Как сделать меню без меню: Профессиональный конструктор меню | Visme

Как расширить меню заведения без ущерба для концепции?

Зачем включать суши в меню пиццерии?

Итак, представим две ситуации: первая – вы открыли пиццерию и всё случилось круто: отбоя от клиентов нет, народ оценил, полная посадка, все счастливы. Но, со временем, гости начинают говорить что-то в духе «нам у вас очень нравится, вот бы у вас ещё были шашлыки/кальян/пиво/суши…».

Вторая ситуация – Открыли аутентичный суши-бар в небольшом городе, всё, как говорится, по законам жанра, но что-то пошло не так. После открытия выяснилось, что спрос не так уж и высок, приток гостей не стабильный, уровень продаж, как следствие, тоже.

Что же делать? С одной стороны, гости сами подсказывают, что конкретно нужно добавить, чтобы они к вам пришли, с другой стороны «размывать концепцию» не совсем хочется, ведь потеря четкого позиционирования может повлечь за собой не самые приятные последствия.

Если ваше заведение не привязано к конкретной кухне или концепции, то вам будет гораздо проще и безболезненнее ввести роллы в лаунж-кафе или лапшу в пивном баре, но как быть с теми заведениями, которые выбрали одно направление?
Можно ли ввести что-то в меню без долгосрочного ущерба?

Ответ «нельзя» кажется наиболее простым и очевидным. Но если все так однозначно, то как кесадилья и бургеры оказались в меню популярной сети японских ресторанов?

ГОТОВЫ ЛИ ГОСТИ ОЦЕНИТЬ ВАШУ ПРОГРЕССИВНУЮ КОНЦЕПЦИЮ?

«Продвинутые» рестораторы зачастую смотрят на подобное расширение меню с нескрываемым осуждением. Мол, еще один во имя сиюминутной прибыли решил пожертвовать всей своей концепцией. Но все равно он проиграет, ведь заведения «все для всех» не работают.

Все громче звучит мнение, что будущее ресторанов – за монопродуктовыми форматами. Отличное подтверждение этой мысли — Burger & Lobster Михаила Зельмана, добившиеся признания даже в Лондоне и Нью-Йорке. Когда российский ресторатор читает подобные истории успеха, у него невольно возникает вопрос, насколько это актуально в нашем Смоленске/ Владимире/Твери. Да чего уж там: что насчет спальных районов в той же Москве?

C точки зрения востребованности проектов слишком сильно опередить свое время на рынке так же рискованно, как и опоздать. Гости могут оказаться банально не готовыми по достоинству оценить некоторые прогрессивные задумки.
Пожалуй, лучшим способом расширить ассортимент без ущерба концепции являются сезонные предложения.
Сезонные предложения позволяют протестировать спрос, оставаясь в рамках основного меню.
И как преподнести такое предложение, зависит от фантазии ресторатора и первоначальной направленности заведения.
Как правило, на малоконкурентных рынках «Японские недели» или «Итальянские каникулы» встречаются гостями вполне дружелюбно.

Кроме того, есть еще один отличный способ расширить меню, оставаясь в выбранной концепции.
Безусловно, такие решения подойдут далеко не каждому ресторану. Однако при грамотном воплощении они вполне могут оказаться настоящим спасением для пустующего заведения.

Как сделать сочное меню, вызывающее аппетит?

Меню – один из главных маркетинговых инструментов ресторанов, кафе и баров. Стоит отнестись к его разработке особенно серьезно – это важнейший рекламный инструмент. Как сделать меню сочным, вызывающим аппетит и желание попробовать блюда? Давайте разбираться.

Именно меню формирует «лицо» заведения в глазах гостей. Приступать к разработке меню стоит исходя из концепции вашего ресторана. Давайте по критериям разберемся, как создать успешное и «вкусное» меню.

Формат меню

Главное в рамках этого критерия – сделать меню удобным, комфортным и универсальным для гостей. Первым делом решите вопрос с размерами и конструкцией меню.

Слишком большое количество страниц и разворотов утомляет и расфокусирует внимание гостя – ему не захочется тратить слишком много времени на пролистывание и изучение меню. Одностраничное меню отлично подойдет для небольших заведений – кофейни или бара. Используйте этот формат, если в меню предполагается небольшое количество позиций. Двухстраничное меню подойдет для любого заведения, где есть достаточно большой перечень позиций. Многостраничное – отличный вариант для красивой и информативной подачи, возможность сделать акценты на блюдах более выразительными.

Но слишком большое количество страниц, как мы уже сказали раннее, делать не стоит.


Удобство, компактность, четкие формулировки – вот главные постулаты визуально выгодного меню. Также учтите такие важные вещи, как размер меню относительно размера столов, стоек и зон выдачи в вашем заведении, чтобы изучать меню было действительно комфортно и удобно.

Цветовое решение

Цветовая концепция меню должна исходить из вашего фирменного стиля и брендбука. Вы должны учитывать стиль интерьера, цветовое решение, количество и качество света в заведении.

Продумывая концепцию, не забывайте и о своей целевой аудитории. Что им интересно, какие у них вкусы и предпочтения. Меню уже одним своим видом должно пробуждать аппетит.

Какие цвета положительно воздействуют на аппетит и усиливают желание поесть? Это теплые оттенки, которые делают пищу более привлекательной и сами по себе притягивают внимание.

  • Красный. Но не очень яркие его оттенки, а приглушенные или более мягкие тона. В таком случае красный цвет является одним из самых сильных стимуляторов аппетита у человека

  • Оранжевый. Этот цвет вызывает положительные эмоции и радость. Чаще всего мы видим этот цвет в оформлении меню семейных кафе и ресторанов – это комфортный цвет, который располагает к трапезничеству

  • Желтый. Еще один сочный и теплый оттенок. Полезные фрукты и овощи имеют желтый окрас, поэтому с этим цветом в меню у гостей будет ассоциация с полезными, сочными блюдами



Фотографии блюд

Если вы задаетесь вопросом – делать меню с фото или без? Конечно, стоит выбрать вариант с фото. Качественные фотографии блюд и напитков делают им рекламу. Основа фотографий – это максимально красивая и понятная подача блюда, чтобы оно было видно полностью. Гость сначала должен «съесть» блюдо глазами, а затем желание заказать его.

Рекомендации к фотографиям:

  • Снимки должны быть исключительного профессиональными и высокого качества

  • Фотографии должны быть уникальными – снимки именно ваших блюд, а не фото из интернета

  • Фотографии должны максимально гармонично выглядеть с дизайном меню

  • Фотографируйте блюда «сверху» — так будут видны все ингредиенты и размеры порции

  • Не нужно иллюстрировать каждую позицию меню, выделите только самые важные (например, новинки или самые маржинальные блюда)


Материалы и послепечатная обработка

Для создания действительно сочного и качественного меню потребуются качественные материалы для печати.

В меню с фотографиями и цветами очень важно получение качественного печатного оттиска, поэтому стоит сделать выбор в пользу мелованной бумаги. Это самый оптимальный вариант для точной цветопередачи и яркой пропечатки всех элементов.

Из ассортимента послепечатной обработки для меню пользуется большей популярностью ламинация – как глянцевая, так и матовая. Ламинация не только позволит сделать меню более красивым и престижным, но и продлит срок его службы. Это особенно важно для ресторанов и кафе – меню каждый день передается из рук в руки и легко загрязняется. Меню всегда должно быть в отличном состоянии – никаких царапин, потертостей и прочих повреждений.

Глянцевая ламинация сделает цвета еще ярче и «вкуснее», а матовая наоборот чуть приглушит тона и сделает визуал меню более благородным.



Мы в Пеште специализируемся на печати качественных меню для баров, ресторанов и кафе. Обращайтесь к нам на почту [email protected] и по телефону 400-200. 

Смотрите видео на нашем канале на эту тему

Как создавать элементы меню WordPress без ссылки

WordPress — это платформа, подходящая для всех, включая людей с абсолютно нулевыми знаниями в области кодирования. Соедините эту CMS с подходящей темой WordPress, и вы сможете создать практически любой веб-сайт, который только можно вообразить.

Есть некоторые общие элементы, которые есть у всех веб-сайтов, независимо от ниши. Например, чтобы пользователи могли легко ориентироваться, каждый веб-сайт должен иметь хорошее навигационное меню. И если вы запускаете многоуровневый веб-сайт с большим количеством контента, в этом случае вам необходимо создать мегаменю, чтобы обеспечить эффективную навигацию пользователей. Хорошо структурированное меню абсолютно необходимо, потому что оно позволяет пользователям быстро находить интересующие их части веб-сайта и получать к ним доступ .

При добавлении элементов меню в ваше меню в WordPress по умолчанию каждый элемент должен иметь ссылку и перемещать пользователя куда-либо по щелчку. Конечно, бывают случаи, когда ссылка не нужна, когда она лишняя.

Например, мы можем захотеть отобразить элемент меню, который просто открывает подпункты в раскрывающемся списке и фактически не ссылается ни на что. Эти пункты называются «без ссылок» или «мертвые» пункты меню, и, в отличие от «обычных» пунктов меню, они не кликабельны.

Пришло время научиться создавать элементы меню WordPress без ссылки.

Создание пункта меню без ссылки

В панели администратора перейдите к Внешний вид > Меню .

Под Добавить пункты меню , нажмите Пользовательские ссылки . Если вы не видите эту опцию, прокрутите страницу вверх и в правом верхнем углу найдите Параметры экрана .

Нажмите на нее, найдите Custom Links и установите этот флажок.

Теперь перейдем к Пользовательские ссылки . Эта опция появится в разделе Добавить пункты меню . В поле URL введите хэштег (#) . В поле Текст ссылки введите название пункта меню, который вы собираетесь создать.

Когда закончите, нажмите Добавить в меню кнопка. После сохранения изменений новый пункт меню появится в структуре меню справа.

Теперь вы можете щелкнуть элемент меню, чтобы открыть его параметры. Если вы оставите знак «#» в поле URL-адреса, новый пункт меню будет отображаться так, как если бы он был связан, но, нажав на него, пользователи вернутся к началу страницы, которую они просматривают в данный момент. Если вы удалите хэштег и оставите поле пустым, страница, которую они просматривают, обновится, когда они нажмут на пункт меню.

К счастью, и здесь есть простое решение.

Темы Qode: Лучшие темы

Просмотр коллекции

Bridge

Творческая многоцелевая тема WordPress

Stockholm

Действительно многоконцептная тема

Startit

Свежий стартап бизнес-бизнес

Как сделать меню. что элемент меню не связан, вы также можете сделать так, чтобы курсор мыши отображался как значок по умолчанию, когда пользователь наводит курсор на этот элемент меню. Если вы используете одну из премиальных тем WordPress от Qode Interactive, вы можете сделать это, просто отметив

Не связывать ящик .

Это не только покажет курсор по умолчанию при наведении, но также сделает пункт меню неактивным (т.е. если пользователь нажмет на пункт меню, ничего не произойдет).

Если вы не используете одну из наших тем, вы можете оставить курсор по умолчанию при наведении и сделать ссылку неактивной с помощью простого CSS.

В Внешний вид > Меню нажмите Параметры экрана в верхней части страницы и убедитесь, что Классы CSS Флажок установлен.

Затем перейдите к пункту меню, связь с которым вы ранее отключили, и найдите параметр CSS Classes . Напишите unclickable в этом поле и нажмите Save Menu .

Теперь, когда вы создали класс, добавьте в CSS следующий код:

 .unclickable > a {
события-указатели: нет;
} 

Вот и все. Теперь пользователи не смогут щелкнуть любой пункт меню с классом unclickable.

… и это завершение!

Мы подошли к концу нашего руководства о том, как создавать элементы меню WordPress без ссылки, и мы также показали вам, как сделать так, чтобы указатель мыши при наведении исчезал. Когда вы вносите изменения в свою панель администратора и в CSS, не забудьте

сохранить все изменения, которые вы делаете по пути . И помните, понятная навигация — очень важный компонент хорошего UX. Ваши посетители должны иметь возможность беспрепятственно переходить с одной страницы на другую, поэтому хорошо спланируйте структуру меню, но также не стесняйтесь экспериментировать с внешним видом меню. Изучите возможности скрытых меню или полноэкранной навигации, но всегда следите за тем, чтобы ваш сайт был понятным и простым в использовании.

Как добавить заголовки в меню WordPress без ссылки на страницу

Последнее обновление от редакции | Раскрытие информации для читателей

Раскрытие информации: Наш контент поддерживается читателями. Это означает, что если вы нажмете на некоторые из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Узнайте, как финансируется WPBeginner, почему это важно и как вы можете нас поддержать.

акции 101 Делиться Твитнуть Делиться Facebook-мессенджер WhatsApp Эл.

адрес

Хотите узнать, есть ли способ добавить заголовки в меню WordPress без добавления ссылки?

По умолчанию меню WordPress требует, чтобы каждый пункт меню был связан со страницей или пользовательской ссылкой. Однако при создании выпадающего меню вы можете добавить заголовок для подменю, не связывая его с конкретной страницей.

В этой статье мы покажем вам, как добавить заголовки в меню WordPress без ссылки на страницу.

Зачем добавлять заголовки меню без ссылки на страницу?

WordPress предлагает несколько вариантов настройки вашего веб-сайта, чтобы вы могли охватить свою целевую аудиторию, и предлагает исключительный пользовательский опыт.

Чтобы обеспечить удобство работы пользователей, важно, чтобы ваш сайт WordPress имел хорошо структурированное навигационное меню. Это позволяет пользователям легко находить контент и разные страницы на вашем сайте.

Когда вы добавляете заголовки меню, WordPress требует, чтобы каждое меню имело ссылку на страницу или пользовательскую ссылку по умолчанию. Однако вы можете захотеть показать заголовок меню, но не хотите ссылаться на страницу в определенных ситуациях.

Например, у вас может быть раскрывающийся список категорий, в котором вы хотите, чтобы текст заголовка был «категориями» для меню, но не нужно добавлять ссылку. Когда пользователи нажимают на категории, он просто открывает подменю в раскрывающемся списке.

При этом давайте посмотрим, как можно добавить заголовок в меню WordPress без ссылки на страницу.

Добавление заголовка меню WordPress без ссылки на страницу

Первое, что вам нужно сделать, это добавить новый пункт меню в ваше меню. Вы можете сделать это, перейдя на Внешний вид » Меню из панели администратора WordPress.

Далее вы хотите добавить пользовательскую ссылку. Вы можете увидеть параметры «Пользовательские ссылки» в разделе «Добавить элементы меню».

Если вы не видите Пользовательские ссылки, просто нажмите кнопку «Параметры экрана» в правом верхнем углу экрана.

Затем установите флажок «Пользовательские ссылки» из указанных параметров.

После этого вам нужно будет дать ему метку или название меню. В поле URL введите символ хэштега (#) и нажмите кнопку «Добавить в меню».

Теперь ваш пункт меню будет добавлен в меню WordPress.

Далее вам нужно щелкнуть стрелку раскрывающегося списка рядом с этой настраиваемой ссылкой, чтобы отредактировать этот пункт меню. Идите вперед и удалите знак хэштега из поля URL и нажмите кнопку «Сохранить меню».

Вы можете добавить подменю к этому пункту меню и связать их с любой страницей или ввести пользовательскую ссылку, которую вы хотите. Теперь, если вы зайдете в свой блог WordPress, то увидите пункт меню без ссылки в действии.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам научиться добавлять заголовки в меню WordPress без ссылки на страницу. Вы также можете ознакомиться с нашим руководством о том, как зарегистрировать доменное имя и о лучшем программном обеспечении для чат-ботов с искусственным интеллектом для вашего веб-сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *