На меню сайт – Наборы продуктов с рецептами и готовая еда от Шефмаркет – доставка ингредиентов и готовой еды по подписке и без на неделю и на каждый день. Сервис доставки ингредиентов с рецептами №1.

Содержание

Кулинарные рецепты с фото, простые и вкусные блюда на NaMenu.Ru


Новые рецепты

16.01.2020

Печенье «Грибочки» в форме на газу, старый рецепт с фото
Ингредиенты: мука, сахар, сода, маргарин, яйцо, майонез, арахис, уксус, масло растительное, соль

— мука;
— сахар;
— сода;
— маргарин;
— майонез «Провансаль»;
— яйцо;
— арахис;
— шоколадная глазурь;
— уксус;
— растительное масло;
— соль.

13.01.2020

Бутерброды с авокадо и яйцом
Ингредиенты: авокадо, яйцо, хлеб, сыр, сок лимона, соль, перец, зелень

— авокадо;
— яйца;
— хлеб;
— сыр сливочный;
— лимонный сок;
— соль;
— черный молотый перец;
— зелень.

12.01.2020

Томленая свинина в духовке на медленном огне
Ингредиенты: свинина, лук, хмели-сунели, паприка, соль, перец черный, чеснок. бульон мясной, масло растительное

— свинина;
— лук репчатый;
— хмели-сунели;
— паприка сушеная;
— соль;
— перец черный молотый;
— чеснок;
— мясной бульон;

— масло растительное.

06.01.2020

Салат «Апельсиновая долька» с курицей
Ингредиенты: картофель, яйцо, морковка, лук, уксус, соль, сахар, курица, майонез

— картофель;
— яйца;
— морковь;
— лук;
— уксус;
— соль;
— сахар;
— куриная грудка;
— майонез.

04.01.2020

Очень вкусный сагудай из скумбрии
Ингредиенты: скумбрия, вода, масло растительное, уксус, перец черный, лист лавровый, сахар, соль, лук, укроп

— скумбрия;
— вода;
— масло растительное;
— уксус 9%;
— черный перец;
— лавровый лист;
— сахар;
— соль;
— лук;
— укроп.

31.12.2019

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, яйцо, сыр, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

— лаваш армянский;
— фарш домашний;
— лук репчатый;
— куриные яйца;
— сыр твердый;
— сметана;
— соль;
— перец;
— сухой чеснок;
— масло растительное.

22.01.2020 / 22:11

Интересные статьи » Христианские праздники » 19 апреля – дата православной Пасхи в 2020 году



Пасха для христианских верующих является самым важным церковным праздником. Причем, в православии это самое главное событие в году, которое рассказывает о рождении души и о победе жизни над смертью. Даты Пасхи меняются каждый год, вы уже знаете, какого числа будет Пасха в 2020 году? Комментарии » 0 Читать полностью

22.01.2020 / 22:04

Интересные статьи » Христианские праздники » Пасха в 2020 году: когда красить яйца



Окрашенные яйца являются важным символом праздника Пасхи. Они представляют собой не только необходимый продукт для пасхальной корзинки. На самом деле, церковный устав строго регламентирует, когда надо красить яйца. А интересные красивые легенды рассказывают о том, зачем это делать. Комментарии » 4 Читать полностью

22.01.2020 / 22:00

Интересные статьи » Христианские праздники » Пасха в 2020 году: что приготовить



Пасха является не просто религиозным праздником, но и частью традиционного уклада жизни славян. В этот день принято много готовить мясных и рыбных блюд, печь куличи и творожные пасхи. С каждым годом все сложнее найти новое оригинальное блюдо, которое можно поставить на стол. Комментарии » 0 Читать полностью

22.01.2020 / 21:57

Интересные статьи » Христианские праздники » Когда Пасха в 2020 году у православных


Для всех православных Светлое Христовое Воскресенье является самым эпическим и торжественным празднеством, чем какое-либо другое в году. Во многих государствах Пасхе причисляют статус национального праздника, и жители многих стран в этот день не выходят на работу. Каждый христианин уже заранее старается подготовиться к этому торжественному дню, интересуясь о дате, на которую припадет Воскресение, так как этот праздник каждый год припадает на разные числа. Комментарии » 0 Читать полностью

20.01.2020 / 22:47

Женские советы » Христианские праздники » Приметы и обычаи на Пасху 2020



Пасха — это светлый праздник Христового Воскресения. Какие приметы и обычаи связаны с этим праздником?
На самом деле, их очень много. Думаю, мы даже не смогли описать все в статье, но постарались хорошо описать различные пасхальные приметы и обычаи. Комментарии » 0 Читать полностью

20.01.2020 / 22:41

Интересные статьи » Христианские праздники » Поздравления с Пасхой Христовой в прозе


Поздравления с Пасхой Христовой 2020: красивыеПравославные верующие отмечают Пасху в 2020 году 19 апреля. Это религиозный праздник, но он настолько крепко слился со славянскими обычаями, что Пасху отмечают даже люди, которые далеки от церкви. Какие поздравления принято говорить друг другу в праздник Воскресения Господня? Комментарии » 0 Читать полностью Лучшие рецепты

29.10.2013

Поздравления с Пасхой Христовой 2020: красивые
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Ингредиенты: картофель, сливки, твёрдый сыр, лук, молотый перец, соль
Калорийность: 1800

Нежный картофель под золотистой корочкой, утопающий в сливочном соусе — кушанье, которому будет место на любом столе. В этом рецепте рассказывается как приготовить картофельный гратен всего лишь за 20 минут.
Продукты для картофельного гратена:
— картофель;
— лук репчатый;
— сливки или жирная сметана;
— твёрдый сыр;
— соль;
— черный перец.

01.03.2013

Поздравления с Пасхой Христовой 2020: красивые
Рецепт маринованной скумбрии
Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, лук, уксус, кориандр, черный перец

Скумбрия является очень вкусной и полезной рыбой. Ее коптят, запекают и, конечно же, маринуют. Маринованная в домашних условиях скумбрия получается намного нежнее и вкуснее, чем магазинная. Времени на приготовление такой рыбки уходит совсем немного, а ее вкусовые качества превосходят всяческие ожидания!

Для приготовления маринованной в домашних условиях скумбрии понадобится:

— скумбрия;
— морская соль;
— сахар;
— лук репчатый;
— уксус;
— молотый кориандр;
— молотый черный перец

23.04.2017

Поздравления с Пасхой Христовой 2020: красивые
Ленивые вареники из творога
Ингредиенты: творог, яйцо, мука, соль

Сегодня предлагаем приготовить вареники из творога. Не пугайтесь, что это займет много времени, ведь наши вареники «ленивые», а это значит, что готовятся они быстрее, чем настоящие классические. Вареники не станут от этого менее вкусными, и возможно кому-то именно такой способ приготовления покажется наиболее приемлемым.

Ингредиенты:
— творог,
— яйцо куриное,
— мука,
— соль.

09.09.2015

Поздравления с Пасхой Христовой 2020: красивые
Запеченная свиная рулька
Ингредиенты: свиная рулька, соль, паприка, растительное масло, горчица, чеснок, красный молотый перец

Свиная рулька, запеченная в духовке, может быть блюдом повседневным или праздничным, даже несмотря на то, если она будет приготовлена по самому простому обычному рецепту. Для этого достаточно натереть ее специями, запечь и подать с любым овощным гарниром.

Продукты для рецепта:

— свиная рулька,
— чеснок,
— готовая горчица,
— паприка,
— молотый черный перец,
— красный перемолотый перец.

12.12.2017

Поздравления с Пасхой Христовой 2020: красивые
Салат «Минутный»
Ингредиенты: куриная грудка, сыр, помидор, яйца, майонез

— копченая куриная грудка,
— яйца,
— помидоры,
— сыр,
— майонез.

Кулинарные рецепты с фото, простые и вкусные блюда на NaMenu.Ru

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке

Гость Вада пав — вегетарианский фастфуд

Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев

Слава Соленая горбуша в масле с луком

Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками

Гость Бисквит по классическому рецепту

Гость Суп пюре из белых сушеных грибов

Анастасия: История чая

Сергей: История чая

Юля: История чая

Вера: История чая

Полина: История чая

Кулинарные рецепты с фото, простые и вкусные блюда на NaMenu.Ru

(22.07.2011 / 17:1) Какое ваше любимое блюдо из картошки?
Смотреть результаты

(30.07.2011 / 16:1) Как часто вы пользуетесь поиском рецептов на нашем сайте?
Смотреть результаты

(25.10.2011 / 18:1) Празднуете ли вы Хэллоуин?
Смотреть результаты

(27.11.2011 / 02:1) Где вы будете встречать Новый год?
Смотреть результаты

(27.01.2012 / 20:1) Готовите ли вы что-нибудь необычное на день Святого Валентина?
Смотреть результаты

(07.03.2012 / 19:1) Придерживаетесь ли вы поста?
Смотреть результаты

(11.04.2012 / 23:1) Какие рецепты конкурса «Выпечка на скорую руку» вы считаете лучшими? Выберите 3.
Смотреть результаты

(12.04.2012 / 10:1) Печете ли вы куличи на Пасху?
Смотреть результаты

(26.04.2012 / 00:1) Как будете отдыхать на майские праздники?
Смотреть результаты

(04.06.2012 / 02:1) Как вы любите отдыхать летом?
Смотреть результаты

(05.06.2012 / 02:1) Каких рецептов вы в первую очередь ждете на сайте? (выберите 3 пункта)
Смотреть результаты

(24.06.2013 / 13:1) Проголосуйте за 3 лучших блюда, которые считаете лучшими на конкурсе завтраков
Смотреть результаты

(06.09.2013 / 16:1) В каком конкурсе вы бы поучаствовали?
Смотреть результаты

(16.01.2014 / 18:1) Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?
Смотреть результаты

(16.01.2014 / 19:1) Проголосуйте за 3 лучших блюда, которые считаете лучшими на конкурсе новогодних блюд
Смотреть результаты

(18.12.2015 / 19:1) Вы умеете готовить?
Смотреть результаты

Меню на неделю

Готовые меню на неделю для всей семьи:

Хотите получать варианты меню на каждый день, научиться составлять меню самостоятельно? Подписавшись на рассылку, Вы не только получите готовые меню и рецепты, но сможете готовить быстрее, легче и экономнее! Подарки, рецепты, электронные журналы –  в первых же письмах! Подпишись:

10 10

 

Специальные детские меню на неделю

Как составить меню на неделю самостоятельно

Чтобы получить бесплатно книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, шаблоны для магнитных карточек, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.

10 10

 

Из личного опыта составления меню:

Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упростила и облегчила мою жизнь – это составление меню на неделю. Подробнее о том, зачем нужно составлять меню и что это дает я писала вот тут. А сегодня хочу рассказать и показать, как именно я это делаю.

Сразу покажу несколько примеров того, как выглядит мое меню на неделю (карточки находятся на дверце холодильника):

меню на неделю меню на неделю

Пример №1

магнитные карточки для составления меню магнитные карточки для составления меню

Пример №2

Сделала его в такой форме я не сразу. Разработка удобной для меня схемы составления меню заняла почти год. Зато сейчас процесс доведен практически до автоматизма и не вызывает никаких сложностей.

Этап первый, подготовительный.

Для начала я взяла листок бумаги и ручку, и написала все блюда, которые умею готовить по категориям: супы, второе, салаты и десерты. К моему удивлению, в реальности этот список оказался намного короче, чем я себе воображала (что стало в дальнейшем большим стимулом для изучения новых рецептов).

Этап второй – схема недели. С помощью нехитрой таблицы из семи столбиков, соответствующих дням недели, я начала составлять меню на неделю в бумажном, а затем и электронном вариантах. В обязательном порядке я готовлю каждый день завтрак, а в остальные дни чередую: по четным дням готовлю суп и десерт на два дня, а по нечетным – второе (тоже на два дня) и салат. Такое простое чередование очень экономит время и силы. А в холодильнике всегда (!) есть готовая еда, которая очень выручает в ситуациях, когда «гости на пороге» или «что-то лень мне сегодня готовить».

Примерно мое меню на неделю выглядело вот так:

Примечание: «Новое» – это то, что готовится именно в этот день. «В холодильнике» – это уже готовые блюда, которые готовились заранее на несколько порций.

Понедельник

Завтрак – Яичница с помидорами (новое)

Обед – Буррито (в холодильнике)

Полдник – Виноград

Ужин – Гаспачо (новое) + Ягодный пирог с голубикой (новое)

Вторник

Завтрак – Рисовая каша (новое)

Обед – Гаспачо (в холодильнике)

Полдник – Ягодный пирог с голубикой (в холодильнике)

Ужин – Оладьи из кабачков и картофеля (новое) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (новое)

Среда

Завтрак – Манная каша (новое)

Обед – Оладьи из кабачков и картофеля (в холодильнике)

Полдник – Пирог из варенья (новое)

Ужин – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (новое)

Четверг

Завтрак – Овсяная каша (новое)

Обед – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (в холодильнике)

Полдник – Пирог из варенья (в холодильнике)

Ужин – Биточки из крабовых палочек (новое) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (новое)

Пятница

Завтрак – Кукурузная каша на воде (новое)

Обед – Биточки из крабовых палочек (в холодильнике) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (в холодильнике)

Полдник – Яблочный штрудель (новое)

Ужин – Суп-пюре из цветной капусты (новое)

что это такое, как его сделать, виды оформления на примерах

Есть проблемы с ранжированием, проект не растет, хотите проверить работу своих специалистов по продвижению? Закажите профессиональный аудит в Семантике

Получи нашу книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд».

Подпишись на рассылку и получи книгу в подарок!

Меню сайта — это сгруппированный набор ссылок с названиями разделов, облегчающий переход на другие страницы.

Они называются пунктами меню и могут обозначаться текстом или графическими значками — иконками.

Меню должно быть у каждого сайта. Оно дает возможность попасть из одного раздела на другой, узнать, какая еще есть информация, и что интересного можно почитать. Современный пользователь привык все получать быстро, и продуманные ориентиры на сайте — залог того, что он останется с вами дольше.

Главная задача разработчиков — оптимально проработать структуру и сделать удобную навигацию. Поэтому часто используют термин навигационное меню сайта в контексте его основного предназначения.

Виды меню сайта

Разные виды обозначают принцип организации меню на веб-сайте. Вот две основных разновидности, которые выделяют в зависимости от объема и задач ресурса:

Главное

Главное меню сайта, это то, что отображается в любых разделах ресурса, основное, верхнеуровневое. Но для крупных интернет проектов с множеством страниц одного уровня навигации недостаточно.

Второстепенное

В случае сложной структуры добавляют дополнительное меню второго уровня, или второстепенное.

По способу реализации выделяют:

  • Выпадающее меню для сайта, его используют в целях экономии места на странице. Актуально, если у интернет-портала сложная многоуровневая организация, и нужно сделать максимально информативную навигацию. Понятно, что размещать пункты в 5 рядов – не вариант. Принцип работы следующий: при наведении курсора на название пункта из него выпадают подпункты.

  • В раскрывающемся меню вывод дополнительных полей происходит по клику.

В зависимости от ориентации и дизайна, используют горизонтальное и вертикальное меню для сайта.

Первое располагают, как правило, вверху. Может быть на прозрачном фоне, либо статично закрепленным.

Второе бывает левым либо правым, либо комбинацией обоих.

Варианты дизайна меню

Стили отвечают за внешний вид, то есть за то, как видим элементы мы с вами. Варианты оформления меню сайта:

  • с динамическими эффектами при наведении;
  • с иконками, картинками;
  • стиль «метро»;
  • аккордеон.

Меню — один из важных структурных и навигационных элементов web-сайта. Оно должно обладать набором качеств и характеристик, удовлетворяющих потребности посетителей и решающих задачи интернет-ресурса.

Основные правила и ошибки

  • Меню должно быть заметным. Это может быть выделение оформлением или цветом. Ссылки, иконки должны контрастировать с фоном настолько, чтобы при считывании не возникло проблем. Откажитесь от скрытого или недостаточно контрастного меню, даже если очень хочется воплотить оригинальную дизайнерскую мысль. Если реализовали, оцените по счетчикам аналитики показатель отказов, просмотрите по вебвизору, как люди ведут себя на сайте. И расставьте приоритеты: супер-креатив или понятный дружелюбный интерфейс.
  • Дизайн. Разные средства: цвет, шрифты, тени— помогают добиться удобства восприятия. При этом помните, что нужно сделать элемент заметным, а не пестрым и аляповатым.
  • Единство оформления. На всех страницах ресурса стиль меню должен оставаться неизменным. Разные варианты будут сбивать пользователя, ухудшать восприятие информации.
  • Стандарты верстки. Располагайте меню в общепринятых местах: вверху, справа, слева. Внизу в футере могут быть дублирующие ссылки, но никак не единственный элемент навигации. Пользователи не будут его искать, они просто уйдут. Был пример размещения элемента Корзина на сайте не в стандартном правом верхнем углу, а в левом нижнем. Результат — ее просто не находили.
  • Тестирование. Если на старте трудно оценить, какой вариант будет оптимальным, подсмотрите у лидеров в топе. При вводе серьезных многоуровневых веб-проектов полезно проводить тесты на предмет доступности, удобства и т.д.
  • Индикация. Настройка отображения меню таким образом, чтобы посетитель ориентировался, в каком разделе находится. Для этого используют выделение активного пункта графикой или цветом.

  • Четкие ориентиры. Люди приходят не всегда сразу на главную, могут начинать с любого подраздела. Грамотное навигационное меню должно показать, где они сейчас и как попасть в раздел любого уровня. Размещение ссылки/иконки на главную страницу на каждом URL в заметном месте обязательно.
  • Меню должно быть понятным. Не пишите неизвестные аббревиатуры, сокращения, иностранные аналоги только потому, что они короче и оригинальнее смотрятся. Посетитель не должен догадываться, что скрывается в разделе Print: печатная продукция или размещение в прессе. Если рассчитываете таким образом заинтриговать, чтобы человек перешел и посмотрел, получите процент отказов под 100.
  • Удобство. Если ваше меню многоуровневое с выпадайками, позаботьтесь о настройке, приемлемой скорости отображения вспомогательных секций. Иногда очень сложно со скоростью света уловить всю цепочку из 4 подразделов. Ставьте себя на место ваших клиентов. Даже если пунктов много, оставьте только основные.
  • Не мельчите, шрифт должен быть хорошо читаемым, высота и ширина плашек достаточной для комфортного попадания по ним курсором. Выпадающий список должен уместиться в высоту одного экрана. В противном случае не все будут напрягаться, пытаясь одновременно удерживать его открытым и осуществлять прокрутку.
  • Сегодня правило хорошего тона – верстать сайты с учетом адаптивных версий под мобильные устройства с отличными разрешениями.
  • Статичное меню. Если настройки и дизайн позволяют это реализовать, закрепите панель на странице неподвижно относительно остального контента. Так навигация всегда будет перед глазами пользователя и избавит от необходимости возвращаться каждый раз наверх, чтобы перейти в другой раздел. Или как минимум используйте заметные значки, при нажатии на которые автоматом можно перейти на первый экран.

Роль меню в процессе продвижения сайта

На итоговые результаты выдачи в поиске могут влиять следующие критерии:

  • Удачная навигация и грамотная внутренняя перелинковка являются факторами внутренней оптимизации. Это удобство для людей и положительная оценка от поисковиков. Понятная перелинковка поможет пользователю сориентироваться, увидеть ссылки на интересные разделы. Удобным считается такой вариант, когда добраться до нужного материала можно в 3 клика.
  • Если содержимое заинтересовало, человек проведет на веб-сайте дольше времени. Поисковые системы учтут это, как положительный результат для поведенческих факторов.
  • Есть еще один важный момент. В web-разработке при проектировании сайтов правильным считается разрабатывать структуру на основе семантического ядра. То есть, сначала нужно собрать и структурировать информацию обо всех тематических поисковых запросах. Самые высокочастотные лягут в основу заголовков разделов. Соответственно, названия пунктов меню лучше не изобретать с креативным копирайтером, а согласовывать с seo-специалистом. Он подскажет, насколько часто люди ищут ту или иную информацию, это поможет сформировать интуитивно понятные названия.
  • Если ссылки оформлены в виде графических элементов, нужно прописывать alt и title к ссылкам. Тогда роботы при индексации смогут учесть эти пункты.

Как сделать меню сайта

Если вы владелец бизнеса, можете поучаствовать на этапе сбора и структурирования информации о вашем бизнесе и услугах. Нужно ориентироваться на основные сценарии взаимодействия покупателя с продуктом. Например, для магазина обязательны:

  • Каталог, где клиент сможет ознакомиться с ассортиментом продукции.
  • Карточка товара даст более детальную информацию о предмете покупки.
  • Корзина поможет купить.
  • Сервисы доставки, удобной оплаты и т.д. помогут покупателю принять окончательное решение в вашу пользу.
  • Вне зависимости от типа бизнеса должен быть раздел, в котором описаны ваши преимущества, сопутствующие товары и услуги.

Техническая часть ляжет на программиста. Если сайт разрабатывают на базе cms и шаблона, вы изначально можете увидеть, как будет выглядеть ваше будущее меню, какого оно будет цвета.

Реализацию меню может быть разной, важно соблюдать принципы четкой структуры и понятной навигации. Это ускорит поиск информации и заодно улучшит поведенческие факторы вашего веб-ресурса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *