Политика конфиденциальности для wordpress: Плагин Политика конфиденциальности для WordPress – Политика конфиденциальности для сайта. Согласие под формами Contact-Form 7 – WordPress plugin

Содержание

Политика конфиденциальности для сайта. Согласие под формами Contact-Form 7 – WordPress plugin

Добавляет на сайт страницу с политикой конфиденциальности. Также, добавляет под Контакт Форм 7 согласие на обработку персональных данных. Плагин предназначен только для русскоязычных сайтов. При входе пользователям показывает оповещение о использовании сайтом cookies. Подходит для 152ФЗ.
По вопросам работы плагина пишите на это почту: [email protected] Через онлайн консультант на нашем сайте консультации не даем.

  1. Установите плагин.
  2. Заполните обязательные данные о компании.

Спасибо за плагин! Но есть одно но, он срабатывает каждый раз когда снова заходишь на сайт, есть возможность исправить это?

Спасибо, все отлично работает.

Легкий, простой, удобный плагин! Решение проблемы на 100%!!! Не поняла только, зачем два заглавия "Политика конфиденциальности". Но это уже мелочи)))

быстро и качественно

Если б ещё сделали возможность убрать надпись снизу сайта, а оставить её только В отправке сообщения ( Contact Form 7)

Встраивается быстро и легко, есть плашка снизу и тексты на формах - что еще нужно для счастья)

Read all 9 reviews

“Политика конфиденциальности для сайта. Согласие под формами Contact-Form 7” is open source software. The following people have contributed to this plugin.

1.28 Проверка совместимости с WP 5.0. Добавлена скрытие заголовка из текста политики
1.27 Проверка наличия кук для плашки, которая выплывает снизу при входе на сайт переведено на js
1.26 Добавлен rel=nofollow ссылкам плагина
1.25 Добавлен текст соглашения под стандартной формой комментирования
1.24 Исправлена ошибка в Java scriptе
1.22 Исправлены мелкие баги в админке и вывод текста имени кнопки под contact form 7 на странице
1.21 Класс container, которым обрамлен текст политики, заменен на container-ppcf7
1.2 Добавлен класс к тегу

<

p> под формами
1.1 Добавлена опция показать/скрыть ссылку на политику конфиденциальности в подвале
1.01 Убран лишний тег p в сообщении cookie

1.0 Первая версия в репозитории

Страница настроек конфиденциальности в WordPress

В одном из текущих обновлений Вордпресс разработчики добавили кое-какие опции настроек: например, помощь в организации политики конфиденциальности.

В общем, эта опция сама по себе никаких путаниц у владельцев сайтов на WP не вызывает: всё просто! Однако внимательных новичков (впрочем, как и всегда — это нормально) некоторые нюансы настроек волнуют… а некоторые и вовсе не ясны, — спрашивают… И чтобы как-то разом ответить на все вопросы по этой и многим другим настройкам Вордпресс, я и решил написать серию постов, касаемых админпанели. Кстати, посты будут сопровождаться видео.

Сегодня поподробнее разберём опцию «конфиденциальность», создадим и настоим страничку соглашения — благо, теперь в Вордпресс организовать конфиденциальность много проще.

Так же расскажу о плагине ats privacy policy, который помимо прочего, умеет добавлять к форме комментирования чекбокс согласия с пользовательским соглашением (ну и конфиде…)

Занавес представления открыт:

 

 

 

страница настроек конфиденциальности — WordPress

 

 

 

 

Если вы ещё не приступали к настройкам конфиденциальности своего сайта, то давайте стартанём от начала:

 

 

Открываем консоль управления сайтом на cms Вордпресс.

 

Открываем страничку управления опциями конфиденциальности. Добраться до требуемого раздела меню просто:

 

В правом горизонтальном меню нам нужно найти раздел «Настройки»… наводим на этот раздел курсор… откроется дополнительное окно опций: в нём выбираем «Конфиденциальность». Кликаем по имени…

 

Перед нами откроется такая милая страничка настроек и пояснений: на скриншоте ниже я дал кое-какие обозначения.

 

 

 

 

помощ по политике конфиденциальности WP

 

 

 

 

Для тех владельцев сайтов, у которых эта страничка уже есть, нужно просто-напросто её указать: раздел «Выберите существующую страницу» т.е. в выпадающем списке страниц сайта «использовать» укажите ту, которая необходима.

 

 

Контролировать эту самую страничку сейчас и в будущем возможно тут же, пройдя по ссылкам чуть выше… «Изменить» или «Посмотреть содержимое Вашей страницы…» (обведено коричневым)

 

 

Итак: как только страницу указали и сохранили настройки, в принципе она уже готова для отображения во фронтенде (на лицевой стороне сайта — для посетителей). Её можно увидеть на страничке входа на сайт (в админку), под формой, где вводят пару логин/пароль как раз и будет помещена ссылка:

 

 

 

 

как создать страницу конфиденциальности

 

 

 

Теперь посмотрим:

 

 

 

как создать страницу конфиденциальности и пользовательского соглашения на WP

 

 

 

Если вернётесь в прежнему скрину, то увидите кнопку «Создать новую страницу» — вот она нам и потребуется для создания страницы, рассказывающей о правилах конфиденциальности.

 

 

Кликаем, …нас перебросит в текстовый редактор для создания и, соответственно, редактирования новой страницы.

Как понимаете, нам нужно всего-то создать новую страницу, которую и будем использовать в качестве ознакомительного текста соглашения и конфиденциальности сайта…

 

 

Здесь внимание!!

 

раньше админам сайтов приходилось отыскивать какие-то вспомогательные тексты конфиденциальности для своего сайта на стороне, в сети… — теперь же разработчики Вордпрес добавили все необходимые пояснения, и более того, предложили варианты этих самых текстов. Это бесспорно удобно.

 

 

Снова взгляните на скрин выше: зелёная стрелка вправо указывает на раздел «Посмотрите наше руководство»… Кликаем, и переходим…

…на подобную скриншоту ниже страничку.

 

Ознакомьтесь.

 

 

 

 

 

настройки конфиденциальности

 

 

 

 

Что примечательно! на этой вспомогательной странице возможно скопировать практически готовый к использованию текст «конфиденциальности», правда, возможно, слегка придётся поправить под стилистику вашего сайта…

 

Жмите смело кнопку «Копировать»!

 

 

 

конфиденциальность Вордпресс

 

 

 

 

Далее вставляйте скопированный текст в свою редактируемую страницу (о ней говорилось чуть выше) — о текстовом редакторе WP у меня есть целая рубрика «TinyMCE» прочтите на досуге, если требуются знания.

 

Наша страница соглашения практически готова! — отредактируйте мальца, и всё)) — предлагаемый текст слишком подробный и занудный, там, на мой взор, много лишнего о всяких сборах данных читателя нашего сайта — может и напугать неподготовленного гостя… Хотя, вся это писанина только фитюлька, и не более…

 

 


подписка feedburner Online консультация по работе c сайтом на WordPress

 

 

как добавить к форме комментирования чекбокс (ссылку) согласия с политикой конфиденциальности сайта

 

 

 

Обычно подобные ссылки добавляют в ручную: например, в футер (в подвальную часть сайта) ну или куда-то ещё…

 

 

…а вот, например, чтобы добавить на сайте предупреждение о политике конфиденциальности (принятии/отказе) в форме комментариев, в репозитории вордпресс существует плагин — ats privacy policy, — он умеет автоматически добавлять требуемую ссылку к форме комментирования, а также в опциях плагина есть возможность добавить помимо основной конфиде-ссылки и ещё какую-то иную… а возможно и какую-то текстовую информацию…

Словом, как вам нужно, так и настроите…

…в помощь по настройкам есть видео: для этого перейдите на официальную страничку плагина ats privacy policy, где помещено подробное описание настроек и даны разные полезные ссылки…

 

 

Как только активируете плагин — в вашей форме комментов появится примерно такая, как на скрине ниже, ссылка — предупреждение о наличии на сайте правил конфиденциальности: кстати сказать — прямо в настройках плагина возможно задавать ссылкам и их расположению свою CSS стилистику.

 

 

 

настройка конфиденциальности WP

 

 

 

 

Перейдите по ссылке плагина ats privacy policy на оф.страницу, там всё настроечное в подробностях описано. …или сразу же отправьтесь в репозиторий WordPress.org… скачайте, установите…

…хотя, установить можно и из админки, в разделе «Плагины».

 

также, пользы для, советую обратить внимание на рубрику моего блога: консоль WordPress.

 

 

 


На этом занавес представления опускается…
…на рампы пыль печальная ложится…

 

...вопросы в комментариях - помогу, в чём дюжу...
mihalica.ru !

Как добавить политику конфиденциальности в WordPress

Вы хотите добавить информацию о политике конфиденциальности на ваш WordPress сайт? Политика конфиденциальности является документом, в соответствии с законодательством, который раскрывает информацию, которую вы собираете о посетителей на вашем сайте. В этой статье мы покажем вам, как легко добавить политику конфиденциальности в WordPress.
Что такое политика конфиденциальности и почему она нужна на вашем сайте?

Все веб-сайты собирают информацию о своих посетителей по-разному. Во многих странах, веб-сайты обязаны по закону разглашать информацию, как они собирают информацию о своих посетителей и как используется эта информация.

Вот некоторые из способов, в которых типичный WordPress сайт собирает информацию пользователя.

  • Имя и адрес электронной почты в комментарий форм
  • Форма комментарий на основе куков, которая запоминает имя или адрес электронной почты пользователя.
  • Имя и адреса электронной почты, представленный пользователем с помощью контактной формы
  • Имя и адрес электронной почты, представленный в качестве подписки на почтовую рассылку
  • Информация, собранная при регистрации пользователей на сайте.
  • Отслеживание Google Analytics
  • Другие виджеты социальных медиа платформ, которые позволяют отслеживать пользователей
  • Рекламные программы, такие как Google Adsense, которые позволяют отслеживать пользователей

Все веб-сайты в Интернете, должны иметь страницу политики конфиденциальности. Она защищает ваш бизнес от юридических вопросов, а также способствует формированию доверия потребителей.

Что должно включаться в политику конфиденциальности?

Основные требования к политике конфиденциальности довольно просты. Вы должны перечислить все способы, которыми вы собираете или намерены собирать информацию о пользователях на своем сайте.

Простая страница политики конфиденциальности должна содержать следующую информацию:

  • Информация, которую вы собираете о пользователях, посещающих ваш сайт.
  • Методы, используемые для сбора информации, например, коки и веб-маяки, регистрация, комментарий формы и т.д.
  • Упоминание всех сторонних рекламодателей, которые ведут сбор информации о пользователях на своем сайте, как Google Adsense.
  • Добавьте ссылки на политику конфиденциальности каждой рекламной программы, в которой вы принимаете участие
  • Пользователи могут блокировать куки и отказаться от рекламы третьих лиц
  • Ваша контактная информация, так что пользователи могут обратиться, если у них есть вопросы

Есть много сайтов в Интернете, которые позволяют автоматически генерировать текст для вашей политики конфиденциальности или страниц условий предоставление услуг.

Добавление политики конфиденциальности на страницы в WordPress

Прежде всего, необходимо посетить Страницы »Добавить в вашей админки WordPress, чтобы создать новую страницу политики конфиденциальности.

Вы должны назвать вашу страницу Политика конфиденциальности, чтобы пользователи знали, что эта за страница.

Далее необходимо добавить текст на вашей странице политики конфиденциальности. Вы можете использовать генератор политики конфиденциальности в Интернете.

Вы даже можете использовать плагин Auto Terms of Service and Privacy Policy для создания контента.

Не забудьте добавить свою собственную контактную информацию и название компании перед нажатием кнопки публикации.

Добавление ссылки на страницу политики конфиденциальности в WordPress

Большинство веб-сайтов отображают ссылку на своей странице политики конфиденциальности в нижней области своего сайта. Таким образом, на каждой странице появляется ссылка, но она не занимая место в главном меню навигации.

Есть несколько способов сделать это. Вы можете просто добавить ссылку на файл footer.php вашей темы. Если это ваш первый опыт редактирования файла темы WordPress, то взгляните наше руководство о том, как скопировать фрагмент кода для вставки в WordPress.

<a href="http://example.ru/privacy-policy">Privacy Policy</a>

 

Многие темы WordPress имеют виджет области в сноске. Вы можете добавить виджет пользовательского меню со ссылкой на вашу страницу политики конфиденциальности в этой области.

Во- первых, вам нужно будет посетить страницу Внешний вид » Меню и создать новое пользовательское меню. Смотрите руководство начинающего пользователя на том, как добавить меню навигации в WordPress.

Не забудьте нажать на кнопку сохранения меню, чтобы сохранить новое меню.

После создания меню, перейдите на страницу Внешний вид » Виджеты. Вы заметите виджет ‘Пользовательское меню’ под списком доступных виджетов.

Добавьте этот виджет на свою область виджета колонтитула. Смотрите наш руководство о том, как добавлять и использовать виджеты в WordPress.

Вам нужно будет выбрать пользовательское меню, созданное ранее в настройках виджета, а затем нажмите на кнопку Сохранить.

Вот и все, вы успешно добавили страницу политики конфиденциальности для ваш WordPress сайт.

Мы надеемся , что эта статья помогла вам узнать , как добавить политику конфиденциальности в WordPress.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Настраиваем Вордпресс в соответствии с 152‑ФЗ

Раз уж мы затронули тему изменений в российском законодательстве, с моей стороны было бы логично рассказать и про 152-ФЗ «О персональных данных». Штрафы за нарушение которого с 1 июля 2017 года тоже возросли в десятки раз и для юрлиц теперь начинаются от 30 000 р.

Кворк 3

54-ФЗ, про который мы говорили в прошлый раз, касается только российских магазинов, работающих в легальном секторе. 152-ФЗ в этом плане более масштабен и коснется более широкого круга сайтов. Конкретно тех, которые собирают, хранят и обрабатывают любые персональные данные своих пользователей.

То есть, практически всех.

Я не буду подробно останавливаться на юридических аспектах этого закона, кому интересно, могут ознакомиться с ним на специализированных ресурсах:

Если кратко — теперь вы должны:

  1. Получать согласие у каждого посетителя на обработку его персональных данных.
  2. Опубликовать информацию о том для чего вам нужны персональные данные посетителей и что вы с ними будете делать.
  3. Запрашивать данные только для конкретных целей.
  4. Использовать данные только для тех целей, которые указаны в документах и о которых предупрежден посетитель;
  5. По запросу посетителя, сообщать какие у вас есть о нем данные и как вы их используете.
  6. По первому требованию пользователя удалять данные, используемые для рассылок.
  7. Хранить базы данных в надежном месте;
  8. Обучить сотрудников работе с персональными данными.
  9. Зарегистрироваться в Роскомнадзоре.

Можно воспользоваться онлайн-сервисами и сгенерировать весь необходимый пакет документов, заточенный конкретно под вашу компанию, бизнес.

Например, популярным сервисом 152ФЗ.

Что нужно сделать на сайте

Какие технические действия нужно произвести на сайте, чтобы соответствовать 152-ФЗ.

  1. Создать новую страницу и опубликовать на ней вашу Политику обработки персональных данных.
  2. Поставить на Политику сквозную ссылку.
  3. Во всех формах обратной связи добавить чекбокс (галочку) с согласием на обработку персональных данных и ссылку на Политику.

Теперь обо всем этом подробнее.

1. Как создать страницу в Вордпресс

Это самое простое — идем в админку Вордпресс, раздел «Страницы», «Добавить новую», называем ее «Политика обработки персональных данных», копируем туда вашу Политику, даем какое-нибудь осмысленное и краткое название постоянной ссылке.

Например, «privacy-policy».

Как создать страницу в Вордпресс

2. Как поставить сквозную ссылку в Вордпресс

Ссылку на Политику можно разместить в футере сайта, например. В Вордпресс традиционно есть несколько способов того, как это можно сделать.

Если на сайте используется какая-то продвинутая или премиум-тема, скорее всего в футере имеется поддержка виджетов, дополнительного меню, возможно даже в опциях темы есть специальный блок, в котором можно разместить информацию о копирайтах и опубликовать ссылку на Политику приватности.

Виджет

Добавляем в подвал текстовый виджет, вставляем в него ссылку на Политику.

Сквозная ссылка с помощью виджета

Меню

С меню еще проще: выбираем страницу, добавляем в меню, сохраняем.

Сквозная ссылка с помощью меню

Редактор

Самый универсальный способ, который подойдет к любой теме Вордпресс — это добавить ссылку непосредственно в код шаблона, конкрентно в файл footer.php.

Сквозная ссылка с помощью редактора

HTML-код ссылки на Политику будет выглядеть примерно таким образом.

<a href="http://вашсайт.ru/privacy-policy/">
Политика обработки персональных данных
</a>

В итоге должно получиться что-то такое.

Ссылка на политику обработки персональных данных в Вордпресс

3. Как добавить чекбокс в формы Вордпресс

В Вордпресс чаще всего встречаются 3 вида форм, на каждом из них я остановлюсь отдельно.

  1. Регистрация, комментирование;
  2. Обратная связь;
  3. Оформление, оплата заказа.

Регистрация, комментирование

Это нативные формы Вордпресс, чекбокс к ним можно добавить с помощью плагина Agreeable, например.

Agreeable

Добавляет чекбокс для согласия пользователя с правилами сайтами на странице авторизации, регистрации и формах комментирования, поддерживает режим мультисайт и Баддипресс.

Настройки у плагина Agreeable такие:

Настройки плагина Agreeable

Результат его работы будет выглядеть примерно так:

Как работает плагин Agreeable

Обратная связь

Обратная связь в Вордпресс чаще всего реализуется с помощью плагина Contact Form 7, который отлично справляется не только с контактными формами, но и с различными формами заказа, а вкупе с плагином Flamingo может превратиться даже в небольшую CRM.

Contact Form 7 прямо «из коробки» поддерживает принятие условий.

Принятие условий в Contact Form 7

[acceptance acceptance default:on] Я согласен с <a href="http://вашсайт.ru/privacy-policy/">политикой обработки персональных данных</a>

default:on — означает, что чекбокс будет отмечен по умолчанию, расположить его логичнее всего рядом с кнопкой отправки. Работает это так: если чекбокс не отмечен — кнопка «Отправить» неактивна, отмечен — кнопка активна.

Чтобы пользователь это визуально фиксировал, с помощью CSS можно сделать кнопку в неактивном состоянии серым цветом, а курсор дефолтным (без пальца).

.wpcf7-submit:disabled {
background-color: gray;
cursor: default;
}

Можно пойти еще дальше и вообще скрыть кнопку, если пользователь не принимает условия.

.wpcf7-submit:disabled {
display: none;
}

Contact Form 7 как всегда позволяет творить чудеса без каких-либо костылей.

Оформление, оплата заказа

Электронная коммерция в Вордпресс обычно реализуется с помощью плагина Вукоммерс. На всякий случай сообщу, что в Вукоммерс тоже ничего изобретать не нужно, все настройки есть «из коробки» в параметрах оформления заказов.

Принятие условий в Вукоммерс

Все остальные ситуации можно отнести к частным случаям и рассматривать уже на конкретных примерах.

В заключение хотелось бы сказать, что никаких технических сложностей с исполнением 152-ФЗ в Вордпресс нет — вся суть сводится к простейшим задачам и решается в считанные минуты.

Подпишитесь на мой телеграм и первыми получайте новые материалы, в том числе которых нет на сайте.

Политика конфиденциальности для сайта. Согласие под формами Contact-Form 7 — Плагин для WordPress

Добавляет на сайт страницу с политикой конфиденциальности. Также, добавляет под Контакт Форм 7 согласие на обработку персональных данных. Плагин предназначен только для русскоязычных сайтов. При входе пользователям показывает оповещение о использовании сайтом cookies. Подходит для 152ФЗ.
По вопросам работы плагина пишите на это почту: [email protected] Через онлайн консультант на нашем сайте консультации не даем.

  1. Установите плагин.
  2. Заполните обязательные данные о компании.

Спасибо за плагин! Но есть одно но, он срабатывает каждый раз когда снова заходишь на сайт, есть возможность исправить это?

Спасибо, все отлично работает.

Легкий, простой, удобный плагин! Решение проблемы на 100%!!! Не поняла только, зачем два заглавия "Политика конфиденциальности". Но это уже мелочи)))

быстро и качественно

Если б ещё сделали возможность убрать надпись снизу сайта, а оставить её только В отправке сообщения ( Contact Form 7)

Встраивается быстро и легко, есть плашка снизу и тексты на формах - что еще нужно для счастья)

Посмотреть все 9 отзывов

«Политика конфиденциальности для сайта. Согласие под формами Contact-Form 7» — проект с открытым исходным кодом. В развитие плагина внесли свой вклад следующие участники:

1.28 Проверка совместимости с WP 5.0. Добавлена скрытие заголовка из текста политики
1.27 Проверка наличия кук для плашки, которая выплывает снизу при входе на сайт переведено на js
1.26 Добавлен rel=nofollow ссылкам плагина
1.25 Добавлен текст соглашения под стандартной формой комментирования
1.24 Исправлена ошибка в Java scriptе
1.22 Исправлены мелкие баги в админке и вывод текста имени кнопки под contact form 7 на странице
1.21 Класс container, которым обрамлен текст политики, заменен на container-ppcf7
1.2 Добавлен класс к тегу

<

p> под формами
1.1 Добавлена опция показать/скрыть ссылку на политику конфиденциальности в подвале
1.01 Убран лишний тег p в сообщении cookie
1.0 Первая версия в репозитории

[Инфо] - Настраиваем WordPress в соответствии с 152-ФЗ

Теперь обо всем этом подробнее.

1. Как создать страницу в Вордпресс
Это самое простое — идем в админку Вордпресс, раздел «Страницы», «Добавить новую», называем ее «Политика обработки персональных данных», копируем туда вашу Политику, даем какое-нибудь осмысленное и краткое название постоянной ссылке.

Например, «privacy-policy».

Спойлер: Картинка
2. Как поставить сквозную ссылку в Вордпресс
Ссылку на Политику можно(не можно, а нужно) разместить в футере сайта, например. В Вордпресс традиционно есть несколько способов того, как это можно сделать.
Пример того как сделано у Эльдорадо
Спойлер: Эльдорадо

Если на сайте используется какая-то продвинутая или премиум-тема, скорее всего в футере имеется поддержка виджетов, дополнительного меню, возможно даже в опциях темы есть специальный блок, в котором можно разместить информацию о копирайтах и опубликовать ссылку на Политику приватности.

Виджет
Добавляем в подвал текстовый виджет, вставляем в него ссылку на Политику.

Спойлер: Картинка
Меню
С меню еще проще: выбираем страницу, добавляем в меню, сохраняем.
Спойлер: Картинка
Редактор

Самый универсальный способ, который подойдет к любой теме Вордпресс — это добавить ссылку непосредственно в код шаблона, конкрентно в файл footer.php.
Спойлер: Картинка HTML-код ссылки на Политику будет выглядеть примерно таким образом.

HTML:

<a href="http://вашсайт.ru/privacy-policy/">Политика обработки персональных данных</a>
В итоге должно получиться что-то такое. Спойлер: Картинка
3. Как добавить чекбокс в формы WordPress
В WordPress чаще всего встречаются 3 вида форм, на каждом из них я остановлюсь отдельно.
  1. Регистрация, комментирование;
  2. Обратная связь;
  3. Оформление, оплата заказа.
На всё должен быть отдельный документ политики конфиденциальности для чего/почему и с какой целью вы собираете.

Регистрация, комментирование
Это нативные формы Вордпресс, чекбокс к ним можно добавить с помощью плагина Agreeable, например.

Agreeable
Добавляет чекбокс для согласия пользователя с правилами сайтами на странице авторизации, регистрации и формах комментирования, поддерживает режим мультисайт и Баддипресс.

Спойлер: Настройки у плагина Agreeable такие:

Результат его работы будет выглядеть примерно так:

Нажмите, чтобы раскрыть...


Обратная связь

Обратная связь в Вордпресс чаще всего реализуется с помощью плагина Contact Form 7, который отлично справляется не только с контактными формами, но и с различными формами заказа, а вкупе с плагином Flamingo может превратиться даже в небольшую CRM.

Contact Form 7 прямо «из коробки» поддерживает принятие условий.

Спойлер

HTML:

[acceptance acceptance default:on] Я согласен с <a href="http://вашсайт.ru/privacy-policy/">политикой обработки персональных данных</a>

default: on — означает, что чекбокс будет отмечен по-умолчанию, расположить его логичнее всего рядом с кнопкой отправки. Работает это так: если чекбокс не отмечен — кнопка «Отправить» неактивна, отмечен — кнопка активна.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Чтобы пользователь это визуально фиксировал, с помощью CSS можно сделать кнопку в неактивном состоянии серым цветом, а курсор дефолтным (без пальца).

Код:

.wpcf7-submit:disabled {
background-color: gray;
cursor: default;
}

Можно пойти еще дальше и вообще скрыть кнопку, если пользователь не принимает условия.

Код:

.wpcf7-submit:disabled {
display: none;
}
Contact Form 7 как всегда позволяет творить чудеса без каких-либо костылей.

Вариант 2 Политика конфиденциальности для сайта. Согласие под формами Contact-Form 7

Нажмите, чтобы раскрыть...

Вариант 3 Мне не известный плагин, его не смотрел но относиться к privacy policy

Нажмите, чтобы раскрыть...



Оформление, оплата заказа

Электронная коммерция в Вордпресс обычно реализуется с помощью плагина Вукомерс. На всякий случай сообщу, что в Вукомерс тоже ничего изобретать не нужно, все настройки есть «из коробки» в параметрах оформления заказов.
Спойлер
Все остальные ситуации можно отнести к частным случаям и рассматривать уже на конкретных примерах.

В заключение хотелось бы сказать, что никаких технических сложностей с исполнением 152-ФЗ в WordPress нет, вся суть сводится к простейшим задачам и решается в считанные минуты.

 

Политика конфиденциальности | WordPress Mania

1. Страница «Политика конфиденциальности»

1.1. Страница «Политика конфиденциальности» содержит сведения об информации, собираемой администрацией сайта wordpressmania.ru (далее — Сайт) о пользователях, посещающих Сайт.

1.2. Данная политика распространяется только на Сайт и не относится к любым другим сайтам, у которых может быть собственная политика конфиденциальности, или не быть таковой вовсе.

1.3. Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.

2. Сбор информации о пользователях администрацией Сайта

2.1. Для просмотра содержимого страниц Сайта посетителям не требуется вводить никакой личной информации.

2.2. При добавлении комментариев к статьям Сайта пользователи должны указывать своё имя (или любой другой ник, далее — Ник) и адрес электронной почты (далее — Е-мейл). Поле «Сайт» заполняется по желанию посетителя, при наличии у него сайта. Ник пользователя будет виден всем посетителям страницы, на которой добавлен комментарий. Е-мейлы видны только администрации Сайта, используются исключительно для личного ответа на комментарий пользователя и не передаются третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.3. Пользователь имеет возможность подписаться на рассылку новостей Сайта, для чего необходимо указать Е-мейл в соответствующей форме подписки и подтвердить права на указанный Е-мейл. Собранные таким образом Е-мейлы подписчиков используются исключительно для рассылки подписчикам новостей сайта и не передаются третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Получение информации с Сайта посредством электронной почты носит добровольный характер.

2.4. В процессе использования, Сайтом автоматически передаются метаданные, в том числе IР-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), местоположение, время доступа, адрес запрашиваемой страницы и т. д.

2.5. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Сайт исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящего ресурса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.6. Вы разрешаете нам сохранить ваш адрес электронной почты для получения писем с анонсами новых статей автоматически, при нажатии на кнопку подписки в любой из форм подписки на Сайте, так как под каждой формой есть текст: «Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности». Срок вашего согласия — бессрочен.

2.7. Информация, которую мы, с вашего разрешения, сохранили, используется, чтобы: отправлять письма с анонсами новых статей, отвечать на ваши вопросы, предлагать новые бесплатные, платные продукты и сервисы, связываться с вами лично по электронной почте.

2.8. Администрация Сайта использует электронную почту, чтобы предоставить вам информацию по вашему запросу. Если вы желаете отказаться от подписки, в каждом письме дана ссылка, с помощью которой вы можете это сделать. Кроме этого вы всегда можете написать по адресу [email protected] с требование отписать вас от рассылки. В течение 48 часов ваши данные будут удалены.

2.9. Лицам, не достигшим 18-ти лет, не рекомендуется без согласия родителей или опекунов сообщать Сайту свои личные данные.

3. Совместное использование информации

3.1. Сайт использует сторонние разработки доверенных систем сбора статистики (LiveInternet, Mail.Ru, Rambler Top 100, Google Analitics и Яндекс.Метрика) для оценки статистического состава и поведения посетителей на Сайте без сохранения личной информации конкретных посетителей. Эти данные используются для повышения качества Сайта и частично могут быть видны третьим лицам. В частности, обобщённая статистика счётчика LiveInternet доступна без ввода пароля, но не содержит личных данных о посетителях.

3.2. Сайт сотрудничает с доверенными рекламными сервисами, размещающими рекламные материалы на страницах Сайта на возмездной основе. Данные сервисы могут, в соответствии со своей собственной политикой конфиденциальности, использовать данные о посещённых пользователями страницах для подбора рекламных материалов в соответствии с интересами конкретных пользователей. Администрация Сайта не хранит у себя эти данные и не имеет к ним доступа.

3.3. Посетитель имеет возможность не предоставлять системам статистики свои данные и отключить сохранение «cookies», которые сохраняются в браузере на устройстве пользователя, с помощью соответствующих настроек своего браузера. Но вы должны понимать, что файлы cookies служат в первую очередь для того, чтобы сделать посещение веб-сайта wordpressmania.ru более приятным и удобным, для оптимизации спектра услуг, а также для повышения безопасности. Сookies не наносят никакого вреда Вашему компьютеру и не содержат вирусов.

3.4. Вы можете в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. Учтите при этом, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом.

4. Отказ от ответственности

4.1. Пользователи Сайта самостоятельно следят за сохранностью своей личной информации, которую публикуют на Сайте вне оговоренных выше ситуаций. В частности, администрация Сайта не несёт ответственности за размещение пользователями личных данных в тексте комментариев, но будет стараться удалять такие сообщения.

4.2. Администрация Сайта не может контролировать содержимого других сайтов, даже если на Сайте есть ссылка на них или они ссылаются на Сайт. Следовательно, администрация Сайта не несёт ответственности за сбор и публикацию личных данных пользователей на сторонних сайтах.

4.3. Вся информация предоставляется в исходном виде, без гарантий полноты или своевременности, и без иных, явно выраженных или подразумеваемых гарантий. Доступ к Сайту, а также использование его содержимого осуществляется исключительно по вашему усмотрению и на ваш риск.

4.4. В обязанности администрации Сайта не входит контроль легальности любой передаваемой информации (включая, но, не ограничиваясь, информацией, передаваемой между пользователями, внутренней пересылки в виде различных ссылок, текстов или архивов), определение прав собственности или законности передачи, приема или использования этой информации.

4.5. В соответствии с действующим законодательством, администрация Сайта отказывается от каких-либо заверений и гарантий, предоставление которых может иным образом подразумеваться, и ответственности в отношении Сайта, и его использования. Ни при каких обстоятельствах администрация Сайта не будет нести ответственности ни перед какой стороной за какой-либо прямой, непрямой, особый или иной косвенный ущерб в результате любого использования информации на этом сайте или на любом другом сайте, на который имеется гиперссылка с Сайта, возникновение зависимости, снижения продуктивности, увольнения или прерывания трудовой активности, а равно и отчисления из учебных учреждений, за любую упущенную выгоду, приостановку хозяйственной деятельности, потерю программ или данных в ваших информационных системах или иным образом, возникшие в связи с доступом, использованием или невозможностью использования Сайта, или какого-либо связанного интернет-сайта, или неработоспособностью, ошибкой, упущением, перебоем, дефектом, простоем в работе или задержкой в передаче, компьютерным вирусом или системным сбоем, даже если администрация Сайта будет явно поставлена в известность о возможности такого ущерба.

4.6. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Сайт особо уведомляет о том, что не гарантирует возможность приобретения или использования тех или иных товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указываемых в рекламных блоках (текстах, баннерах). Вы соглашаетесь с тем, что Сайт не несет никакой ответственности за возможные последствия (включая любой ущерб), возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями.

4.7. Сайт может использовать идентификационные файлы cookies для хранения как вашей личной, так и общей информации. «Cookies» представляют собой небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться интернет-сайтом для опознавания повторных посетителей, упрощения доступа и использования посетителем сайта, а также отслеживания сайтом обращений посетителей и сбора общей информации для улучшения содержания. Пользуясь Сайтом, вы выражаете свое согласие на использование Сайтом cookies.

4.8. Администрация Сайта оставляет за собой право вносить изменения без уведомления о них пользователей. Также администрация не несет ответственности за изменение, редактирование или удаление любой информации, добавленной вами на Сайт.

4.9. Любые торговые марки, знаки и названия товаров, служб и организаций, права на дизайн, авторские и смежные права, которые упоминаются, используются или цитируются на страницах Сайта, принадлежат их законным владельцам, и их использование здесь не дает вам право на любое другое использование. Если не указано иное, страницы Сайта никак не связаны с правообладателями, и никто, кроме правообладателя, не может распоряжаться правами на использование материалов, защищенных авторским правом. Вы несете ответственность за использование этих и подобных материалов.

4.10. Все права на материалы, находящиеся на Сайте, охраняются в соответствии с законодательством ЕС и РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

4.11. Используя Сайт, вы выражаете свое согласие с «Отказом от ответственности» и установленными правилами конфиденциальности, и принимаете всю ответственность, которая может быть на вас возложена.

5. Изменение политики конфиденциальности

5.1. Политика конфиденциальности может быть изменена без специального оповещения пользователей Сайта. В то же время, пользователи всегда могут самостоятельно узнать об изменениях, посетив данную страницу. Продолжение пользования сайтом после внесения изменений означает ваше автоматическое согласие на соблюдением новых правил.

5.2. По всем возникающим вопросам можно обращаться к администрации Сайта по электронному адресу [email protected]

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о