Перепройти тест: Перезапуск теста после прохождения

Содержание

Перезапуск теста после прохождения

Обучающие курсы часто включают тесты для проверки знаний. При этом успешное решение теста может быть обязательным для завершения курса или перехода к следующему разделу. Если учащийся не сдаст тест, он должен будет сначала заново изучить весь материал курс, а затем попробовать пройти тест еще раз.

Настроить такой сценарий с помощью инструментов iSpring очень просто. Рассмотрим подробнее, как это сделать.

  1. Откройте презентацию, в которую нужно добавить проверочный тест.

  2. Добавьте тест на нужный слайд презентации.

  3. Нажмите Свойства на панели инструментов.

  4. В свойствах теста на вкладке Основные выберите одну попытку для прохождения и нажмите ОК.

  5. Нажмите Сохранить и вернуться в курс, чтобы сохранить изменения.

  6. Чтобы настроить правила прохождения теста, перейдите в Структуру презентации.

  7. Выберите слайд с тестом, нажмите на иконку Тест и отметьте Настройки.

  8. В настройках теста отметьте опцию Перезапустить несданный тест при повторном посещении.

  9. В настройках просмотра слайдов после теста выберите После прохождения теста. Так пользователь не сможет пройти на следующий слайд презентации, пока не пройдет тест.

  10. Теперь нужно настроить ветвление теста, чтобы перенаправлять пользователя на определенный слайд презентации в зависимости от того, сдал он тест или нет. Выберите слайд с тестом, нажмите на иконку Тест и отметьте Ветвление.

  11. Во вкладке Ветвление теста настройте нужные слайды и нажмите ОК. В данном примере ветвление настроено так, что при удачном прохождении теста пользователь попадает на следующий за тестом слайд, а при неудачном прохождении — возвращается к первому слайду курса.

  12. Чтобы пользователь не смог переключиться с теста на какой-либо другой слайд презентации с помощью оглавления, измените Макет для слайда с тестом на Только слайд в структуре презентации.

  13. Нажмите Сохранить и закрыть и вернитесь к презентации.

  14. Сохраните изменения и опубликуйте курс.

В итоге у нас получился курс с тестом для проверки знаний, который является обязательным для прохождения. Если учащийся не сдаст тест, то ему нужно будет еще раз просмотреть весь материал, прежде чем заново приступить к прохождению теста.

Тотальный тест «Доступная среда» — 2 декабря 2022

2 – 10 декабря 2022 года

Регистрация

Со 2 по 10 декабря 2022 состоится Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», которая призвана привлечь внимание к правам и потребностям людей с инвалидностью.

Подписывайтесь в социальных сетях и следите за новостями:

Программа

10:00 (мск)
2 декабря 2022

10:00 (мск)
2 декабря 2022

Открытие Тотального теста

10:10 – 12:00 (мск)
2 декабря 2022

10:10 – 12:00 (мск)
2 декабря 2022

Объявление вопросов в прямом эфире

Вопросы Тотального теста «Доступная среда» в прямом эфире озвучат почётные спикеры мероприятия

12:00 – 13:00 (мск)
2 декабря 2022

12:00 – 13:00 (мск)
2 декабря 2022

Разбор вопросов в прямом эфире

По итогам тестирования пройдет публичный разбор вопросов от инклюзивных экспертов Академии доступной среды из различных регионов страны

2 – 10 декабря 2022

2 – 10 декабря 2022

Самостоятельное тестирование

Тестирование будет открыто до 10 декабря включительно, так что каждый желающий сможет проверить свои знания в любое удобное время

декабрь 2022

декабрь 2022

Мероприятия — спутники
Тотального теста в регионах России

В рамках декады инвалидов в России по всей стране пройдут десятки мероприятий на тему инклюзии, реабилитации и доступной среды. На сайте акции будут опубликованы анонсы ключевых событий

Формат участия

Тестирование проходит в онлайн-формате на Платформе адаптации знаний лидеров. Там же вы можете пройти онлайн-обучение по вопросам инклюзии и создания доступной среды.

Регистрация участников

Тотальный тест «Доступная среда»
2 – 10 декабря 2022 года

Подготовка
к тестированию

Вебинар с экспертами по инклюзии и доступной среде

Online
1 декабря

  • Создание доступной среды
  • Применение ассистивных средств
  • Оказание ситуационной помощи

Регистрация

Тотальный тест
«Доступная среда»

Проверка знаний по вопросам инклюзии и создания доступной среды

Online
2 — 10 декабря

  • Тестирование знаний
  • Доступ к онлайн трансляции
  • Сертификат о прохождении

Регистрация

Практическое
занятие

Участники смогут создать дорожную карту по повышению доступности своего объекта

Online
10 декабря

  • Помощь в оценке доступной среды
  • Паспортизация объекта
  • Обучение персонала организации

Регистрация

Партнеры

По вопросам сотрудничества:
[email protected] ru, 8(926)863-86-19

Обратная связь

Задавайте любые интересующие вас вопросы в форме ниже

ВОПРОС:

Как зарегистрироваться на мероприятие? 

ответ:

Регистрация участников на тестирование и подготовительные мероприятия с экспертами уже открыта. Нажмите на кнопку «Регистрация» в разделе выше

ВОПРОС:

Как получить сертификат по итогам прохождения тестирования?

ответ:

Каждый участник сможет получить сертификат после ответов на все вопросы тестирования. Скачать сертификат можно на странице тестирования в разделе «Мои сертификаты».

Как это было

Каждый год к акции присоединяется все больше общественных деятелей, артистов, представителей благотворительных организаций и жителей России

Как проходил Тотальный тест в 2021 году

По вопросам участия в акции

Контактный телефон: 8(926)863-86-19
Почта: [email protected]

Наталья Беляева
По вопросам корпоративной проверки знаний
и обучения сотрудников

[email protected] ru

Дарья Смаль
По вопросам оценки
и создания доступной среды

[email protected]

Артем Бебишев
Взаимодействие со СМИ

[email protected]

Разрешение пересдачи тестов — без игры

Споры об экзаменационных оценках и пересдаче тестов, как правило, в конце концов сливаются вокруг одних и тех же аргументов. Одна фракция отдает приоритет освоению предмета, идее, что важнее заставить учащихся делать постепенные шаги к мастерству , чем наказывать их плохими оценками. Другая сторона подчеркивает личную ответственность, настаивая на том, что в жизни очень мало вторых шансов, и что регулярные возможности пересдать тесты просто учат детей тому, что последствия можно обсудить.

Но в недавнем опросе в Facebook и Twitter о том, разрешают ли наши учителя тесты на макияж, обсуждение приняло более практический оборот. Большинство учителей согласились с тем, что повторное тестирование иногда уместно, но выразили озабоченность по поводу установления четких ограничений на практику. Широко распространенная проблема: когда учащиеся получали возможность сдать тесты, они часто обманывали систему, проваливая первоначальный экзамен, чтобы увидеть, как она выглядит, а затем просто отрыгивали правильные ответы позже. При таких обстоятельствах это нулевая игра: не достигается ни мастерство предмета, ни личная ответственность.

«Столько раз это имело для меня неприятные последствия», — пожаловалась учительница Мисти МакКласки в комментарии, вызвав сотни сочувственных откликов нашей аудитории. «Студенты больше не учатся. Они так же плохо или хуже на повторной сдаче. Это пустая трата моего и их времени. И я обнаружил, что если они знают, что пересдача доступна, они на самом деле меньше учатся и готовятся».

Тем не менее, учителя не отказывались от тестов мастерства или макияжа, и в ходе переписки возникали четкие решения. Сформировался консенсус в отношении некоторых ключевых рекомендаций по повторному тестированию:

  • Рассмотрим частичный зачет:  Этот вопрос остается спорным, но большинство учителей отказались от полного зачета при повторной сдаче, хотя появилось множество стандартов для частичного зачета. Одни усредняли две оценки, другие устанавливали максимально возможный балл. Интересный нюанс: несколько учителей заменили начальную оценку вновь полученной оценкой, даже если она снизилась.
  • Сообщите родителям о пересдаче: Десятки педагогов предлагали зацикливать родителей, когда учащиеся запрашивали пересдачу. В некоторых случаях учителя просили учащихся и родителей подписать контракты, в которых излагались бы условия повторного тестирования.
  • Держите остальную часть класса в курсе: Не замедляйте прогресс в своем классе, чтобы приспособить учащихся, которым необходимо повторное тестирование, если только экзамен не выявит серьезного недостатка мастерства. Вместо этого большинство учителей проводят повторное обучение и повторное тестирование в учебных залах, до или после школы.
  • Не сдавать тот же тест: Да, это налагает больше работы на учителя, но наши преподаватели согласились, что если вы собираетесь разрешить повторное тестирование, второй тест должен отличаться от исходного — и таким же сложным .
  • Требовать от учащихся повторного обучения: Учащиеся часто проваливают тесты, потому что не приложили усилий для усвоения материала. Повторная сдача не должна быть очередным вращением колеса рулетки — студенты, которые хотят еще одну попытку, должны продемонстрировать, что они приложили искренние усилия для учебы.
  • Не думайте, что все предметы одинаковы: По таким предметам, как иностранные языки и математика, которые в значительной степени зависят от последовательного формирования навыков, необходимость пересдачи имеет решающее значение. Запрещение повторного тестирования может поставить учащихся в критическое положение без возможности восстановиться. Разрешите повторную съемку и следуйте приведенным выше рекомендациям.

Наконец, несколько наших учителей предложили более комплексные подходы к повторному тестированию, которые, казалось, сработали, и получили множество дополнительных вопросов от опытных учителей, ищущих проверенные методы для использования в своих классах.

Контрольные тесты

Это требует некоторого дополнительного времени учителя — большинство из этих альтернативных вариантов повторного тестирования требуют, — но учитель математики Лаура Киршенбаум предлагает то, что она называет «тестами мастерства», которые специально адаптированы к тому, «что ученики не смогли освоить на оригинальный экзамен». Эти короткие викторины часто состоят всего из двух-четырех вопросов и могут помочь учащимся вернуть до половины баллов, которые они потеряли на исходном тесте.

Преимущество этой стратегии? Студенты повторно тестируются только по тому, чего они не знали. Как объясняет Киршенбаум, «кажется глупым перепроверять их на темы, которые они уже понимают».

Рефлексивные исправления тестов

На уроке математики Кристины Грегори в восьмом классе учащиеся должны обдумать и написать о вопросах, которые они пропустили на тестах. Оцененные экзамены возвращаются с правильными ответами, а затем учащиеся «объясняют процесс, через который они прошли», чтобы прийти к своим неправильным ответам, выявлять свои ошибки и показывать, как они повлияли на результат, а также делиться тем, как они намерены «исправить это заблуждение или ошибку». по вопросам будущего».

По словам Грегори, который получил десятки восторженных ответов и вопросов от заинтересованных учителей, эти «рефлексивные ответы» состоят примерно из одного абзаца и имеют несколько очевидных преимуществ: сбой в их обработке; они уменьшают опасения по поводу математики, демонстрируя, что даже сложные задачи можно решить, приложив больше усилий; и они заставляют детей вербализовать свои мысли и тем самым закреплять сложные математические концепции с помощью языковых навыков.

Подход «равный-равному»

Существует множество исследований, которые показывают, что преподавание темы другому человеку — один из лучших способов ее изучения. Оказывается, подготовка к передаче знаний заставляет учителей выявлять пробелы и слабые места в собственных знаниях, создавая взаимовыгодный процесс обучения как для учителей, так и для учеников.

Преподаватель испанского языка Карен Варго что-то задумала, когда она просит студентов, хорошо сдавших тест — обычно это только большие экзамены в конце раздела, — создать урок и провести его с теми, кто не справился. т выполнять также. Если учащиеся, повторно сдавшие тест, успешно сдали экзамен, дополнительные баллы получают и учащийся-одноклассник, и учитель-однокурсник. Варго благодарит за эту идею Сала Хана из Академии Хана и говорит, что ее ученики восприняли этот подход, который ей нравится, потому что она видит, что «оба ученика улучшаются».

Метапознание заставило меня задуматься…

В Огайо учительница средней школы Тереза ​​Гроссхейм Менгеринк разрешает пересдачу, но только после того, как учащийся отправит форму, в которой его просят поразмышлять о прошлом, настоящем и будущем своего тестирования усилия. Детей просят подумать о том, «почему они потерпели неудачу и что они собираются сделать, чтобы стать лучше» при пересдаче и «как предотвратить неудачу в будущем». Вопросы могут побудить студентов посмотреть, сколько часов они фактически изучили, какие стратегии они использовали для усвоения материала, а также где и при каких условиях происходило изучение.

Исследования показывают, что этот вид метапознания важен для старшеклассников, которые все еще развивают навыки долгосрочного планирования и извлекают пользу из возможностей для практики. По словам Лоуренса Стейнберга, одного из ведущих мировых исследователей подросткового возраста, одна метакогнитивная стратегия, удивительно похожая на стратегию Менгеринка, обещает большие перспективы: старшеклассников, которых учат планировать долгосрочную цель, представлять себе препятствия и обдумывать стратегии для достижения их преодоление показывает улучшение оценок, посещаемости и поведения.

Автор этой статьи является директором по контенту в Edutopia. Вы можете следить за ним в Твиттере @smerrill777.

Я разрешаю своим учащимся пересдавать тесты — и вот почему вы должны делать то же самое

Одна из практик, которую я недавно поставила под сомнение, — это многовековая традиция давать учащимся итоговую оценку по материалу и делать эту оценку значительной частью их класс. На первый взгляд, такое тестирование имеет смысл. Это знак препинания в конце раздела, способ проверить, насколько учащиеся усвоили материал. Но как быть с теми, кто этого не сделал, с теми, чьи результаты тестов не показывают мастерства? Правда, раньше я часто просто записывала их оценки, разочарованно качала головой и шла дальше. Но, возможно, есть лучший способ. Должен ли я разрешать своим ученикам пересдавать тесты?

Оказывается, позволить детям с неудовлетворительными результатами пересдать тесты

— лучший способ обеспечить обучение. Вот почему.

1. С уважением относится к учащимся, у которых есть проблемы со сдачей экзаменов.

Одной из основных причин страха перед экзаменами является страх неудачи. Устранение принципа «сделай или умри» при тестировании может помочь уменьшить этот страх и улучшить результаты учащихся. Разрешение учащимся пересдавать тесты также снижает уровень стресса для детей, у которых несколько тестов в один день, ночная игра с мячом, поздняя смена на работе, домашние обязанности и многое другое, что может затруднить учебу.

2. Разрешение детям пересдавать тесты снижает уровень списывания.

Дети обманывают по разным причинам: потому что они неподготовлены или ленивы, или потому, что обман легко и общепринято среди их сверстников. Невозможно устранить все факторы, которые приводят к изменам. Но некоторые дети обманывают, потому что чувствуют давление, чтобы добиться успеха. Я надеюсь, что разрешение пересдать тесты поможет им оставаться честными не только потому, что давление снизится, но и потому, что они увидят, что я уважаю их учебный процесс и признаю проблемы, которые могут способствовать плохой оценке за тест. В свою очередь, я надеюсь, что это вызовет у них более глубокое уважение ко мне и моему классу.

3. Разрешение учащимся пересдавать тесты отражает реальный мир.

Без сомнения, дети должны научиться пристегиваться и правильно готовиться к тесту, потому что жизнь не всегда дает вам неограниченные шансы достичь цели. Тем не менее, в «реальной жизни» детям будет разрешено пересдать водительские экзамены, ACT и SAT или любое количество экзаменов на получение прав, с которыми они могут столкнуться во взрослом возрасте. Таким образом, учить их тому, что все испытания — это одноразовая сделка, не нужно и не полезно.

4. В конечном счете, это делает их лучшими учениками и лучше сдающими экзамены.

Иногда я делаю пересдачу экзамена необязательной. Иногда я требую, чтобы все, кто набрал ниже определенного балла (скажем, 75%), пересдали тест. В любом случае, когда учащиеся знают, что повторение теста возможно, они часто будут работать усерднее в первый раз, потому что не хотят пересдачи — обязательной или необязательной.

5. Разрешение учащимся пересдавать тесты возлагает на них ответственность за собственную оценку.

Когда учащимся предоставляется возможность пересдать тесты, они несут большую ответственность за свою итоговую оценку. Это не только учит их тому, что достижение цели (пятерка вместо б) иногда требует жертв и настойчивости, но и избавляет от необходимости жаловаться на табель успеваемости.

6. Это помогает учащимся оценить свое обучение.

В прошлом, когда я сдавал экзамены, большинство студентов быстро смотрели на свою оценку, а затем выбрасывали тест в мусорное ведро. Даже если мы просматривали ответы в классе, многие из них просто надеялись найти оценочную ошибку, а не оценивать свои собственные ошибки. Но теперь, когда они знают, что могут пересдать экзамен, чтобы улучшить свою оценку, мои дети гораздо больше хотят узнать, что именно они пропустили и почему. Что еще более важно, они хочет, чтобы вернулся и выучил материал, который они не усвоили. Они мотивированы думать о своем обучении, а не только о своей оценке.

7. Разрешение учащимся пересдавать тесты дает мне более точное представление о том, где мне нужно улучшить свое обучение.

Признаюсь, я, как и дети, могу поддаться искушению сосредоточиться на итоговом счете. Но знание того, что мои студенты будут пересдавать экзамен, мотивирует меня выяснить, что я могу сделать, чтобы помочь им лучше. Каких вопросов не хватает многим детям? Есть ли какая-то определенная концепция, с которой борется большинство студентов? Есть ли что-то, что мне нужно переучить или подойти по-другому? В конце концов, им не поможет пересдать тест по материалу, который они еще не выучили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *