Сотрудники гугл: Категория:Сотрудники google — Википедия – 30 жалоб работников GOOGLE на невыносимые условия работы.

Внешние сотрудники Google - Google

Иногда нас спрашивают, почему компании Google требуется внешняя рабочая сила.

Развивая новые направления деятельности, мы прибегаем к помощи сторонних специалистов. Одни задачи целесообразно решать силами штатных работников Google, другие – за счет взаимодействия со специализированными компаниями, которые обладают необходимым опытом и могут обеспечить своим сотрудникам соответствующее обучение, поддержку и карьерный рост.

Нашими подрядчиками являются организации из разных стран, помогающие нам решать специфические задачи в тех сферах деятельности, где Google не располагает штатными ресурсами с нужной подготовкой. Например, это общественное питание, медицинская помощь, транспорт, поддержка пользователей или охрана. Сотрудники таких организаций составляют значительную часть нашего внешнего персонала. Кроме того, если нам необходимо временно заместить штатного сотрудника, справиться с возросшим объемом работ или срочно выполнить какой-либо специальный проект, мы можем воспользоваться услугами компаний в сфере найма временного персонала. Такие работники составляют около 3 % наших трудовых ресурсов. Наконец, мы взаимодействуем с независимыми подрядчиками, доля которых менее 0,5 %.

На сегодняшний день широко распространены такие производственные практики, как узкая специализация в определенных сферах деятельности, гибкие часы работы, глобальные цепи поставок, а также удаленная и проектная работа. Вследствие этого многие коммерческие организации постоянно пользуются услугами специалистов в областях, в которых они сами не располагают нужными ресурсами и опытом. По данным компании Information Services Group, подобный подход практикуется практически в каждой отрасли, а эксперты Staffing Industry Analysts сообщают, что в США компании по предоставлению временного персонала привлекают около 17 млн временных работников за год.

Обычно работа в качестве поставщика, временного сотрудника или независимого подрядчика не предполагает штатной занятости в компании Google. Если при реализации того или иного проекта требуется долгосрочное привлечение подобного специалиста, он может подать заявку на соответствующую вакансию и принять участие в конкурсе наравне с другими соискателями.

Мы хотим, чтобы работа в нашей компании или над нашими проектами приносила положительные эмоции и помогала улучшить материальное положение всем, кто в нее вовлечен. В связи с этим в апреле 2019 г. мы объявили, что все партнеры, оказывающие услуги или предоставляющие временный персонал компании Google в США, должны обеспечивать для своих сотрудников определенные условия, в частности следующие: – минимальная заработная плата – 15 долл. США в час; – оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком – 12 недель; – оплачиваемый больничный – 8 дней; – возмещение расходов на обучение в размере 5000 долл. США в год; – комплексная медицинская страховка.

В работе над продуктами Google участвует огромное число людей, и обеспечить слаженное и бесконфликтное взаимодействие между ними очень непросто. Мы хотим знать о любых случаях недопустимого поведения, чтобы своевременно принимать необходимые меры. Поэтому мы предоставляем всем внешним работникам Google доступ к той же горячей линии, что и штатным сотрудникам, а также даем им возможность сообщать о нарушениях анонимно. По этой же причине мы сформировали специальную команду, которая проверяет информацию о возможных нарушениях и устраняет их. Мы стараемся оперативно решать любые проблемы подобного рода, а штатных сотрудников, которые не соблюдают установленные требования при взаимодействии с внешним персоналом, увольняем.

Мы рады, что нам удается обеспечивать тысячи сотрудников нашей компании и других организаций интересной работой. Мы сотрудничаем только с партнерами и компаниями по предоставлению временного персонала, которые соответствуют нашему Кодексу

Сотрудники Google раскрыли некоторые минусы работы

На днях на сайте Reddit обнаружилось интересное обсуждение, в котором работников Google попросили описать их впечатления от работы на интернет-гиганта. Ответы были анонимными, и поэтому их стоит воспринимать с определённой долей недоверия. Однако некоторые из них выглядят вполне искренними, раскрывающими довольно интересные подробности корпоративной культуры, стратегии развития и повседневной жизни просто работника Google. Переживания и эмоции по большей части позитивные, но некоторые недостатки работы в Google также имеют место быть и описываются в комментариях. Я не являюсь поклонником Google, чтобы восхищаться каждый раз их офисами или какими-то акциями вроде размещения задачи на плакате в кампусе, решив которую, можно попасть в штат компании (тут пиарщики у них отлично работают), просто интересно сравнить данное обсуждение с обсуждениями наших компаний здесь на dev.by. Вот некоторые цитаты из весьма пространного обсуждения: Сначала по-юношески восхищенная, но дающая представление о соцпакете Google:
GoogleEmployee22k:
Google - отличное место для работы. Вот вещи, которые мне нравятся в моей работе в этой компании:
  • Каждый здесь просто суперсообразителен
  • 18 различных кафе
  • Бесплатное питание
  • Еда высокого качества (повара делают кастомные сэндвичи, омлеты, сашими, бесплатные напитки и все виды закусок)
  • Семиместные конференц-велосипеды
  • Каждую пятницу Ларри, Сергей или Эрик принимают лично нас по каким-либо вопросам. А потом мы идём на бесплатное пиво (Downtown Brown, например (вид британского эля))
  • Тренажёрный зал
  • Бесплатная прачечная
  • Скидка на массаж
  • Холодильники с соками в каждом здании
  • Бесплатные велосипеды для перемещения между зданиями
  • Баскетбол-футбол
  • Бесплатные автоматические массажные кресла в каждом здании
  • Бассейн, теннисный корт, баскетбольные площадки и т.д.
  • Можно приводить с собой в офис собаку (каждый четвёртый так и делает)
  • Бесплатный автобус с Wi-Fi с \на работу (Доезжает даже во Фриско)
А теперь более практичные и содержательные: CinoBoo:
Я провел в компании 5 лет. О положительных моментах работы в ней вы можете прочитать где угодно, а я же хочу остановиться на некоторых негативных моментах по сравнению с моим опытом работы в других компаниях.
  • Общераспространённая проблема, что всевозможные льготы и удобства быстро развращают. Некоторые офисы развили у себя такие системы прав и привилегий сотрудникам, что люди ноют даже "о качестве глазури на бесплатных печеньках". Знаете, это несколько смущает и причиняет неудобство - быть окружённым людьми, которые ведут себя как избалованные дети.
  • Что касается специфических инженерных проблем - то это наличие слишком большого количества техподдержки. Да, как бы это странно не прозвучало, слишком много людей, которые поддерживают системы в рабочем состоянии. Инженеры обычно не носят пейджеры и довольно часто недоступны для звонков. Положительные моменты, что они при этом могут сконцентрироваться на разработке, нормально высыпаться и быть более производительными. Отрицательный момент заключается в том, что они теряют связь с тем, что происходит в дата-центрах и временами даже со своими заказчиками. Вот такой вот своеобразный компромисс. Google знает о проблеме и использует специальные программы стимулирования инженеров, чтобы те часть времени поработали в ролях других участников процесса.
  • Ну и последнее – компания достаточно сильно ориентирована на "генерацию удачи", что значит перепробовать целую кучи вещей в надежде, что какая-нибудь часть усилий сможет окупиться сторицей.
  • На практике это сказывается на вас тем, что вы можете проработать над тремя, четырьмя, пятью или даже больше провальными (закрытыми за бесперспективностью) проектами подряд. Это на самом деле не скажется на вас напрямую, в некоторых случаях вы можете в результате получить даже больший бонус, чем команда, которая работала более интенсивно. Но так как продвижение по карьерной лестнице и бонусы всё-таки в целом привязаны к "воздействию на бизнес компании", в смысле присуждаются тем, чьи проекты запускаются и используются, многие проводят первые свои четыре года в компании без релизов, повышений и этих всех клёвых бонусов. Это в какой-то мере сказывается на моральном состоянии, но на тот момент люди не настолько ещё "наелись", чтобы закончить работать в компании. Они всегда могут перейти на такие надёжные и безошибочные варианты, как работа над GMail или Chrome или Ads, и какой-то определённый набор запусков и успехов будет им гарантирован в ближайшие несколько лет. Дело ещё в том, что в Google много стартап-подобных возможностей, и людей приглашают к участию, но не рассказывают особо о потенциальных рисках и упущенных возможностях работы именно на этом проекте.
solyanik:
Положительные моменты:
  • Молодая компания. Много энергии
  • Люди разговаривают о том, как создавать клёвые вещи, а не о том, как победить конкурентов
  • Если вы показываете себя хорошо, и люди хотят видеть вас в своих командах - легко менять команды и есть возможность за короткий период узнать кучу интересных штук (Я проработал на GMail, Maps и Voice всего в течение года)
  • Бесплатная еда (но будьте осторожными насчёт того, чтобы не набрать лишнего веса))
  • Действительно крутое место работы для молодых увлечённых девелоперов, вы быстро учитесь. Ваши бытовые потребности (еда, прачечные, занятия спортом) полностью удовлетворяются, и вы можете сосредоточиться на вашей работе. У вас есть равные возможности по сравнению с коллегами для продвижения по службе.
  • Внутригрупповое взаимодействие в Google просто фантастическое! Большинство работников Google оценивает уровень помощи, который им оказывают коллеги как высокий. В Microsoft же - это больное место годового отчёта сотрудника.
  • Мульти-сайт разработка действительно работает. Google тратит много усилий и денег, чтобы она работала.
Отрицательные моменты:
  • Институт менеджмента в компании - ужасный. У стандартного менеджера в подчинении 50-100 человек, в результате, если он принимает отчёт у каждого сотрудника, хотя бы в течение получаса раз в месяц, это отнимает у него две недели на персональное общение с членами команды один на один (ну, если ввести поправку на какие-то возможные задержки времени). И остаётся совсем немного времени на организацию какого-то взаимодействия. В результате, менеджеры не уполномочены участвовать в принятии технических решений, у них невелик вес голоса при обсуждении производительности (это выполняется комитетом) и они даже не участвуют в найме (это также выполняет комитет). Я спрашивал более опытных сотрудников, что вообще здесь решают и делают менеджеры, и они обычно отвечали: "Я не знаю". Почти все решения менеджеров, которые я наблюдал в Google (обычно по выделению ресурсов на новые проекты), были явно не самыми лучшими, и единственный способ, которым я мог их объяснить, это то, что они были ходами в своего рода политической игре между различными игроками из лица менеджмента. Плюс же заключается в том, что они не играли большой роли в повседневной работе компании. Но если вам нравиться быть техническим менеджером, и вы видите в подобном развитии своё призвание, Google явно местечко не для вас.
  • В какой-то момент развитие вашей карьеры в Google становится очень зависящим от того, работаете ли вы с правильными людьми. Оценка вашей производительности будет зависеть от того, кто её будет проводить. Если вы начинающий член команды, то ничего страшного в этом нет. Но в какой-то момент вам придётся оценивать масштаб необходимых работ на проект по входным данным от людей, уровня которых в компании всего несколько человек. Удачи, убедить их присоединиться к вашему проекту 🙂
  • Google - это рекламная компания. У них есть несколько интересных инфраструктурных проектов (GFS, BigTable, Borg, etc.), важность которых неоценима и которые технически сложны и интересны. Кроме того у компании имеется целый ряд небольших с определённой точки зрения проектов, которые всегда на виду и которые собственно приносят деньги, при этом не являясь особо сложными в техническом плане. Большинство людей как раз и работает над этими проектами. В моём частном случае я посмотрел на свои задачи и понял, что я делал то же самое в Microsoft 10 лет назад, потом я глянул, что делают люди старше меня по должности, и понял, что они делают то, чем я занимался в Microsoft 5 лет назад.
Не плохие и не хорошие, но просто интересные факты:
  • Несмотря на бесплатное питание и интересную работу, у Google большая текучка кадров среди инженеров. Большинство людей, кого я знал в Microsoft 12 лет назад, работают там до сих пор, большинство людей, кого я знал по Google, ушли оттуда (в стартапы и т.д.) (автор проработал в Google 2 года)
  • Google блестяще умеет прокручивать сделки на выгодных для себя условиях. Среди сотрудников Google всем известно, как компания договорились платить по рейтам за площадь в своих ранних дата-центрах, а затем упаковали на них столько серверов, что владельцы дата-центров в результате работали себе в убыток, теряя деньги за оплату счётов за электричество. В Сиэтле я наблюдал за процессами заключения сделок с поставщиками питания. Многие компании привлекал брэнд - это же круто иметь Google в списке своих клиентов. Поэтому они и соглашались на менее выгодные для себя условия, чем обычно. Через пару месяцев они обнаруживали, что работают себе в убыток. Ещё через пару месяцев появляется новый контрактор, и история начинается заново.
  • Google - это рекламная компания и она умеет отлично превозносить размер своих бонусов, когда привлекает клиентов. Но, как обычно бывает с рекламными компаниями, реальные бонусы оказываются меньшими. Я хочу подчеркнуть, что не думаю, что это плохая штука - это просто манера ведения бизнеса, в конце концов, Google совершенно не обязан делать по-другому и обеспечивать эти бонусы в чистом виде. Но, например, когда Google рекламирует свой бонус сотрудникам за покупку экологичного Toyota Prius в размере 5 000$, оказывается что это сумма ДО налогов, а значит в реальности она ближе к 3 000$. Для сравнения, когда Microsoft обещает бонус за переселение или за выслугу лет, они выплачивают вам обещанную сумму в полном виде, то есть ПОСЛЕ налогов. Опять-таки это не критика Google, просто это показывает манеру ведения дел в компании.

Несколько преимуществ работы в Google

22 сентября 2015, 9:30