бесплатный конструктор меню для кафе
Выберите шаблон и настройте его
Загрузите, поделитесь или закажите печать
Напечатанную продукцию доставят вам на дом
Быстро создавайте собственные дизайны меню
В онлайн-конструкторе меню VistaCreate создайте меню, которое будет отлично передавать атмосферу вашего ресторана. Получите доступ к различным шаблонам меню и легко адаптируйте их к потребностям вашего заведения. Затем добавьте фирменные блюда, закуски и напитки, дополните их фотографиями и приготовьтесь встречать гостей, заинтригованных обновленным дизайном вашего меню.
Открыть конструктор меню
Создайте свое собственное классное Меню легко за считанные минуты
Нужно меню для кафе, ужина или напитков — VistaCreate поможет все сделать без усилий
Шаблоны
Шрифты
Персонализировать
Редактировать
Изменить размер
Объекты
Печать
Шаблоны ресторанных меню на любой вкус
Меню не просто перечисляет ассортимент блюд и напитков, оно передает ваш характер и ценности. Хотите извлечь максимум пользы из своей внутренней рекламы? Чтобы рассказать клиентам о своем ассортименте, вам не придется изобретать велосипед — просто выберите любой шаблон недельного меню и адаптируйте его под себя. В VistaCreate потрясающий выбор самых разных шаблонов меню: для бара, ресторана, закусочной, кафе, на вынос и т.
д. Уверены, вы влюбитесь в наши готовые шаблоны раз и навсегда.Просмотреть шаблоны
Выберите для своего дизайна подходящий шрифт
В ресторанной индустрии жесткая конкуренция, поэтому, чтобы привлечь потенциальных клиентов, нужен творческий подход. Надписи — ключевой элемент в дизайне ресторанного меню. Доведите его до совершенства — воспользуйтесь коллекцией шрифтов VistaCreate или загрузите свой шрифт. Поэкспериментируйте со стилями и подберите самый подходящий.
Редактировать сейчас
Персонализируйте меню своего кафе
Вы нашли то, что отвечает вашим запросам “бесплатного шаблона меню”? Отлично! Самое время добавить вашему меню индивидуальности и рассказать гостям об уникальных впечатлениях, которые ждут их в вашем заведении. Если вы держите кондитерскую, превратите ее простое меню в настоящий шедевр, от которого клиенты будут в восторге: просто перетащите изображения вашей выпечки или блюд, логотипы и шрифты.
Добавить свой контент
Вносите изменения в пару кликов
Хотите сделать дизайн во французском стиле? Вы попали по адресу: удалите фон, чтобы сместить акцент на аппетитные блюда, и создайте элегантное и стильное французское меню, не тратя много времени. Встроенный редактор VistaCreate позволяет вносить любые нужные изменения: перемещайте слои, размывайте элементы, добавляйте прозрачность, накладывайте эффекты и фильтры, пишите текст и не только. Откройте в себе дизайнера.
Редактировать сейчас
Меняйте размер в один клик
Как только вы сделаете идеальное меню десертов, вам нужно будет распространить его через все рекламные каналы: распечатать карты меню для клиентов и загрузить PDF-версии в соцсети. Хотя для разных каналов понадобятся разные форматы, вам не придется работать над дизайном снова и снова — выбирайте стандартные размеры популярных форматов или адаптируйте картинку под индивидуальные размеры в редакторе.
В VistaCreate мы заботимся о своих пользователях и ценим ваше время, так что оставьте эту работу нам.Изменить размер меню
Добавляйте персонализированные объекты
Если вы открыли пиццерию, вам может понадобиться итальянское меню, отражающее тему и стиль ресторана. И самый простой способ его сделать — найти иллюстрации и наклейки в итальянском стиле. С коллекцией роялти-фри объектов VistaCreate вам больше не нужно сидеть в Интернете в поисках идеальных фигур, рамок и иконок. Мы собрали более 50,000 иллюстраций, которые выручат вас в любой ситуации.
Открыть все объекты
Опция печати
Закончив работу над дизайном, сразу же отправьте его на печать! Отредактируйте шаблон или создайте дизайн с нуля, а затем щелкните кнопку «Печать онлайн» и разместите заказ в VistaPrint. Выберите нужное количество копий, бумагу и обработку, а затем введите данные для доставки. Немного подождите — и распечатки доставят вам на дом.
Создать дизайн для печати
Получите всю мощь дизайна с
Начать пробный период
Доступ к 70M+ лицензионных фотографий, видео и векторных изображений
Удаляйте фоны на изображениях одним кликом
Создайте несколько наборов фирменных стилей с цветами, шрифтами и логотипами вашего бренда
Загружайте собственные изображения и мгновенно превращайте их в стикеры
Пригласите до 10 участников в командный аккаунт и создавайте дизайны вместе
Получите безлимитное хранилище для всех ваших файлов и дизайнов
Как сделать меню
Шаг 1Выберите формат
Войдите в аккаунт VistaCreate или зарегистрируйтесь, чтобы ваши проекты сохранялись автоматически. А затем в строке поиска введите «меню», чтобы подобрать подходящий формат для дизайна меню вашего ресторана.
Шаг 2
Выберите шаблон
Просмотрите разнообразные готовые шаблоны в онлайн-конструкторе меню, подберите лучший вариант и начинайте творить. Вы можете также выбрать чистое полотно и создать дизайн с нуля.
- Шаг 3
Персонализируйте свой дизайн
Редактируйте шаблон как угодно: добавляйте текст, меняйте цвета и фоны и настраивайте элементы на артборде. Загрузите свои фотографии в дизайн меню, что дать посетителям представление о том, чего им стоит ожидать.
Шаг 4
Скачайте, поделитесь или распечатайте
Завершив работу над дизайном меню, загрузите его в одном из доступных в VistaCreate форматов и распечатайте. Вы также можете опубликовать онлайн-меню в соцсетях прямо из редактора.
Создать меню
Частые вопросы
Как сделать элементы прозрачнее?
Выберите нужный элемент. Затем нажмите на кнопку «Прозрачность» в открывшемся меню редактирования и настройте прозрачность вручную. Смотрите обучающее видео здесь href>.
Сколько стоит создание анимации в VistaCreate?
Попробовать VistaCreate можно бесплатно – редактируйте формат «Видеопубликация для соцсетей» и загружайте готовый файл с пометкой Created in VistaCreate. Остальные анимированные форматы, функция загрузки видео и библиотека стокового видеоконтента доступны по подписке на Pro за $9,99/мес. или $95,99/год. Подробнее о тарифных планах VistaCreate.
-
Как редактировать дизайн-объекты?
Во вкладке «Объекты» на левой панели есть множество элементов – фигуры, линии, иконки и многое другое, – которые помогут сделать дизайн по-настоящему авторским. Чтобы добавить в дизайн новый объект, найдите его в коллекции и просто перенесите его в свою композицию. Если захотите убрать объект, просто выделите его и нажмите кнопку «Удалить» в редакторе, клавишу пробела на клавиатуре или вынесите объект за границы дизайна. Иллюстрации и иконки могут быть разных цветов – меняйте их, но используйте не больше четырех цветов одновременно.
Once you are done with your design, click on the “Print online” button to place your order right from VistaCreate.
The printing functionality is available in the US, Canada, Australia, New Zealand, Singapore, UK, Italy, Spain, Portugal, Ireland, France, India, Switzerland, Austria, Germany, Belgium, Netherlands, Sweden, Denmark, Norway, and Finland.
Персональный конструктор онлайн-меню
С помощью готовых шаблонов VistaCreate без лишних усилий создайте аппетитное меню и соблазняйте гостей попробовать блюда вашего ресторана!
Просмотреть шаблоны меню
100,000+ готовых Шаблонов для Меню
Создавать ресторанные меню стало просто, как никогда
Создать пустое
Menu
Посмотреть все шаблоны
Что говорят наши пользователи о VistaCreate
Использование VistaCreate помогло мне улучшить мои навыки по маркетингу и созданию контента. Моя аудитория заметила, как изменился мой контент в соцсетях, и я получаю множество приятных комментариев.
Прочтите историю ШарлоттыЕсли вы владелец малого бизнеса и на ваших плечах лежат много хлопот, без инструмента, который будет экономить вам время, например VistaCreate, вам не справиться. Благодаря ему вам также не придется тратить большие суммы, чтобы создавать красивые дизайны для вашей компании.
Прочтите историю ДженниферТеперь мой визуальный контент выглядит гораздо лучше, чем все, что приходило мне в голову раньше. С VistaCreate создавать графические дизайны гораздо быстрее и легче, так что у меня остается больше времени на ведение бизнеса. Это такой себе умножитель сил!
Прочтите историю КирстиУ VistaCreate множество функциональных возможностей, а использовать их удивительно легко. Благодаря этому я могу воплощать свои идеи в жизнь. И это помогло мне увеличить продажи моих продуктов и услуг существующим и потенциальным клиентам в десять раз.
Прочтите историю ЛизыВ VistaCreate можно создавать графику так быстро, что не веришь собственным глазам! А поскольку все полностью настраивается, я могу создавать дизайны, соответствующие моему бренду просто молниеносно!
Прочтите историю РикаПубликации на
Больше дизайн-форматов
Топ-6 сервисов с шаблонами меню для ресторанов
Что делать, если у вас нет навыков создания дизайна меню, а на профессионального дизайнера нет денег?
Воспользуйтесь сервисами с готовыми шаблонами меню. Это прекрасное решение для начинающих ресторанов, кофеен и суши-баров. Они дают возможность почти бесплатно выбрать один из тысяч шаблонов и отредактировать его в виртуальном конструкторе. В ряде случаев вы даже можете скачать понравившийся шаблон в формате PSD и отредактировать его потом в фотошопе.
Мы сделали подборку из шести незаменимых ресурсов, используя которые, можно найти красивые шаблоны меню под любые задачи.
Как выбрать подходящий шаблон меню для ресторана?
Перед выбором шаблона меню желательно иметь под рукой утвержденный список позиций — это поможет сформировать примерное представление о распределении материала по полосам и их количестве. Затем вам необходимо решить, будет ли шаблон меню содержать изображения блюд или же это будет только текст. Фотографии помогут лучше продать блюда, но если их нет, вы можете без труда выделить особенные блюда и в текстовом меню. Для этого нужно заранее сформулировать, на каких блюдах сделать акцент. Также не будет лишним держать наготове логотип или еще лучше брендбук, чтобы произвести настройку выбранного шаблона в соответствии со стилем ресторана.
1. iMenuPro
iMenuPro — это специализированный онлайн-сервис по созданию меню, который позволяет ресторанам в короткие сроки оформлять и запускать в печать меню, не имея каких-либо профессиональных навыков. На сайте можно найти сотни шаблонов меню, удовлетворяющих потребности самых разных заведений. Управление с помощью drag and drop редактора происходит прямо в бразуере. Редактор очень прост в использовании и позволяет настраивать шаблон полностью на свое усмотрение — менять шрифты, загружать фотографии и логотип ресторана, добавлять пункты меню.
Преимущества использования iMenuPro:
- Структурирование всех блюд вашего меню в одной базе, перемещаться между которыми можно в несколько кликов
- Системе доверяют более 25 000 ресторанов
- Возможность привлечь внимание к спецпредложениям и высокомаржинальным позициям с помощью выделения
- Создание тейблтентов из материалов меню для продвижения спецпредложений на столиках
Цена: неограниченный доступ за $15/мес
Адрес сайта: https://imenupro. com/
2. Canva
Canva — комплексная дизайн-платформа, предоставляющая шаблоны на все случаи жизни: от меню ресторана до постов в социальных сетях. Для создания меню от вас потребуется лишь выбрать подходящий шаблон, загрузить несколько фотографий и написать небольшой текст. Также Canva имеет приложения для телефонов и планшетов, которые позволят вносить правки в меню, находясь вдали от компьютера.
Преимущества использования Canva:
- 100% бесплатно
- свыше 1500 шаблонов меню и 130 встроенных шрифтов
- 5-этапный процесс получения готового к печати макета с нуля
- Доступ к миллиону стоковых фотографий
Цена: Бесплатно (кроме премиум-фотографий — $1/шт)
Адрес сайта: https://www.canva.com/
3. Adobe Spark
Adobe Spark — это пакет программного обеспечения, включающий веб-версию и мобильное приложение, созданных компанией Adobe. Программа призвана сделать еще проще и удобнее создание бесплатного привлекательного контента. Среди приложений, входящих в пакет также есть бесплатный конструктор меню, который позволяет создать уникальный дизайн меню в считанные минуты без каких-либо особых навыков.
Преимущества использования Adobe Spark:
- Более 1 миллиона шаблонов дизайна меню
- Создание готового к печати макета в 5 простых шагов
- Используя потрясающие шрифты и бесплатные высококачественные изображения, можно создать впечатляющие меню, которые удивят клиентов
- Тысячи профессиональных тем меню
Цена: Adobe Spark является бесплатным для использования и не имеет никаких скрытых платежей на протяжении всего процесса работы.
Адрес сайта: https://spark.adobe.com/
4. MustHaveMenus
MustHaveMenus — единый центр создания дизайна меню. Сервис имеет богатый функционал, позволяющий сделать дизайн меню под ключ: охватывает любые, даже самые мелкие, работы на этапах дизайна, печати и доставки меню. Конструктор меню позволяет не только создавать макеты основных меню, но также позволяет делать буклеты служб доставки и тейблтенты.
Преимущества использования MustHaveMenus:
- Процесс создания дизайна меню в 5 шагов
- Сотни встроенных шаблонов меню
- Возможность делать акценты, выделяя важные блюда
Цена: $29 / мес
Адрес сайта: https://www.musthavemenus.com/
Между прочим
Сделаем разрыв вашего шаблона, заставив меню продавать. Доверьте работу дизайнеру и фотографу с многовековым опытом.
5. Poster My Wall
Poster My Wall — еще один онлайн-сервис, который превращает дизайн меню в простой приятные процесс, требующий минимального опыта. В дополнение к многочисленным шаблонам дизайна, они предлагают воспользоваться удобным конструктором меню ресторана.
Преимущества использования Poster My Wall:
- Тысячи профессиональных шаблонов на выбор.
- Простой в использовании, не требует подготовки
Цена: $4,99/ макет меню
Адрес сайта: https://www.postermywall.com/
6. Graphicriver
Graphicriver — крупнейший в мире маркетплейс, на котором продаются качественные шаблоны, созданные профессионалами для любых творческих задач. Здесь можно купить абсолютно все — шаблоны сайтов, различные модули и плагины, видеофутажи и музыку для создания роликов, фотографии и, конечно же, шаблоны меню.
Огромное преимущество ресурса перед остальными конкурентами в нашем списке заключается в том, что это действительно высокопрофессиональные шаблоны меню в PSD, векторе и Indesign, а не просто унылые джипеги, над которыми посмеются в типографии.
Минусом же для многих, в свою очередь, может стать отстутствие drag and drop редактора, с помощью которого в браузере можно было бы заниматься компоновкой. Да, для этих макетов потребуется попотеть и достать профессиональный софт и даже возможно его освоить на каком-то начальном уровне.
Преимущества использования Graphicriver:
- Более 17 000 шаблонов послойно редактируемых макетов меню
- Шаблоны меню в PSD, векторе и InDesign с максимальной кастомизацией
- Полная свобода — если понравились фрагменты с разных макетов, без труда сможете их перетаскивать в десктопной программе
- Гарантированное отсутствие проблем с типографией при сдаче макета меню в печать
- Возможность в любой момент передать макет профессиональному дизайнеру
Цена: от $2 / шаблон меню
Адрес сайта: https://graphicriver.net/print-templates/food-menus
Нужно больше посетителей?
Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!
Имя
Нажимая кнопку Вы соглашаетсь с политикой конфиденциальности
Поделиться в vkVK 0
Поделиться в facebookFacebook 0
Поделиться в odnoklassnikiOK 0
Поделиться в pocketPocket 0
Поделиться в telegramTelegram
Поделиться в whatsappПред. 10 качеств официанта, которые помогут добиться успеха в работе
12 правил открытия ресторана для начинающих рестораторовСледующая
Константин Бурцев
Эксперт по ресторанному маркетингу, фуд-фотограф, основатель студии Yummies.
Больше от автораПопулярные материалы
Все
SMM
Дизайн
Маркетинг
Нейминг
Покупка ресторана
Продажи
Как разработать идеальное меню (и советы по дизайну!)
В ресторанном бизнесе наличие хорошо продуманного меню, тщательно продуманного и спланированного, является обязательным. Ваше меню является основным инструментом, который стимулирует продажи в вашем бизнесе, и разработка вашего меню может помочь увеличить продажи и увеличить вашу прибыль. Кроме того, исследования показали, что хорошо составленное меню может увеличить вашу прибыль на 10–15%. Чтобы помочь вам создать наилучшее меню, мы создали это всеобъемлющее руководство, которое разбивает процесс и дает вам несколько полезных идей меню ресторана.
Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать, как сделать меню:
- Макет меню
- Выберите дизайн меню
- Напишите свое меню
- Распечатайте и отобразите свое меню
Как создать меню
Дизайн меню может показаться пугающим, но процесс можно свести к нескольким простым шагам:
- Завершите свой список пунктов меню и поместите его в электронную таблицу.
- Разделите свой список на разделы, такие как завтрак, обед, ужин, основные блюда, закуски, десерты и т. д.
- Создайте макет своего меню. Подумайте, как ваши клиенты будут использовать ваше меню, изучив разработку меню.
- Используйте бесплатную программу для создания меню или программное обеспечение для создания меню, чтобы создать свое меню.
- Сохраните меню в формате PDF и распечатайте его. Убедитесь, что у вас достаточно меню для ваших клиентов .
- Разместите свои меню на обложках меню или на досках меню.
Хотя эти шаги описывают основной процесс создания меню, вы должны тщательно продумать дизайн своего меню. Ниже мы изложим некоторые рекомендации по разработке меню, чтобы сделать их удобными для ваших клиентов и способствовать продажам.
1. Составьте свое меню
Когда клиенты смотрят на ваше меню, их взгляды прикованы к определенным местам в нем, так что именно сюда вы хотите поместить самые популярные позиции меню с наибольшей прибылью, такие как первые блюда и закуски. Специалисты по меню и психологи называют три места в меню, на которые клиенты обращают внимание в первую очередь, золотым треугольником.
Использование «Золотого треугольника»
«Золотой треугольник» — это термин, который инженеры меню используют для обозначения трех областей вашего меню, на которые большинство клиентов обращают внимание в первую очередь. В треугольнике три точки:
- Средний. Большинство клиентов сначала смотрят на середину вашего меню. Это отличное место, чтобы разместить специальные предложения или блюда из ограниченного меню.
- Вверху справа. Второе место, куда обычно направляются ваши глаза, — правый верхний угол страницы. Именно здесь многие рестораторы размещают свои первые блюда или основные блюда.
- Вверху слева. Из правого верхнего угла большинство клиентов склонны смотреть в левый верхний угол. Это обычное место для закусок, которые в сочетании с основными блюдами могут увеличить вашу прибыль.
Вы хотите посвятить области своего меню с самой высокой арендной платой самым популярным блюдам и блюдам, которые приносят наибольшую прибыль. После того, как вы решили, какие разделы вы хотите разместить в Золотом треугольнике, вы можете выяснить, как расположить остальные пункты меню.
Создание разделов меню
При создании различных разделов, которые будут включены в ваше меню, вам необходимо учитывать, сколько у вас пунктов меню и как их можно сгруппировать или разделить. Например, можете ли вы разделить основное блюдо на первые блюда и бутерброды? Или вы можете разбить его на разделы с говядиной, курицей, свининой и морепродуктами? Когда дело доходит до создания разделов, лучше быть как можно более конкретным, чтобы ваши клиенты могли легко найти то, что им нравится.
Вот еще несколько идей меню ресторана, которые следует учитывать при выборе макета:
- Создать отдельное меню для десертов
- Специальное меню напитков
- Определение веганских, вегетарианских и безглютеновых продуктов
- Обратите внимание на специальные предложения
- Уменьшить количество страниц
Создайте отдельное меню для своих десертов. Исследования показали, что если ваши десерты включены в основное меню, клиенты с меньшей вероятностью закажут закуску. Кроме того, если у вас есть отдельное меню, вы можете оставить его на своих столах, чтобы клиенты могли просмотреть его во время еды и дать им время подумать о том, какой вариант десерта они хотят попробовать.
Рестораны с широким выбором напитков или специальное праздничное меню также могут захотеть создать отдельное меню напитков, чтобы они не занимали слишком много места. Тем не менее, вы можете включить популярные безалкогольные напитки в свое основное меню, такие как безалкогольные напитки, чай со льдом или лимонад.
Если в вашем заведении большой выбор вегетарианские, веганские или безглютеновые блюда , рекомендуется добавить специальные разделы для этих продуктов. Создание нового раздела позволяет клиентам с альтернативными диетами легко находить пункты меню, которые они могут есть.
Вы можете привлечь внимание к определенным элементам меню, например к специальным предложениям с ограниченным сроком действия или сезонным блюдам, поместив вокруг них рамку или рамку. Это поможет вашим специальным предложениям выделиться среди других товаров и привлечь к ним внимание ваших клиентов. Вы также можете разместить их в центре своей страницы, чтобы привлечь к ним больше внимания.
Количество страниц в вашем меню в первую очередь будет зависеть от того, сколько пунктов меню у вас есть. Но, когда дело доходит до меню, меньше значит больше. Если в вашем меню слишком много страниц, оно может перегрузить ваших клиентов.
Самый распространенный тип меню состоит из двух страниц и предоставляет достаточно места для перечисления пунктов меню, не предоставляя слишком много информации, чтобы перегружать его. Если ваш дизайн ресторана имеет современную или современную эстетику, вместо того, чтобы использовать несколько страниц, вы можете выбрать страницу большего размера или уникальный дизайн.
Наверх2. Выберите дизайн меню
Важно, чтобы вы выбрали стиль, отражающий концепцию вашего бизнеса и привлекательный для ваших клиентов. Вот некоторые распространенные стили, которые могут дать вам некоторое направление, когда вы пытаетесь выбрать стиль для своего меню:
- Верхний уровень: Меню верхнего уровня обычно короткие, с несколькими элементами на странице. На странице очень мало или совсем нет изображений, и обычно используется подробный и стильный шрифт.
- Подходит для детей: Меню в семейных ресторанах обычно имеют много картинок и ярких цветов, которые могут заинтересовать ребенка. Вы также можете использовать крупный шрифт, который легко читается и сканируется.
- Modern: Меню в современных ресторанах широкое, а дизайн в основном зависит от тематики вашего бизнеса. Но во многих современных заведениях есть элегантные меню с интересным дизайном, пользовательскими изображениями и стильными шрифтами.
- Ностальгия: Бизнесы, извлекающие выгоду из ностальгии, становятся все более популярными, поскольку бэби-бумеры становятся старше и проводят больше времени за едой вне дома, чем за приготовлением пищи для себя. Их меню обычно имеют деревенский и старомодный стиль, а также несколько изображений на каждой странице. Кроме того, если вы ожидаете, что у вашего заведения будет более старая клиентская база, вы можете увеличить шрифт, чтобы его было легко читать.
3. Напишите свое меню
Существует множество специфических элементов дизайна, которые используются для оформления меню, таких как шрифт, изображения и цвета, и они позволяют придать меню индивидуальность и характер. Как и макет вашего меню, дизайн вашего меню может помочь убедить клиентов покупать определенные продукты с высокой стоимостью. Вот несколько советов о том, как выбирать изображения, шрифты и цвета для вашего меню, а также о том, как писать описания для ваших блюд.
Опишите свою еду
Составление аппетитных описаний меню может убедить ваших клиентов попробовать что-то новое, предоставить информацию для гостей с пищевой аллергией или альтернативными диетами, а также помочь клиентам найти блюдо, которое им нравится. Кроме того, если вы используете уникальные названия для своих блюд или подаете много блюд со всего мира, написание описаний меню может помочь вашим клиентам понять, что это за блюдо.
Вы должны использовать свои описания не только для перечисления ингредиентов в блюде, но и для описания вкуса и текстуры пищи. Например, вместо того, чтобы просто перечислять все ингредиенты салата, используйте прилагательные, чтобы он звучал более аппетитно, например: «Салат Рэйчел содержит листовую рукколу, хрустящий салат романо, сливочный козий сыр и засахаренные грецкие орехи, покрытые легкий и вкусный клубничный винегрет».
Используйте изображения в своем меню
Добавление изображений в ваше меню может помочь вашим клиентам узнать, чего ожидать, дав им представление о том, как выглядят ваши блюда. Но слишком много изображений в вашем меню имеют негативный оттенок, потому что многие клиенты ассоциируют большое количество изображений в меню с дешевыми и некачественными ресторанами. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать изображения в меню:
- Вы хотите использовать изображения самого высокого качества. Если ваши изображения зернистые или не в фокусе, это создаст у клиентов плохое впечатление о вашем заведении.
- Используйте не более двух изображений на одной странице, если только вы не семейное заведение.
- Используйте изображения самых популярных или дорогих товаров. Использование этих изображений вызовет интерес у ваших клиентов, и они с большей вероятностью закажут это блюдо.
- Если у вас несколько заведений или вы владеете франшизой, возможно, стоит заплатить профессиональному фуд-фотографу за постановочные снимки вашей еды.
- Если вы обновляете свое меню, вы можете зайти в Instagram и посмотреть, разместили ли какие-либо клиенты фотографии ваших блюд в Интернете, которые вы можете использовать. Но если вы собираетесь использовать изображения из Instagram или социальных сетей, обязательно сначала свяжитесь с владельцем и спросите его разрешение.
Выберите цветовую схему
цвета, которые вы используете в своем меню , многое говорят о вашем ресторане и вашем бренде, поэтому вам следует тщательно выбирать их. Кроме того, выбранные вами цвета могут повлиять на аппетит ваших гостей.
Например, яркие цвета, такие как красный, желтый и оранжевый, могут повысить аппетит ваших клиентов, а такие цвета, как синий и фиолетовый, могут сделать их менее голодными.
Выбирая цветовую схему для своего меню, вы также должны убедиться, что ваши цвета дополняют друг друга и что у вас есть единая тема. Кроме того, ваша цветовая схема также должна соответствовать бренду вашего бизнеса. Таким образом, вы не хотели бы иметь электрическое синее меню в своем виски-баре или нейтральное коричневое меню в ресторане, ориентированном на детей.
Выберите шрифт и типографику меню
Шрифт, который вы используете, часто упускают из виду, когда дело доходит до дизайна вашего меню, но хорошо продуманный шрифт может помочь вам увеличить продажи. Вот несколько советов по выбору наилучшего шрифта для вашего меню:
- Размер шрифта пунктов меню должен быть больше, чем цены. Если ваши цены отображаются слишком заметно, покупатели будут искать самый дешевый товар, а не то, что им больше всего нравится.
- Вы можете использовать прописные буквы и буквы, выделенные жирным шрифтом, для названий ваших блюд, но использовать строчные буквы и обычные стили при описании блюда.
- Удалите знаки доллара из меню. Знак доллара имеет негативный оттенок в сознании покупателей и снижает вероятность совершения ими крупных покупок.
- Если ваша основная демографическая группа старше или очень молода, вы хотите увеличить размер шрифта, чтобы его было легко читать.
4. Распечатайте и отобразите свое меню
После того, как вы закончите разработку своего меню, вы готовы распечатать и вставить свои меню в свои обложки меню .
Размер меню
Прежде чем распечатать меню, необходимо решить, какого размера оно будет. При выборе размера меню учитывайте выбранный макет, а также размер шрифта и количество элементов в меню.
Вот некоторые распространенные размеры, которые владельцы ресторанов используют для своих меню:
- Обеденное меню: 8,5″x11″
- Обеденное меню: 8,5″x11″, 8,5″x14″ или 11″x17″
- Меню напитков или десертов: 4,25 x 11 дюймов, 4,25 x 14 дюймов или 5,5 x 8,5 дюймов
Вы также можете использовать настольные палатки вместо традиционных меню для демонстрации десертов и напитков.
Печать меню
Вам следует распечатать достаточное количество меню, чтобы каждый клиент мог просматривать его в своем собственном темпе. Вот полезное руководство, которое показывает, сколько меню должен печатать ваш ресторан:
Тип меню | Количество на человека / стол | Номер в ресторане |
Меню завтрака | 1 на человека | 75% вашей вместимости |
Обеденное меню | 1 на человека | 75% вашей вместимости |
Меню ужина | 1 на человека | 75% вашей вместимости |
Десертное меню | 1-2 по таблице | 50 % вместимости |
Карта вин | 1 на стол | 1-10 Меню |
Устройство для предъявления чеков | 1 на стол | 1 на каждый стол + 10% |
Другие советы по дизайну меню
К настоящему времени ваше меню должно быть почти готово. Вот несколько окончательных идей меню ресторана, которые вы обязательно должны включить в свое меню:
- Создайте символы для различных типов продуктов , таких как веганские, вегетарианские, безглютеновые или без сахара, чтобы помочь клиентам найти продукты, соответствующие их альтернативным диетам.
- Когда вы закончите со своим меню, вы также захотите отсканировать его или создать цифровую версию, которую вы сможете разместить в Интернете. Это особенно важно, если в вашем бизнесе есть служба доставки или на вынос . При добавлении меню в Интернете вам также потребуется создать мобильную версию 9.0004 для потенциальных клиентов, которые ищут ваше меню на своих телефонах или планшетах.
Инфографика «Как составить меню»
В этой инфографике представлены шесть шагов, которые необходимо выполнить для создания меню.
Меню вашего ресторана многое говорит о вашем бизнесе и вашей еде. Простое и скучное меню вряд ли будет способствовать большому количеству продаж, но стилизованное и хорошо продуманное меню больше заинтересует ваших гостей и с большей вероятностью приведет к продажам. В результате при разработке нового меню для вашего ресторана или обновлении существующего меню новым стилем, сезонными блюдами или гастрономические тенденции этого года , помните об этих идеях меню ресторана.
Меню | У Drop Inn
Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигациинаше меню состоит из самых свежих продуктов.
- Завтрак
- Закуски и закуски
- Салаты
- Бургеры, Сэндвичи, Врапы
- Закуски
- Фирменная пицца
Подается с 08:00 до 13:00
Мы сделаем все возможное, чтобы наши блюда соответствовали вашим конкретным диетическим потребностям. Из-за характера ресторанов Do Drop Inn и проблем с перекрестным загрязнением мы не можем гарантировать 100% отсутствие аллергии в зоне. Пожалуйста, сообщите своему серверу о любых аллергиях.
*Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.
Мы сделаем все возможное, чтобы наши блюда соответствовали вашим конкретным диетическим потребностям. Из-за характера ресторанов Do Drop Inn и проблем с перекрестным загрязнением мы не можем гарантировать 100% отсутствие аллергии в зоне. Пожалуйста, сообщите своему серверу о любых аллергиях.
*Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.
Мы сделаем все возможное, чтобы наши блюда соответствовали вашим конкретным диетическим потребностям. Из-за характера ресторанов Do Drop Inn и проблем с перекрестным загрязнением мы не можем гарантировать 100% отсутствие аллергии в зоне. Пожалуйста, сообщите своему серверу о любых аллергиях.
*Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.
Безглютеновая булочка доступна по цене 2 доллара США
Мы сделаем все возможное, чтобы наши блюда соответствовали вашим конкретным диетическим потребностям. Из-за характера ресторанов Do Drop Inn и проблем с перекрестным загрязнением мы не можем гарантировать 100% отсутствие аллергии в зоне. Пожалуйста, сообщите своему серверу о любых аллергиях.
*Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.
Добавьте салат за 3,99 доллара США
Мы сделаем все возможное, чтобы наши блюда соответствовали вашим конкретным диетическим потребностям.