена

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 мин

Выход 2 чашки

  • 4 ломтика хлеба, примерно 2-3 чашки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • Кухонный комбайн
  1. Сделать панировочные сухари:

    Чтобы быстро приготовить панировочные сухари в кухонном комбайне, удалите корки с хлеба (если хотите), разорвите хлеб на кусочки и измельчите в кухонном комбайне, пока не образуются крупные крошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *