Создание меню: Профессиональный конструктор меню | Visme

Создание меню

Главная / Редактирование сайта / Что такое расширенный режим? / Создание меню

Вы можете создавать на своем сайте новые меню и заполнять их страницами.

Рассмотрим, как это можно сделать.

Обратите внимание!

  • Для этого Вам необходимо получить расширенные права доступа к системе управления. Получить их Вы можете самостоятельно, следуя инструкции по ссылке.

Шаг 1

Для того чтобы добавить на свой сайт новое меню, перейдите к списку страниц, нажав на кнопку «Страницы» в блоке навигации сверху.

Или нажав на панели управления кнопку «Перейти в Страницы сайта».

Шаг 2

Нажмите на иконку добавления нового меню.

Шаг 3

В открывшемся окне введите удобное для Вас название и нажмите «Создать меню».

Шаг 5

Теперь перейдите к редактированию шаблонов («Настройки» — «Шаблоны и файлы»).

Шаг 6

Выберите и откройте для редактирования шаблон  «_Главная. Верх».

Шаг 7

Нажмите кнопку «Данные».

Шаг 8

Отобразится окно со списком данных. Нажмите на «Добавить новые данные».

Шаг 9

В появившемся окне Вам будет предложено заполнить следующие поля:

  • Название — так будет называться блок в интерфейсе CMS. Укажите любое удобное для вас имя, например, «Новое меню».
  • Алиас — имя переменной в шаблоне, помимо этого алиас содержит служебную информацию. Имя алиаса используется в шаблонах для вывода содержимого этой переменной, то есть того, чем будет заполнен блок. Только латиница и цифры, регистр имеет значение! Также нужно, чтобы указанный тут алиас ранее не использовался в других данных, иначе возникнет конфликт, укажите уникальное значение, например menu3.
  • Тип данных — выберите пункт «Меню».
  • ID схемы — нет необходимости заполнять.
  • Общий — используется, чтобы указать, что данные являются общими, то есть задаются один раз для всех страниц, содержащих этот шаблон (если галочка не установлена, блок будет заполняться для каждой страницы отдельно и будет располагаться в “Данных страницы”, а не в «Дополнительных блоках»). В нашем случае необходимо отметить галочку.
  • Заполняется массивом — в нашем случае галочку стоит оставить неотмеченной.

После заполнения всех полей и указания нужных параметров, сохраните изменения.

Шаг 10

В шаблоне можно сразу прописать вывод меню (если конечно вывод меню необходим в данном шаблоне), разместив в нужном месте шаблона (в том месте, где бы Вы хотели видеть меню на сайте) следующий код (данный код является примером, при наличии знаний верстки Вы можете использовать и собственный код):

{if !empty($menu3)}
<ul>
{foreach from=$menu3 item=e }
<li><a href=»{if $e. page_id==$site.page_id}/{else}{$e.url}{/if}»{if $e.blank} target=»_blank»{/if}>{$e.name}</a></li>
{/foreach}
</ul>
{/if}

Не забудьте сохранить изменения в шаблоне.

Обратите внимание!

  • В предложенном нами коде в качестве алиаса используется menu3 (выделено жирным). Если Вы при создании данных (шаг 8) использовали другой алиас — в код вместо menu3 нужно подставить именно его.

Шаг 11

Шаг 12

В открывшемся окне Вам необходимо будет найти созданное Вами меню. При нажатии на ссылку, отмеченную на скриншоте ниже, Вы сможете указать выборку — способ заполнения блока данных. При необходимости смените заданную по умолчанию выборку.

Шаг 13

Далее в окне редактирования нажмите на ссылку «Выбрать».

Шаг 14

В открывшемся окне нажмите на название нового меню.

Шаг 15

Теперь, если Вы перейдете на сайт, новое меню отобразится на сайте (место вывода будет зависеть от того, в какой части шаблона Вы разместили код из шага 9).

Обратите внимание!

  • Данная инструкция является примером реализации описанного функционала. Показанные в инструкции результаты могут отличаться от реальных по причине специфики шаблонов конкретного сайта или иных технических нюансов.

Была ли статья вам полезна?

Да

Нет 

Укажите, пожалуйста, почему?

  • Рекомендации не помогли
  • Нет ответа на мой вопрос
  • Содержание статьи не соответствует заголовку
  • Другая причина

Комментарий

Создание меню в Wix Restaurants | Центр Поддержки

Покажите меню ресторана прямо на сайте. Создайте столько меню, сколько хотите (например, если у вас есть отдельные меню для обеда и ужина), и встраивайте разделы в каждое меню, чтобы лучше продемонстрировать каждое блюдо. Если вы включили Онлайн-заказы, клиенты могут размещать заказы непосредственно на сайте после просмотра меню.

Каждое меню состоит из разделов и блюд. Прежде чем добавить все блюда, определитесь, какие разделы вам нужны. Например, в большинстве ресторанов есть закуски, основные блюда и десерты. Меню по умолчанию состоит из 2 разделов. Выберите раздел, чтобы отредактировать его.

Чтобы создать разделы меню:

  1. Перейдите в Меню в панели управления сайтом.
  2. Нажмите на меню по умолчанию. 
  3. Нажмите на раздел, который хотите отредактировать.
  4. Нажмите Изменить рядом с информацией о разделе в правом верхнем углу.
  5. Отредактируйте раздел меню:
    • Фото: наведите курсор на изображение раздела и нажмите «Добавить изображение», чтобы изменить его. 
    • Название: введите название раздела меню.
    • Описание: введите краткое описание раздела меню.
    • Видимость: установите или снимите флажок, чтобы показать или скрыть раздел в меню.
  6. Нажмите Сохранить.

     

Шаг 2 | Добавьте блюда

Пришло время добавить блюда в меню. Начните с редактирования элементов меню по умолчанию, а затем нажмите + Добавить блюдо, чтобы добавить свои собственные.

Чтобы добавить блюда:

  1. Перейдите в Меню в панели управления сайтом.
  2. Выберите нужный раздел.
  3. Выполните одно из следующих действий:
    • Отредактируйте существующее блюдо:
      1. Наведите указатель на блюдо по умолчанию и нажмите Изменить.
      2. Нажмите Изменить в правом верхнем углу информации О блюде.
    • Добавьте новое блюдо:
      • Нажмите Новое блюдо вверху.
  4. Введите информацию о блюде:
    • Изображение: наведите курсор на значок, чтобы добавить изображение, и значок +, чтобы добавить изображение к блюду.
    • Название: введите название блюда.
    • Описание: опишите блюдо, чтобы клиенты знали, что они заказывают.
    • Цена: введите цену блюда.
    • Налог:
      для цен, которые еще не включают налог, введите процент налога, который должен быть добавлен.
    • Значки блюд: добавьте значки, чтобы помочь покупателям определить основную информацию о блюде (для веганов, безглютеновое, острое и т. д.).
    • Видимость: установите или снимите флажок, чтобы показать или скрыть раздел в меню.
  5. Нажмите Сохранить.

Вопросы и ответы

Могу ли я изменить порядок разделов в меню?

Да. Измените порядок меню, разделов и блюд в любое время, чтобы лучше отобразить меню вашего ресторана и помочь посетителям найти то, что они ищут.

Чтобы изменить порядок меню:

  1. Перейдите в Меню в панели управления сайтом.
  2. Наведите указатель на соответствующее меню, раздел или блюдо.
  3. Нажмите на элемент и перетащите его на нужное место.

Как скрыть раздел?

Нажмите значок Дополнительные действия справа от раздела меню, чтобы переместить его в другое меню, скрыть или заархивировать.

Могу ли я удалить меню?

Если вы больше не хотите использовать меню, раздел или блюдо, вы можете заархивировать и восстановить их в любое время. Вы не можете навсегда удалить меню, разделы или блюда.

Можно ли использовать одно и то же блюдо в разных меню?

Да, вы можете добавить одно и то же блюдо в несколько меню. Это полезно, если у вас есть блюдо, которое доступно в нескольких меню. Например, у вас может быть один и тот же гамбургер в меню на обед и ужин.

Чтобы добавить уже существующее блюдо в меню:

  1. Выберите нужный раздел.
  2. Нажмите на Добавить блюдо в правом верхнем углу и нажмите Выбрать существующее.
  3. Выберите блюда, которые хотите добавить.
  4. Нажмите Добавить.

Creation – см. наше меню

ФИРМЕННЫЕ САЛАТЫ
Ручной замес/доступны добавки с белком

Мексикано (9,75 долл. США) чипсы из тортильи, сыр котиха, сладко-острая заправка хабанеро
(рекомендуемая добавка к белку: жареный цыпленок)

салат с дымком (9,75 долл. США)
романо и шпинат, помидоры сливы, хрустящие луковые полоски, сыр с плесенью, копченый бекон, жареная кукуруза , заправка из бекона и шпината
(рекомендуемая добавка белка: короткие ребра)

Авокадо с лаймом (9,75 долл. США)
Микс месклун, помидоры сливы, красный лук, чипсы из тортильи, авокадо, свежий сок лайма, перец, жареные семечки подсолнуха, фета, пикантный апельсиновый уксус
(рекомендуемая добавка к белку: жареный лосось

Creamy Salad Blue (9,75 долл. США)
измельченная капуста и нарезанный ромэн, помидоры сливы, жареная кукуруза, огурцы, авокадо, хрустящий бекон, поджаренный миндаль, соус с голубым сыром, оливковое масло
(рекомендуемая добавка к белку: короткие ребра)

Земляной салатник (9,50 долл. США)
Киноа, смесь фарро и коричневого риса, руккола, помидоры сливы, жареная кукуруза, жареная свекла, нут, брокколи, белый чеддер, бальзамический уксус
(рекомендуемая добавка к белку: жареный цыпленок)

Gypsy Salad Bowl (9,50 долл. США)
шпинат, лебеда, смесь фарро и коричневого риса, кинза, красный и зеленый перец, морковь, огурцы, авокадо, морковь, мисо, имбирный соус и винегрет
(рекомендуется белковая добавка: жареная курица)

Signature Warm Bowls
Athens Bowl ($ 10,00)
Многогранный Orzo, красная квиноа и овощная смеси, каламата, брокколи, глиняные овощи, овощи, наматываемые на гриле. Дополнение белка: Falafel)

Aloha Bowl (10,00 долл. США)
коричневый рис, ананас на гриле, эдамаме, хрустящие вонтоны, брокколи, банановый перец, зеленый лук, кунжутные семена, морковь и секретный соус из оружия Терияки (предлагаемое белковое лук добавлено: лосось)

Power Bowl    (10,00 $)
жареная смесь приправленного сладкого картофеля, острого нута, приправленных цуккини, маринованного лука, авокадо с тыквенными семечками, ‘мощный’ хруст на основе из сырой капусты с маслом из тыквенных семечек
(рекомендуется добавление белка) : лосось)

Чаша для буррито  ($10.00)
зерновая смесь нашего урожая, черная фасоль, сладкий картофель, жареная кукуруза с кинзой, маринованный лук, лайм, сыр Монтерей Джек, нарезанный авокадо, сбрызнутая сметаной, с хрустящими чипсами из тортильи                  ( рекомендуемая добавка к белку: курица)

Viet Bowl   ($10,00)
жасминовый рис, «bahn mi» – маринованная морковь и дайкон, зеленый лук, кинза, халапеньо, руккола, жареный арахис, семена кунжута, долька лайма и соус чили-лайм по-вьетнамски
(рекомендуется белковая добавка: жареное яйцо)

Southwest Bowl (10,00 долларов США)
смесь нашего урожая из коричневого риса, фарро и лебеды, чипсы тортилья, посыпанные чили, шпинат, жареная кукуруза, авокадо, сыр кохита, маринованные халапеньо, перец чили-лайм серрано одевание
(предлагаемое белок Add On: Chicken)

премиум-дополнения

Жареная курица (3,50 долл. США)
Короткие ребра говядины (5,50 долл. США)
Жареный лосось (5,50 долл. Фалафель (2,50 долл. США)
Жареные яйца (2,00 долл. США)

Фирменная пицца
Сезонная пицца (см. Наши специальные предложения!)

Основной сыр (8,50 долл. США / 13,50)

.0005 Измельченная мозарелла, пармезан, томатный соус

Аутентичный Margherita (9,50 долл. США / 14,50 долл. США)
Neoplitan Style, томатный соус, свежий моцарелла, $ 10,50 / $ 15.5012
, SweetAlaini
, SweetAlaini
, SweetAlaini 9000 колбаса, томатный соус, тертая моцарелла

Вегетарианский (10,00 долл. США / 15 долл. США)
брокколи, красный и зеленый перец, помидоры, карамелизированный лук, грибы, томатный соус, тертый сыр моцарелла

барбекю курица (10,50 долл. США / 15,50 долл. США) курица, соус для барбекю с гикори, красный лук, прикосновение Горгонзола, Пепперс Поблано, измельченная моцарелла

Короткие ребра Пицца (11/10,50)
Shred Shred Meef Ribs, Плома, плум, плум, плум, плум, плум, пл -плум, пл -плум. хрустящие луковые полоски, сыр с плесенью, яблоневый бекон, жареная кукуруза, сыр грюйер, соус барбекю из сливы и хойзен

Текс-Мекс (10,50 долл. США / 15,50 долл. США)
курица, острые приправы, лук, кинза, перец халапеньо, жареная кукуруза, авокадо, котиха сыр, монтеррей джек, красный соус

Буйвол (10,50 долл. США / 15,50 долл. США)
курица, острый соус, сливочный соус из голубого сыра, карамелизированный лук, смесь сыров монтерей джек и чеддер моцарелла, соус из белого вина с лимоном

Прошутто и инжир (10,50 долл. США / 15,50 долл. США)
прошутто, джем из сладкого инжира, руккола, горгонзола, карамелизированный лук, бальзамическая глазурь

Пицца Creation Dessert (9,00 долл. США / 14,00 долл. США)
нутелла, карамельный соус, бананы, клубника, сахарная пудра, сыр Марскарпоне

 

Программное обеспечение для планирования меню – создание меню

  • См. значения питательных веществ для меню.
  • Планирование питания в ресторанах, школах, больницах и т. д.
  • Создавайте рецепты и просматривайте информацию о калориях.
  • Отображение калорий на доске меню.
  • Рецепты масштаба для производства.
  • Сравните меню с целевыми питательными веществами.
  • Отличный вариант для всех, кто работает в этих отраслях –


    Рестораны, гастрономы, пекарни, общественное питание, школы, больницы и многое другое.

    Читать дальше

    Планирование отличного меню лежит в основе всех предприятий общественного питания. Независимо от того, являетесь ли вы рестораном, гастрономом, пекарней, школой, больницей или другим видом общественного питания, то, что вы подаете клиентам, может создать или разрушить ваш бизнес. При составлении меню нужно многое учитывать и планировать. Если вы делаете это вручную, вы можете заметить множество простых ошибок и траты времени на повторение.

    Если вы решите работать с нашим программным обеспечением для планирования меню, вы сможете организовать все свои данные в одном месте. Благодаря такой тщательной организации вы сможете лучше планировать свое меню на недели и месяцы и экономить деньги на пищевых отходах, тщательно отслеживая производство и масштабируя усилия. Наше программное обеспечение для планирования меню поможет вам организовать свой бизнес в сфере общественного питания, чтобы вы могли оптимизировать время и деньги, а также предоставить своим клиентам лучшую еду.

    Регистрация Бесплатно

    Отображение калорий в меню или торговых автоматах
    Просматривайте значения калорий для ваших продуктов питания и отображайте их в меню или торговых автоматах.

    Создание рецептов и формул

    – Простые в использовании экраны для создания рецептов блюд

    Редактирование и создание рецептов

    Создавайте или редактируйте любые рецепты и просматривайте значения питательных веществ.

    • Простое копирование и дублирование — экономьте время и используйте функцию копирования для воспроизведения похожих рецептов.
    • Изменить и скорректировать рецепты — посмотреть разбивку нутринета и при необходимости скорректировать.
    Подробнее

    Создание и структурирование рецептов в программном обеспечении для планирования меню выполняется быстро и легко. Часто компаниям, которые записывают свои рецепты от руки, трудно их отслеживать. Ввод рецептов в программное обеспечение для планирования меню упорядочивает их и может составлять отчеты и анализировать содержание питательных веществ. Это означает, что у вас есть всестороннее меню, доступное для клиентов.

    Для удобства программное обеспечение для планирования меню имеет функцию копирования/дублирования, которая экономит вам много времени. Вы также можете корректировать и изменять свои рецепты по своему усмотрению. Если вы хотите сделать рецепт более здоровым или соответствовать определенным диетическим ограничениям, вы можете использовать этот калькулятор питания рецепта, чтобы увидеть потребление питательных веществ и соответствующим образом скорректировать.

    Масштабирование рецептов для производства

    – Масштабируйте рецепты и предоставьте своей производственной команде.

    Масштабирование рецепта

    Масштабируйте рецепт в зависимости от размера или количества порций.

    • Рецепты масштабирования для производства — рецепты масштабирования и см. значения питательных веществ
    • Обеспечьте различный выход для вашей команды — откройте отчет и посмотрите разные выходы для рецепта.
    Читать далее

    Легко и четко коммуницируйте с вашим производственным персоналом, создавая масштабированные рецепты. Вы можете масштабировать любой рецепт за счет размера порции или количества порций. Вы также можете получить отчет, чтобы увидеть различные выходы для рецепта. Когда процесс автоматизирован, это снижает вероятность ошибки, гарантируя, что вы не тратите лишнюю еду и не доставляете клиентам меньше, чем они заплатили.

    Обширная база данных ингредиентов

    – В нашей базе данных продуктов питания представлены ингредиенты со всего мира.

    Создайте или отредактируйте свои ингредиенты

    В дополнение к нашей обширной базе продуктов вы также можете легко добавить любой ингредиент, который вам нужен для вашего блюда.

    • Разнообразие ингредиентов — продукты со всего мира ускоряют создание меню.
    • Содержание питательных веществ в единицах или % — добавьте значения питательных веществ в единицах измерения или %, как указано вашим поставщиком.
    Читать дальше

    Одним из наиболее важных аспектов планирования меню являются ингредиенты. По мере того, как потребители все больше осознают, насколько ваша диета влияет на общее состояние здоровья, важно иметь возможность снабжать их разнообразными полезными ингредиентами. В качестве поставщика услуг общественного питания также важно отслеживать любые потенциальные пункты меню, вызывающие аллергию. Автоматизировав эту систему, вы можете обеспечить четкую связь с обслуживающим и обслуживающим персоналом, чтобы убедиться, что вы предлагаете гостям безопасную и полезную еду.

    Наша база данных ингредиентов состоит из ингредиентов со всего мира, чтобы сделать создание вашего рецепта еще быстрее. Также можно добавлять или редактировать ингредиенты по ходу дела.

    Меню для ресторанов

    – Предложите своим клиентам полезные для здоровья блюда и помогите им не сбиться с пути.

    Меню ресторана

    Рассчитайте калории и другие питательные вещества для вашего рецепта.

    • Торговая индустрия — просмотр профиля питательных веществ и отображение данных на торговых автоматах.
    • Просматривайте значения калорий и других питательных веществ — извлекайте отчеты и отображайте данные на досках меню.
    Читать дальше

    На клиентов и потенциальных посетителей влияет качество меню ресторана. Люди хотят понимать качество и питательную ценность того, что они едят. С помощью маркировки меню вы сможете легко определить калории, здоровые варианты и другие диетические ограничения. Это особенно полезно для гостей вашего ресторана с аллергией, чтобы легко определить блюда, которых им следует избегать, по маркировке меню. Для вендинговой индустрии вы можете получить доступ к профилям питательных веществ и отображать данные прямо на торговом автомате. Для ресторанов, гастрономов и других заведений общественного питания вы можете отображать информацию о калориях и пищевой ценности на досках меню, чтобы помочь посетителям понять, какой выбор им подходит больше всего.

    Циклическое меню

    – отлично подходит для школ, больниц, обедов на колесах и многого другого.

    Меню недельного или месячного цикла

    Быстро и легко создавайте меню недельного или месячного цикла.

    • Дни копирования и вставки — экономьте время, используя копирование и вставку и добавляя сразу несколько продуктов.
    • Цели по питанию — сравните свое меню с поставленными целями, такими как DRI, или поставьте свои собственные цели.
    Подробнее

    Если вы работаете в крупной организации, обеспечивающей людей продуктами питания, например, в больнице, университете, колледже или в некоммерческой организации, составление циклического меню является эффективным выбором. Любой некоммерческий поставщик продуктов питания может извлечь выгоду из циклического меню, а не из статического меню. Статические меню остаются относительно фиксированными в течение длительного периода времени и редко меняются. Циклические меню обычно обслуживают одних и тех же людей каждый день, что делает необходимость смены приемов пищи. Тем не менее, циклические меню следуют той же схеме, поэтому выбор блюд становится четким.

    С помощью программного обеспечения для планирования меню поставщики продуктов питания могут копировать и вставлять приемы пищи в запланированное расписание, автоматизируя много времени, затрачиваемого на составление повторяющегося календаря. Циклические меню обычно соответствуют сезонам, поэтому вы можете сэкономить деньги, найдя сезонные продукты. Планирование цикличных меню также экономит пищевые отходы, поскольку вы можете планировать рецепты с использованием одинаковых ингредиентов и лучше отслеживать свои запасы.

    Когда вы планируете свое циклическое меню в программном обеспечении для управления меню, вы также можете сравнить свое меню с рекомендованным эталонным потреблением пищи или с вашими собственными конкретными целями. Вы можете отслеживать, как ваше меню соответствует этим целям, что приводит к более полезным для здоровья ингредиентам и блюдам.

    Мы предлагаем множество типов отчетов

    – Вот некоторые образцы наших популярных отчетов. Существует более 17+ отчетов по рецептам и меню.

    Читать дальше

    Как поставщик продуктов питания вы хотите предоставить лучшее меню, так как это может повлиять на ваш потенциальный доход и репутацию. Мы предлагаем множество различных типов отчетов, чтобы вы могли анализировать и планировать лучшие блюда для вашего ресторана или организации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *