Самый длинный символ: Длинный гвоздик, направленный влево, Номер знака в Юникоде: U+27DE, «Гвозди и турникеты» в Разделе Разные математические символы — A 📖 Узнать значение и ✂ скопировать символ (◕‿◕) SYMBL

Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Возникший в результате реструктуризации Google холдинг Alphabet сообщил 8 октября, что приобрел домен abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com. В этом имени перечислены все 26 букв латинского алфавита. «Лента.ру» вспоминает другие примеры очень длинных доменных имен, бум на которые пришелся на начало 2000-х.

Кошки и кока-кола

В феврале 2014 года Coca-Cola зарегистрировала 61 доменное имя для рекламной кампании фирменного газированного напитка. Самое короткое из них — ahh.com. В остальных количество букв h последовательно увеличивали — до 62-х. Если бы не ограничение в 63 знака, пошли бы и дальше.

«Котосайт», созданный Coca-cola

Для каждой вариации ahh.com подготовили свой сайт. Сейчас, например, на ahhh.com размещена браузерная игра, на www.ahhhhh.com — тест, предлагающий угадать, является ли постепенно проступающая картинка изображением кошки или нет, а на www.ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh. com — короткие видео с котами, играющими в коробках от кока-колы.

С валлийским акцентом

Согласно книге рекордов Гиннесса, в 2002 году самым длинным доменным именем, состоящим из одного слова, признали llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch.com — адрес, использующий название деревни в Уэльсе. Его зарегистрировали в октябре 1999 года. В переводе имя означает «церковь святой Марии в лощине возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры». Cчитается, что столь длинное имя деревне дали в конце XIX века специально для привлечения туристов.

Сайт с именем валийской деревни

Шутки математиков

Материалы по теме:

Владелец домена 3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592.com (число «пи») — немецкий математик Герард Штеффенс (Gerard Steffens). По его словам, в начале 2000-х он выяснил, что 63 символа — предел для доменных имен, и проверил, какие длинные имена уже разобраны. Среди них были такие неоригинальные, по его мнению, варианты, как доменное имя из 63 единиц, которое сейчас уже не существует. Свой «пи»-домен он приобрел у индийца, хваставшегося тем, что именно этот адрес стал первым из самых длинных имен. Штеффенс способен по памяти воспроизвести все цифры, остальным проще найти уже готовую ссылку.

Домен имени числа «пи»

Математик также зарегистрировал на свое имя домен thisisthelongesteuropeandomainnameallovertheworldandnowitismine.eu (в переводе с английского — «это самое длинное европейское доменное имя во всем мире, и теперь оно мое»). Зачем? Шутки ради.

Для рекорда

В 2000 году был зарегистрирован доменный адрес thelongestdomainnameintheworldandthensomeandthensomemoreandmore.com («самое длинное доменное имя в мире и еще сверх того, и сверх того»). На сайте в качестве так называемого финального сообщения бога приводится фраза «Простите за неудобства», автором указан фантаст Дуглас Адамс. Также на сайте размещена переписка владельца домена с составителями книги рекордов Гиннесса, датированная 2002 годом. В процитированном письме объясняется, что регистрация рекордов в категории «самое длинное в мире доменное имя» не ведется, поскольку такие достижения не требуют усилий от авторов.

Сайт с самым длинным самоназванием

Бесплатная почта

Задолго до того, как Google зарегистрировал доменное имя из 26 букв латинского алфавита, в сети появился почтовый сервис www.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com. На главной странице авторы признавали, что большинству отправителей будет очень трудно набирать такой адрес, а некоторые почтовые приложения с ним несовместимы, и в качестве главного достоинства называли необычность и бесплатность обслуживания.

Сайт с именем, которое содержит 2,5 алфавита

Длинный текст (ранее — тип данных «Поле MEMO»)

Access для Microsoft 365 Access 2021 Access 2019 Access 2016 Access 2013 Еще…Меньше

В более ранних версиях Access для хранения больших объемов текста использовался тип данных MEMO, а текстовый — более короткие строки (до 255 знаков). В Access 2013 и Access 2016 эти два типа данных были переименованы в «Длинный текст» и «Короткий текст» соответственно. Их свойства и размеры отличаются в зависимости от того, используете ли вы базу данных для настольных компьютеров или веб-приложение Access. Ниже приведены подробные сведения:

Текстовые поля в базе данных рабочего стола (ACCDB)

Длинный текст.    В ACCDB-файлах поле «Длинный текст» работает так же, как «Поле MEMO» в предыдущих версиях. В нем можно хранить около 1 гигабайта текста, хотя элементы управления в формах и отчетах могут отображать только первые 64 000 символов. Можно установить тип данных поля «Длинный текст» для отображения форматированного текста, который содержит, например, полужирный или подчеркнутый шрифт.

Короткий текст.    В ACCDB-файлах поле «Короткий текст» работает так же, как поле «Текст» в предыдущих версиях. Оно может хранить 255 символов.

См. дополнительные сведения о типах данных для базы данных рабочего стола Access. 30-1 байт, что равнозначно типу данных nvarchar(max) в SQL Server. Вы можете установить ограничение количества символов, чтобы пользователи использовали поле только частично. Хранить форматированный текст в веб-приложениях Access невозможно.

Короткий текст    В веб-приложениях Access по умолчанию в поле «Короткий текст» установлено значение 255 символов, но его можно изменить до 4000 символов. Эквивалентом SQL Server является nvarchar, длина — от 1 до 4000.

См. дополнительные сведения о типах данных для веб-приложений Access.

Элементы управления полей «Длинный текст» и «Короткий текст» по умолчанию

В большинстве случаев в Access используются элементы управления текстового поля для отображения полей «Длинный текст» и «Короткий текст». Но если добавляется поле «Длинный текст» для просмотра в приложении Access, создается многострочное текстовое поле. При просмотре в браузере можно переходить к следующей строке многострочного текстового поля с помощью клавиши ВВОД. Если вы работаете в режиме таблицы, для просмотра данных во второй и последующих строках потребуется использовать полосы прокрутки.

Если в поле «Длинный текст» базы данных рабочего стола Access настроено отображение форматированного текста, при добавлении такого поля в форму или отчет к текстовому полю автоматически применяется параметр форматированного текста.

р — Поиск самого длинного отрезка повторяющихся слов в длинной строке символов

спросил

Изменено 1 год, 1 месяц назад

Просмотрено 231 раз

Часть R Language Collective

У меня есть длинный текстовый файл последовательности ДНК с символами (ATCG). Я ищу какой-нибудь метод в R, который можно использовать для поиска самого длинного отрезка с повторяющимися словами. Допустим, моя строка выглядит так: AAGTGCGGGTTCAGATCGCCCCCCCATCGGGCAAAAAAAAAAAAAAAATCGA

Мне нужен вывод возможно со счетчиками, АААААААААААААААА n=16

Пожалуйста, помогите мне с этим.

  • r
  • строка
  • кадр данных
  • dplyr
  • символ
2

, если у вас есть одна строка:

 библиотека (tidyverse)
строка <- "AAGTGCGGGTTCAGATCGCCCCCCCATCGGGCAAAAAAAAAAAAAAAAAAAATCGA"
х <- str_extract_all(строка, "(.)\\1+")
х[который.max(nchar(x))]
[1] "ААААААААААААААААА"
 

, если у вас много строк:

 str_extract_all(c(string, string), "(.)\\1+")%>%
  map_chr(~.x[который.max(nchar(.x))])
[1] «АААААААААААААААА»
 

Чтобы найти количество, просто используйте nchar или даже str_count результата

Другое возможное решение:

 библиотека (tidyverse)
s <- "AAGTGCGGGTTCAGATCGCCCCCCCATCGGGCAAAAAAAAAAAAAAAAAATCGA"
data. frame(seq = str_extract_all(s, "([A-Z])\\1{2,}") %>
% удалить из списка) %>% мутировать (n = str_count (seq)) %>% slice_max (n, n = 1) #> последовательность n #> 1 АААААААААААААААА 16

Возможно, вы можете попробовать это

 > s <- "AAGTGCGGGTTCAGATCGCCCCCCCATCGGGCAAAAAAAAAAAAAAAAAATCGA"
> v <- regmatches(s, grregexpr("(.)\\1+", s))[[1]]
> v[который.max(nchar(v))]
[1] "ААААААААААААААААА"
 

Сначала сформируйте вектор из всех одинаковых подстрок пар оснований. Затем найдите самую длинную строку в этом векторе.

 x <- "AAGTGCGGGTTCAGATCGCCCCCCCATCGGGCAAAAAAAAAAAAAAAAAATCGA"
части <- unlist(strsplit(x, "(?<=([ACGT]))(?!\\1)"))
части[порядок(-nchar(части), части)][1]
[1] "ААААААААААААААААА"
 

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Самая длинная последовательность символов Python в строке

спросил

Изменено 2 года, 4 месяца назад

Просмотрено 385 раз

Я изучаю Python и у меня возникла проблема с лабораторией. Необходимо вычислить самую длинную последовательность символов s

в строке, можно использовать только базовые инструменты, такие как циклы for.

Код, который я придумал, работает, но кажется, что я использую неподходящую логику, добавляя переменную sequence_extended с дополнительным пробелом. Однако без этого расширения при условии, что последовательность, например. sssdssss расчет работает только для первой последовательности.

Можно ли избежать этого расширения? Я пытался найти идею, но решение обычно состоит в том, чтобы использовать функции, которые нам еще не разрешено использовать, такие как списки и т. д.

 sequence = input('введите строку: ')
sequence_extended = последовательность + ' '
счетчик = 0
конечный_счетчик = 0
для символа в sequence_extended:
  если символ == 's':
    счетчик += 1
    
  еще:
    если счетчик > final_counter:
        final_counter = счетчик
        счетчик = 0
print("Самая длинная последовательность 's':", final_counter)
 
  • питон
  • строка
  • символ
  • лаборатория
7

 последовательность = "sssdssss"
макс_длин = 0
для i в диапазоне (len (последовательность)):
    если последовательность[i] == "s":
        дж = я
        длина = 0
        в то время как j < len(sequence) и sequence[j] == "s":
            длина += 1
            j += 1
        если длина > max_len:
            max_len = длина
print("Самая длинная последовательность 's':", max_len)
 
2

На самом деле я придумал еще более простой вариант:

 sequence = input('введите последовательность: ')
первый_счетчик = 0
второй_счетчик = 0
для символа последовательно:
  если символ == 's':
    первый_счетчик += 1
  если символ != 's':
    первый_счетчик = 0
  если второй_счетчик < первый_счетчик:
    второй_счетчик = первый_счетчик
print("самая длинная последовательность 's':", second_counter)
 

Кажется, это оптимальное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *