Оформление таблицы: Правила оформления таблиц

Содержание

Оформление таблиц в дипломной работе по ГОСТу

Если в дипломном исследовании есть таблицы, важно не только правильно их заполнить, но и грамотно оформить. Как же происходит оформление таблиц по ГОСТу 2018?

Нам снова придётся обратиться к тому же ГОСТу, на который следует опираться при выяснении общих принципов оформления дипломной работы. Это ГОСТ 7.32-2001. Сразу поясним: ГОСТа 2015 по оформлению таблиц в природе не существует, уже много лет подряд действует старый добрый 7.32-2001. Принципы оформления таблиц и графических элементов также регламентируют ГОСТ 1.5-93 и ГОСТ 2.105-95, он же ЕСКД (Единая Система Конструкторской Документации).

Чтобы вам было проще разобраться в этих многостраничных документах, самое важное мы вынесли в тезисы этой статьи.

Общие правила оформления таблиц в дипломе

  1. Таблица располагается сразу после абзаца, где стоит на неё ссылка. Привязка к тексту обязательна. Нельзя ставить таблицу через несколько абзацев, мотивируя это тем, что сверху на следующем листе она будет смотреться лучше. Исключение – вынесение таблиц в Приложение.
  1. Таблицы разрывать можно, но не желательно. Лучше оставить пустое место после абзаца со ссылкой на таблицу и разместить её на следующем листе. Но при этом, конечно, не стоит оставлять большие пустые пространства.
  1. Тем не менее, иногда разрывать таблицы приходится. Если таблица очень длинная или широкая, и строки либо графы таблицы выходят за формат листа, то её можно разделить на части. Если много граф, то части таблицы располагаются на одном листе друг под другом. Если много столбцов, таблица продолжается на следующем листе. В первом случае в новых частях повторяется головка, во втором – боковик таблицы.
  1. Если у таблицы большой объём, и её приходится делить на части, а тем более переносить на другой лист, для упрощения навигации выполняется нумерация столбцов и графам. Цифры используются арабские, проставляются во второй строке. На следующей странице уже не нужно повторять заголовки граф и столбцов, достаточно поставить номера.
  1. Все таблицы в дипломной работе нумеруются, для этого используются только арабские цифры. ГОСТом допускается три принципа нумерации таблиц в дипломной работе:
  • Последовательная нумерация. Пример: Таблица 1, Таблица 2, Таблица 3 и т. д.
  • Нумерация по разделам с указанием номера раздела и, после точки, номера самой таблицы. Пример: Таблица 1.1, Таблица 1.2, Таблица 1.3, Таблица 2.1, Таблица 2.2 и т. д. (Второй вариант применяется, если в дипломной работе размещаются крупные объёмы табличного материала).
  • Нумерация с учётом номера приложения (напомним, что приложения, согласно правилам оформления, обозначаются латинскими цифрами). Пример: Таблица B.1, Таблица С.1.1, Таблица С.1.2 и т. д.
  1. Название таблицы следует размещать сразу над ней. Точка после номера таблицы не ставится. После номера идёт тире, затем – название таблицы.
  1. У таблицы всегда должно быть название. Требования к названию: оно должно быть кратким, лаконичным, но при этом чётко отражать смысл таблицы, суть приведённой в ней информации. Рекомендуется использовать в названии таблицы 2 – 5 слов, избегая громоздких формулировок.
  1. Обратите внимание, что слово «Таблица» следует писать с заглавной буквы и обязательно полностью, не сокращая.
  1. При переносе таблицы на следующий лист необходимо поставить вверху её полное название таблицы с нумерацией. При делении таблицы на части в пределах одного листа над каждой частью пишется просто «Продолжение таблицы» (без кавычек).
  1. Шрифт, кегль в названии таблицы – тот же самый, что и в основном тексте (в ячейках можно использовать меньший размер шрифта). Не следует как-то особо выделять названия таблиц, используя цвет, подчёркивания и т. д. Впрочем, на практике иногда используется полужирный шрифт (этот момент уточните в методичке или у научного руководителя).
  1. Располагается заголовок таблицы на листе дипломной работы слева. Абзацный отступ в данном случае не используется.
  1. Нельзя заканчивать главу, раздел или пункт таблицей. После таблицы обязательно нужно дать обобщение представленного информации, разместить текстовый вывод.

Пример оформления таблицы в дипломной работе по ГОСТу:

Источник: ГОСТ 7.32-2001

Оформление табличного материала внутри таблицы

Размещая собранную и обработанную информацию в таблице, придерживайтесь следующих требований ГОСТа:

  • Заголовки начинайте с прописной буквы, подзаголовки – со строчной.
  • Заголовки, названия столбцов пишите в единственном числе.
  • Точку после заголовков и подзаголовков не ставьте.
  • Горизонтальное расположение заголовков и подзаголовков предпочтительней; вертикальное используется при обоснованной необходимости.
  • Выравнивание отдельных столбцов лучше делать по центру, а построчных заголовков – по левому краю.
  • Горизонтальные ячейки должны быть однострочными.
  • Выравнивать цифровые показатели рекомендуется по центру.
  • Размер шрифта в таблице может быть меньше, чем в тексте, но должен быть ясно различим (не стоит использовать кегль меньше 10-го).
  • Если в различных строках графы повторяется один и тот же текст, состоящий только из одного слова, то вместо дублирования во второй раз ставится фраза «То же», а далее – только кавычки. Исключение: кавычки нельзя ставить вместо повторяющихся цифр, математических и химических символов, марок, знаков.
  • В том случае, если в той или иной строке не приводится никаких данных, следует ставить прочерк.

Сейчас, с появлением всяких компьютерных «свистелок и перделок» для оформления таблиц, у дипломника возникает соблазн «сделать покрасивее». Ну, хотя бы залить ячейки фоном, выделить столбцы! Особенно хочется это сделать, если рядом располагается диаграмма, чьи цветные секторы соответствуют той или иной информации в таблице.

Можно ли это делать, или надо строго следовать сдержанности стародавнего ГОСТа? Спросите об этом преподавателя. Дело в том, что сейчас во многих вузах есть свои методические рекомендации к оформлению табличного материала.

После того, как вы оформили таблицу, оцените её вид не только на экране, но и в распечатанном виде. Таблицы в дипломной работе должны быть не только грамотными, но и эстетичными! Учтите, что внимание членов госкомиссии, которые будут на защите пролистывать вашу дипломную работу, прежде всего привлечёт именно табличный материал. Тёртые калачи среди студлансерской братии уверяют, что качественно оформленные таблицы – половина успеха!

Post Navigation

Site Sidebar

Искать:

как оформляется по ГОСТу, как подписывать

Реферат — это первая ступенька к дипломному проекту. Но не смотря на относительную простоту, и он требует правильного оформления. В том числе таких элементов, как рисунки, диаграммы, графики и таблицы.

О последних мы поговорим подробнее. Читайте статью и вы узнаете, можно ли вообще вставлять таблицы в реферат, и если да, то как их грамотно оформить и подписать. И в конце, конечно, поделимся примерами правильного оформления таблиц в реферате по ГОСТу.

А чтобы каждый день получать полезные материалы, подписывайтесь на наш Telegram-канал. И не забывайте, что на другом ресурсе вас ждут актуальные скидки и приятные акции.

Нужна помощь?

Доверь свою работу кандидату наук!

Можно ли в реферат вставлять таблицы

Конечно, использовать таблицы и другие графические материалы в реферате не просто можно, но и нужно. Они помогают разнообразить текст, сделать его более наглядным и читабельным. Поверьте, что даже самый посредственный реферат будет смотреться выигрышнее, если в нём присутствуют таблицы, графики и рисунки.

Оформляя таблицы в рефератах, курсовых и дипломах, ориентируйтесь на ГОСТ 7.32-2017. Это документ, который описывает правила оформления официальных документов. И не забудьте заглянуть в методические рекомендации вуза — они могут отличаться от требований ГОСТа.

Из чего состоят таблицы

Думаете, что таблицы состоят только из строк и ячеек? В какой-то степени вы правы. Это их структурные элементы. Однако некоторые ячейки в таблице имеют свои названия. С ними стоит познакомиться, чтобы не теряться, изучая требования к оформлению графических элементов.

Какие виды таблиц бывают в реферате

Условно все таблицы делят на два вида:

  • простые;
  • сложные.

Простые состоят из одного заголовка и боковой строки. В образце разные части таблицы выделяются цветом:

А сложные таблицы могут иметь несколько уровней заголовков как в основной, так и в боковой частях:

А можно ли выделять ячейки цветом, чтобы подчеркнуть важную информацию? В официальных документах, в том числе и студенческих работах, не стоит применять цветную заливку. Такой креативный подход никто не оценит. Если необходимо выделить заголовки, то лучше использовать жирный шрифт или курсив.

Где размещают таблицы в реферате

Чтобы правильно разместить таблицу в реферате, нужно руководствоваться двумя правилами:

  1. Небольшие таблицы располагаем сразу после текста, который они иллюстрируют. То есть в самом теле реферата.
  2. Таблицы, размер которых превышает половину листа, выносим в Приложение. Это позволит не раздувать общий объём работы.

Во втором случае на таблицу дают ссылку, указывая её номер и букву, обозначающую приложение. Делать это необходимо сразу в тексте, к которому относится таблица.

Пример:

Увеличение, диаметр поля зрения и разрешающая способность микроскопа должны соответствовать указанным в таблицах А.1.1 и А.1.2.

Помните, что приложения не учитывают в основном объёме. Однако их обязательно указывают в содержании и оформляют по правилам ГОСТ.

Как подписывать таблицы в реферате

Каждая таблица в реферате должна иметь подпись, не забывайте об этом. Безымянные графические материалы могут сказаться на итоговой оценке.

А подписываться таблицы должны следующим образом:

  • подпись размещают сверху перед самой таблицей;
  • пишут слово «Таблица» полностью, без сокращений;
  • далее ставят порядковый номер;
  • потом дают название, в конце которого не ставят точку;
  • между номером и названием размещают тире.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на

любой вид работы.

Нужно ли нумеровать таблицы в реферате

Мы уже упоминали, что в подписи необходимо указывать номер, используя для этого арабские цифры. А как же выбрать правильную нумерацию?

Так как реферат — это небольшая студенческая работа, то все таблицы чаще всего имеют сквозную нумерацию. И даже если вы решили перенести их в приложение, нумеровать и размещать их всё равно придётся в том порядке, в котором таблицы или ссылки на них появляются в тексте.

Если в вашем реферате всего одна таблица, нумеровать её не нужно. А вот подписывать должным образом обязательно.

Как оформить таблицы в реферате

Как же оформляются таблицы в реферате? Существует ряд требований, которые необходимо соблюдать, размещая текст в самой таблице:

  • использовать тот же шрифт, что и во всём тексте;
  • писать заголовки с большой буквы, а подзаголовки и информацию в основных строках — с маленькой;
  • не ставить точки в заголовках и подзаголовках;
  • выделять заголовки жирным шрифтом, а не заливать цветом;
  • выравнивать: заголовки — по центру, подзаголовки — по левому краю страницы;
  • заменять кавычками слова в графах, если они повторяются;
  • прописывать полностью цифры, формулы и специальные знаки, даже если они постоянно повторяются — предыдущее правило работает только для слов;
  • не сокращать слова и названия, только если это не общепринятые сокращения;
  • ставить тире, если ячейка не содержит никакой информации;
  • делать выводы или примечания под самой таблицей.

Шрифт менять нельзя, а вот его размер вполне. Чтобы таблица выглядела более компактной, выбирают более мелкий размер, чем у основного шрифта. Главное — чтобы информация читалась легко и чётко.

Можно ли разрывать таблицу

Иногда таблицу необходимо разорвать или перенести на следующую страницу. Как сделать это правильно?

Вы размещаете часть таблицы под текстом, ставите номер и грамотно оформляете подпись. Потом добавляете дополнительный текст и возобновляете таблицу, обязательно сделав надпись: «Продолжение таблицы №…»

Если таблица длинная и разрывается несколько раз, то перед последней частью можно поставить надпись: «Конец таблицы №…». Также не забывайте дублировать часть заголовков и подзаголовков, чтобы читатели не запутались в данных.

Разрывать таблицу можно, а вот текст, к которому она относится — нельзя. Сначала закончите предложение, поставьте точку и только после размещайте таблицу.

Как добавлять таблицу в Word

Чтобы добавить таблицу в ворде, необходимо действовать по следующему алгоритму:

  1. Зайдите во вкладку «Вставка».
  2. Нажмите на кнопку «Таблица».
  3. Выберите нужное количество столбцов и строк.
  4. Нет нужного шаблона? Выбирайте строчку «Вставить таблицу» и самостоятельно задавайте нужные параметры.
  5. Нужно дорисовать строки или убрать лишние границы? Нажмите на таблицу и выберите пункт «Макет». В нём вы найдёте инструменты «Нарисовать таблицу» и «Ластик».

Оформление таблицы в реферате можно задать автоматически. Для этого достаточно выделить все ячейки и выбрать: 

  • нужный шрифт;
  • подходящий размер;
  • выравнивание;
  • положение текста в ячейках;
  • другие настройки.

Таблица в реферате: примеры

Чтобы оформить таблицы в реферате по ГОСТу, мало выучить все правила. Человек лучше всего воспринимает информацию визуально. Поэтому рекомендуем найти готовые образцы в интернете и ориентироваться на них.

А чтобы вы долго не искали, мы собрали в один файл примеры оформления таблиц. В нём вы найдёте образцы из рефератов по экономике, пищевому производству и строительству.

Скачать файл можно в удобном формате Word.

Посмотри примеры работ и убедись, что мы поможем на совесть!

Надеемся, теперь вы с радостью будете использовать таблицы, готовя рефераты, тематические доклады и другие работы. А если вдруг поймёте, что не успеваете найти и оформить информацию самостоятельно, обращайтесь к нам. Наш студенческий сервис быстро подберёт нужного автора и поможет справиться с поставленной задачей в срок.

макетов таблиц, тем, шаблонов и загружаемых графических элементов на Dribbble

  1. View Sisyphus™ — фильтрация таблиц панели мониторинга

    Sisyphus™ — фильтрация таблицы панели мониторинга

  2. View Sisyphus™ — диаграммы на приборной панели (облегченный режим)

    Sisyphus™ — диаграммы приборной панели (светлый режим)

  3. Посмотреть Магазин мебели

    Магазин мебели

  4. Просмотр сведений о боковой панели — новый пользовательский интерфейс Countly

    Деталь боковой панели — новый интерфейс Countly

  5. View Sisyphus™ — диаграммы на приборной панели (темный режим)

    Sisyphus™ — диаграммы приборной панели (темный режим)

  6. Посмотреть 💥 Аналитика сбоев — новый пользовательский интерфейс Countly

    💥 Аналитика сбоев — новый интерфейс Countly

  7. Просмотр панели управления продажами | Аналитика | Веб-приложение

    Панель управления продажами | Аналитика | Веб-приложение

  8. Просмотр таблицы — новый пользовательский интерфейс Countly

    Таблица — новый интерфейс Countly

  9. Просмотр сведений о таблице — новый пользовательский интерфейс Countly

    Детали таблицы — новый пользовательский интерфейс Countly

  10. Посмотреть интерфейс разведчика | Элементы

    Интерфейс разведчика | Элементы

  11. Просмотр панели отчета о доходах — дизайн пользовательского интерфейса | Элементы

    Панель отчета о доходах — дизайн пользовательского интерфейса | Элементы

  12. Посмотреть концепцию страницы тарифного плана

    Концепция страницы тарифного плана

  13. Просмотр 🌪️ Воронки — новый интерфейс Countly

    🌪️ Воронки — новый интерфейс Countly

  14. Просмотр Мраморный Контур Журнальный Стол Визуальный

    Мраморный кофейный столик Visual

  15. Посмотреть веб-приложение для эффективного управления бюджетом

    Веб-приложение для эффективного управления бюджетом

  16. Просмотр темного режима — удаленная настройка (Countly)

    Темный режим — удаленная настройка (Countly)

  17. Посмотреть домашнюю страницу (родственные души) 2018

    Домашняя страница (Родственные души) 2018

  18. Просмотр управления пользователями и группами

    Управление пользователями и группами

  19. Просмотр темного режима — воронки, обзор (Countly) 🌚

    Dark Mode — воронки, обзор (Countly) 🌚

  20. Посмотреть обновление страницы с ценами

    Обновление страницы цен

  21. Страница просмотра документов (Balsa)

    Страница документов (бальза)

  22. Посмотреть блог веб-сайта беспроводной настольной лампы

    Аккумуляторная настольная лампа Веб-сайт Блог

  23. Просмотр темного режима — отчеты по электронной почте (Countly)

    Dark Mode — отчеты по электронной почте (Countly)

  24. Просмотр списка проектов — плотная компоновка таблицы

    Список проектов — плотная компоновка таблицы

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить или войдите

Идет загрузка еще…

Идеи раскладки столика в ресторане | Наперсток

Когда посетитель заходит в ресторан, он ожидает гостеприимную обстановку, аппетитное меню и приветливый персонал. Расположение столов в вашем ресторане также сильно влияет на впечатления ваших клиентов от еды, даже если они могут этого не осознавать.

От внешнего вида самих столов до функциональных соображений расстановки — расположение столов в вашем ресторане напрямую влияет на атмосферу вашего заведения и, возможно, даже на количество звезд, которые вы получаете в своих обзорах Yelp.

В этом посте мы обсудим, почему так важно создать продуманную рассадку ресторана и что учитывать в процессе. Теперь посуда наготове, потому что мы копаемся.

Как выбрать рассадку столика в ресторане

Принятие решения о планировке ресторана кажется довольно простым. Вы просто ставите кучу столов и стульев вместе в свободном месте в вашей столовой и переходите к выбору сегодняшней вечеринки, верно? Не так быстро. Как и другие рестораторы пришли учиться, вы, вероятно, уже знаете, что это не так просто. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом процессе:

  1. Поймите потребности вашего ресторана. Чтобы выбрать наилучшую раскладку столиков в ресторане, подумайте о том, как наилучшим образом использовать пространство вашего ресторана, а также о том, что ваши клиенты хотят и ожидают от вашего заведения.
  2. Создайте план этажа. План этажа поможет вам создать практичную и эффективную расстановку столов. Вместо того, чтобы просто начертить обеденную зону, создайте оптимизированный план этажа, включающий подсобные помещения, кухню и место для ожидания. Это поможет вам визуализировать раскладку стола, которая удобна и эффективна.
  3. Измерьте требуемое пространство для сидения. По данным Североамериканской ассоциации производителей пищевого оборудования (NAFEM), средняя площадь ресторана с обслуживанием за стойкой составляет 18-20 кв. футов на посетителя, 11-14 кв. футов на ужин для банкетных ресторанов. Вам также необходимо учитывать расстояние между столами — не менее 18 дюймов для непроходных столов и не менее 36 дюймов для столов вдоль основных проходов вашего ресторана. 1
  4. Определите необходимое количество мест. В большинстве ресторанов обеденные зоны занимают 60% площади пола, а кухня, зоны ожидания и подсобные помещения — 40%. 2 Это соотношение поможет вам определить, сколько мест должно быть в вашем ресторане. Вот пример: если вы управляете рестораном высокой кухни площадью 3000 квадратных футов, площадь столовой составит 1800 квадратных футов. В соответствии с рекомендациями NAFEM по столу в ресторане это означает, что вы должны включить 90-100 мест в расстановку столов в ресторане.
  5. Наймите дизайнера для создания рассадки в вашем ресторане. Некоторые расчеты, связанные с созданием схемы расположения столов в ресторане, могут быть сложными. Если вы не занимаетесь рукоделием или просто слишком заняты, подумайте о том, чтобы нанять дизайнера, который поможет вам в этом процессе. 3 Опытный дизайнер знает, как использовать такие приемы, как диагональное размещение и столы-двойки, чтобы сэкономить место, и сможет убедиться, что вы соблюдаете рекомендации Закона об американцах-инвалидах (ADA) для малого бизнеса.
  6. Используйте программу компоновки таблиц. Независимо от того, проводите ли вы измерения самостоятельно или нанимаете дизайнера, программное обеспечение для сервировки стола, такое как SmartDraw, Placez или HostMeApp, может помочь вам протестировать различные схемы и избежать потенциальных узких мест, чтобы определить, что лучше всего подойдет для вашего ресторана.
  7. Ознакомьтесь с местными правилами ресторана. Прежде чем принять решение о расстановке столов в ресторане, очень важно ознакомиться с местными законами и правилами. Местные правила регулируют следующее:
    • Количество и расположение пожарных выходов и выходов
    • Вместимость на квадратный фут и сколько места требуется между столами
    • Соответствие ADA
    • Ограничения, связанные с COVID

Чтобы убедиться, что вы придерживаетесь лучших Рекомендации для ресторанов предлагают Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Управление по охране труда и здоровья (OSHA) и Североамериканская ассоциация производителей пищевого оборудования (NAFEM).

Типы раскладки столов в ресторане

Существует множество различных типов раскладки столов в ресторане, которые вы можете адаптировать для своего ресторана. Вот некоторые из наиболее распространенных:

1. Кафетерий или семейная рассадка

[Источник изображения]

Семейная рассадка — это непринужденный стиль обеда, который популярен среди ресторанов, которые хотят создать совместную, совместную, интересную трапезу. опыт. Многие концепции семейных ресторанов используют длинные или большие столы, за которыми могут разместиться большие компании или несколько групп вместе.

Технологическая компания Dropbox использует расположение столов в стиле столовой в известном местном кафетерии и кафе-баре в своей штаб-квартире в Сан-Франциско (на фото выше).

2. Банкетные сидения

[Источник изображения]

Ваш ресторан стильный и современный? Просто немного резкий? Банкетные сидения могут быть идеальным вариантом. Для банкетных сидений используется скамья, поставленная у стены, а также стол и стулья. Стиль рассадки является популярным решением в ресторанах с небольшой площадью и создает уютную, интимную атмосферу.

Сидней В австралийском отеле Harbour Rocks используется банкетная рассадка в ресторане Scarlett (на фото выше).

3. Кабины

[Источник изображения]

Кабины — это столы для ресторанов, предназначенные для использования со встроенными сиденьями для кабин ресторана. Обычно они используют прямоугольные столешницы и обеспечивают уединение и комфорт для посетителей. Знаменитый McMenamins Rams Head в Портленде, штат Орегон, использует сидения в кабинах, чтобы создать уникальную среду для посетителей (на фото выше).

4. Круглые столы

[Источник изображения]

Если ваш ресторан очень стильный и хочет, чтобы посетители знали об этом, круглые столы могут быть отличным выбором. Круглые столы — популярное решение для экономии места в ресторанах. Круглые столы, способные вместить от 4 до 6 человек и более, стоят отдельно и сопровождаются отдельно стоящими стульями. Они предлагают большую гибкость в расстановке столов в ресторане и могут быть легко переставлены.

Знаменитая итальянская закусочная Нью-Йорка Bamonte’s использует круглые столы для создания классического ужина, который восходит к ее корням на рубеже веков (на фото выше).

5. Высокие сиденья с подогревом на открытом воздухе

[Источник изображения]

Идеальные для неформальных, непринужденных, непринужденных патио, лаунджей на крыше и закусочных. обеденное пространство на свежем воздухе. Кроме того, вы можете добавить обогреватели, чтобы гостям было комфортно круглый год. Высокие столы идеально подходят для небольших вечеринок и неформальных обедов, их можно легко передвигать и переставлять.

Terra, расположенный на третьем этаже Eataly в Лос-Анджелесе, делает все возможное с высокими столиками на открытом воздухе (на фото выше).

6. Стулья для бара

[Источник изображения]

Стулья для бара — это лучшие из лучших, когда речь идет об оригинальном, веселом и уникальном ужине. Барная стойка проходит по длине встроенного бара. Хотя это не идеально для больших групп, оно может хорошо подойти для пар, отдельных лиц и небольших компаний, которые хотят быть там, где происходит действие. Сиденья в баре, как правило, предназначены только для прохода и не могут быть переставлены или перенастроены.

Fandi Mata, расположенный в самом сердце нью-йоркского района Вильямсбург, предлагает пышную интимную атмосферу в баре (на фото выше).

7. Сиденья в стиле кафе

[Источник изображения]

Сиденья в стиле кафе используют сидения в виде кабин, чтобы посетители располагались спиной к спине друг к другу. В отличие от других сидений в кабинах, которые, как правило, более уединенные и закрытые, традиционные сидения в стиле кафе обычно предлагают низкую заднюю часть кабинки, что позволяет посетителям легко видеть, слышать и взаимодействовать друг с другом.

Кафе Alma в Миннеаполисе создает уютную атмосферу с кабинками с низкими спинками и большим количеством естественных цветов (на фото выше).

Вы освоили расстановку столов в ресторане

Хотя решение о расстановке столов в ресторане может показаться сложным, нужно просто оценить свое пространство и определить, что лучше всего подходит для вас.

Прежде чем распахнуть эти двери перед сегодняшним ужином, убедитесь, что вы покрыли свои базы политикой владельцев бизнеса (BOP) от Thimble. BOP сочетает коммерческое страхование со страхованием гражданской ответственности и удобен для владельцев малого и среднего бизнеса.

Уделите всего несколько минут, прежде чем работать над сегодняшним меню, и нажмите «получить предложение» или загрузите мобильное приложение Thimble, ответьте на несколько вопросов, получите предложение и нажмите, чтобы купить. Ура, чтобы все было просто!

Узнать цену

Источники:

  1. Интернет-магазин ресторана. Планировка и дизайн объекта.  
  2. Альта Коммерческий. Факторы, которые следует учитывать при покупке помещения под ресторан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *