Договор гпх по 44 фз – Добрый день! Казенное учреждение заключает договор гражданско-правового характера с физическим лицом на оказание транспортных услуг. Учитывается ли данный вид договоров по 44-фз? По какой статье (пункту, части) 44-ФЗ учреждение обязано заключить такой договор?

Контракт с физическим лицом по 44 ФЗ 2020 г.


Содержание

1. Что представляет собой контракт с физическим лицом
2. Как заключить контракт с физическим лицом по 44 ФЗ
3. Как подать заявку на участие в закупке физическому лицу
4. Гражданско-правовой  контракт с физическим лицом

1. Что представляет собой контракт с физическим лицом

При проведении закупок по контрактной системе, заказчикам приходится заключать контракты с физическими лицами. Но данные случаи являются редкостью, а суммы контрактов при этом являются небольшими.  Но все же они есть и также регламентируются 44 ФЗ.

2. Как заключить контракт с физическим лицом по 44 ФЗ

Не все знают, в чем состоит отличие физ лиц от ИП, некоторые утверждают, что это является одним и тем же. Из ГК РФ следуют, что физ лицо должно проходить регистрацию в качестве ИП, когда его деятельность будет соответствовать следующим признакам:
  • налаженная взаимосвязь с поставщиком;
  • при наличии налаженной взаимосвязи с поставщиком и покупателем;
  • создание или покупка имущества для получения дальнейшей прибыли;
  • при наличии связей между сделками, которые совершаются за указанный срок.
Существует несколько способов с помощью которых можно заключить договор с физ лицом. Можно заключать контракт конкурентным способом или напрямую, но пользуясь при этом положениями ст 93 Закона под номером 44 ФЗ. От законодательства не следует ограничений, которые могут быть применимы к закупкам физ лиц.

В большинстве случаев, суммы данных контрактов не являются большими, поэтому их заключают на основании п 4,5 ст 93 закона “О контрактной системе”. Но существуют случаи, когда сумма контракта является значимой и при этом исполнителем выступает физ лицо, данные случаи представлены ниже:

  • при предоставлении творческих услуг;
  • преподавательских услуг;
  • услуг экскурсовода.

Законом не предусматривается ограничений при допуске физ лиц к участию в конкурентных процедурах. Вместе с этим комиссия должно брать во внимание момент, что заявка, которая подается физ лицом будет отличаться. Нужна помощь в заключении контракта с физическим лицом?

             Мы всегда готовы помочь в заключении выгодных контрактов!

Нужна помощь в сопровождении тендеров и торгов? Мы поможем в сопровождении тендера на всех этапах, от поиска закупок, до одержания победы и исполнения контракта, подробнее о данной услуге смотрите по ссылке.

3. Как подать заявку на участие в закупке физическому лицу

Законом о контрактной системе регламентируется содержание подаваемых заявок для участия физ лица в конкурентных процедурах.

Заявка подаваемая физическим лицом должна будет содержать следующие сведения:

  • ФИО, место жительства;
  • копии документов, которые будут подтверждать личность;
  • ИНН, но в некоторых случаях. закон предполагает предоставление ИНН для учредителей юр лица, в связи с этим комиссия не может требовать предоставлять его от физ лица.
Учет НДФЛ является неотъемлемой составляющей при заключении контракта с физ лицом, который не будет выступать в качестве ИП. На основании ч 13 ст 34 Закона под номером 44 ФЗ, цена контракта уменьшается на основании суммы НДФЛ. Зачастую заказчики могут забыть о данном правиле, но проверяющие органы всегда об этом помнят и проверяют условия и цену контракта.
Проводим анализ для субъектов малого предпринимательства, анализируем шансы на победу, оцениваем уровень конкуренции, подробнее о данной услуге читайте по этой ссылке.

4. Гражданско-правовой контракт с физическим лицом


Заказчики могут столкнуться с ситуацией, при которой проверяющие органы будут определять контракт, заключенный с физ лицом, как трудовой договор.
Это может произойти из-за того, что исполнитель действует по разработанным правилам распорядка заказчика, а последний обозначает порядок предоставления данных услуг.

Договор будет являться трудовым, если у проверяющих органов будут возникать сомнения по квалификации тех или других контрактов с физ лицом, а со стороны заказчика не будут представлены доказательства гражданско-правовых отношений.

5. Видео-инструкция как заключить договор с физическим лицом

Для гарантированного результата в тендерных закупках Вы можете обратиться за консультацией к экспертам Центра Поддержки Предпринимательства. Если ваша организация относится к субъектам малого предпринимательства, Вы можете получить целый ряд преимуществ: авансирование по гос контрактам, короткие сроки расчетов, заключение прямых договоров и субподрядов без тендера. Оформите заявку и работайте только по выгодным контрактам с минимальной конкуренцией!


Обратно к списку

Необходимо ли по ГПД, заключаемым в рамках ФЗ № 44, включать в план-график информацию о налогах по таким договорам?

Вопрос

Необходимо ли по договорам гражданско-правового характера, заключаемых в рамках ФЗ №44, включать в план-график информацию о налогах по таким договорам?

Ответ

Анализ правоприменительной практики позволяет прийти к выводу, что в настоящее время существует законодательный пробел в рамках исследуемого вопроса, что, в свою очередь, повлекло за собой возникновение двух противоположных позиций.

В этой связи во избежание возникновения спорных ситуаций рекомендуем обратиться за получением актуальных официальных разъяснений по данному вопросу в Минэкономразвития России.

Обоснование

В силу норм статьи 1 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусмотрено, что данным законом регулируются правоотношения, в том числе, связанные с заключением гражданско-правового договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества), от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также бюджетным учреждением, государственным, муниципальным унитарными предприятиями, за исключением федеральных государственных унитарных предприятий, имеющих существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации по согласованию с Администрацией Президента Российской Федерации, либо иным юридическим лицом в соответствии с частями 1, 2.1, 4 и 5 статьи 15 Федерального закона (

далее – контракт).

При этом положения нормы подпункта 2 пункта 3 статьи 21 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ закрепляют исчерпывающий перечень информации, которая подлежит включению в план-график закупок. Данный перечень содержит упоминание, в том числе, о необходимости указания в плане-графике начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

В равной степени, схожие нормы содержаться и в пункте 11 Постановления Правительства РФ от 05.06.2015 № 553 «Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд».

Начальная максимальная цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), определяется и обосновывается заказчиком в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ посредством применения следующего метода или нескольких следующих методов: метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка), нормативный метод, тарифный метод, проектно-сметный метод, затратный метод.

Однако ни в самом Федеральном законе от 05.04.2013 № 44-ФЗ, ни в Методических рекомендациях по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (утв. Приказом Минэкономразвития России от 02.10.2013 № 567) не содержится прямого указания о том, должен ли заказчик включать в начальную максимальную цену контракта НДС.

В самом Приказе Минэкономразвития России от 02.10.2013 № 567 в пункте 3.17 имеется лишь кратное упоминание о том, что заказчику при подготовке расчетов НМЦК рекомендуется применять коэффициенты или индексы для учета всех условий закупки, включая изменение налогообложения.

При этом, как было отмечено в Письме Минэкономразвития России от 08.06.2015 N Д28и-1524, положениями статьи 22 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ не установлена обязанность заказчика отдельно рассчитывать налог на добавленную стоимость

при обосновании начальной максимальной цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Кроме того, в Письме от 29.08.2014 N 02-02-09/43300 Минфин России подчеркнул, что заказчиком, составляющим обоснование цены, могут устанавливаться условия формирования цены контракта (цены лота), например, с учетом или без учета расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей.

Между тем, существует и противоположная позиция. В частности, в случае, если заказчик при расчете НМЦК не указал НДС, а победителем закупки было признано лицо, применяющее НДС, в процессе исполнения такого контракта могут возникнуть сложности, связанные с механизмом оплаты.

В случае если, наоборот, заказчик осуществит подсчет НМЦК с НДС, а победитель будет применять упрощенную систему налогообложения, оплата будет производиться по цене победителя закупок в установленном в контракте размере вне зависимости от применения системы налогообложения у победителя (Письма Минэкономразвития России от 19.08.2016 N ОГ-Д28-9909, от 13.07.2016 N Д28и-1775, от 05.07.2016 N Д28и-1720, от 19.05.2016 N Д28и-1430, от 10.05.2016 N Д28и-1305, от 10.05.2016 N Д28и-1300, от 04.05.2016 N Д28и-1201, от 18.03.2016 N Д28и-704, от 16.03.2016 N ОГ-Д28-3730, от 18.12.2015 N Д28и-3785, от 18.12.2015 N Д28и-3723, от 16.12.2015 N Д28и-3635).

Соответственно, включение НДС в НМЦК в случае, когда поставка товара, выполнение работ или оказание услуг облагаются НДС, по мнению некоторых авторов является предпочтительным способом, поскольку позволяет заказчику избежать возникновения проблемных ситуаций с победителями.

Таким образом, анализ правоприменительной практики позволяет прийти к выводу, что в настоящее время существует законодательный пробел в рамках исследуемого вопроса, что, в свою очередь, повлекло за собой возникновение двух противоположных позиций. В этой связи во избежание возникновения спорных ситуаций рекомендуем обратиться за получением актуальных официальных разъяснений по данному вопросу в Минэкономразвития России.

На вопрос отвечала:
Виктория Александровна Лексина, 

консультант ИПЦ «Консультант+Аскон»

Бюджетное учреждение и гражданско-правовой договор

ВОПРОС

Может ли бюджетное учреждение, за счет денежных средств, поступающих учреждению от деятельности, приносящей доход, заключать гражданско-правовые договоры с юр.лицами, ИП, физ.лицами не на основании Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ, а на основании норм Гражданского кодекса РФ?

ОТВЕТ

Бюджетное учреждение не может за счет денежных средств, поступающих учреждению от деятельности, приносящей доход, заключать гражданско-правовые договоры с юр.лицами, ИП, физ.лицами (на выполнение работ, оказание услуг, купля-продажа) не на основании Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", а на основании норм Гражданского кодекса РФ.

Однако бюджетное учреждение в этом случае вправе применять нормы Закона N 223-ФЗ при соблюдении совокупности требований.

ОБОСНОВАНИЕ

Бюджетные учреждения относятся к заказчикам, которые обязаны осуществлять закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закона N 44-ФЗ), если такие закупки производятся за счет субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы РФ, и иных средств (п. 7 ст. 3 Закона N 44-ФЗ).

Однако если бюджетное учреждение осуществляет закупку за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, по которому бюджетное учреждение является исполнителем, то оно вправе (п. 3 ч. 2 ст. 15 Закона N 44-ФЗ) осуществлять закупки в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Закон N 223-ФЗ).

На основании изложенного бюджетное учреждение вправе применять Закон N 223-ФЗ при совокупности условий, установленных частями 2, 3 статьи 15 Закона N 44-ФЗ (Письмо Минфина России от 06.12.2017 N 24-04-07/81331).

При несоблюдении срока размещения положения о закупках бюджетного учреждения в ЕИС такое учреждение должно осуществлять закупки в рамках положений Закона N 44-ФЗ (Вопрос: О закупках бюджетным учреждением за счет средств от иной приносящей доход деятельности при несоблюдении срока размещения положения о закупках. (Письмо Минэкономразвития России от 10.04.2017 N Д28и-1546)).

Таким образом, бюджетное учреждение не может за счет денежных средств, поступающих учреждению от деятельности, приносящей доход, заключать гражданско-правовые договоры с юр.лицами, ИП, физ.лицами (на выполнение работ, оказание услуг, купля-продажа) не на основании Закона N 44-ФЗ, а на основании норм Гражданского кодекса РФ.

Однако бюджетное учреждение в этом случае вправе применять нормы Закона N 223-ФЗ при соблюдении совокупности требований.

На вопрос отвечала:

С.А. Токмина,

консультант Аскон по юридическим вопросам

Необходимо ли включение страховых взносов в цену контракта при осуществлении закупок в соответствии с п. 4 части 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
По нашему мнению, при заключении договора (контракта) с физическим лицом как с единственным поставщиком в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ страховые взносы, предусмотренные Законом N 212-ФЗ, не должны учитываться в цене контракта. Оплата бюджетным учреждением страховых взносов при заключении указанных договоров (контрактов) не уменьшает годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ.

Обоснование вывода:

Прежде всего напомним, что Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) вступил в силу только с 1 января 2014 года. Каких-либо официальных разъяснений или правоприменительной практики по заданному вопросу, насколько нам известно, на сегодняшний день не имеется. Поэтому мы можем высказать только свое экспертное мнение по толкованию норм этого Закона.

Из п. 4 ст. 3 Закона N 44-ФЗ следует, что участником закупки наряду с любым юридическим лицом может быть и любое физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. Таким образом, указанный закон в полном объеме распространяется на гражданско-правовые договоры с физическими лицами.

Положения Закона N 44-ФЗ не содержат специальных требований к формированию цены контракта при закупках, участниками которых являются физические лица. Законом предусмотрен только один случай, когда в контракт включается обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта, — при заключении контракта с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного занимающегося частной практикой лица (ч. 13 ст. 34 Закон N 44-ФЗ). Это требование вытекает из положений налогового законодательства, обязывающих организацию — источник выплат физическому лицу выступать в роли налогового агента такого лица (ст. 226 НК РФ).
Однако плательщиком налога на доходы физических лиц является само физическое лицо, а организация, в результате отношений с которой налогоплательщик получил доход, обязана лишь исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога.

Плательщиками же страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся, в том числе и организации (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах…» (далее — Закон N 212-ФЗ).

Обязательное страхование осуществляется за счет страхователя (п. 2 ст. 936 ГК РФ).

Страховые взносы на обязательное социальное страхование являются обязательными платежами, уплачиваемыми на основании договора страхования, заключенного лицом, на которое законом возложена обязанность такого страхования (страхователем), со страховщиком (п. 1 ст. 936 ГК РФ, ст. 3 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»).

Учитывая, что уплата страховых взносов, предусмотренных Законом N 212-ФЗ, при заключении договора (контракта) с физическим лицом как с единственным поставщиком в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ является обязательством учреждения по иному договору — договору страхования, заключаемому со страховщиком, на наш взгляд, страховые взносы не могут учитываться в цене контракта. Соответственно, оплата учреждением страховых взносов при заключении указанных договоров (контрактов) не уменьшает годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *