Что делает бухгалтер, или Размышления о профессии
Что для вас 1 января? Праздник, шампанское, мандарины, оливье, Новый год, 10 дней отдыха? Это хорошо если у вас так! А вот для бухгалтера завершается отчетный период, и начинается АД. Поменялись законы, формы, правила, требования, план счетов. Привычная бухгалтерская логика отражения операций сменилась на налоговую и противоречит вообще всякой здравой логике. Пять лет учился на бухгалтера, еще 5 на работе и вот оно — ты опять не знаешь учет. И если бы это было только раз.
Как быть бухгалтеру в таких случаях ? Как защитить свои права и что можно сделать, что бы профессия бухгалтера стала именно профессией бухгалтера? Ведь если дальше все также будет продолжаться, то из уважаемого финансиста и аналитика компании “бухгалтер” превратится в калькулятор, который должен считать налоги, запасы, основные средства по определенным формулам и замудренным правилам.
Что будет дальше с бухгалтерской мыслью, которая должна оценивать финансовые результаты фирмы, ее выигрыши и проигрыши в финансовом плане, а не только проводить калькуляцию налогов? Мы жалуемся в форумах на законодательство и на некачественное обучение, но мы не участвуем в производстве членов нашей профессии: есть ли хоть один вуз, который сертифицировал свой курс обучения бухгалтеров или хотя бы одно СРО, которое выразило готовность это сделать? В общем, сейчас наступил тот момент, когда нужно самоорганизовываться не потому, что есть закон о СРО, а потому что это становится необходимостью.
Если вспомнить истоки, то наш великий бухгалтерский идеолог и преподаватель “Счетоводного дела” Федор Венедиктович Езерский готовил специалистов, которых разбирали как горячие пирожки, помогал с трудоустройством и всюду продвигал счетоводное братство. Именно он создал картель счетоводов, популяризировал профессию бухгалтера и боролся с использованием в счетоводстве иностранных терминов (актив — средства; пассив — погашение; дебет — приход; кредит — расход; бухгалтер — счетовод; бухгалтерия — счетоводство; кредиторы — доверители; дебиторы — заборщики).
Результат, который мы имеем сейчас, наверное, существенно отличается от ожидаемого Федором Венедиктовичем. Предлагаю подвести итог того, с чем ассоциируется “бухгалтер” или “бухгалтерская профессия” сейчас.
Образ бухгалтера:
Выпускник вуза, дипломированный бухгалтер теперь не приносит новое в организацию, не считается молодым специалистом, а считается человеком, оторванным от бухгалтерии. Он сразу “ставится на место” с помощью фразы: “Забудь чему тебя учили, теперь учить тебя будем мы”. Скажите, что не сталкивались с этим?
Создалось общественное мнение, что бухгалтер — это только женская профессия, а мужчины-бухгалтеры занимаются легким трудом и совершенные бездельники.
Всем кажется что бухгалтерия — это “теплое место”, где можно ничего не делать, потрепаться и пойти домой. В результате достаточно часто можно встретить в бухгалтерии людей, которые не совсем ясно понимают, что они делают, и ненавидят то, чем занимаются.
Почему то бухгалтер перестал иметь своем мнение по отражению операций. Это мнение ему теперь диктуется порой неясной логикой Минфина и налоговой идей ФНС. Бухгалтеру приходится забывать о своем мнении и, руководствоваться письмами и правилами, придуманными людьми, не знакомыми со спецификой или преследующими иные от финансового учета цели. Наверное, потому никого не волнует, что ошибка 15 лет может оставаться без изменений.
В диалоге бухгалтеров может встречаться авторитетная фраза — “моя программа сделала такую проводку”. Авторитет программы, а не бухгалтерской идеологии превалирует. И зачастую бухгалтер не знает, как рассчитывается себестоимость запасов по методу ФИФО. “На то и придумана машина” — получил я ответ один раз.
В настоящий момент на форумах можно встретить совершенно нелепые вопросы молодых бухгалтеров, которые опытных коллег повергают в дикий ужас, о том, например, как приходовать ОС, что такое амортизация, нужно ли амортизировать запасы и т.п.
“Однодневки” и “обналичка” виртуализируют бухгалтерский учет и многие бухгалтеры даже не задумываются о том, что это не есть ведение бухгалтеского учета. Они считают, что их профессия — искажение данных таким образом, чтобы не платить налоги.
Скажите, не эти ли мнения вам встречаются каждый день?
Саморегулируемые общества
Саморегулируемые общества бухгалтеров по описанным выше причинам нужны. Существующие СРО почему то не выполняют свои функции, кроме одной — галочки для некоторых аудиторских организаций, для которых обязательно участие в СРО. А СРО лишь зарабатывает на членстве.
За несколько лет существования СРО какой вклад они внесли в бухгалтерскую профессию, подскажите? Мне кажется, что никакого. Значит нужно создавать иные общества, которые продвигают престиж профессии. Это же — отстаивание своих интересов — предлагает Михаил Грановский на примере Пенсионного фонда. Ну разве он не прав?
Финансирование существующих СРО следует тоже пересмотреть, дабы исключить зарабатывание на взносах. Следовательно, основной доход в бюджет СРО должен быть не на основе членских взносов (сборы должны быть минимальные), а на основе личных пожертвований. Но личные пожертвования могут появиться только в том случае, если будет открыта информация, на что тратятся деньги и какие результаты были достигнуты СРО для его же членов. Тогда и будет конкуренция за членство как можно большего числа бухгалтеров. Не нравится одна СРО, уходим к другой и там платим взносы.
*****
Хотелось бы отметить, что это разговор не обо всех бухгалтерах. Но оглянитесь и подумайте: о чем я мечтал, когда решил стать бухгалтером, с чего я начинал и во что превратилась моя профессия сейчас увидите того червя, который хочет съесть нашу бухгалтерскую идею, наш профессиональный дух и превратить нас в обычных клерков, которые не факел в руках держат и показывают путь остальным, а лишь констатируют факты и являются исполнителями писем Минфина и ФНС.
А вы готовы объединить свои усилия для поднятия престижа нашей профессии? Или на самом деле прекратить уже все разговоры и начать просто исполнять то, что нам сказали?
Чем занимается бухгалтер? Можно поподробнее? Мне надо определиться.
как повезет. В принципе, ведет учет хозяйственной деятельности. На практике — и швец и жнец и за державу ответчик.. . И на работу принимает, и деньги считает и директора стрОит, налоги-то платить никто не любит…
Считает все проплаты по предприятию. Доходы и расходы. Делает и сдает балансовые отчеты. Работает с налоговой. Тут писали: » на работу принимает, директора строит… » это всё чушь.. . Это делает не бухгалтер (если контора не 3 человека…. тогда тем более… это дело генерального директора предприятия) . Что и как проводить по бухгалтерии — решает генеральный директор. А объем работы бухгалтера зависит от оборота фирмы. от численного состава.. . Нелья сказать. чтоб интересная работка была, но денежки идут.. . В небольших фирмочках бухгалтер не обязан сидеть в офисе вообще, не говоря уж о «от зари до зари.. . » Но там и деньги небольшие. Можно взять3 фирмы.. . Сидеть дома.. . Появляться 2-3 раза в месяц + сдавать балансовый отчет в налоговую.
Рутинной работой с бумажками и цифрами. Если вам всё это по душе, то вперёд.
Короче занимается всякой бумажной волокитой. Постоянно сидит на одном месте.Специальность бухгалтера — одна из наиболее востребованных на сегодняшний день профессий в сфере экономики и финансов. В любой, даже самой небольшой компании, обязательно есть должность бухгалтера, поскольку этот специалист производит расчет окладов, начисление заработной платы сотрудникам, выполняет расчет налоговых отчислений, себестоимости продукции, проводит счета от поставщиков и субподрядчиков. Обычно в компаниях, которые могут позволить себе держать в штате нескольких специалистов, бухгалтера работают по определенным направлениям — один отвечает за кассу и начисление зарплаты, второй работает с валютными операциями, третий занимается складом и готовой продукцией, и т. д. За всю бухгалтерию и ее правильное ведение здесь отвечает главный бухгалтер. Как правило, именно на главного бухгалтера ложится весь груз ответственности за составление налоговых и финансовых отчетов, за финансовые операции компании, грамотное ведение бухгалтерии и за финансовую деятельность компании в целом. Это всегда квалифицированный специалист, знающий все тонкости налогового и финансового законодательства, бухгалтерского учета и налоговой политики, и он пользуется заслуженным уважением в компании — сложность работы главного бухгалтера соответственно оценивается и в заработной плате, и в начисляемых ему бонусах.
В konsalt.by основное занятие — это бухгалтерский учет для ооо, ип, чуп. Ведение первичной документации, отчетность в налоговые органы и любые другие процессы, связанные с увеличением прибыли наших клиентов.
должностные обязанности, навыки, специфика работы и профессиональные стандарты
Бухгалтер — одна из наиболее востребованных профессий на современном рынке труда. Что делает бухгалтер на работе и в чем заключаются его обязанности? На каждом предприятии, крупном или совсем небольшом, обязательно присутствует бухгалтер, который начисляет сотрудникам заработную плату, составляет налоговую отчетность, оформляет документы с контрагентами, а также выполняет некоторые другие функции.
Виды работы
Как правило, в те компании, где доход позволяет содержать несколько специалистов по бухгалтерскому учету, нанимают сотрудников на определенные направления:
- кассиров;
- бухгалтеров первичной документации;
- по зарплате;
- по основным средствам;
- по складскому и налоговому учету;
- по взаимоотношениям с контрагентами;
- главного и заместителя главного бухгалтера.
Именно главбух несет основной груз ответственности и отвечает за достоверность данных, правильность составления отчетности и уплаты налоговых сборов. Это высококвалифицированный специалист, досконально изучивший тонкости законодательства и прекрасно осведомленный о деятельности своих подчиненных. Что делает на работе бухгалтер, отвечающий за один или несколько участков? Ведет учет вверенной ему деятельности.
Места работы
Все, что должен делать бухгалтер на работе, незначительно отличается от вида деятельности предприятия. Один и тот же специалист может трудоустроиться почти в любую компанию, начиная детским садом и заканчивая мультинациональным холдингом. Конечно, некоторые обязанности и требования могут различаться, но суть работы остается неизменной, поэтому любой работник может быстро восполнить пробелы в знаниях и влиться в новый коллектив.
По уровню распространенности и возможностей трудоустройства профессия бухгалтера практически беспроигрышна: каждое предприятие, независимо от размера, вида деятельности и прибыльности, нуждается в бухгалтерских услугах, поэтому найти работу нетрудно даже в разгар экономического кризиса.
История профессии
Первые в истории человечества счетоводы появились в Древней Индии. В основные функциональные обязанности бухгалтера той эпохи входил учет сельскохозяйственной деятельности: расходы на посев и корм скоту, заработная плата сезонным работникам, сбор урожая и его реализация покупателям.
Первые учетные книги возникли позже — в 15-м веке, благодаря римскому императору Максимилиану. В этот период была написана первая книга по ведению бухучета, в которой были описаны функции бухгалтера. Она называлась «О счетах и записях», а ее автором был итальянец Лука Пачоли. В Российской Империи эта должность появилась лишь три века спустя по указу Петра Первого.
Обязанности
В каждой конкретной компании обязанности могут незначительно отличаться, но основные функции всегда остаются неизменными. Итак, что нужно делать бухгалтеру на работе:
- Вести учет первичной документации: оформлять кассовые документы, счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, кадровую документацию. Как правило, документы оформляются в электронном виде с помощью специализированной программы, а затем распечатываются на бумаге.
- Начислять и выплачивать заработную плату, а также налоги и сборы, которые с ней связаны.
- Вести налоговый учет. Составлять отчетность в НИ и прочие контролирующие госорганы.
- Взаимодействовать с банковскими и кредитными организациями.
- Проводить инвентаризации.
В некоторых компаниях от бухгалтера требуют минимизировать налоги и сборы, однако такая деятельность обычно находится вне полномочий данного специалиста и должна быть возложена на финансового директора.
В зависимости от размера компании все функции может выполнять один единственный человек, но если объем работы велик, его следует распределить на нескольких специалистов. Функциональные обязанности бухгалтера в бюджетной организации, как правило, более монотонны, стандартизированы и однообразны, чем в коммерческих фирмах.
Требования к соискателю
Большинство работодателей предъявляют кандидатам на должность такие требования:
- законченное высшее образование по специальности;
- знание налогового законодательства и национальных стандартов бухучета;
- опыт работы — этот показатель может варьироваться в диапазоне от 1-го до 5-ти лет;
- отличное знание компьютерных бухгалтерских программ, а также табличных и текстовых редакторов;
- в зависимости от специфики деятельности может потребоваться знание ВЭД, иностранного языка, таможенного законодательства, умение общаться с представителями контролирующих органов.
Также в работе бухгалтера необходимы такие личные качества, как терпение, трудолюбие, пунктуальность, аккуратность и стрессоустойчивость. Также крайне важна способность быстро обучаться и адаптироваться к изменениям в законодательстве, так как новые правила и законодательные инициативы выходят практически еженедельно.
Как стать бухгалтером
Чтобы досконально разобраться, что бухгалтер делает на работе, необязательно заканчивать вуз по специальности «Бухгалтерский учет». Профильными считаются также экономический и финансовый факультеты. Овладеть навыками можно и на специальных курсах, как правило, такое обучение длится около 6 месяцев, а выпускники получают весь объем необходимых для работы знаний. Карьеру бухгалтера молодые специалисты обычно начинают с должности помощника. Такая работа позволяет вникнуть в суть обязанностей, отшлифовать полученные навыки и начать успешно применять их на практике.
Профессиональный стандарт бухгалтера
Этот документ утверждается Министерством труда и является «дорожной картой» профессии. В нем описано, что делает бухгалтер на работе, требования к квалификации, требуемый уровень образования, навыки, опыт. Данный стандарт применяется в бюджетных организациях в обязательном порядке, а в коммерческих фирмах он служит лишь рекомендацией. Большинство работодателей не знакомы с этим документом и руководствуются собственными требованиями и пожеланиями.
Должность бухгалтера достаточно сложна и связана с высоким уровнем личной ответственности. Однако эта профессия хорошо оплачивается и достаточно широко распространена, так что у соискателя никогда не возникнет трудностей с трудоустройством.
Бухгалтер-калькулятор в общепите: должностная инструкция, обязанности, функции
В любом предприятии общепита, от маленькой забегаловки до престижного ресторана, одной из основных статей затрат являются продукты. Именно их учетом и занимается бухгалтер-калькулятор. От того, насколько оптимально организована его работа, во многом зависят результаты деятельности фирмы. Рассмотрим, как составить должностную инструкцию бухгалтера-калькулятора, чтобы учесть все нюансы и предотвратить возможные проблемы.
На первый взгляд работа бухгалтера-калькулятора укладывается в стандартную схему: учет материалов и расчет себестоимости готовой продукции.
Но в данном случае материалы — это продукты, а готовые изделия — различные блюда. Поэтому учет в общепите связан с рядом особенностей. Сложности начинаются уже на этапе поступления «материалов». Один и тот же вид продукта может закупаться в упаковках разного веса или в таре различной емкости.
Однако не следует заводить отдельную номенклатурную позицию на каждый вариант упаковки. Одному виду продукта должна соответствовать одна строка номенклатуры, в которой указывается вес поступившего сырья, независимо от того, сколько вариантов его упаковки фактически присутствует на складе.
Кроме того, поступившее сырье еще до начала приготовления блюд может «превратиться» в два или более «новых» вида. Это относится в первую очередь к разделке мяса и рыбы: из целой туши или рыбины в итоге получаются филе, суповой набор, фарш и т.п.
Бухгалтер, который учитывает продукты, должен хорошо разбираться в технологических процессах приготовления блюд. В противном случае ему придется полностью полагаться на информацию, предоставляемую поварами. А не секрет, что недобросовестные работники кухни нередко пользуются отсутствием контроля и «создают» излишки продуктов, которые затем используют в своих целях.
Бухгалтеру нужно разбираться и в том, какие продукты можно заменить другими и в какой пропорции. Также важно знать допустимые проценты отхода, которые зависят как от качества исходного сырья, так и от особенностей приготовления самого блюда.
Например, такой известный всем и простой продукт как картофель — далеко не прост в учете. У молодого картофеля кожура тоньше, а значит и процент отходов при чистке будет меньше. Это нужно учитывать при закупках, производимых в летний период. А если поступил картофель низкого качества, то это дополнительно повышает процент брака, т.к. кроме кожуры, нужно будет удалять и различные дефекты: потемнения и т.п.
Требования к бухгалтеру, работающему в ресторане или другом предприятии общественного питания, не ограничиваются стандартными знаниями в области бухучета: нормативная база, счета, проводки и т.п. Конечно, специалист по учету обязан все это знать, но он должен быть готов и к дополнительным трудностям, примеры которых приведены в предыдущем разделе.
Поэтому желательно, чтобы такой специалист не просто имел экономическое образование, а закончил учебное заведение, в котором есть специальное направление, связанное с учетом в общественном питании.
Если такого специализированного образования нет, то его могут заменить курсы переподготовки или опыт работы на других предприятиях общепита. Новичка без опыта и соответствующей подготовки могут взять только в крупную компанию, где есть возможность выделить ему наставника и дать время на адаптацию.
Для реализации своих функций бухгалтер-калькулятор выполняет следующие обязанности:
- Учет поступивших продуктов и других необходимых для приготовления блюд материалов.
- Расчет технологических и калькуляционных карт на блюда. Корректировка указанных документов при изменении закупочных цен, состава меню или техпроцессов.
- Определение цен на готовую продукцию.
- Учет реализованной продукции.
- Участие в инвентаризациях.
Любой сотрудник обладает стандартным набором прав, предусмотренным ст. 21 ТК РФ. Рабочее место должно соответствовать установленным нормам, оплата труда — не быть ниже минималки и выплачиваться своевременно, время работы и отдыха также регламентируется и т.п.
Но, т.к. должностная инструкция в первую очередь ориентирована на описание функциональных обязанностей работника, то базовые права в ней указывают редко.
Как правило, положения ТК РФ отражаются в трудовом или коллективном договоре, а должностная инструкция содержит более конкретные виды прав, которые непосредственно помогают работнику выполнять трудовые обязанности:
- Доступ к необходимой информации.
- Ознакомление с решениями руководства, касающимися его деятельности.
- Внесение предложений по улучшению организации труда в рамках своей компетенции.
- Подписание отдельных видов первичных документов.
Ответственность любого сотрудника можно разделить на две категории: внутреннюю (перед предприятием) и внешнюю (перед государством). Ответственность перед организацией может быть дисциплинарной (от замечания до увольнения) или материальной. В последнем случае сумма, которую можно взыскать, обычно ограничена средней зарплатой работника.
Полная материальная ответственность к рядовому бухгалтеру, как правило, не применяется, за исключением случаев, когда он одновременно исполняет обязанности кладовщика или кассира.
Материальная ответственность главного бухгалтера
Административная и уголовная ответственность к специалистам по учету может быть применена при налоговых нарушениях. Но на практике в подобных случаях обычно «страдает» директор, иногда — главбух, а рядовых специалистов наказывают редко. Конечно, иногда специалисты по учету могут попасть под статью и без связи с налоговыми нарушениями. Такая ситуация возникает при раскрытии фактов хищений, если бухгалтер был соучастником.
Должностная инструкция — это не формальная бумажка, а важный документ, который во многих случаях помогает разрешить (и даже — предотвратить) трудовые споры. Но многие работодатели относятся к ее заполнению несерьезно и допускают ряд ошибок:
- Копируют документ, разработанный другим предприятием, не учитывая свою специфику.
- Разрабатывают инструкцию без учета особенностей работы бухгалтера в общепите, например, используют типовой документ, составленный для специалиста по учету материалов.
- Не формулируют должностные обязанности достаточно точно, что приводит к расхождениям между ожиданиями руководства и действиями работника.
Часто специалисты по кадрам не вникают в нюансы работы на конкретной должности, а просто скачивают примерно подходящую инструкцию из интернета. Пока работа идет в штатном режиме, вопросов с этим документом может и не возникнуть. Но при любом конфликте с сотрудником или визите проверяющих формально составленная должностная инструкция может принести немало проблем.
Если вы сомневаетесь в том, что работа с документами в вашей компании организована оптимально, проведите кадровый аудит
Наши специалисты изучат текущую ситуацию и помогут оптимизировать документооборот.
Образец должностной инструкции бухгалтера-калькулятора
Вывод
Организация учета в общепите связана со множеством нюансов. Это особенности закупки продуктов, расчет нормативов затрат на приготовление блюд, списание отходов и т.п.
Чтобы избежать конфликтных ситуаций, нужно отразить все нюансы работы бухгалтера-калькулятора в его должностной инструкции.
Заказать услугуЧто делает бухгалтер на работе?
Профессия бухгалтер — на сегодняшний день стоит в ряду самых нужных профессий. Ведь ни одна экономическая система, даже самого маленького предприятия, не может обойтись без специалиста, умеющего правильно произвести расчеты финансов, доходы и расходы компании. И доверить это правильнее всего профессионалу.
Первые бухгалтера появились очень давно, тогда их называли счетоводами. В России указом Петра Первого должность эта появилась еще в 18 веке. Бухгалтер в наше время нужен везде:
- на заводе,
- в аптеке,
- в магазине,
- в детском саду,
- школе,
- больнице,
- ресторане,
- даже в театре и музее!
Чем же занимается бухгалтер?
Это зависит в основном от размера организации, где он служит. Если он один, тогда выполнять приходится сразу несколько обязанностей. Если штат позволяет иметь несколько бухгалтеров, тогда обязанности распределяются. Вот основные функции, которые выполняются бухгалтером:
- Бухгалтер знает всё, что происходит с деньгами в его организации.
- Он ведет полный учет всей прибыли, расходов организации, её убытков.
- Ведет налоговый учет.
- Бухгалтер собирает и оформляет все бумаги для налоговой отчетности, вся деятельность строго регламентируется законодательством, ошибаться нельзя.
- Минимизирует налоговые выплаты.
- Начисляет заработную плату сотрудникам предприятия, рассчитывает оклады.
- Взаимодействует с банками и кредитными организациями.
- Участвует в инвентаризациях.
- Рассчитывает себестоимость продукции, работает со счетами от субподрядчиков поставщиков.
Востребованность бухгалтеров на рынке труда
На рынке труда эта профессия-почти беспроигрышный вариант. Но мало устроиться на хорошую работу, важно зарекомендовать себя лучшим из бухгалтеров, «правой рукой» руководителя. Как же это сделать? Развивайтесь в профессии! Будьте на волне новостей бухучета и законодательства. Добросовестность и неравнодушие-важное в работе специалиста. Серьезный бухгалтер не уйдет домой, оставив важные дела не завершенными. Работодатель больше внимания обращает не на образование, а на опыт работы. Подумайте заранее о своем профессиональном опыте. Не отвергайте возможности подработки во время учебы в ВУЗе или помощником бухгалтера на первых порах. В любой профессии есть свои положительные стороны и не очень. Из «минусов» здесь можно отметить серьезную ответственность бухгалтера перед руководителем предприятия и перед законом (ошибки по невнимательности и по незнанию бывают очень дорогими) и строгое следование указаниям руководства, что часто ставит бухгалтера в нелегкую ситуацию.
Зато «плюсов» много: почти 100% востребованность на рынке труда, работу можно найти всегда! Необъятные возможности роста, начинать можно с помощника и дорасти до высокооплачиваемого специалиста, приятно, что зарплата растет вместе с бухгалтером. Возможность удаленной работы, нет необходимости сидеть на работе «от зари до зари». Можно зарабатывать дополнительно, ведя учет параллельно в нескольких организациях. Благодаря компьютерным программам ведение отчетности намного упростилось. Легко развиваться в профессии за счет большого выбора обучающих семинаров и курсов по бухгалтерии, профессионалом стать несложно при желании! Много положительного можно приобрести для себя, а именно: улучшается память, развивается логика, возрастает личная организованность, поскольку в работе важна каждая деталь, то и в жизни привыкаешь к
дисциплине.
Надеемся, что удовлетворили ваше любопытство на тему: «Что же делает бухгалтер на работе?», а если вы решили всерьез овладеть этой специальностью, то остается только добавить, что любая профессия, как минимум, должна нравиться, работа должна приносить радость и удовлетворение. Искренне желаем вам это узнать!